IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

3 Pages V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Nouveau serveur de DNS 1.1.1.1…Quelqu'un a essayé ?, le plus rapide paraît-il et sécurisé…
Options
Hi_RAM
posté 2 Apr 2018, 12:12
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 736
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Bonjour à tous,

Je ne sais pas si c'est le bon forum…

Vu son nom un nouveau service de serveur de DNS… a été lancé hier… il serait 20% plus rapide et sécurisé pour la vie privée…

je suis en train de tester… quelqu'un d'autre l'utilise ?

Ce message a été modifié par Hi_RAM - 3 Apr 2018, 21:00.


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
la cheffe
posté 2 Apr 2018, 13:25
Message #2


Macbidouilleuse Incognito
****

Groupe : Membres
Messages : 916
Inscrit : 22 Dec 2002
Lieu : Lutèce
Membre no 5 273



Oui ! wink.gif


--------------------
Brand new iMac: 5K, 27", 3,8GHz
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 2 Apr 2018, 13:35
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 736
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



jap.gif des changements ?

Attention pour ceux qui sont chez Orange… il ont eu la somptueuse idée de prendre 1.1.1.1 pour adresse de leur box… 1.0.0.1 fonctionne…


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
la cheffe
posté 2 Apr 2018, 14:49
Message #4


Macbidouilleuse Incognito
****

Groupe : Membres
Messages : 916
Inscrit : 22 Dec 2002
Lieu : Lutèce
Membre no 5 273



Si amélioration il y a, rien de fulgurant huh.gif


--------------------
Brand new iMac: 5K, 27", 3,8GHz
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 2 Apr 2018, 15:41
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 736
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Comme je viens de passer à la fibre… et puis c'est assez subjectif wink.gif


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 2 Apr 2018, 15:45
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 335
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Bonjour,

Freebox mini 4K fibre sur Paris, RJ 45 sur mac Mini:


Firefox 48.0.2 sous 10.6.8

Je teste depuis 30mn.

Pas d'accélération réellement perceptible des chargements de pages sur les sites simples comme Google actu; Macbidouille etc.

Nette accélération de chargement de pages sur les sites comme Uptobox qui utilisent la redirection de pages, flash de pages de pub bloquées par Adblock plus également plus rapides. Idem pour les redirections de pages sur Google Images.

J'en conclue d'après ces quelques tests que le ressenti se fait d'autant plus perceptible qu'il y a de redirections et de DNS à passer afin d'accéder à une page.

Merci pour l'info, et voilà pour mes résultats et ressenti.

Je complèterais si je constate d'autres changements significatifs.

PS: J'ai pas encore testé en WIFI sur le MBP, j'attends déjà de voir la stabilité sur plusieurs jours. wink.gif


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro mid 2009. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 2 Apr 2018, 16:13
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 736
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Avec quoi as-tu eu les infos ping, etc.


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 2 Apr 2018, 16:19
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 335
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Avec le test de Ookla:
http://www.speedtest.net/fr

Autrement sur la mini 4k il se trouve aussi via le menu contextuel accessible depuis les touches de la box un test intégré (mais ma box n'est pas super accessible).

Edit:
La procédure
http://www.free.fr/assistance/2501.html

Ce message a été modifié par bigmechantmou - 2 Apr 2018, 16:36.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro mid 2009. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 2 Apr 2018, 17:15
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 736
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



jap.gif pour le ping 1 ou 2 s… mais pour les deux autres je plafonne à 94 et des poussières… blink.gif wacko.gif


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 2 Apr 2018, 17:42
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 335
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Citation (Hi_RAM @ 2 Apr 2018, 18:15) *
jap.gif pour le ping 1 ou 2 s… mais pour les deux autres je plafonne à 94 et des poussières… blink.gif wacko.gif

Là si t'es en fibre il y a un gros souci…
Moi en plus c'est pas 1 à 2 s mais 2 ms. C'est le test Ookla que tu as effectué ou celui intégré ?

Là je viens de le refaire en laissant le serveur optimal par défaut, à savoir Bouygues d'après le site bien que je sois chez Free et j'obtiens:

Et dans la foulée toujours Ookla encore sur un autre serveur (MirrorGuru):
descendant 714.83
Montant 183.66

Note: Lorsque tu effectues un ping, il ne faut pas avoir plusieurs onglets ouverts ou appli qui utilisent du réseau et que ta TV ou d'autres choses qui utilisent internet soient hors ligne, sinon c'est autant d'appareils qui utilisent de la bande passante en même temps et faussent ton Ping.

Ce message a été modifié par bigmechantmou - 14 Apr 2018, 16:46.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro mid 2009. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 2 Apr 2018, 18:18
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 736
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



oui ms et pas S oui le test Ookla… pour le test intégré… j'ai un peu du mal à voir (et mal au dos…) il ne me semble que c'est bon que pour l'ADSL…

tu es en IPV4 ou 6 (je ne sais pas si cela a une importance ici)

Euréka… j'ai branché directement le MacPro sur la Box… (au lieu d'un routeur) j'ai maintenant 2 ms 906,71 et 197,00


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 2 Apr 2018, 18:26
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 335
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



D'après cette page je suis toujours en IPv4.
https://www.universfreebox.com/article/4381...n-passe-en-IPv6

Si ton routeur bride il est peut être trop vieux ? Pourquoi tu ne te sers pas de ta box comme routeur à la place ?

Ce message a été modifié par bigmechantmou - 2 Apr 2018, 18:27.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro mid 2009. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 2 Apr 2018, 18:30
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 736
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



il y a une application dans l'App Store… 0 ms 900 196 chez Netways…

C'est moi qui suis trop vieux… c'est pas un routeur mais un switch (branché du temps du G4…)

En tout cas, comme à ton habitude, merci des infos…


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 2 Apr 2018, 18:35
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 335
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Perso je me suis refusé depuis sa sortie à l'utilisation de l'Appstore et n'ai même pas de compte Apple, et Appstore l'ai viré de mes macs, puis si c'est juste pour une app pour un ping, Ookla est déjà pas mal et assez communément utilisée et on en trouve plein d'autres à commencer par celles fournies par les différents FAI…

Pour les autres app je préfère aller à la pèche chez l'éditeur. wink.gif

Du coup, donne nous ton retour côté DNS maintenant que tu as un débit optimal. wink.gif

Ce message a été modifié par bigmechantmou - 2 Apr 2018, 18:36.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro mid 2009. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
la cheffe
posté 2 Apr 2018, 19:54
Message #15


Macbidouilleuse Incognito
****

Groupe : Membres
Messages : 916
Inscrit : 22 Dec 2002
Lieu : Lutèce
Membre no 5 273



Z'êtes fibrés tous les deux biggrin.gif
Pouvez m'faire un topo sur l'installation (en MP pour pas polluer le sujet) ? J'aimerai sauter le pas aussi wink.gif


--------------------
Brand new iMac: 5K, 27", 3,8GHz
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 3 Apr 2018, 03:09
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 335
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Pas besoin d'un MP, ils te tel, ils captent un RDV, un passe et en quelques minutes, il a tracé son câble fibre et relié à ta box.

Aussi simple que de passer du câble à la box ou du vieux tél à une box dégroupée.

Il aura au mieux un ou 2 trou de perceuse.

Edit: et si besoin de plus de détails effectivement par mp wink.gif

NOUVEAU MESSAGE:
Et pas pour rien, sur ce post on me remercie comme ci j'ai une connaissance du réseau relativement assimilée,

=> C'est pas le cas du tout, pour ma part je suis très pointu sur d'autres secteurs, le réseau j'y travaille mais ça reste mon point faible de connaissances, après je commence à y voir mais avec mes yeux de débutant.

Ce message a été modifié par bigmechantmou - 3 Apr 2018, 03:24.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro mid 2009. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 3 Apr 2018, 03:36
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 491
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Citation (Hi_RAM @ 2 Apr 2018, 13:35) *
jap.gif des changements ?

Attention pour ceux qui sont chez Orange… il ont eu la somptueuse idée de prendre 1.1.1.1 pour adresse de leur box… 1.0.0.1 fonctionne…

Mais quelle bande de bras cassé je vous jure, en 20 ans ils auront tous fait ...


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15.4" - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 3 Apr 2018, 10:29
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 736
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



il semble que cela ne touche que certains modèles de box Orange et pas celle pour la fibre


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 3 Apr 2018, 10:46
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 491
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Ouais mais non, quel est l'abruti qui utilise des ip publique pour des réseaux privés ...
Au début j'ai cru à une coquille, en classe A cela serait du 10.0.0.0, en classe B de 172.16.0.0 à 172.31.255.255, et en classe C du 192.168.0.0

Mais du 1.1.1.1 c'est du grand nawak. Ca devait etre un flemmard de la touche (c'est plus rapide à taper chef, j'ai eu l'idée du siècle)

Ce message a été modifié par _Panta - 3 Apr 2018, 10:49.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15.4" - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 3 Apr 2018, 11:00
Message #20


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 736
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



J'ai lu très rapidement que Cisco utilisait aussi 1.1.1.1. pour un point de rencontre PIM …


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 3 Apr 2018, 11:12
Message #21


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 491
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Citation (Hi_RAM @ 3 Apr 2018, 11:00) *
J'ai lu très rapidement que Cisco utilisait aussi 1.1.1.1. pour un point de rencontre PIM …

Je l'ignorais. Is s'en servent comme loopback des noeuds de routage classique dans certains cas apparement
http://www-public.tem-tsp.eu/~gillet_f/tutoriels.php?smenu=6

Et bîn que cela soit Cisco ou orange, c'est pas propre, sans avoir la prétention d'expliquer leur metier aux ingénieurs de chez CISCO. On en a la preuve aujourd'hui (du moins hier) avec le merdier qu'a pu engendré dans certaines configs la mise en place de DNS sur 1.1.1.1


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15.4" - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
johnstone
posté 3 Apr 2018, 15:32
Message #22


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 804
Inscrit : 19 Oct 2005
Lieu : Paris
Membre no 48 216



Citation (_Panta @ 3 Apr 2018, 12:12) *
Citation (Hi_RAM @ 3 Apr 2018, 11:00) *
J'ai lu très rapidement que Cisco utilisait aussi 1.1.1.1. pour un point de rencontre PIM …

Je l'ignorais. Is s'en servent comme loopback des noeuds de routage classique dans certains cas apparement
http://www-public.tem-tsp.eu/~gillet_f/tutoriels.php?smenu=6

Et bîn que cela soit Cisco ou orange, c'est pas propre, sans avoir la prétention d'expliquer leur metier aux ingénieurs de chez CISCO. On en a la preuve aujourd'hui (du moins hier) avec le merdier qu'a pu engendré dans certaines configs la mise en place de DNS sur 1.1.1.1


Cela me parait quand même assez dingue si ils ne sont pas conformes à la RFC 1918. C'est incroyable en fait!


--------------------
John Stone
Utilisateur de Mac depuis 1989 et d'Apple II depuis 1983, iPhone 7 Plus Noir de Jais depuis Dec 2016
Fender Strat Mex / Ovation 1861 US / Martin & Co LX1E / Yamaha G-231
Yamaha THR10 / DigiTech RP155 / DigiTech JamMan Stereo / Evolution eKeys 49 / MBP 2013
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dtb06
posté 3 Apr 2018, 18:27
Message #23


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 901
Inscrit : 12 Jul 2011
Membre no 168 764



Citation (Hi_RAM @ 3 Apr 2018, 11:29) *
il semble que cela ne touche que certains modèles de box Orange et pas celle pour la fibre

Quelle box ? Parce que moi j'ai eu la LB2 en ADSL et la LB4 en fibre et j'ai toujours eu 192.168.1.1


--------------------
PC Core i7 6700K@4GHz Radeon 390X, RAM 32Go@2133MHz, SSD Samsung 950PRO NVMe M.2 256Go + SSD Crucial BX200 960Go. Win10.
PC Media Center Core2Quad@2,33GHz RAM 8Go, SSD Crucial M4 256Go + DD 2To. Linux XBMC
MacBookPro "Mi-2009" Core2Duo@2,26GhHz 9400m, RAM 8Go, SSD Samsung 950EVO 1To. El Capitan
PC/Hackintosh AMD 3800+X2@2,0GHz 9600GT, RAM 2Go, SSD Crucial C300 64Go,WD Velociraptor. Quad boot WinXP/OSX Leopard/OSX Snow Leopard/Linux XBMC donné
Powerbook "Firewire" G3@400MHz RAM 1Go, DD 40Go, carte AirPort (wifi b) + carte PCcard wifi (wifi n). OSX Tiger
PowerMac "Quicksilver" G4@733MHz RAM 1,25Go, DD 40Go+DD 200Go, carte AirPort (wifi b) + dongle USB wifi (wifi n). MacOS9.2.2/OSX Tiger/Linux Mint PPC
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 3 Apr 2018, 20:12
Message #24


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 736
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Citation (dtb06 @ 3 Apr 2018, 19:27) *
Citation (Hi_RAM @ 3 Apr 2018, 11:29) *
il semble que cela ne touche que certains modèles de box Orange et pas celle pour la fibre

Quelle box ? Parce que moi j'ai eu la LB2 en ADSL et la LB4 en fibre et j'ai toujours eu 192.168.1.1


La Live Box 4 non fibré paraît-il… un traceroute sur 1.1.1.1 s’arrêterait à la box… Cela dit je n'y connais rien… voir les discussions sur MacG

Sinon j'ai trouvé ici les adresses pour IPV6

2606:4700:4700::1111

2606:4700:4700::1001

(J'ai pas réussi à faire un traceroute dessus)

Sinon il y aurait aussi le 9.9.9.9 un oeu moins rapide que le 1111

Ce message a été modifié par Hi_RAM - 3 Apr 2018, 20:24.


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 3 Apr 2018, 20:36
Message #25


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 491
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



J'en parle plus ou moins à chaque sujet DNS, mais il est important, et facile, de determiner quel est votre serveur DNS optimal (le plus rapide - Généralement, mais pas tout le temps, le serveur DNNS de votre ISP est le meilleur)

la commande dig en terminal est votre amie pour determiner le serveur le plus rapide


Commande par defaut (DNS géré par ma box, donc celles de mon iSP par défaut - Free en l'occurence)
Ci dessous 4 exemples de vitesse de résolution de nom (Macbidouille.com) en fonction du serveur DNS qui les résout.
Free - Google - ???- OpenDNS

Si j'utilise les DNS par défaut de ma Freebox
MacBook-Pro-de-Panta:panta$ dig macbidouille.com
[...]
;; Query time: 59 msec
;; SERVER: 172.20.10.1#53(172.20.10.1)


si je force les DNS google
MacBook-Pro-de-Panta:panta$ dig @8.8.8.8 macbidouille.com
[...]
;; Query time: 194 msec
;; SERVER: 8.8.8.8#53(8.8.8.8)

Si je force OpenDNS
MacBook-Pro-de-Panta:panta$ dig @208.67.222.222 macbidouille.com
[...]
;; Query time: 94 msec
;; SERVER: 208.67.222.222#53(208.67.222.222)



Si je force les DNS 1.1.1.1
MacBook-Pro-de-Panta:panta$ dig @1.1.1.1 macbidouille.com
[...]
;; Query time: 354 msec
;; SERVER: 1.1.1.1#53(1.1.1.1)

Ce message a été modifié par _Panta - 3 Apr 2018, 20:56.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15.4" - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 3 Apr 2018, 20:44
Message #26


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 736
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



jap.gif

dig macbidouille.com donne ceci chez moi

;; QUESTION SECTION:
;macbidouille.com. IN A

;; ANSWER SECTION:
macbidouille.com. 293 IN A 94.23.207.136

;; Query time: 46 msec
;; SERVER: 1.1.1.1#53(1.1.1.1)
;; WHEN: Tue Apr 3 21:39:11 2018
;; MSG SIZE rcvd: 50

Dig @9.9.9.9 macbidouille retourne 10 msec

Ce message a été modifié par Hi_RAM - 3 Apr 2018, 20:41.


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 3 Apr 2018, 20:48
Message #27


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 491
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Citation (Hi_RAM @ 3 Apr 2018, 20:12) *
2606:4700:4700::1111

2606:4700:4700::1001

(J'ai pas réussi à faire un traceroute dessus)

traceroute6 tongue.gif

https://www.ultratools.com/tools/traceRoute6Result

Ce message a été modifié par _Panta - 3 Apr 2018, 20:48.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15.4" - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 3 Apr 2018, 20:51
Message #28


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 736
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Cf. supra j'ai connais rien wink.gif


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 3 Apr 2018, 20:54
Message #29


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 491
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Citation (Hi_RAM @ 3 Apr 2018, 20:44) *
jap.gif

dig macbidouille.com donne ceci chez moi

;; QUESTION SECTION:
;macbidouille.com. IN A

;; ANSWER SECTION:
macbidouille.com. 293 IN A 94.23.207.136

;; Query time: 46 msec
;; SERVER: 1.1.1.1#53(1.1.1.1)
;; WHEN: Tue Apr 3 21:39:11 2018
;; MSG SIZE rcvd: 50

Dig @9.9.9.9 macbidouille retourne 10 msec



Tu es clairement 4x plus rapide en resolution de nom sur 9.9.9.9 (concernant la résolution du domaine "Macbidouille.com") "chez toi". D'où l'importance de trouver celui qui te va bien de serveur DNS, qui n'est pas forcement le même que ton voisin.

Un dig Macbidouille avec 9.9.9.9 est chez moi moins rapide que chez toi par exemple.

MacBook-Pro-de-Panta:panta$ dig @9.9.9.9 macbidouille.com

; <<>> DiG 9.10.6 <<>> @9.9.9.9 macbidouille.com
[...]
;; ANSWER SECTION:
macbidouille.com. 300 IN A 94.23.207.136

;; Query time: 163 msec
;; SERVER: 9.9.9.9#53(9.9.9.9)
;; WHEN: Tue Apr 03 21:50:16 CEST 2018
;; MSG SIZE rcvd: 61

Citation (Hi_RAM @ 3 Apr 2018, 20:51) *
Cf. supra j'ai connais rien wink.gif

en ipv6, ca fait 10 ans que je recule le problème de ma claire comprehension, mais il faudra bien que je m'y mette aussi un jour tongue.gif

Ce message a été modifié par _Panta - 3 Apr 2018, 20:53.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15.4" - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 3 Apr 2018, 20:58
Message #30


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 736
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Viens de refaire un essai avec eBay… 9 msec sur le 9999 et 65 sur 1111


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 20th July 2018 - 19:39