IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Projet Hackintosh
Options
uléconception
posté 11 Dec 2017, 15:25
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 119
Inscrit : 17 Dec 2015
Membre no 197 469



Bonjour

J'ai décidé de me lancer dans l'aventure après avoir parcouru ça et là quelques forums. Il me semble que j'ai de la chance car je crois comprendre qu'avec un CPU AMD c'est "pas glop" du tout.

Mon ordi portable Lenovo G780 de 2013 "devrait" passer sans encombre vu que sur un site ils en parlent, mais en Anglais et déjà que la mutation ne semble pas simple ...

Cet ordi m'a été donné car HS (dalle fêlée et batterie morte) d'origine avait un CPU Céleron 1000M 1,8GHz double cœurs et double thread avec 1 barrette de 4Go DDR3 1666 et dd 320Go sous Windows 8.

J'ai eu la chance de trouver pour 50 euros le même avec carte mère HS ce qui m'a permis de changer la dalle, la batterie, ajouter une deuxième barrette de 4Go. (L'ordi HS revendu le même prix pour sa plasturgie).
J'en ai profité pour monter un ssd 128 trouvé à 25 euros puis un CPU i5 3610M 2,7 à 3,3 GHz pour 25 euros ( puce graphique intégrée dans le CPU fréquence maxi un peu moindre 950).

J'ai fait la mise à jour vers Windows 8,1 puis suite à l'offre gratuite actuellement (offre finira le 31 décembre 2017) j'ai fait la mise à niveau Windows 10.

Mon idée et d'installer un machine virtuelle, afin de conserver Windows 10, laquelle me conseillez vous ?

J'ai fait ma clé USB 8Go avec le dernier macOS High Sierra 10.13.2 avec DiskMaker X7 for High Sierra.

Chamelon serait moins bien que Clover ... (problème iMessage vu là http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=395538 )

... mais aussi que pour mettre le dernier Os de Mac, Clover ne marche pas ! http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=403677
... et les indications des 3 fichiers à télécharger concernet Skylake (cpu de 2015) alors que le mien est de 2012 (Ivy Bridge).

Alors que faire ?

Ce message a été modifié par uléconception - 11 Dec 2017, 16:07.


--------------------
 Apple Power Macintosh d'octobre 1999 G4 350MHz PCI 576mo ram pc100 - modèle : EMC 1832 - OSX 8.6 passé à 9.2 et Tiger 10.4.11 et Linux Lubuntu 16.04.5 maintenu jusqu'en avril 2021
 MacBook 13"3 - Intel Core 2 Duo 2,2GHz - fin 2007 - SSD 120 - 4Go ram DDR2 (Lion 10.7.5) vendu
 MacBook Air 13" - I5 1,4 à 2,7GHz - déb 2014 - SSD 120 - 8Go ram DDR3 1600 (High Sierra 10.13.6)
 MacBook Air 13" - I5 1,8 à 2,9GHz - 2017 - SSD 120 - 8Go ram DDR3 1600 (High Sierra 10.13.6) [/s]
 iMac 17" - PowerPc G5 1,9GHz - oct 2005 (3ème version) - Dd 300 - 1,5Go ram DDR2 (Tiger 10.4.11) vendu
 iMac 20" - Intel Core Duo 2GHz - janv 2006 - DD 320 - 2Go ram DDR2 (Snow Leopard 10.6.8) vendu
 iMac 24" - Intel Core Duo 3,06GHz - début 2009 - DD 1T - 8Go ram DDR3 1067 MHz (El Capitan 10.11.6) vendu
 iMac 27" - Intel Core Duo 3,06GHz - fin 2009 - ssd 2T - 16Go ram DDR3 1067 MHz (High Sierra 10.13.6)
 iPad 1 (batterie neuve) à vendre
 iPhones 3gs 4 et 6
 Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 11 Dec 2017, 17:45
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 650
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (uléconception @ 11 Dec 2017, 15:25) *
Alors que faire ?

déjà poster au bon endroit...
cette rubrique est pour présenter son hack une fois fini

concernant les machines virtuelles tu n'as ni besoin de clover ni de chamelon
c'est la VM qui va gérer l'installateur et le boot
tu as juste besoin d'un logiciel de virtualisation tournant sous windows et d'une vraie clé de boot ou d'un CD d'installation de mac OS
et évite les versions dont tu ne connais pas la provenance wink.gif


--------------------
iPhone XS 256 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.6 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4700 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1510) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
uléconception
posté 11 Dec 2017, 17:54
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 119
Inscrit : 17 Dec 2015
Membre no 197 469



Merci de m'avoir répondu et ... huh.gif désolé pour mon erreur d’emplacement pour mon post.


Quand tu parles des versions dont je ne connais pas la provenance tu parles de macOS ou des versions de VM ?


Tu as un conseil pour une VM ?

Ce message a été modifié par uléconception - 11 Dec 2017, 17:55.


--------------------
 Apple Power Macintosh d'octobre 1999 G4 350MHz PCI 576mo ram pc100 - modèle : EMC 1832 - OSX 8.6 passé à 9.2 et Tiger 10.4.11 et Linux Lubuntu 16.04.5 maintenu jusqu'en avril 2021
 MacBook 13"3 - Intel Core 2 Duo 2,2GHz - fin 2007 - SSD 120 - 4Go ram DDR2 (Lion 10.7.5) vendu
 MacBook Air 13" - I5 1,4 à 2,7GHz - déb 2014 - SSD 120 - 8Go ram DDR3 1600 (High Sierra 10.13.6)
 MacBook Air 13" - I5 1,8 à 2,9GHz - 2017 - SSD 120 - 8Go ram DDR3 1600 (High Sierra 10.13.6) [/s]
 iMac 17" - PowerPc G5 1,9GHz - oct 2005 (3ème version) - Dd 300 - 1,5Go ram DDR2 (Tiger 10.4.11) vendu
 iMac 20" - Intel Core Duo 2GHz - janv 2006 - DD 320 - 2Go ram DDR2 (Snow Leopard 10.6.8) vendu
 iMac 24" - Intel Core Duo 3,06GHz - début 2009 - DD 1T - 8Go ram DDR3 1067 MHz (El Capitan 10.11.6) vendu
 iMac 27" - Intel Core Duo 3,06GHz - fin 2009 - ssd 2T - 16Go ram DDR3 1067 MHz (High Sierra 10.13.6)
 iPad 1 (batterie neuve) à vendre
 iPhones 3gs 4 et 6
 Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 11 Dec 2017, 19:22
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 650
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (uléconception @ 11 Dec 2017, 17:54) *
Quand tu parles des versions dont je ne connais pas la provenance tu parles de macOS ou des versions de VM ?

les deux lol laugh.gif (mais surtout pour macOS)

apres personnellement je n'ai pas de windows installé sur mes ordis (hack et MBP)
j'ai néanmoins installé une VM sur mon hack juste pour pouvoir régler mon rhéobus qui est connecté en USB (un pc avec macOS qui fait tourner windows en VM ^^)
et j'utilise VMware sous macOS et ca tourne relativement bien... bon j'ai aussi 32Go de ram... (ca aide)
VMware existe aussi pour windows mais je ne sais pas comment ca va tourner avec tes 8Go de ram

juste une suggestion, pourquoi tu n’essaierais pas plutot d'installer directement macOS sur une partition?
ca sera surement plus performant qu'avec une VM

reste a savoir si ton ordi est compatible.... et sur les portables je ne te serai d'aucune aide


--------------------
iPhone XS 256 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.6 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4700 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1510) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 15 Dec 2017, 14:59
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 889
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (uléconception @ 11 Dec 2017, 15:25) *
Il me semble que j'ai de la chance car je crois comprendre qu'avec un CPU AMD c'est "pas glop" du tout.


Mais si j'ai bien compris, tu as un CPU Intel, non ?

Citation (uléconception @ 11 Dec 2017, 15:25) *
J'en ai profité pour monter un ssd 128 trouvé à 25 euros puis un CPU i5 3610M 2,7 à 3,3 GHz pour 25 euros ( puce graphique intégrée dans le CPU fréquence maxi un peu moindre 950).


Donc où est le problème ?

Citation (uléconception @ 11 Dec 2017, 15:25) *
... mais aussi que pour mettre le dernier Os de Mac, Clover ne marche pas ! http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=403677


Clover fonctionne très bien avec macOS High Sierra smile.gif.

Citation (uléconception @ 11 Dec 2017, 15:25) *
... et les indications des 3 fichiers à télécharger concernet Skylake (cpu de 2015) alors que le mien est de 2012 (Ivy Bridge).


En ce qui te concerne, il faudra prendre le Clover_Tuto.zip en l'adaptant un peu car tu as un portable.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz - Gainward GTX 650 Ti 2 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uléconception
posté 16 Dec 2017, 10:24
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 119
Inscrit : 17 Dec 2015
Membre no 197 469



Bon j'ai ma clé usb 8 avec High Sierra prête et après je fait quoi de Clover dans une autre clé USB ou dans la même ? .... (je pige rien au tuto désolé !).


--------------------
 Apple Power Macintosh d'octobre 1999 G4 350MHz PCI 576mo ram pc100 - modèle : EMC 1832 - OSX 8.6 passé à 9.2 et Tiger 10.4.11 et Linux Lubuntu 16.04.5 maintenu jusqu'en avril 2021
 MacBook 13"3 - Intel Core 2 Duo 2,2GHz - fin 2007 - SSD 120 - 4Go ram DDR2 (Lion 10.7.5) vendu
 MacBook Air 13" - I5 1,4 à 2,7GHz - déb 2014 - SSD 120 - 8Go ram DDR3 1600 (High Sierra 10.13.6)
 MacBook Air 13" - I5 1,8 à 2,9GHz - 2017 - SSD 120 - 8Go ram DDR3 1600 (High Sierra 10.13.6) [/s]
 iMac 17" - PowerPc G5 1,9GHz - oct 2005 (3ème version) - Dd 300 - 1,5Go ram DDR2 (Tiger 10.4.11) vendu
 iMac 20" - Intel Core Duo 2GHz - janv 2006 - DD 320 - 2Go ram DDR2 (Snow Leopard 10.6.8) vendu
 iMac 24" - Intel Core Duo 3,06GHz - début 2009 - DD 1T - 8Go ram DDR3 1067 MHz (El Capitan 10.11.6) vendu
 iMac 27" - Intel Core Duo 3,06GHz - fin 2009 - ssd 2T - 16Go ram DDR3 1067 MHz (High Sierra 10.13.6)
 iPad 1 (batterie neuve) à vendre
 iPhones 3gs 4 et 6
 Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd October 2018 - 17:49