IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [Alienware 15R3 - High Sierra], Dépannage
Options
Labinocle
posté 15 Nov 2017, 17:07
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 15 Nov 2017
Membre no 203 760



Bonjour, je viens de me voir confier par un collègue graphiste, le passage de son Alienware 15R3 de windows vers OS X
Je vais être honnête je découvre pas mal de chose sur le coup et j'aurais besoin de votre aide de connaisseur.

Alors voilà ou j'en suis.

Préparation de la clé USB --> OK via UltiBeast
J'ai même copié MultiBeast à la racine, mais si j'ai bien compris cela ne servira que plus tard

Je paramètre mon bios --> a l'identique de cette vidèo https://www.youtube.com/watch?v=kxMT27IaBO8&t=299s
Soit :
Virtualization --> Disabled
VT for Direct I/O --> Disabled
SATA Operation --> AHCI
Secure Boot --> Disabled
Boot List Option --> Legacy (sachant que j'ai créé la clé en UEFI et pas en Legacy mais le mec de la video a fait pareil et quelque soit ce choix cela semble les même symptômes)

La clé boote, je me retrouve sur CLOVER, je lance l'install sans rien toucher puis la pomme apparait mais plante au bout de 10 minutes, plus rien ne répond sur le PC et je n'arrive pas à l'installateur Mac OS X ...

Je suppose que mon problème est graphique et qu'il doit y avoir des commande a passer pour éviter le problème ? Mais vu la masse de commande, je ne sais pas comment tester donc si quelqu'un peut m'aider a passer cette étape cela serait cool. Surtout que malgré la masse de tutoriel avalé je n'arrive pas a trouver mon bonheur surement par non connaissance du sujet.

Merci par avance




--------------------
Un Mac • OS X Sierra 10.12.3 - Mac Mini (late 2014) - Core i5 1,4 GHz - Intel HD Graphics 5000 - 4GB DDR3
Hacks en cours • Alienware 15R3 - Carte mère : Intel CM238 avec chipset graphique Intel HD Graphics 630 CPU : Core i7 7700HQ 2,80 GHz Carte graphique : NVDIA GeForce GTX 1070 RAM : 32 Go DDR4 - Disque Dur : 1 HGST Travelstar 7K1000 1TB 7200 rpm + 1 NVMe KXG50ZNV1T02 NVM 1TB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 15 Nov 2017, 18:54
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Modérateurs
Messages : 945
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



je pense surtout que tu n'as posté dans la bonne rubrique...
ici c'est pour présenter son hack une fois fini wink.gif

les problèmes de configuration (ou autre) se postent ici


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 Macbook Pro Touch Bar 13" (2017) SSD Nvme 512 Go /16 Go de Ram / macOS High Sierra 10.13.3
Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 - macOS Sierra 10.12.6 (voir ici)
• Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • i7 4790K (+ Watercooling Be Quiet silent loop 240) • 32 Go de Ram (4 x 8 Go) Corsair Platinum @ 2133Mhz C9
• Disque Système : Samsung 960 EVO 250 Go M.2 NVme • Disque de rendus : Samsung 950 pro 256 Go M.2 NVme • Disque Cache : Samsung 850 EVO 500 Go • Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0
• EVGA GTX 980 Ti SC+ 6Go GDDR 2 moniteurs AOC 27" en 2560 x 1440 (QHD) PCIE combo card Broadcom BCM94360CSAX (wifi 5Ghz + bluetooth 4.0)
M-Audio Fast Track C600 (carte son externe USB) Alimentation Corsair RM750x NO WINDOWS BOOT
... Only

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra

Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 15 Nov 2017, 20:58
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 762
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Labinocle @ 15 Nov 2017, 17:07) *
Préparation de la clé USB --> OK via UltiBeast
J'ai même copié MultiBeast à la racine, mais si j'ai bien compris cela ne servira que plus tard


Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions

Et effectivement, tu n'es pas dans la bonne section. Je déplace donc ton sujet wink.gif.

PS : Merci de mettre ta config en signature stp.


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Labinocle
posté 16 Nov 2017, 10:46
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 15 Nov 2017
Membre no 203 760



Ok bon j'ai presque tout faut sur ce premier post et je m'en excuse.

Donc j'ai mis ma signature a jour (me dire s'il manque des infos ?)
Maintenant je suis en train de recréer la clé comme l'indique le tuto sur High Sierra (la copie est en cours)
Je prépare donc l'étape 4 avec le téléchargement de la pièce jointe. Dois je prendre le fichier commun ou le dernier fichier skylake + NVMe ?

Ma config est CPU kabylake + 2 DD SSD dont un NVMe.

Merci de votre aide


--------------------
Un Mac • OS X Sierra 10.12.3 - Mac Mini (late 2014) - Core i5 1,4 GHz - Intel HD Graphics 5000 - 4GB DDR3
Hacks en cours • Alienware 15R3 - Carte mère : Intel CM238 avec chipset graphique Intel HD Graphics 630 CPU : Core i7 7700HQ 2,80 GHz Carte graphique : NVDIA GeForce GTX 1070 RAM : 32 Go DDR4 - Disque Dur : 1 HGST Travelstar 7K1000 1TB 7200 rpm + 1 NVMe KXG50ZNV1T02 NVM 1TB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 16 Nov 2017, 11:31
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 762
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Il va falloir adapter un peu le config_skylake_NVME.plist puisque tu as un portable.

Essaie avec celui-là : Fichier joint  config.plist.zip ( 3.32 Ko ) Nombre de téléchargements : 3


PS : Cela dit, High Sierra doit reconnaître nativement ton NVMe donc si ça coince, il faudra essayer de désactiver/supprimer tous les patchs IONVMeFamily.


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Labinocle
posté 16 Nov 2017, 13:24
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 15 Nov 2017
Membre no 203 760



Citation (polyzargone @ 16 Nov 2017, 11:31) *
Il va falloir adapter un peu le config_skylake_NVME.plist puisque tu as un portable.

Essaie avec celui-là : Fichier joint  config.plist.zip ( 3.32 Ko ) Nombre de téléchargements : 3


PS : Cela dit, High Sierra doit reconnaître nativement ton NVMe donc si ça coince, il faudra essayer de désactiver/supprimer tous les patchs IONVMeFamily.


Alors je viens de faire mon premier boot et c'est pas top ...
Le mode verbose se lance puis j'ai un rond barré au milieu de l'écran avec le texte qui a légérement bougé et le rend illisible

La derniere ligne visible avant le rond barré est :
000003.371726 AW1517014400000 : IOUSBHostDevice : : setConfigurationGated : compliance violation : failed to enable remote wake

Ce message a été modifié par Labinocle - 16 Nov 2017, 13:24.


--------------------
Un Mac • OS X Sierra 10.12.3 - Mac Mini (late 2014) - Core i5 1,4 GHz - Intel HD Graphics 5000 - 4GB DDR3
Hacks en cours • Alienware 15R3 - Carte mère : Intel CM238 avec chipset graphique Intel HD Graphics 630 CPU : Core i7 7700HQ 2,80 GHz Carte graphique : NVDIA GeForce GTX 1070 RAM : 32 Go DDR4 - Disque Dur : 1 HGST Travelstar 7K1000 1TB 7200 rpm + 1 NVMe KXG50ZNV1T02 NVM 1TB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 16 Nov 2017, 13:34
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 762
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Met ça dans EFI/CLOVER/kexts/Other : https://bitbucket.org/RehabMan/os-x-usb-inj...-all/downloads/

PS : Le kext qui se trouve dans le dossier Release…


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Labinocle
posté 16 Nov 2017, 13:59
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 15 Nov 2017
Membre no 203 760



On est d'accord qu'il faut aller sur la clé dans EFI-Backups/r4297/2017-11-16-12h37/EFI/Clover/Kexts/other
Car je n'ai plus le "volume" EFI de monté

Ou alors il faut a chaque fois réfère l'installation de CLOVER ?

Dans ce dossier j'avais déjà un USBInjectAll.kext que j'ai donc remplacé.

Et j'ai exactement le même problème


--------------------
Un Mac • OS X Sierra 10.12.3 - Mac Mini (late 2014) - Core i5 1,4 GHz - Intel HD Graphics 5000 - 4GB DDR3
Hacks en cours • Alienware 15R3 - Carte mère : Intel CM238 avec chipset graphique Intel HD Graphics 630 CPU : Core i7 7700HQ 2,80 GHz Carte graphique : NVDIA GeForce GTX 1070 RAM : 32 Go DDR4 - Disque Dur : 1 HGST Travelstar 7K1000 1TB 7200 rpm + 1 NVMe KXG50ZNV1T02 NVM 1TB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 16 Nov 2017, 14:06
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 762
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Labinocle @ 16 Nov 2017, 13:59) *
On est d'accord qu'il faut aller sur la clé dans EFI-Backups/r4297/2017-11-16-12h37/EFI/Clover/Kexts/other


Non, c'est bien dans la partition EFI qu'il faut aller.

Citation (Labinocle @ 16 Nov 2017, 13:59) *
Car je n'ai plus le "volume" EFI de monté


C'est normal. La partition EFI ne monte pas automatiquement (sauf lorsque l'on vient juste d'installer Clover). Tu peux la remonter avec Clover Configurator (v. Méthodes pour afficher le contenu de la partition EFI).

Citation (Labinocle @ 16 Nov 2017, 13:59) *
Dans ce dossier j'avais déjà un USBInjectAll.kext que j'ai donc remplacé.


C'est là que tu as mis le config.plist que je t'ai donné aussi ?

Parce que si c'est le cas, c'est normal que ça ne fonctionne pas. Le dossier EFI-Backups n'est pas utilisé par Clover, c'est juste un dossier de sauvegarde des anciens dossiers CLOVER comme son nom l'indique tongue.gif !


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Labinocle
posté 16 Nov 2017, 14:24
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 15 Nov 2017
Membre no 203 760



Citation (polyzargone @ 16 Nov 2017, 14:06) *
Citation (Labinocle @ 16 Nov 2017, 13:59) *
On est d'accord qu'il faut aller sur la clé dans EFI-Backups/r4297/2017-11-16-12h37/EFI/Clover/Kexts/other


Non, c'est bien dans la partition EFI qu'il faut aller.

Citation (Labinocle @ 16 Nov 2017, 13:59) *
Car je n'ai plus le "volume" EFI de monté


C'est normal. La partition EFI ne monte pas automatiquement (sauf lorsque l'on vient juste d'installer Clover). Tu peux la remonter avec Clover Configurator (v. Méthodes pour afficher le contenu de la partition EFI).

Citation (Labinocle @ 16 Nov 2017, 13:59) *
Dans ce dossier j'avais déjà un USBInjectAll.kext que j'ai donc remplacé.


C'est là que tu as mis le config.plist que je t'ai donné aussi ?

Parce que si c'est le cas, c'est normal que ça ne fonctionne pas. Le dossier EFI-Backups n'est pas utilisé par Clover, c'est juste un dossier de sauvegarde des anciens dossiers CLOVER comme son nom l'indique tongue.gif !


Ok je comprends mieux.
Donc j'ai rectifié le tir et monté la partition EFI de ma clé. J'ai mis le config et le .kext mais toujours pareil ??

Tu veux que reprenne depuis le début ? Ou tu as une autre idée ?


--------------------
Un Mac • OS X Sierra 10.12.3 - Mac Mini (late 2014) - Core i5 1,4 GHz - Intel HD Graphics 5000 - 4GB DDR3
Hacks en cours • Alienware 15R3 - Carte mère : Intel CM238 avec chipset graphique Intel HD Graphics 630 CPU : Core i7 7700HQ 2,80 GHz Carte graphique : NVDIA GeForce GTX 1070 RAM : 32 Go DDR4 - Disque Dur : 1 HGST Travelstar 7K1000 1TB 7200 rpm + 1 NVMe KXG50ZNV1T02 NVM 1TB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 16 Nov 2017, 14:27
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 762
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Labinocle @ 16 Nov 2017, 14:24) *
Tu veux que reprenne depuis le début ? Ou tu as une autre idée ?


Non, ce n'est pas la peine.

Par contre, je veux bien une photo de l'écran au moment où ça coince et des options de ton Bios. Il faudrait également que tu tapes sur F4 lorsque tu es sur le menu de Clover et que tu postes ici le dossier EFI/CLOVER/ACPI/origin de ta clé (en .zip).


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Labinocle
posté 16 Nov 2017, 14:50
Message #12


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 15 Nov 2017
Membre no 203 760



Citation (polyzargone @ 16 Nov 2017, 14:27) *
Citation (Labinocle @ 16 Nov 2017, 14:24) *
Tu veux que reprenne depuis le début ? Ou tu as une autre idée ?


Non, ce n'est pas la peine.

Par contre, je veux bien une photo de l'écran au moment où ça coince et des options de ton Bios. Il faudrait également que tu tapes sur F4 lorsque tu es sur le menu de Clover et que tu postes ici le dossier EFI/CLOVER/ACPI/origin de ta clé (en .zip).


Alors voici le contenu de Origin de ma clé

Par contre je n'ai pas compris le coup du F4 sous Clover car quand je boote sur la clé et que Clover se lance je fais F4 mais rien ne se passe

Je t'envoi les photos dans 5 minutes

Edit :
Photos BIOS :
https://imgur.com/GrNA30Y
https://imgur.com/JWD7r80
https://imgur.com/2RinzHQ
https://imgur.com/ZErXXh1

Photos Avant plantage
https://imgur.com/hkfLHhh
https://imgur.com/8n4A9yG

Photo Plantage
https://imgur.com/KLXBuJT

Ce message a été modifié par Labinocle - 16 Nov 2017, 15:30.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Archive.zip ( 81.59 Ko ) Nombre de téléchargements : 2
 


--------------------
Un Mac • OS X Sierra 10.12.3 - Mac Mini (late 2014) - Core i5 1,4 GHz - Intel HD Graphics 5000 - 4GB DDR3
Hacks en cours • Alienware 15R3 - Carte mère : Intel CM238 avec chipset graphique Intel HD Graphics 630 CPU : Core i7 7700HQ 2,80 GHz Carte graphique : NVDIA GeForce GTX 1070 RAM : 32 Go DDR4 - Disque Dur : 1 HGST Travelstar 7K1000 1TB 7200 rpm + 1 NVMe KXG50ZNV1T02 NVM 1TB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 16 Nov 2017, 16:31
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 762
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Essaie ce config.plist : Fichier joint  config.plist.zip ( 3.71 Ko ) Nombre de téléchargements : 3


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Labinocle
posté 16 Nov 2017, 16:38
Message #14


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 15 Nov 2017
Membre no 203 760



Citation (polyzargone @ 16 Nov 2017, 16:31) *
Essaie ce config.plist : Fichier joint  config.plist.zip ( 3.71 Ko ) Nombre de téléchargements : 3


Test réalisé

Nouveauté : Après le boot, sous clover je vois l'ensemble des partitions Windows (5 je crois) en plus de la external ou je lance l'install. Lorsque tout a l'heure je n'avais qu'external et 1 partition

L'install se lance mais pas de mode verbose. La pomme apparait, ca charge puis je retrouve le rond barré

Ce message a été modifié par Labinocle - 16 Nov 2017, 16:39.


--------------------
Un Mac • OS X Sierra 10.12.3 - Mac Mini (late 2014) - Core i5 1,4 GHz - Intel HD Graphics 5000 - 4GB DDR3
Hacks en cours • Alienware 15R3 - Carte mère : Intel CM238 avec chipset graphique Intel HD Graphics 630 CPU : Core i7 7700HQ 2,80 GHz Carte graphique : NVDIA GeForce GTX 1070 RAM : 32 Go DDR4 - Disque Dur : 1 HGST Travelstar 7K1000 1TB 7200 rpm + 1 NVMe KXG50ZNV1T02 NVM 1TB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 16 Nov 2017, 16:42
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 762
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Essaie ce dossier CLOVER (remplace l'ancien) : https://drive.google.com/open?id=1GlA-CozmT...9WAJs86ktI-BGDs


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Labinocle
posté 16 Nov 2017, 16:59
Message #16


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 15 Nov 2017
Membre no 203 760



Citation (polyzargone @ 16 Nov 2017, 16:42) *
Essaie ce dossier CLOVER (remplace l'ancien) : https://drive.google.com/open?id=1GlA-CozmT...9WAJs86ktI-BGDs


Clover est revenu avec le choix External et Internal_NTFS
Je choisi toujours External, il charge plein de chose puis Reboote rapidement .... sans me laisser le temps de faire une photo


--------------------
Un Mac • OS X Sierra 10.12.3 - Mac Mini (late 2014) - Core i5 1,4 GHz - Intel HD Graphics 5000 - 4GB DDR3
Hacks en cours • Alienware 15R3 - Carte mère : Intel CM238 avec chipset graphique Intel HD Graphics 630 CPU : Core i7 7700HQ 2,80 GHz Carte graphique : NVDIA GeForce GTX 1070 RAM : 32 Go DDR4 - Disque Dur : 1 HGST Travelstar 7K1000 1TB 7200 rpm + 1 NVMe KXG50ZNV1T02 NVM 1TB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 16 Nov 2017, 17:03
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 762
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Labinocle @ 16 Nov 2017, 16:59) *
Clover est revenu avec le choix External et Internal_NTFS


External et Internal_NTFS ?

Normalement, et si tu n'as pas renommé ta clé, tu devrais voir quelque chose comme "Boot macOS from nom_de_ta_clé_USB"…

Tu es sûr que tu as bien formaté ta clé USB correctement en GUID (v. Tutoriel pour l'installation via Clover) et que tu as suivi le Tuto d'installation de macOS 10.13 High Sierra ensuite ?


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Labinocle
posté 16 Nov 2017, 17:14
Message #18


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 15 Nov 2017
Membre no 203 760



Citation (polyzargone @ 16 Nov 2017, 17:03) *
Citation (Labinocle @ 16 Nov 2017, 16:59) *
Clover est revenu avec le choix External et Internal_NTFS


External et Internal_NTFS ?

Normalement, et si tu n'as pas renommé ta clé, tu devrais voir quelque chose comme "Boot macOS from nom_de_ta_clé_USB"…

Tu es sûr que tu as bien formaté ta clé USB correctement en GUID (v. Tutoriel pour l'installation via Clover) et que tu as suivi le Tuto d'installation de macOS 10.13 High Sierra ensuite ?


Tu as vu juste. Je n'avais pas suivi le tutu de formatage car je ne trouvais pas les options de celui ci mais je viens de voir pourquoi je ne trouvais pas ces options. Je cliquais sur le nom de la clé et pas sur le nom du périphérique ...

Je vais tout reprendre du coup. Je repars avec les fichiers de base ou je prends directement les fichiers que tu m'a fourni tout au long de ce fil de discussion ?
Mille excuse mais fallait bien que je fasse une erreur de débutant n'étant pas très familiarisé sur Mac ^^

Je viens de formater la clé en l'appelant CLE du coup sa partition s'appelle CLE. Maintenant dans le tuto high sierra il y a marqué de renommer la clé en USB. Je fais un renomme sur la partition ou sur la clé ? (c'est peut être pareil dans ce cas ?)

Ce message a été modifié par Labinocle - 16 Nov 2017, 17:20.


--------------------
Un Mac • OS X Sierra 10.12.3 - Mac Mini (late 2014) - Core i5 1,4 GHz - Intel HD Graphics 5000 - 4GB DDR3
Hacks en cours • Alienware 15R3 - Carte mère : Intel CM238 avec chipset graphique Intel HD Graphics 630 CPU : Core i7 7700HQ 2,80 GHz Carte graphique : NVDIA GeForce GTX 1070 RAM : 32 Go DDR4 - Disque Dur : 1 HGST Travelstar 7K1000 1TB 7200 rpm + 1 NVMe KXG50ZNV1T02 NVM 1TB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 16 Nov 2017, 17:23
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 762
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Labinocle @ 16 Nov 2017, 17:14) *
Je repars avec les fichiers de base ou je prends directement les fichiers que tu m'a fourni tout au long de ce fil de discussion ?


Prend le dossier CLOVER du post #15.

Citation (Labinocle @ 16 Nov 2017, 17:14) *
Mille excuse mais fallait bien que je fasse une erreur de débutant n'étant pas très familiarisé sur Mac ^^


C'est pas grave, on est tous passé par là smile.gif.

Citation (Labinocle @ 16 Nov 2017, 17:14) *
Je viens de formater la clé en l'appelant CLE du coup sa partition s'appelle CLE. Maintenant dans le tuto high sierra il y a marqué de renommer la clé en USB. Je fais un renomme sur la partition ou sur la clé ? (c'est peut être pareil dans ce cas ?)


Oui c'est pareil.

La partition CLE (pas la partition EFI que tu ne devrais normalement pas voir à ce stade) sera totalement effacée mais pour que la commande du tuto fonctionne, il faut qu'elle s'appelle USB.


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Labinocle
posté 20 Nov 2017, 14:21
Message #20


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 15 Nov 2017
Membre no 203 760



Allez nouvelle semaine donc on reprend les différentes étapes

1) Formatage de la clé :

- Je vais dans l'utilitaire de disque et j'ai ça :
https://imgur.com/BZ7O99k

- Puis je fais ces paramètres là puis Effacer
https://imgur.com/MGVeLPz

- J'obtiens ceci
https://imgur.com/MmmTaqB

2) Création de la clé d'installation
- Je copie mon "Installer macOS High Sierre" sur la clé grâce a la commande de la méthode 2 du tuto High Sierra
Et j'obtiens ceci
https://imgur.com/2ytbUCM

3) installation de CLOVER (hackintoshisation de la clé)

Je monte la partition EFI grâce à la commande diskutil Mount /dev/disk1s1

Je prépare ma clé avec ceci dessus
https://imgur.com/9FZ1xmx

Je lance donc l'install de clover et je choisi la clé USB
https://imgur.com/RJe2efm

Puis je paramètre mon Install avec UEFI/ESP/Thémes/Drivers64UEFI (seulement le OSxAptioFix2Drv-64)/RC Script
https://imgur.com/V8HglQU
https://imgur.com/0BmvbBt

J'obtient ça :
https://imgur.com/Hxkhz0p

La je copie le dossier CLOVER du post 15 dans la partition EFI (après avoir crash l'existant)

résultat je boot sur la clé et quand je lance l'install après 30 secondes de mode verbose en accéléré le PC reboot ...
Voila mon menu de boot : https://imgur.com/vNXWits
Mon Clover : https://imgur.com/11EJFnT

Merci de votre aide

Ce message a été modifié par Labinocle - 20 Nov 2017, 15:08.


--------------------
Un Mac • OS X Sierra 10.12.3 - Mac Mini (late 2014) - Core i5 1,4 GHz - Intel HD Graphics 5000 - 4GB DDR3
Hacks en cours • Alienware 15R3 - Carte mère : Intel CM238 avec chipset graphique Intel HD Graphics 630 CPU : Core i7 7700HQ 2,80 GHz Carte graphique : NVDIA GeForce GTX 1070 RAM : 32 Go DDR4 - Disque Dur : 1 HGST Travelstar 7K1000 1TB 7200 rpm + 1 NVMe KXG50ZNV1T02 NVM 1TB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Labinocle
posté 21 Nov 2017, 14:28
Message #21


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 15 Nov 2017
Membre no 203 760



Si quelqu'un a une idée je suis preneur car je suis vraiment bloqué et je tourne en rond. Merci de votre aide


--------------------
Un Mac • OS X Sierra 10.12.3 - Mac Mini (late 2014) - Core i5 1,4 GHz - Intel HD Graphics 5000 - 4GB DDR3
Hacks en cours • Alienware 15R3 - Carte mère : Intel CM238 avec chipset graphique Intel HD Graphics 630 CPU : Core i7 7700HQ 2,80 GHz Carte graphique : NVDIA GeForce GTX 1070 RAM : 32 Go DDR4 - Disque Dur : 1 HGST Travelstar 7K1000 1TB 7200 rpm + 1 NVMe KXG50ZNV1T02 NVM 1TB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 21 Nov 2017, 19:36
Message #22


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 762
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Garde uniquement ces kexts dans CLOVER/Other :

• ApplePS2SmartTouchPad.kext

• FakeSMC.kext

• USBInjectAll.kext

Et essaie avec ce config.plist : Fichier joint  config.plist.zip ( 3.47 Ko ) Nombre de téléchargements : 1


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Labinocle
posté 22 Nov 2017, 09:45
Message #23


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 15 Nov 2017
Membre no 203 760



Citation (polyzargone @ 21 Nov 2017, 19:36) *
Garde uniquement ces kexts dans CLOVER/Other :

• ApplePS2SmartTouchPad.kext

• FakeSMC.kext

• USBInjectAll.kext

Et essaie avec ce config.plist : Fichier joint  config.plist.zip ( 3.47 Ko ) Nombre de téléchargements : 1


Exactement le même symptôme .... ça charge puis ça reboot sans que je puisse intervenir



--------------------
Un Mac • OS X Sierra 10.12.3 - Mac Mini (late 2014) - Core i5 1,4 GHz - Intel HD Graphics 5000 - 4GB DDR3
Hacks en cours • Alienware 15R3 - Carte mère : Intel CM238 avec chipset graphique Intel HD Graphics 630 CPU : Core i7 7700HQ 2,80 GHz Carte graphique : NVDIA GeForce GTX 1070 RAM : 32 Go DDR4 - Disque Dur : 1 HGST Travelstar 7K1000 1TB 7200 rpm + 1 NVMe KXG50ZNV1T02 NVM 1TB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maclinuxG4
posté 22 Nov 2017, 12:47
Message #24


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 254
Inscrit : 28 Dec 2001
Lieu : ile de france
Membre no 1 715



bon methode classique, ajoute le flag -V tu verra l'écran ou il avance.



--------------------
hack gigadesign Z170-UD5 TH Skylane i7 6700k + 16 Go dimm + Nvidia GTX970 EVO 4095 Mo (port DP/ carte interne intel HDMI)+ 2 xST 1 T + 2x SSDD 500 Mo + ethernet + acer XF240H+ macOS Mac OS 10.12.6 + imprimante HP5520
 macpro1,1 Dual core 2,66 GHz, 4 Go FB-dimm+ radeon HD 5770 + ST 500 Go + LCD Samsung 710T + Mac OS 10.6.8 + plantronics DSP 500 + Canon S50 + imprimante HP5520 +  ipad mini
► NO WINDOWS BOOT... Only  linux manjaro

--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Labinocle
posté 22 Nov 2017, 13:28
Message #25


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 15 Nov 2017
Membre no 203 760



Citation (maclinuxG4 @ 22 Nov 2017, 12:47) *
bon methode classique, ajoute le flag -V tu verra l'écran ou il avance.


Je suis en mode verbose. J'ai des lignes blanches qui apparaissent mais je n'ai pas le temps de les lire car cela défilent puis ça reboote

Il n'y a qu'une seule fois ou j'avais pu récupérer les écritures avant que cela ne fige et j'avais envoyé la photo il me semble

Ce message a été modifié par Labinocle - 22 Nov 2017, 13:29.


--------------------
Un Mac • OS X Sierra 10.12.3 - Mac Mini (late 2014) - Core i5 1,4 GHz - Intel HD Graphics 5000 - 4GB DDR3
Hacks en cours • Alienware 15R3 - Carte mère : Intel CM238 avec chipset graphique Intel HD Graphics 630 CPU : Core i7 7700HQ 2,80 GHz Carte graphique : NVDIA GeForce GTX 1070 RAM : 32 Go DDR4 - Disque Dur : 1 HGST Travelstar 7K1000 1TB 7200 rpm + 1 NVMe KXG50ZNV1T02 NVM 1TB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 22 Nov 2017, 19:49
Message #26


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 762
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Labinocle @ 22 Nov 2017, 13:28) *
Il n'y a qu'une seule fois ou j'avais pu récupérer les écritures avant que cela ne fige et j'avais envoyé la photo il me semble


Celle-ci : https://imgur.com/KLXBuJT ?

On ne voit quasiment rien malheureusement si ce n'est que ça ressemble à un problème d'USB… Tu as essayé sur tous les ports ?

Une vidéo peut-être ?


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Labinocle
posté 23 Nov 2017, 09:38
Message #27


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 15 Nov 2017
Membre no 203 760



Citation (polyzargone @ 22 Nov 2017, 19:49) *
Citation (Labinocle @ 22 Nov 2017, 13:28) *
Il n'y a qu'une seule fois ou j'avais pu récupérer les écritures avant que cela ne fige et j'avais envoyé la photo il me semble


Celle-ci : https://imgur.com/KLXBuJT ?

On ne voit quasiment rien malheureusement si ce n'est que ça ressemble à un problème d'USB… Tu as essayé sur tous les ports ?

Une vidéo peut-être ?


Non celles-ci :
https://imgur.com/hkfLHhh
https://imgur.com/8n4A9yG

Celle que tu montre c'est un fois le PC planté, il y a comme un freeze de l'écran qui décale les écritures et les rendent illisible effectivement.

Je vais réessayer en changeant de port



--------------------
Un Mac • OS X Sierra 10.12.3 - Mac Mini (late 2014) - Core i5 1,4 GHz - Intel HD Graphics 5000 - 4GB DDR3
Hacks en cours • Alienware 15R3 - Carte mère : Intel CM238 avec chipset graphique Intel HD Graphics 630 CPU : Core i7 7700HQ 2,80 GHz Carte graphique : NVDIA GeForce GTX 1070 RAM : 32 Go DDR4 - Disque Dur : 1 HGST Travelstar 7K1000 1TB 7200 rpm + 1 NVMe KXG50ZNV1T02 NVM 1TB
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd February 2018 - 09:42