IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [En cours] Gigabyte Z270-Gaming K5 + 6700k, Travaux en cours
Options
Kenny
posté 21 Jul 2017, 22:50
Message #1


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 930
Inscrit : 21 Feb 2002
Lieu : Drôme (26)
Membre no 2 097



Hello,

Ca y est, j'ai enfin reçu mon CPU, et je viens de finir de monter la machine.

Pour résumer:
- Gigabyte Z270X Gaming K5
- Intel i7 6700K + Dark Rock 3
- Corsair Vengeance LPX 2x8Go @ 3200MHz
- Alim Corsair RM750X
- Boitier Silent Base 600
- SSD SanDisk 240Go.

Là où je suis très content, c'est que la machine est inaudible!!! Et ça, c'est top. Bon, je n'ai pas encore essayé de la chatouillé, mais un tel silence, ça fait plaisir. Même mon iMac de 2008 fait plus de bruit laugh.gif

Pour le moment, je n'ai mis que ces composants, je m'achèterai par la suite :
- un second SSD pour y mettre W10 et un autre disque pour faire mes sauvegarde.
- une carte graphique, mais j'attends que les prix baissent.
- une carte BT/Wifi que je devrais recevoir la semaine prochaine (achetée sur Ebay).


Niveau installation de macOS, j'ai suivi à la lettre le tutoriel sur MB, et je dois dire qu'il est d'une excellente qualité. En le suivant, j'ai réussi à installer macOS avec une facilité déconcertante. Donc bravo et merci à tous ceux qui ont bossé sur tous ces tutos !!!

Je n'ai pas encore fini de tout installer, mais pour le moment:
- Ethernet fonctionne (Killer E2500).
- Pour l'audio, j'ai suivi le tutoriel de Sebinouse. J'arrive à avoir du son sur la sortie "haut parleurs internes" dans macOS, via la sortie casque derrière la tour. Par contre, impossible d'avoir le son sur la sortie casque en façade... une idée?
- Je n'ai pas encore regardé la gestion des ports USB.

Je vous tiendrai au jus de mon avancement :-)

A+



[Edit] Quand je branche mon casque sur la prise jack en façade, macOs semble bien le détecter, puisque "haut parleurs internes" se transforme en "écouteurs". Par contre, pas de son dans les écouteurs...



Ce message a été modifié par Kenny - 21 Jul 2017, 22:50.


--------------------
[Hack] Gigabyte gaming K5, 6700k, 16Go RAM 3200MHz, AORUS GTX 1080, écran MSI MAG27CQ.
iMac 24", 2.8GHz, 8800GS, 4Go RAM, 320Go
MBP 13", i7 2,7GHz.
Et tout un tas de vieilleries ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
powertouch
posté 24 Jul 2017, 09:19
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 916
Inscrit : 20 Feb 2003
Membre no 6 291



Hello,

Bravo pour ta Gigabyte Z270X Gaming K5, tu nous diras si tu arrives à faire fonctionner tous les ports USB et celui en USB-C


--------------------
MacBookPro Retina 15' I7 2.3GHZ/512GO/16GO
4790K 4.4GHZ sur Z97X UD7 TH en 10.10.5
4770K 4.0GHZ sur Z87 MX D3H en 10.11.6 GTX 770 2GO
H97N-Wifi I3 3,7GHZ/16GO/intel 4600 en 10.10.5
Intel NUC 6i3SYH en 10.11.5 via Clover SSD 256GO/1TO/16GO
Z170N-WIFI/6700K/32GO DDR4/10.11.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kenny
posté 24 Jul 2017, 21:09
Message #3


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 930
Inscrit : 21 Feb 2002
Lieu : Drôme (26)
Membre no 2 097



Voici quelques nouvelles:
- En relisant le tuto de Sebinouse, et grâce aux conseils de maclinuxG4, j'ai mes deux sorties audio qui fonctionnent (prise arrière et prise avant).
- J'ai reçu ma carte réseau Wifi/BT, branchée sur un port PCIE 4x, ça fonctionne OOB, sans rien faire de spécial.

Je continue et vous tiens au courant wink.gif


Citation
Bravo pour ta Gigabyte Z270X Gaming K5, tu nous diras si tu arrives à faire fonctionner tous les ports USB et celui en USB-C


Pour l'USB, je n'ai pas encore regardé.
Par contre, quand je branche ma clé USB, quelque soit le port USB, la clé monte sans souci. Comment puis-je savoir quel port USB tourne à quelle vitesse sous macOs?

Pour le port USB-C, je n'ai aucun périphérique utilisant cette norme... Je comptais ne pas l'activer...

A+


--------------------
[Hack] Gigabyte gaming K5, 6700k, 16Go RAM 3200MHz, AORUS GTX 1080, écran MSI MAG27CQ.
iMac 24", 2.8GHz, 8800GS, 4Go RAM, 320Go
MBP 13", i7 2,7GHz.
Et tout un tas de vieilleries ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kenny
posté 24 Jul 2017, 22:43
Message #4


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 930
Inscrit : 21 Feb 2002
Lieu : Drôme (26)
Membre no 2 097



Bon, ben voilà, tous ces succès mont fait poussé des ailes...
Et malheureusement c'est le crash sad.gif

J'ai voulu mettre à jour l'OS avec la dernière version de Sierra. Maintenant, mon hack ne démarre plus.

Y a un message d'erreur:
Citation
[IGPU] Will gallback to host-side scheduling if graphics firmware fails to load
[IGPU] Scheduler Tail Coalescing Enabled.
[IGPU] Chose to use graphics firmware based on platform
[IGPU] **********************************************************
[IGPU] Failed to initialize graphics firmware. Falling back to host-side scheduling
[IGPU] Scheduler interface revision - 1: Default EL Scheduler
[IGPU] **********************************************************
[IGPU]Graphics accelerator is using scheduler interface revision 1: Default EL Scheduler
[IGPU] Scheduler: Multiple channel indexes per command streamer
[IGPU] Scheduler: Process CSB using HWS
[IGPU] Scheduler: PM notify enabled
[IGPU] Graphics Address: PPGTT, Separate Address Space
[IGPU] MultiForceWake Enabled: Using 3D Driver
[IGPU] Scheduler Throttle Cap - 100ms
IOConsioleUsers: time(0) 0->0, lin 0, elk 1,
IOConsioleUsers: gIOScreenLockState 3, hs 0, bs 0, now 8, sm 0x00


Une idée?


--------------------
[Hack] Gigabyte gaming K5, 6700k, 16Go RAM 3200MHz, AORUS GTX 1080, écran MSI MAG27CQ.
iMac 24", 2.8GHz, 8800GS, 4Go RAM, 320Go
MBP 13", i7 2,7GHz.
Et tout un tas de vieilleries ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kenny
posté 24 Jul 2017, 23:24
Message #5


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 930
Inscrit : 21 Feb 2002
Lieu : Drôme (26)
Membre no 2 097



Bon, j'ai résolu mon problème finalement.

Pour sortir du blocage:
- Clover / options / graphic injector : mettre un FakeID bidon (genre 0x12345678).
- Le hack redémarre (en mode graphique limité, mais ça permet de modifier la partition EFI).
- Mettre les dernières versions des kext suivants:
=> Lilu.kext
=> IntelGraphicsFixup.kext
=> AppleALC
- Reboot.

Pour moi, tout est rentré dans l'ordre.

A+

Ce message a été modifié par Kenny - 24 Jul 2017, 23:24.


--------------------
[Hack] Gigabyte gaming K5, 6700k, 16Go RAM 3200MHz, AORUS GTX 1080, écran MSI MAG27CQ.
iMac 24", 2.8GHz, 8800GS, 4Go RAM, 320Go
MBP 13", i7 2,7GHz.
Et tout un tas de vieilleries ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alphajet
posté 26 Jul 2017, 03:19
Message #6


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 330
Inscrit : 4 May 2004
Lieu : TOM
Membre no 18 401



Citation (Kenny @ 24 Jul 2017, 21:09) *
Voici quelques nouvelles:
- En relisant le tuto de Sebinouse, et grâce aux conseils de maclinuxG4, j'ai mes deux sorties audio qui fonctionnent (prise arrière et prise avant).
- J'ai reçu ma carte réseau Wifi/BT, branchée sur un port PCIE 4x, ça fonctionne OOB, sans rien faire de spécial.

Je continue et vous tiens au courant wink.gif


Citation
Bravo pour ta Gigabyte Z270X Gaming K5, tu nous diras si tu arrives à faire fonctionner tous les ports USB et celui en USB-C


Pour l'USB, je n'ai pas encore regardé.
Par contre, quand je branche ma clé USB, quelque soit le port USB, la clé monte sans souci. Comment puis-je savoir quel port USB tourne à quelle vitesse sous macOs?

Pour le port USB-C, je n'ai aucun périphérique utilisant cette norme... Je comptais ne pas l'activer...

A+


Félicitations pour ton Hackintosh smile.gif
Est-ce que tu peux nous dire quelle carte Wifi/BT tu as pris?
Merci

Ce message a été modifié par Alphajet - 26 Jul 2017, 03:19.


--------------------
Hackintosh GA-H97M-D3H, i7-4790K, 32Go DDR3 1600, Gigabyte GTX 960 4Go, Clover, AOC 28 pouces 4K, Os: High Sierra.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kenny
posté 26 Jul 2017, 07:09
Message #7


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 930
Inscrit : 21 Feb 2002
Lieu : Drôme (26)
Membre no 2 097



@Alphajet
J'ai suivi le topic sur MB.
Voilà le lien

A+


--------------------
[Hack] Gigabyte gaming K5, 6700k, 16Go RAM 3200MHz, AORUS GTX 1080, écran MSI MAG27CQ.
iMac 24", 2.8GHz, 8800GS, 4Go RAM, 320Go
MBP 13", i7 2,7GHz.
Et tout un tas de vieilleries ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alphajet
posté 27 Jul 2017, 01:13
Message #8


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 330
Inscrit : 4 May 2004
Lieu : TOM
Membre no 18 401



Citation (Kenny @ 26 Jul 2017, 08:09) *
@Alphajet
J'ai suivi le topic sur MB.
Voilà le lien
A+

Merci beaucoup @Kenny wink.gif


--------------------
Hackintosh GA-H97M-D3H, i7-4790K, 32Go DDR3 1600, Gigabyte GTX 960 4Go, Clover, AOC 28 pouces 4K, Os: High Sierra.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kenny
posté 27 Jul 2017, 08:41
Message #9


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 930
Inscrit : 21 Feb 2002
Lieu : Drôme (26)
Membre no 2 097



@Aplphajet
Par contre, je dois te faire part d'un petit souci que j'ai eu avec cette carte. Je ne sais pas si c'était un défaut de la carte wifi ou de ma carte mère ou de mon boitier, mais la carte ne rentrait pas dans les slots PCI (il y avait 1mm de décalage lorsque le bord métallique de la carte Wifi était contre mon boitier). Du coup, j'ai du dévisser la plaque métallique et agrandir les trous des vis d'un millimètre à la fraise.

Et comme ça vient de chine, je voulais pas m'embêter à la renvoyer.

Au niveau fonctionnel, vraiment rien à dire, ça marche nickel sans avoir à rien faire sous macOs.
Pense juste à la mettre sur un PCIEx4 minimum, car sur un PCIEx1, tu n'auras que le BT, pas le wifi.

N'hésites pas si tu as des questions.

A+

Ce message a été modifié par Kenny - 27 Jul 2017, 08:42.


--------------------
[Hack] Gigabyte gaming K5, 6700k, 16Go RAM 3200MHz, AORUS GTX 1080, écran MSI MAG27CQ.
iMac 24", 2.8GHz, 8800GS, 4Go RAM, 320Go
MBP 13", i7 2,7GHz.
Et tout un tas de vieilleries ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 28 Jul 2017, 22:19
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 634
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



@Kenny
si je me souviens bien c'est moi qui t'ai conseillé cette carte...
et personnellement je n'ai eut aucun problème pour la mettre dans le port PCIe et la fixer dans mon boitier...
donc il est probable que ca vienne de ton boitier
car je doute que ca vienne de la carte mère ou de la carte PCIe


Citation (Kenny @ 27 Jul 2017, 09:41) *
Au niveau fonctionnel, vraiment rien à dire, ça marche nickel sans avoir à rien faire sous macOs.
Pense juste à la mettre sur un PCIEx4 minimum, car sur un PCIEx1, tu n'auras que le BT, pas le wifi.

gné???? pourquoi un port x4 ???
la mienne est dans un port x1 et ca fonctionne nickel... (a noter que le bluetooth doit se brancher sur un port USB interne)
je pense que ca vient très certainement de la configuration des ports pci dans ton bios
tu dois surement avoir les ports partagés ou désactivés

Ce message a été modifié par jeanchrijaz - 29 Jul 2017, 02:15.


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.6 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4644 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1510) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kenny
posté 2 Aug 2017, 08:18
Message #11


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 930
Inscrit : 21 Feb 2002
Lieu : Drôme (26)
Membre no 2 097



Citation (jeanchrijaz @ 28 Jul 2017, 23:19) *
@Kenny
si je me souviens bien c'est moi qui t'ai conseillé cette carte...
et personnellement je n'ai eut aucun problème pour la mettre dans le port PCIe et la fixer dans mon boitier...
donc il est probable que ca vienne de ton boitier
car je doute que ca vienne de la carte mère ou de la carte PCIe


Citation (Kenny @ 27 Jul 2017, 09:41) *
Au niveau fonctionnel, vraiment rien à dire, ça marche nickel sans avoir à rien faire sous macOs.
Pense juste à la mettre sur un PCIEx4 minimum, car sur un PCIEx1, tu n'auras que le BT, pas le wifi.

gné???? pourquoi un port x4 ???
la mienne est dans un port x1 et ca fonctionne nickel... (a noter que le bluetooth doit se brancher sur un port USB interne)
je pense que ca vient très certainement de la configuration des ports pci dans ton bios
tu dois surement avoir les ports partagés ou désactivés


Désolé pour le retard, mais je suis en vacances, donc je vais très peu sur le net.
Pour le souci, je pense plutôt à un défaut de la carte PCI, mais bon, pas envie de la renvoyer, donc je me suis débrouillé. Honnêtement, ça me ferait mal que ça vienne du boitier...

Pour le port PCI, sur un 1x, je n'avais pas le Wifi, mais je ne sais pas pourquoi. Je l'ai mis sur un 4x, et ça s'est mis à fonctionner sans souci. J'avais vu que d'autres personnes avaient eu le même souci sur les forums. Mais bon, comme je vais avoir cette carte et une carte graphique, ça ne me gène pas tant que ça!

A+


--------------------
[Hack] Gigabyte gaming K5, 6700k, 16Go RAM 3200MHz, AORUS GTX 1080, écran MSI MAG27CQ.
iMac 24", 2.8GHz, 8800GS, 4Go RAM, 320Go
MBP 13", i7 2,7GHz.
Et tout un tas de vieilleries ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 2 Aug 2017, 17:06
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 634
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Kenny @ 2 Aug 2017, 09:18) *
Pour le port PCI, sur un 1x, je n'avais pas le Wifi, mais je ne sais pas pourquoi. Je l'ai mis sur un 4x, et ça s'est mis à fonctionner sans souci. J'avais vu que d'autres personnes avaient eu le même souci sur les forums. Mais bon, comme je vais avoir cette carte et une carte graphique, ça ne me gène pas tant que ça!

pour le retard pas grave... on est tous en vacances lol

par contre pour ta carte je suis persuadé que ca doit bien venir d'un soucis de configuration du bios si ta carte n'est pas alimentée (wifi)
pour résumer c'est le port PCIe qui alimente le wifi et l'usb le bluetooth
donc si tu n'as pas de wifi c'est que le port n'est pas activé dans le bios et que la carte n'est pas alimentée
mais c'est juste une histoire de réglage

bon après si elle fonctionne comme ca et que tu n'as pas envie de chercher
le principal c'est que ca marche

pour le problème que tu rencontres avec la taille de la carte, j'ai un doute...
pour moi ca viendrait plus du boitier que de la taille de la carte qui ne correspond pas...
mais la aussi si tu as réussi a la placer et que ca fonctionne comme ca ce n'est pas important


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.6 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4644 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1510) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kenny
posté 3 Aug 2017, 18:03
Message #13


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 930
Inscrit : 21 Feb 2002
Lieu : Drôme (26)
Membre no 2 097



Citation
par contre pour ta carte je suis persuadé que ca doit bien venir d'un soucis de configuration du bios si ta carte n'est pas alimentée (wifi)
pour résumer c'est le port PCIe qui alimente le wifi et l'usb le bluetooth
donc si tu n'as pas de wifi c'est que le port n'est pas activé dans le bios et que la carte n'est pas alimentée
mais c'est juste une histoire de réglage


C'est bien possible que ça soit un souci de configuration, je regarderai à l'occasion.

Citation
pour le problème que tu rencontres avec la taille de la carte, j'ai un doute...
pour moi ca viendrait plus du boitier que de la taille de la carte qui ne correspond pas...


Ca par contre, ça me parait un peu gros. C'est un boitier standard (beQuiet silent base 600) et un CM ATX standard.
Donc que la carte PCI ne rentre pas tout à fait, je suppose que c'est un souci de carte PCI, pas du reste. Sinon, je vais devoir me faire du souci quand je vais avoir à mettre ma carte graphique :-)

Après, j'ai fini par réussir à la faire rentrer, mais j'ai du fraiser les trous, pas sur que j'ai le courage de faire ça sur ma CG ^^

Ce message a été modifié par Kenny - 3 Aug 2017, 19:54.


--------------------
[Hack] Gigabyte gaming K5, 6700k, 16Go RAM 3200MHz, AORUS GTX 1080, écran MSI MAG27CQ.
iMac 24", 2.8GHz, 8800GS, 4Go RAM, 320Go
MBP 13", i7 2,7GHz.
Et tout un tas de vieilleries ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th August 2018 - 07:34