IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Synology DS112j
Options
lionelmacb
posté 11 Sep 2017, 12:36
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 437
Inscrit : 2 Jul 2008
Membre no 117 097



Bonjour,

J'utilisais ce type de serveur (avec plusieurs volumes) que j'utilisais sur plusieurs Macs. Maintenant je n'ai plus qu'une seule machine donc ce serveur ne me semble plus utile.

Je pense à retirer le disque dur (avec son contenu) et le mettre dans un boîtier muni de connectiques variées type USB 3.0, eSATA, FW800/400, etc.

Cette opération est-elle réalisable sans perdre le contenu des "volumes" de mon serveur ?


--------------------
Macintoshien depuis… Macintosh LC 68020 (système 6.0.7) upgradé en 68030, Power Macintosh 7500 upgradé en 7600 puis en G3,
PowerMac G4 MDD (Mac OS X uniquement), iMac Intel 17' puis Mac Mini (2009) avec 8 Go. Mac OS X (10.11.6). iPad 4, iOS 10.1.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yponomeute
posté 11 Sep 2017, 14:52
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 079
Inscrit : 26 Jan 2011
Lieu : Pollachius virens
Membre no 164 083



Salut,

Tu ne vas pas pouvoir lire tes données, le format des disques ne sera pas reconnu, j'ai déjà tenté l'expérience avec un Synology.

Si tu es en raid 1 tu dois par contre pouvoir sortir un des deux disques tout en conservant tes données disponibles sur le synology, monter l'autre disque dans un boitier et faire un transfert de données.


--------------------
Pourquoi "abréviation" est-il un mot si long ?
Pierre Légaré
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lionelmacb
posté 11 Sep 2017, 15:18
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 437
Inscrit : 2 Jul 2008
Membre no 117 097



Non, dans mon Synology DS112j je n'ai qu'un seul disque dur. Curieux car ce disque dur était auparavant déjà dans un boîtier externe… je ne me souviens pas (ou plus) d'un reformatage. Seulement de la création de volumes supplémentaire.


--------------------
Macintoshien depuis… Macintosh LC 68020 (système 6.0.7) upgradé en 68030, Power Macintosh 7500 upgradé en 7600 puis en G3,
PowerMac G4 MDD (Mac OS X uniquement), iMac Intel 17' puis Mac Mini (2009) avec 8 Go. Mac OS X (10.11.6). iPad 4, iOS 10.1.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yponomeute
posté 11 Sep 2017, 15:42
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 079
Inscrit : 26 Jan 2011
Lieu : Pollachius virens
Membre no 164 083



Le format du disque c'est de l'EXT4 de mémoire pour le synology. Mais j'avais essayé avec OSXFuse, le volume ne montait pas tout de même.


--------------------
Pourquoi "abréviation" est-il un mot si long ?
Pierre Légaré
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trouspinette
posté 14 Sep 2017, 13:05
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 4 738
Inscrit : 19 Feb 2002
Lieu : BZH
Membre no 2 083



Bonjour,

Tu peux essayer avec ça :

https://www.paragon-software.com/ufsdhome/fr/extfs-mac/


--------------------
Quis custodiet ipsos custodes ? - Lorsqu'un sujet est résolu, merci d'indiquer [Résolu] dans le titre de votre post !

Luttons contre le style SMS !!!

iPhone 6S 64 Go iOS 10.3 • MacBook Pro i7 - 10.11 - 16 GB RAM - 1 TB Samsung 840 EVO • MacMini 2010 - 10.9 • @Orange Dégroupé
Linux • pfSense • Une pointe de Windows aussi • Enfocus Switch Expert
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ulf64
posté 16 Sep 2017, 17:10
Message #6


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 457
Inscrit : 6 Aug 2012
Lieu : Suisse fr
Membre no 178 042



Perso, je garderais le NAS qui a tout de même de multiples fonctions et possibilités qu'un simple DDE n'a pas.

Maintenant, s'il s'agit de récupérer le contenu du disque formaté EXT4, on peut envisager une bête copie via le Mac sur un DDE formaté Mac connecté à ce dernier.
Pour faire cette copie, utiliser un autre gestionnaire de fichiers que le Finder qui a tendance, dans ce genre opération, de se prendre les pieds dans le tapis.

P.ex. Nimble Commander disponible gratuitement sur le Mac App Store

Ou mucommander
http://www.mucommander.com/index.html#download

On peut aussi détourner CCC pour faire cette copie NAS-> via Mac -> DDE


--------------------
Mes OS: Sierra - EC - MKS - W10 - Android - Linux
Matos: Mac's Mini - Ultrabook - Tablette - SmartPhone - SmartTV
Périfs: NAS QNAP - Imprimantes réseau Multifonctions - Brother, Samsung
Réseau Ethernet: Filaire Gigabit - WiFi 11n/ac
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 24th September 2017 - 18:43