IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Photoshop CC 2018 / 2017, Soucis de raccourcis clavier (zoom et diamètre brushes)
Options
gilloo35
posté 4 Apr 2018, 07:33
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 747
Inscrit : 14 Nov 2001
Membre no 1 288



Un bail que je ne suis pas revenu ici.
Sans doute parce que tout allait bien...


Bonjour à tous !

Comme je l'ai précisé dans le titre, je viens de passer à Photoshop CC 2018 et j'ai remarqué de grosses différences vis-à-vis des raccourcis clavier zoom et diamètre des brushes lorsque j'étais avec la version CC 2015.

Concernant le zoom, j'avais l'habitude d'appuyer avec la main gauche sur les touches ESPACE et CMD et de cliquer glisser avec la souris pour effectuer un zoom + ou zoom -.
Savez-vous s'il est possible de recouvrer cette fonctionnalité ?

Concernant le diamètre des brushes, j'avais l'habitude d'appuyer avec la main gauche sur les touches CTRL et ALT et de glisser mon stylet sur la surface de la Wacom poue faire apparaître un cercle rouge aux bords plus ou moins nets, justement pour définir, de part un mouvement horizontal ou vertical la dimension du brush et le floutage ou la netteté des bords du brush. Cela fonctione, mais la couleur rouge a disparue ce qui fait que l'on ne voit plus rien.
Idem, savez-vous s'il est possible de recouvrer cette fonctionnalité ?

Merci à tous.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ducace
posté 4 Apr 2018, 09:34
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 364
Inscrit : 14 Dec 2005
Lieu : Bruxelles
Membre no 51 677



Citation (gilloo35 @ 4 Apr 2018, 08:33) *
Un bail que je ne suis pas revenu ici.
Sans doute parce que tout allait bien...


Bonjour à tous !

Comme je l'ai précisé dans le titre, je viens de passer à Photoshop CC 2018 et j'ai remarqué de grosses différences vis-à-vis des raccourcis clavier zoom et diamètre des brushes lorsque j'étais avec la version CC 2015.

Concernant le zoom, j'avais l'habitude d'appuyer avec la main gauche sur les touches ESPACE et CMD et de cliquer glisser avec la souris pour effectuer un zoom + ou zoom -.
Savez-vous s'il est possible de recouvrer cette fonctionnalité ?

Concernant le diamètre des brushes, j'avais l'habitude d'appuyer avec la main gauche sur les touches CTRL et ALT et de glisser mon stylet sur la surface de la Wacom poue faire apparaître un cercle rouge aux bords plus ou moins nets, justement pour définir, de part un mouvement horizontal ou vertical la dimension du brush et le floutage ou la netteté des bords du brush. Cela fonctione, mais la couleur rouge a disparue ce qui fait que l'on ne voit plus rien.
Idem, savez-vous s'il est possible de recouvrer cette fonctionnalité ?

Merci à tous.

Je viens de tester en PS 19.1.2, les mêmes raccourcis fonctionnent parfaitement.

Mais il y a encore une mise à jour. Quelle est ta version?


--------------------
Sur Mac depuis qu'il y a des Macs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gilloo35
posté 4 Apr 2018, 13:01
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 747
Inscrit : 14 Nov 2001
Membre no 1 288



Comme toi, la 19.1.2.
Je crains d'être devant un bug.
A l'instant, je viens de me rendre compte que la pipette n'affiche plus la roue colorée comme elle le faisait...

Ce message a été modifié par gilloo35 - 4 Apr 2018, 13:03.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ducace
posté 4 Apr 2018, 13:59
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 364
Inscrit : 14 Dec 2005
Lieu : Bruxelles
Membre no 51 677



Peut-être réinitialiser les raccourcis?


--------------------
Sur Mac depuis qu'il y a des Macs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gilloo35
posté 4 Apr 2018, 15:32
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 747
Inscrit : 14 Nov 2001
Membre no 1 288



YES ! Merci biggrin.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
406
posté 1 Jun 2018, 14:40
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 529
Inscrit : 16 Sep 2002
Lieu : un pommé dans le neuf trois
Membre no 3 524



Qui est le zouave chez Adobe qui a mis le "Commande 1" sur deux fonctions ?

Ce message a été modifié par 406 - 1 Jun 2018, 14:41.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  01.jpg ( 28.4 Ko ) Nombre de téléchargements : 8
Fichier joint  01.jpg ( 28.4 Ko ) Nombre de téléchargements : 7
 


--------------------
Macbook pro 15" i7 quad 2ghz - SSD crucial m4 120G - 1 téra HD, Eizo S2433, mx REV au repos
Hackintosh - Tour NZXT H440 blanche (et classe) - i7 4790 3,6ghz - SSD crucial 550 - GTX 760 OC - Eizo S2433
Go to the top of the page
 
+Quote Post
magicPDF
posté 1 Jun 2018, 18:38
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 671
Inscrit : 22 Apr 2008
Lieu : 43.93 N / 4.84 E
Membre no 112 856



Concernant Photoshop tous les griefs, rapports de bugs et félicitations doivent être postés ici : https://feedback.photoshop.com/
On peut y causer en Céfran, il y a un traducteur intégré.
cool.gif

Ce message a été modifié par magicPDF - 1 Jun 2018, 18:38.


--------------------
Acrobate du PDF, InDesigner, Photoshopographe et WordPresseur
abracadabraPDF.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th July 2018 - 11:08