IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [Résolu] Installation OSX Mavericks, Erreur à la fin de l'installation
Options
Neutral_ch
posté 17 Jul 2017, 19:31
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 113
Inscrit : 24 Feb 2016
Membre no 198 157



Bonjour, je reviens vers vous pour une erreur lors de l'installation de Mavericks.


J'arrive à installer Yosemite sans problème sur ma tour, mais pas Mavericks.. J'ai suivie le tuto de Chris à la lettre.

Quand je fais une installe sans carte graphique, directement branché sur la CM, j'ai une erreur du power management (verbose mode). Si je branche ma carte, je n'ai pas cette erreur. Mais dans les 2 cas, au mieux, j'arrive à la barre de progression de l'installation, qui s'arrête vers la fin, erreur: l'installation a échoué.

Mes bios sont réglés.. comme ils le doivent, enfin à voir les sujets, tutos, ça à l'air ok. J'ai vu des tutos sur le problème power management en anglais, mais c'est pas ma langue de prédilection, donc pas tout compris. Je peux vous donner des infos en plus sur ma config, bios, etc, n'hésitez pas.


Merci d'avance pour vos réponses

Ce message a été modifié par Neutral_ch - 9 Aug 2017, 07:15.


--------------------
CM: GIGABYTE Z87X-UD3H (UEFI DualBIOS 9.0) Audio: ALC898 CPU: i7-4770k GPU: Nvidia GTX 760, 4096Mo Ram: Corsair vengeance 16Go,1600mhz DDR3
Wifi: TP-LINK TL-WDN4800 Dual Band Wireless N900 Bluetooth: IOGEAR GBU521 OS: Yosemite 10.10.5 - Windows 7, 64bits
MBP: série 2011 - i7 2.2ghz - AMD Radeon 6750 HD - 8go ram 1333mhz ddr3 - SSD 250Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 18 Jul 2017, 17:48
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 314
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Neutral_ch @ 17 Jul 2017, 20:31) *
J'ai suivie le tuto de Chris à la lettre.


Demande-lui : Chris27


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chris27
posté 4 Aug 2017, 20:22
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 780
Inscrit : 26 Feb 2006
Membre no 56 395



Peux-tu envoyer le dossier UEFI de la clé utilisée ? de quand date l'installateur ?


--------------------
Hackintosh : MSI Z97GAMING 5 + Core i7 4790k + Noctua NH U12S + 8 Go DDR3 + MSI Geforce GTX 760 + SSD CRUCIAL MX 100 (Clover) + Os X El Capitan // Imac G4 "retina" ;) basé sur un NUC6I3SYK + 8 go de ram avec écran 1680*1050
iPhone 6 + MacBook Pro Retina 13" Début 2015
FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neutral_ch
posté 5 Aug 2017, 07:45
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 113
Inscrit : 24 Feb 2016
Membre no 198 157



Citation (chris27 @ 4 Aug 2017, 21:22) *
Peux-tu envoyer le dossier UEFI de la clé utilisée ?


Hello, quand tu parles du dossier UEFI, c'est le dossier EFI de la partition EFI? Bref je t'envois le dossier EFI de la clé d'installation (j'ai utilisé 2 clés usb, c'est l'EFI du dernier test).

Citation
de quand date l'installateur ?


J'en avais un depuis un moment DL depuis l'applestore, après les échecs d'installations j'ai re-téléchargé l'installateur toujours depuis l'applestore (j'ai encore/aussi une copie de l'ancien en back up).


--------------------
CM: GIGABYTE Z87X-UD3H (UEFI DualBIOS 9.0) Audio: ALC898 CPU: i7-4770k GPU: Nvidia GTX 760, 4096Mo Ram: Corsair vengeance 16Go,1600mhz DDR3
Wifi: TP-LINK TL-WDN4800 Dual Band Wireless N900 Bluetooth: IOGEAR GBU521 OS: Yosemite 10.10.5 - Windows 7, 64bits
MBP: série 2011 - i7 2.2ghz - AMD Radeon 6750 HD - 8go ram 1333mhz ddr3 - SSD 250Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chris27
posté 5 Aug 2017, 18:00
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 780
Inscrit : 26 Feb 2006
Membre no 56 395



tu pourras me montrer le message d'erreur précis en verbose stp ?

Si tu arrives à démarrer mais pas à installer, tu devrais refaire ta clé de A à Z.


--------------------
Hackintosh : MSI Z97GAMING 5 + Core i7 4790k + Noctua NH U12S + 8 Go DDR3 + MSI Geforce GTX 760 + SSD CRUCIAL MX 100 (Clover) + Os X El Capitan // Imac G4 "retina" ;) basé sur un NUC6I3SYK + 8 go de ram avec écran 1680*1050
iPhone 6 + MacBook Pro Retina 13" Début 2015
FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neutral_ch
posté 6 Aug 2017, 08:30
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 113
Inscrit : 24 Feb 2016
Membre no 198 157



Citation (chris27 @ 5 Aug 2017, 19:00) *
tu pourras me montrer le message d'erreur précis en verbose stp ?

Si je me trompe pas de screen, c'est celle-ci.

Citation
Si tu arrives à démarrer mais pas à installer, tu devrais refaire ta clé de A à Z.

Je vais profiter des rangements que je fais ces jours chez moi pour nettoyer la bête et refaire quelques essais. J'ai 2 clés pour test, même si j'ai refait l'installeur 5-6 fois. Mais j'avoue avoir oublié un truc.. débranché le tp-link pour le wifi branché en PCI.. (du coup je pose la question, cela peut-il avoir une influence?). Je vous fais un retour d'ici quelques jours.


--------------------
CM: GIGABYTE Z87X-UD3H (UEFI DualBIOS 9.0) Audio: ALC898 CPU: i7-4770k GPU: Nvidia GTX 760, 4096Mo Ram: Corsair vengeance 16Go,1600mhz DDR3
Wifi: TP-LINK TL-WDN4800 Dual Band Wireless N900 Bluetooth: IOGEAR GBU521 OS: Yosemite 10.10.5 - Windows 7, 64bits
MBP: série 2011 - i7 2.2ghz - AMD Radeon 6750 HD - 8go ram 1333mhz ddr3 - SSD 250Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chris27
posté 6 Aug 2017, 11:37
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 780
Inscrit : 26 Feb 2006
Membre no 56 395



Vu les messages, ça peut jouer même si j'en doute.
Par contre, retires NullCPUPowerManagement. Ce processeur n'en a pas besoin, même à l'installation.


--------------------
Hackintosh : MSI Z97GAMING 5 + Core i7 4790k + Noctua NH U12S + 8 Go DDR3 + MSI Geforce GTX 760 + SSD CRUCIAL MX 100 (Clover) + Os X El Capitan // Imac G4 "retina" ;) basé sur un NUC6I3SYK + 8 go de ram avec écran 1680*1050
iPhone 6 + MacBook Pro Retina 13" Début 2015
FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neutral_ch
posté 9 Aug 2017, 07:09
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 113
Inscrit : 24 Feb 2016
Membre no 198 157



J'ai réussi cool.gif et sans refaire la clé d'installe!


En résumé voilà la procédure que j'ai suivie (du début à la fin, comme ça c'est fait, même si j'avais déjà effectué certaines d'entre elles de base):


1. J'ai suivi le tutoriel de Chris pour créer une clé USB d'installation.

2. Débrancher tout les périphériques de la tour:

- Carte graphique (après avoir réglé dans le bios: Intel proc. graphics = enabled).
- Ram (laisser une barre).
- TP-link pour wifi, branché en PCI et clé USB pour le bluetooth.
- Tout ce qui est en liaison entre la CM et rajouts de ports USB (je ne sais pas comment s'appel ces branchements, similaire aux branchements du front panel).
- J'ai même débranché les câbles des DD sur la CM (inutile certe, j'avais déjà débranché les DD, mais bon je voulais vraiment tout débrancher..).

Bref, je débrancherais quoique que se sois en plus, le PC ne s'allumerais plus. Hormis une souris et un clavier en USB of course.

3. Brancher l'écran via la CM (chez moi j'ai VGA, DVI, HDMI sur la CM. VGA = rien à l'écran, DVI = celui que j'ai utilisé, marche nickel. HDMI = pas testé, mais bon on préférera le DVI au HDMI de toute manière).

4. Clé USB d'installe en priorité pour le boot.

5. Via l'USB et l'installateur de OSX -> utilitaire de disque -> effacé DD choisi pour l'OS -> partition = 1, mac étendu journalier + partition GUID.

6. Installation d'OSX Mavericks.



Au final, sois le TP-link ou les barres de ram devais poser problème (?) ou le power management .kext (?) je l'ai viré aussi. Vous comprendrez que je n'ai pas la force de refaire 10 installes, débrancher, brancher, etc, histoire de cibler LE truc exact wink.gif . Voilà, bon ben maintenant post installe (puré que je suis pas motive à tout refaire lol).



Merci à tous ceux qui m'ont répondus, bonne continuation!

Ce message a été modifié par Neutral_ch - 9 Aug 2017, 07:13.


--------------------
CM: GIGABYTE Z87X-UD3H (UEFI DualBIOS 9.0) Audio: ALC898 CPU: i7-4770k GPU: Nvidia GTX 760, 4096Mo Ram: Corsair vengeance 16Go,1600mhz DDR3
Wifi: TP-LINK TL-WDN4800 Dual Band Wireless N900 Bluetooth: IOGEAR GBU521 OS: Yosemite 10.10.5 - Windows 7, 64bits
MBP: série 2011 - i7 2.2ghz - AMD Radeon 6750 HD - 8go ram 1333mhz ddr3 - SSD 250Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st October 2017 - 22:29