IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Update de mon Hackintosh
Options
duol
posté 5 Sep 2017, 10:04
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 71
Inscrit : 22 Jun 2004
Membre no 20 327



Note de la modération

Le sujet a été déplacé dans la section adéquate.




Bonjour à tous,

Je viens vous demander conseil car j'aimerais voir si je peux améliorer ma config pour le montage vidéo, gagner en fluidité de lecture pour du 4K voire du 8K, ma config ayant déjà 2 ans et demi maintenant, peut-être est-ce que je peux changer des éléments...

Voici ma config :
- Carte-mère Gygabyte Z97-D3H
- Intel Core I7-4790 (4.0 GHZ)
- ASUS GTX760-DC2OC-2GD5
- Samsung SSD 850 EVO 500 Go
- Mémoire Crucial Ballistix Tactical LP 8 Go x 4
- Boitier NZXT H440

D'autre part, j'ai pour l'instant Yosemite d'installé et ça marche très bien mais j'aimerais pouvoir installer Sierra pour pouvoir utiliser la version 10.3 de Final Cut Pro X.

J'aimerais aussi pouvoir utiliser un écran 4K (pour l'instant j'ai deux écrans Full HD ASUS) est-ce que c'est possible avec ma config ou me faut-il changer ma carte graphique ?

Merci bcp

Ce message a été modifié par polyzargone - 5 Sep 2017, 10:32.
Raison de l'édition : Sujet déplacé


--------------------
- I7 4790K - Gigabyte Z97-D3H - 32 Go RAM - Asus GTX760 - Samsung EVO 850 500 Go - WD Black 3 To - OS 10.10.3 - bootloader : Chameleon/WIN 8.1
- Macbook Pro Retina 15" - OS 10.10.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 5 Sep 2017, 11:24
Message #2


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 595
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



prioritairement la carte vidéo
ensuite mettre un SSD en NVme sur le port M.2 (si ton port supporte le x4 sinon inutile)


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 Macbook Pro Touch Bar 13" (2017) macOS Sierra
Hackintosh (voir ici) : SMBIOS iMac 14,2 - El capitan 10.11.6 (clover edition)

Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • i7 4790K (+ Watercooling Be Quiet silent loop 240) • 32 Go de Ram (4 x 8 Go) Corsair Platinum @ 2133Mhz C9
Disque Système : Samsung 950 pro 256 Go M.2 NVme • Disque Cache : Samsung 850 EVO 500 Go • Disques de Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0
• EVGA GTX 980 Ti 6Go GDDR • 2 moniteurs 25" en 2560 x 1440 • PCIE card Broadcom BCM94360CSAX (wifi 5Ghz + bluetooth 4.0)
• M-Audio Fast Track C600 (carte son externe USB) • Alimentation Corsair RM750x
NO WINDOWS BOOT
... Only
Go to the top of the page
 
+Quote Post
duol
posté 5 Sep 2017, 11:34
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 71
Inscrit : 22 Jun 2004
Membre no 20 327



Merci jeanchrijaz,

D'après toi quelle carte graphique plus puissante serait compatible avec ma config hackintosh stp ?

Le port M.2 de ma carte graphique supporte jusqu'à 10 Gb/s donc autant que les ports Sata Express... ça veut dire que c'est mort de ce côté là ?


--------------------
- I7 4790K - Gigabyte Z97-D3H - 32 Go RAM - Asus GTX760 - Samsung EVO 850 500 Go - WD Black 3 To - OS 10.10.3 - bootloader : Chameleon/WIN 8.1
- Macbook Pro Retina 15" - OS 10.10.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 5 Sep 2017, 11:34
Message #4


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 595
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



EDIT:
si ton CPU est un 4790 (sans le K) il n'est pas a 4GHz mais à 3,6 GHz
c'est uniquement le turbo boost qui est à 4GHz

donc tu peux aussi essayer de trouver une version K qui est plus puissante (4GHz et turbo boost a 4,4 GHz)
et l'overclocker


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 Macbook Pro Touch Bar 13" (2017) macOS Sierra
Hackintosh (voir ici) : SMBIOS iMac 14,2 - El capitan 10.11.6 (clover edition)

Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • i7 4790K (+ Watercooling Be Quiet silent loop 240) • 32 Go de Ram (4 x 8 Go) Corsair Platinum @ 2133Mhz C9
Disque Système : Samsung 950 pro 256 Go M.2 NVme • Disque Cache : Samsung 850 EVO 500 Go • Disques de Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0
• EVGA GTX 980 Ti 6Go GDDR • 2 moniteurs 25" en 2560 x 1440 • PCIE card Broadcom BCM94360CSAX (wifi 5Ghz + bluetooth 4.0)
• M-Audio Fast Track C600 (carte son externe USB) • Alimentation Corsair RM750x
NO WINDOWS BOOT
... Only
Go to the top of the page
 
+Quote Post
duol
posté 5 Sep 2017, 11:38
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 71
Inscrit : 22 Jun 2004
Membre no 20 327



Si, pardon mon processeur est le 4790K et OS X me dit qu'il tourne à 4,3 Ghz.


--------------------
- I7 4790K - Gigabyte Z97-D3H - 32 Go RAM - Asus GTX760 - Samsung EVO 850 500 Go - WD Black 3 To - OS 10.10.3 - bootloader : Chameleon/WIN 8.1
- Macbook Pro Retina 15" - OS 10.10.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 5 Sep 2017, 11:42
Message #6


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 595
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (duol @ 5 Sep 2017, 12:34) *
Merci jeanchrijaz,

D'après toi quelle carte graphique plus puissante serait compatible avec ma config hackintosh stp ?

Le port M.2 de ma carte graphique supporte jusqu'à 10 Gb/s donc autant que les ports Sata Express... ça veut dire que c'est mort de ce côté là ?

pratiquement toutes les cartes vidéos NVidia sont compatibles
a part les séries 10xx ou il faut impérativement sierra
et ce ne sera pas difficile de trouver plus puisant qu'une GTX 760

pour le port M.2 il faut que tu regardes sur la notice de ta carte mère si les lignes PCI express ne sont pas partagées avec un autre port
(c'est souvent le cas avec les chipset Z97)
si c'est le cas il fonctionnera en x2 au lieu de x4 donc inutile d'investir dans un NVme


Citation (duol @ 5 Sep 2017, 12:38) *
Si, pardon mon processeur est le 4790K et OS X me dit qu'il tourne à 4,3 Ghz.

donc ca veut dire qu'il est déjà overclocké...
(et pas forcement de la bonne manière... mais ce n'est pas le débat)


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 Macbook Pro Touch Bar 13" (2017) macOS Sierra
Hackintosh (voir ici) : SMBIOS iMac 14,2 - El capitan 10.11.6 (clover edition)

Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • i7 4790K (+ Watercooling Be Quiet silent loop 240) • 32 Go de Ram (4 x 8 Go) Corsair Platinum @ 2133Mhz C9
Disque Système : Samsung 950 pro 256 Go M.2 NVme • Disque Cache : Samsung 850 EVO 500 Go • Disques de Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0
• EVGA GTX 980 Ti 6Go GDDR • 2 moniteurs 25" en 2560 x 1440 • PCIE card Broadcom BCM94360CSAX (wifi 5Ghz + bluetooth 4.0)
• M-Audio Fast Track C600 (carte son externe USB) • Alimentation Corsair RM750x
NO WINDOWS BOOT
... Only
Go to the top of the page
 
+Quote Post
duol
posté 5 Sep 2017, 12:11
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 71
Inscrit : 22 Jun 2004
Membre no 20 327



Et d'après toi, je peux passer à Sierra avec cette config si je veux prendre une carte de série 10xx ?

Merci pour ton aide


--------------------
- I7 4790K - Gigabyte Z97-D3H - 32 Go RAM - Asus GTX760 - Samsung EVO 850 500 Go - WD Black 3 To - OS 10.10.3 - bootloader : Chameleon/WIN 8.1
- Macbook Pro Retina 15" - OS 10.10.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 5 Sep 2017, 13:06
Message #8


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 595
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (duol @ 5 Sep 2017, 13:11) *
Et d'après toi, je peux passer à Sierra avec cette config si je veux prendre une carte de série 10xx ?

Merci pour ton aide

vu que tu as presque la même config que moi (voir ma signature)
sans hésitation je te dirai oui...

dans mon cas si je suis toujours sous El capitan c'est a cause de certains de mes logiciels de musique qui fonctionnent mal sous sierra
mais j'ai déjà testé d'installer sierra et mis a part ce petit soucis qui est propre à mon usage, ca tournait plutot bien

Ce message a été modifié par jeanchrijaz - 5 Sep 2017, 13:10.


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 Macbook Pro Touch Bar 13" (2017) macOS Sierra
Hackintosh (voir ici) : SMBIOS iMac 14,2 - El capitan 10.11.6 (clover edition)

Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • i7 4790K (+ Watercooling Be Quiet silent loop 240) • 32 Go de Ram (4 x 8 Go) Corsair Platinum @ 2133Mhz C9
Disque Système : Samsung 950 pro 256 Go M.2 NVme • Disque Cache : Samsung 850 EVO 500 Go • Disques de Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0
• EVGA GTX 980 Ti 6Go GDDR • 2 moniteurs 25" en 2560 x 1440 • PCIE card Broadcom BCM94360CSAX (wifi 5Ghz + bluetooth 4.0)
• M-Audio Fast Track C600 (carte son externe USB) • Alimentation Corsair RM750x
NO WINDOWS BOOT
... Only
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackhole
posté 5 Sep 2017, 14:41
Message #9


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 384
Inscrit : 27 Sep 2010
Lieu : Clermont-Ferrand et Toulon
Membre no 159 444



Déjà, faut voir ton budget...???!!! dry.gif wink.gif

Ensuite, comme te la dit Jean:

- SSD M.2 nVme (taille suivant tes besoins).
- GPU GTX10xx (minimum une 1070, idéale 1080, si tu peux pas, une "grosse" 980 Ti).
- Changer la RAM pour de la plus "véloce" surtout si tu as une fréquence inférieure à 3000MHz (je sens que tu as de la 2400MHz).

Nous donner l'info de la puissance de ton alimentation pour être sûr...

Quoi qu'il arrive, pour le GPU, il faudra que tu installes les Web-Drivers --> Topic dans la section Tutoriels


--------------------
À jour du 15/08/2017
Laptop; 1 - MBP mi-2012 + i5 + 8Go 1600MHz --> SSD Sierra 12.6 / 2 - ProBook 4540S + i3 HD4000 + 8Go 1600MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI / 3 - ProBook 4530S + i3 HD3000 + 8Go 1333MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI (famille) / 9 - ProBook 4530S + i3 HD3000 + 4Go 1333MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI (famille)
Desktop; 4 - Z170X-Gaming 5 en iMac17,1 + i5 6600K + GTX760 2Go + DDR4 16Go 3000MHz --> SSD Sierra 12.6 + SSD WinDob 10 - Clover UEFI (Mon Topic Retex) / 5 - Z87N-WiFi + i3 4130 + GT640 2Go + DDR3 4Go 1600MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI / 6 - Z87X-UD5H + i7 4770k + GTX980 4Go + DDR3 16Go 1600MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI (famille) / 7 - P5QL-Pro + Core2Duo E7600 + 8400GS 512Mo + DDR2 8Go 667MHz --> SSD El Capitan 11.6 - Clover ESP (famille) / 8 - P5Q-Deluxe + Core2Duo Q8300 + GT610 1Go + DDR3 4Go 1066MHz --> SSD El Capitan 11.6 - Clover ESP (famille) / 9 - P5KR + Core2Duo Q6600 + GT218 512Mo + DDR2 8Go 800MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover ESP (famille)
Mobile;
iPhone 6S Gold 16Go --> iOS 10.3.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 5 Sep 2017, 15:27
Message #10


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 595
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (blackhole @ 5 Sep 2017, 15:41) *
Déjà, faut voir ton budget...???!!! dry.gif wink.gif

Ensuite, comme te la dit Jean:

- SSD M.2 nVme (taille suivant tes besoins).

- Changer la RAM pour de la plus "véloce" surtout si tu as une fréquence inférieure à 3000MHz (je sens que tu as de la 2400MHz).

Nous donner l'info de la puissance de ton alimentation pour être sûr...

Quoi qu'il arrive, pour le GPU, il faudra que tu installes les Web-Drivers --> Topic dans la section Tutoriels

il veut améliorer sa config... pas tout changer lol laugh.gif

• pour le NVme comme je lui ai expliqué sur beaucoup de carte mère en Z97 le nombres de lignes pci sont partagées (un peu comme ton histoire de SATA)
et du coup les ports M.2 sont limités a du x2 au lieu de x4
idéalement si tu veux avoir du NVme a pleine vitesse il faut passer par une carte adaptatrice PCI express (ca vaut dans les 30 euros)

• pour la ram il est toujours en DDR3.... donc même pas sur qu'il soit en 2400MHz
d'ailleurs même si la DDR3 existe en 3000 MHz les gains ne vont pas être énormes
surtout qu'elle doit couter très cher maintenant


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 Macbook Pro Touch Bar 13" (2017) macOS Sierra
Hackintosh (voir ici) : SMBIOS iMac 14,2 - El capitan 10.11.6 (clover edition)

Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • i7 4790K (+ Watercooling Be Quiet silent loop 240) • 32 Go de Ram (4 x 8 Go) Corsair Platinum @ 2133Mhz C9
Disque Système : Samsung 950 pro 256 Go M.2 NVme • Disque Cache : Samsung 850 EVO 500 Go • Disques de Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0
• EVGA GTX 980 Ti 6Go GDDR • 2 moniteurs 25" en 2560 x 1440 • PCIE card Broadcom BCM94360CSAX (wifi 5Ghz + bluetooth 4.0)
• M-Audio Fast Track C600 (carte son externe USB) • Alimentation Corsair RM750x
NO WINDOWS BOOT
... Only
Go to the top of the page
 
+Quote Post
duol
posté 5 Sep 2017, 21:05
Message #11


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 71
Inscrit : 22 Jun 2004
Membre no 20 327



Ma mémoire c'est de la CRUCIAL 8GBx4 DDR3 1600 CL8@1.35V BAL. TACTICAL LP


--------------------
- I7 4790K - Gigabyte Z97-D3H - 32 Go RAM - Asus GTX760 - Samsung EVO 850 500 Go - WD Black 3 To - OS 10.10.3 - bootloader : Chameleon/WIN 8.1
- Macbook Pro Retina 15" - OS 10.10.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 5 Sep 2017, 21:38
Message #12


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 595
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (duol @ 5 Sep 2017, 22:05) *
Ma mémoire c'est de la CRUCIAL 8GBx4 DDR3 1600 CL8@1.35V BAL. TACTICAL LP

oui de la DDR3 standard en fait....
si tu peux comme te la suggéré blackhole change ta ram
et penses bien que tu es en DDR3 !!!!!
donc attention

perso quand j'ai changé la ram j'ai senti une petite amélioration
de 1600 MHz comme toi je suis passé a de la 2133 MHz et ca a été bénéfique


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 Macbook Pro Touch Bar 13" (2017) macOS Sierra
Hackintosh (voir ici) : SMBIOS iMac 14,2 - El capitan 10.11.6 (clover edition)

Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • i7 4790K (+ Watercooling Be Quiet silent loop 240) • 32 Go de Ram (4 x 8 Go) Corsair Platinum @ 2133Mhz C9
Disque Système : Samsung 950 pro 256 Go M.2 NVme • Disque Cache : Samsung 850 EVO 500 Go • Disques de Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0
• EVGA GTX 980 Ti 6Go GDDR • 2 moniteurs 25" en 2560 x 1440 • PCIE card Broadcom BCM94360CSAX (wifi 5Ghz + bluetooth 4.0)
• M-Audio Fast Track C600 (carte son externe USB) • Alimentation Corsair RM750x
NO WINDOWS BOOT
... Only
Go to the top of the page
 
+Quote Post
duol
posté 6 Sep 2017, 00:26
Message #13


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 71
Inscrit : 22 Jun 2004
Membre no 20 327



Mon alimentation est une CORSAIR VS650


--------------------
- I7 4790K - Gigabyte Z97-D3H - 32 Go RAM - Asus GTX760 - Samsung EVO 850 500 Go - WD Black 3 To - OS 10.10.3 - bootloader : Chameleon/WIN 8.1
- Macbook Pro Retina 15" - OS 10.10.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
duol
posté 8 Sep 2017, 04:48
Message #14


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 71
Inscrit : 22 Jun 2004
Membre no 20 327



Ok, je vais basculer sur une MSI GeForce GTX 1080 Ti GAMING X 11G... car en fait j'ai besoin d'avoir de la fluidité au niveau du montage vidéo de rushes très lourds.

Avez-vous des conseils svp ? Est-ce que vous pensez que mon alim va suffire ?

J'aimerais passer à El Capitan car je suis encore sous Yosemite, et tant qu'à faire j'aimerais aussi passer à Clover à la place de Chimera...

Pouvez-vous m'aider svp ?

Ce message a été modifié par duol - 8 Sep 2017, 04:51.


--------------------
- I7 4790K - Gigabyte Z97-D3H - 32 Go RAM - Asus GTX760 - Samsung EVO 850 500 Go - WD Black 3 To - OS 10.10.3 - bootloader : Chameleon/WIN 8.1
- Macbook Pro Retina 15" - OS 10.10.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 8 Sep 2017, 06:17
Message #15


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 595
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



avant de parler d'alimentation....
avec une GTX 1080 Ti tu seras obligé dans tous cas de de passer à sierra....
les web drivers pour les GTX 10xx en dessous de sierra n'existent pas
donc impossible de la faire fonctionner sous el capitan


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 Macbook Pro Touch Bar 13" (2017) macOS Sierra
Hackintosh (voir ici) : SMBIOS iMac 14,2 - El capitan 10.11.6 (clover edition)

Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • i7 4790K (+ Watercooling Be Quiet silent loop 240) • 32 Go de Ram (4 x 8 Go) Corsair Platinum @ 2133Mhz C9
Disque Système : Samsung 950 pro 256 Go M.2 NVme • Disque Cache : Samsung 850 EVO 500 Go • Disques de Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0
• EVGA GTX 980 Ti 6Go GDDR • 2 moniteurs 25" en 2560 x 1440 • PCIE card Broadcom BCM94360CSAX (wifi 5Ghz + bluetooth 4.0)
• M-Audio Fast Track C600 (carte son externe USB) • Alimentation Corsair RM750x
NO WINDOWS BOOT
... Only
Go to the top of the page
 
+Quote Post
duol
posté 8 Sep 2017, 07:48
Message #16


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 71
Inscrit : 22 Jun 2004
Membre no 20 327



J'ai installé Clover et rebooté mais je me perds dans la configuration sur "Clover Configurator".

J'ai cliqué sur "Generate config" mais je bloque ensuite...

Ce message a été modifié par duol - 8 Sep 2017, 08:43.


--------------------
- I7 4790K - Gigabyte Z97-D3H - 32 Go RAM - Asus GTX760 - Samsung EVO 850 500 Go - WD Black 3 To - OS 10.10.3 - bootloader : Chameleon/WIN 8.1
- Macbook Pro Retina 15" - OS 10.10.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
duol
posté 17 Sep 2017, 12:56
Message #17


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 71
Inscrit : 22 Jun 2004
Membre no 20 327



Je reviens vous demander conseil...

J'ai pu installer Clover et Sierra avec une installation propre sans soucis.

Maintenant je veux améliorer la puissance de la bécane donc j'ai commandé une carte Geforce GTX 1080 Ti.

J'ai regardé sur la carte mère et effectivement si j'utilise un disque SSD M.2, je perds soit le Sata express (que je n'utilise bien sur pas) soit 2 ports Sata 3 que j'utilise. Donc si je commandais un SSD M.2, lequel me conseillez-vous, est-ce qu'ils sont tous reconnus par OS X ?

Autre question, si j'utilise le port M.2 et que je perds 2 entrées SATA 3, puis-je rajouter une carte PCI avec des ports Sata 3 supplémentaires et si oui, quelle carte me conseillez-vous ?

Merci beaucoup pour votre aide !



--------------------
- I7 4790K - Gigabyte Z97-D3H - 32 Go RAM - Asus GTX760 - Samsung EVO 850 500 Go - WD Black 3 To - OS 10.10.3 - bootloader : Chameleon/WIN 8.1
- Macbook Pro Retina 15" - OS 10.10.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
duol
posté 17 Sep 2017, 13:19
Message #18


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 71
Inscrit : 22 Jun 2004
Membre no 20 327



Bon ben apparemment un des seuls disques durs en M.2 compatible est le XP941 et cela ne va pas me faire gagner grand chose comme performance. Vous me confirmez svp ?


--------------------
- I7 4790K - Gigabyte Z97-D3H - 32 Go RAM - Asus GTX760 - Samsung EVO 850 500 Go - WD Black 3 To - OS 10.10.3 - bootloader : Chameleon/WIN 8.1
- Macbook Pro Retina 15" - OS 10.10.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st September 2017 - 09:55