IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Hackintosh Illustration & Motion Design, Quelle config choisir
Options
Philoups
posté 1 Sep 2017, 09:07
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 524
Inscrit : 18 Sep 2004
Lieu : Bruxelles
Membre no 23 817



Hello tout le monde,

j'ai actuellement un vieux Mac Pro de 2009
Yosemite / 2 x 2,26 GHz / 20 Go Ram / NVIDIA GeForce GTX 2048 Mo

Evidemment il se fait (trop) vieux et je dois changer afin de bosser correctement. Dans Photoshop ça va encore mais mes illustrations peuvent peser jusqu'à + de 2 Go donc les temps d'enregistrement peuvent être longuet. Le problème majeur est After Effects... en + du pb de glitch que j'ai à l'écran quand j'ai After et Photoshop de lancé à cause de cette carte graphique, l'ordi rame bcp sur After et si je dois utiliser des plugs comme les trapcode, n'en parlons pas...

Du coup j'ai commencé à regarder les iMac mais ça reste super cher et si j'attends les iMac Pro ça sera pire niveau prix. J'ai regardé côté PC et lors d'un autre post sur le forum on m'a conseillé de voir du côté Hackintosh.
Je n'y connais absolument rien, j'ai juste besoin d'une machine correcte, suffisamment rapide pour bosser sur la suite Adobe et faire des rendus qui ne prennent pas x heures...
J'habite à Bruxelles et j'ai fais une demande de devis, on me propose ça :

"Nous vous proposons les machines suivant qui sont dispo sous les 15 jours avec une garantie de 2 ans sur site.

- Hackintosh i7 6700 4Co 3.4GHz 32GB DDR4 2133Mhz 120GB SSD +1TB 4GB GTX 970 Hackintosh Sierra : 2100 euros

- Hackintosh i7-7700k, Sierra, 32GB DDR4 ,512GB SSD NVMe,Nvidia GTX1050 2GB, FCPX,Blend : 2300 euros"


Mais c'est sur Sierra donc je ne sais pas si Yosemite peut tourner dessus et si les éléments et tarifs vous semblent correct pour mon utilisation ?

Autrement sur le net j'ai trouvé cette config également :
https://img11.hostingpics.net/pics/289186Ca...0830a222720.png


Je suis preneur de tout renseignements smile.gif
Est-ce le bon choix de faire un Hackintosh ?
Est-ce assez stable pour la suite Adobe et ne pas avoir à réinstaller souvent ?

Merci beaucoup !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 1 Sep 2017, 10:00
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 479
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Alors avant d'aller plus loin, toutes les configs que tu cites sont basées sur des processeurs Skylake. Or, ces processeurs ne sont supportés qu'à partir d'El Capitan 10.11.4 minimum.

Donc la question est : As-tu absolument besoin de Yosemite ?

PS : Je te déconseille fortement d'opter pour la solution "Hackintosh vendu et préinstallé". Outre le fait que c'est très très limite d'un point de vue légal (voire même carrément illégal), ce n'est pas une bonne idée d'acheter un Hackintosh si tu n'as aucune idée de comment ça s'installe, ça se met à jour, bref comment ça fonctionne.

Alors oui, ça te demandera de faire quelques efforts et de te renseigner (nos FAQs sont là pour t'aider et les liens sont dans ma signature) mais au final, tu seras autonome et tu sauras comment t'en sortir en cas de soucis smile.gif.


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Philoups
posté 1 Sep 2017, 10:11
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 524
Inscrit : 18 Sep 2004
Lieu : Bruxelles
Membre no 23 817



ok merci pour ta réponse !

Yosemite ou autre peu importe, je veux juste que la suite Adobe Creative Cloud 2017 fonctionne correctement.
Personne du forum et spécialisé en Hackintosh n'habite à Bruxelles par hasard ? smile.gif

Ce message a été modifié par Philoups - 1 Sep 2017, 10:11.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 1 Sep 2017, 10:45
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 479
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Philoups @ 1 Sep 2017, 11:11) *
Yosemite ou autre peu importe, je veux juste que la suite Adobe Creative Cloud 2017 fonctionne correctement.


Dans ce cas, Sierra me paraît bien. Il sera mieux optimisé qu'El Capitan pour les Skylake et il fonctionne bien avec la suite Adobe (en tout cas chez moi smile.gif).


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neutral_ch
posté 1 Sep 2017, 12:03
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 134
Inscrit : 24 Feb 2016
Membre no 198 157



Hello, j'utilise la Master Collection Adobe CC 2017, en tant que graphiste (je précise, je la paie, ce n'est pas un truc craké). J'ai aussi monté des PC pour l'architecture avec Windows only (qui utilise Adobe aussi).

Tout comme Polyzargone, je déconseille le hakintosh tout monté, entre nous s'est du foutage de gueule pur, vendre une tour, dont l'acheteur ne comprendras pas les "règles" et qui ne peut être amené dans aucun service après vente (sauf vendeur éventuellement.. comme par hasard). Si il y a un problème, ça peut vite devenir l'incompréhension totale pour l'acheteur, au moment, peut-être ou il en aura le plus besoin.

Pour Adobe un PC en vue d'un hackintosh ne devrait pas te couter plus de 1000€. Sauf si tu veux en faire un sapin de noel, avec refroidissement atomique.. Il y a un élément qui peut faire la différence à ce niveau, la carte graphique, cela peut aller de 100€ à +1000€. En dehors de cela un intel i7, une bonne CM avec une "bonne dose" de ram (16 à 32go), un SSD et un sata au min. Bref, rien de bien sorcier. Si cela concerne un niveau professionel pure et dure, on peut toujours voir une gamme au dessus, mais bon vu la durée de vie des PC aujourd'hui.. Les calculs genre algorithme, peuvent prendre du temps et un professionnel, si il peut gagner du temps en achetant un PC plus performant, doit à mon avis le faire sans hésiter.


--------------------
CM: GIGABYTE Z87X-UD3H (UEFI DualBIOS 9.0) Audio: ALC898 CPU: i7-4770k GPU: Nvidia GTX 760, 4096Mo Ram: Corsair vengeance 16Go,1600mhz DDR3
Wifi: TP-LINK TL-WDN4800 Dual Band Wireless N900 Bluetooth: IOGEAR GBU521 OS: Yosemite 10.10.5 - Windows 7, 64bits
MBP: série 2011 - i7 2.2ghz - AMD Radeon 6750 HD - 8go ram 1333mhz ddr3 - SSD 250Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackhole
posté 1 Sep 2017, 12:13
Message #6


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 424
Inscrit : 27 Sep 2010
Lieu : Clermont-Ferrand et Toulon
Membre no 159 444



"LOL, les prix de fou annoncés pour des hacks "clés en mains avec les emmerdes qui vont avec"...!!!
P*tain, les gars ils se mouchent pas du coudes et ils ont pas de rate...!!!
C'est quasiment 2 fois le prix des composants!!!"


Comme te l'as dis Poly faut surtout pas acheter de Hacks "clé en mains" (sauf, si c'est entre particulier (occasion) et que la personne t'explique correctement mais c'est très long, et te fournie de quoi te démerder tout seul).

Sinon, pour le reste Poly et Neutral t'ont déjà tout expliqués!!!

Sauf pour le budget ou j'opterai plus pour 1200-1300€ pour avoir quelque chose de tout de suite plus performant et ne pas avoir à le faire évoluer dans un an (sauf si c'est ce que tu veux!)...!!!


--------------------
À jour du 04/10/2017
Laptop; 1 - MBP mi-2012 + i5 + 8Go 1600MHz --> SSD High Sierra 13.1 / 2 - ProBook 4540S + i3 HD4000 + 8Go 1600MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI / 3 - ProBook 4530S + i3 HD3000 + 8Go 1333MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI (famille) / 10 - ProBook 4530S + i3 HD3000 + 4Go 1333MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI (famille)
Desktop; 4 - Z170X-Gaming 5 + i5 6600K + GTX760 2Go + DDR4 16Go 3000MHz --> SSD High Sierra 13.1 + SSD Sierra 12.6 + SSD WinDob 10 - Clover UEFI (Mon Topic Retex) / 5 - Z87N-WiFi + i3 4130 + GT640 2Go + DDR3 4Go 1600MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI / 6 - Z87X-UD5H + i7 4770k + GTX980 4Go + DDR3 16Go 1600MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI (famille) / 7 - P5QL-Pro + Core2Duo E7600 + 8400GS 512Mo + DDR2 8Go 667MHz --> SSD El Capitan 11.6 - Clover ESP (famille) / 8 - P5Q-Deluxe + Core2Duo Q8300 + GT610 1Go + DDR3 4Go 1066MHz --> SSD El Capitan 11.6 - Clover ESP (famille) / 9 - P5KR + Core2Duo Q6600 + GT218 512Mo + DDR2 8Go 800MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover ESP (famille) / 11 - P5KPL-VM/V + Core2Duo E7600 + GT210 1Go + DDR2 8Go 800MHz --> SSD High Sierra 13.1 - Clover ESP (famille)
Mobile;
iPhone 6S Gold 16Go --> iOS 11.1
iPhone 5S Silver 32Go --> iOS 11.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neutral_ch
posté 1 Sep 2017, 12:35
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 134
Inscrit : 24 Feb 2016
Membre no 198 157



Citation (blackhole @ 1 Sep 2017, 13:13) *
Sauf pour le budget ou j'opterai plus pour 1200-1300€ pour avoir quelque chose de tout de suite plus performant et ne pas avoir à le faire évoluer dans un an (sauf si c'est ce que tu veux!)...!!!

Disons 1000€ sans carte graphique. Pour ce qui des périphériques après cela peut beaucoup varier wink.gif

Ce message a été modifié par Neutral_ch - 1 Sep 2017, 12:35.


--------------------
CM: GIGABYTE Z87X-UD3H (UEFI DualBIOS 9.0) Audio: ALC898 CPU: i7-4770k GPU: Nvidia GTX 760, 4096Mo Ram: Corsair vengeance 16Go,1600mhz DDR3
Wifi: TP-LINK TL-WDN4800 Dual Band Wireless N900 Bluetooth: IOGEAR GBU521 OS: Yosemite 10.10.5 - Windows 7, 64bits
MBP: série 2011 - i7 2.2ghz - AMD Radeon 6750 HD - 8go ram 1333mhz ddr3 - SSD 250Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackhole
posté 1 Sep 2017, 12:39
Message #8


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 424
Inscrit : 27 Sep 2010
Lieu : Clermont-Ferrand et Toulon
Membre no 159 444



Citation (Neutral_ch @ 1 Sep 2017, 13:35) *
Citation (blackhole @ 1 Sep 2017, 13:13) *
Sauf pour le budget ou j'opterai plus pour 1200-1300€ pour avoir quelque chose de tout de suite plus performant et ne pas avoir à le faire évoluer dans un an (sauf si c'est ce que tu veux!)...!!!

Disons 1000€ sans carte graphique. Pour ce qui des périphériques après cela peut beaucoup varier wink.gif

On est d'accord...!!! biggrin.gif wink.gif


--------------------
À jour du 04/10/2017
Laptop; 1 - MBP mi-2012 + i5 + 8Go 1600MHz --> SSD High Sierra 13.1 / 2 - ProBook 4540S + i3 HD4000 + 8Go 1600MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI / 3 - ProBook 4530S + i3 HD3000 + 8Go 1333MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI (famille) / 10 - ProBook 4530S + i3 HD3000 + 4Go 1333MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI (famille)
Desktop; 4 - Z170X-Gaming 5 + i5 6600K + GTX760 2Go + DDR4 16Go 3000MHz --> SSD High Sierra 13.1 + SSD Sierra 12.6 + SSD WinDob 10 - Clover UEFI (Mon Topic Retex) / 5 - Z87N-WiFi + i3 4130 + GT640 2Go + DDR3 4Go 1600MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI / 6 - Z87X-UD5H + i7 4770k + GTX980 4Go + DDR3 16Go 1600MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI (famille) / 7 - P5QL-Pro + Core2Duo E7600 + 8400GS 512Mo + DDR2 8Go 667MHz --> SSD El Capitan 11.6 - Clover ESP (famille) / 8 - P5Q-Deluxe + Core2Duo Q8300 + GT610 1Go + DDR3 4Go 1066MHz --> SSD El Capitan 11.6 - Clover ESP (famille) / 9 - P5KR + Core2Duo Q6600 + GT218 512Mo + DDR2 8Go 800MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover ESP (famille) / 11 - P5KPL-VM/V + Core2Duo E7600 + GT210 1Go + DDR2 8Go 800MHz --> SSD High Sierra 13.1 - Clover ESP (famille)
Mobile;
iPhone 6S Gold 16Go --> iOS 11.1
iPhone 5S Silver 32Go --> iOS 11.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Philoups
posté 1 Sep 2017, 13:20
Message #9


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 524
Inscrit : 18 Sep 2004
Lieu : Bruxelles
Membre no 23 817



Merci pour vos retours, j'ai bien compris que je ne dois pas passer par un "vendeur clé en main" et que c'est mieux de monter sois même.

J'ai un budget de 1500 à 2000 en gros. Donc je ne suis pas si le mieux serait d'acheter un pc simplement du genre :
http://www.ldlc.be/fiche/PB00229441.html
(Et de passer sous windows ?)

ou bien composer moi meme un ordi avec ces composants par ex :

Carte mère :
https://www.amazon.fr/dp/B01MRYHW6B/ref=as_...tonymacx8607-21

Processeur :
https://www.amazon.fr/dp/B01MXSI216/ref=as_...tonymacx8607-21

Ventilateur :
https://www.amazon.fr/dp/B00A0HZMGA/ref=as_...tonymacx8607-21

Carte Graphique :
https://www.amazon.fr/dp/B01M7SEFS4/ref=as_...tonymacx8607-21

Ram :
https://www.amazon.fr/dp/B019X3T708/ref=as_...tonymacx8607-21

SSD :
https://www.amazon.fr/dp/B00P73B1E4/ref=as_...tonymacx8607-21

Tour :
https://www.amazon.fr/dp/B006I2H0YS/ref=as_...tonymacx8607-21

Wifi :
https://www.amazon.fr/dp/B006PMX964/ref=as_...tonymacx8607-21

Alim :
https://www.amazon.fr/dp/B01842Y7P4/ref=as_...tonymacx8607-21

Est-ce que ça vous semble bien ? La Carte m§re n'est pas dispo sur Amazon mais le site de TonyMac conseille ce modèle.
Ce qui me pose problème c'est de bien choisir les composants pour que tout soit bien compatible. Passer du temps à réinstaller des drivers/pilots etc. ça ne me pose pas de problème mais j'ai peur de mal choisir les composants, même en checkant google smile.gif

Ce message a été modifié par Philoups - 1 Sep 2017, 13:35.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neutral_ch
posté 1 Sep 2017, 13:45
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 134
Inscrit : 24 Feb 2016
Membre no 198 157



Citation (Philoups @ 1 Sep 2017, 14:20) *
J'ai un budget de 1500 à 2000 en gros. Donc je ne suis pas si le mieux serait d'acheter un pc simplement du genre :
http://www.ldlc.be/fiche/PB00229441.html

Perso, je n'achèterais jamais du déjà tout monté. La raison principale est que les cartes mère sont spécifique au fabriquant, en gros aucune info de ce côté là (comme les laptop). Et souvent ils économisent trop sur certains composants, leurs arguments, mise en avant pour les vendre est stéréotypé. En plus aucun avantage au niveau du prix. Monter un PC c'est plus facile que de monter un château en Lego.

Citation
Et de passer sous windows ?

Ahah, la question qui tue, avant de répondre je ne suis ni pour Apple, ni pour Windows, ni pour Samsung, etc, je les deteste tous autant, ils ont les mêmes principe d'entubage à l'arrivé..

Pourquoi pas? Si je devais choisir du hardware, je le choisirais en fonction du software. Je veux des jeux vidéo, donc c'est windows. J'ai besoin d'un programme compatible uniquement pour tel OS, il me faut donc cet OS. Le finder, par apport à windows explorer, le fait de ne pas avoir d'anti-virus (et donc de virus), time machine et l'ergonomie général me feront prendre un OSX pour le graphisme. Windows 10 est juste détestable.. Entre nous, une fois sous Adobe, que ce sois sous Windows ou OSX, tu ne verras pas la différence hormis les raccourcis de clavier (cmd ou ctrl par exemple).

Citation
Ce qui me pose problème c'est de bien choisir les composants pour que tout soit bien compatible. Passer du temps à réinstaller des drivers/pilots etc. ça ne me pose pas de problème mais j'ai peur de mal choisir les composants, même en checkant google smile.gif


Stress pas, j'ai mis moi même plusieurs semaines pour choisir les miens. Renseigne toi, demande de l'aide ici vis à vis de tes choix. Il y a aussi un wiki pour le hackintosh avec liste des composants avec retour des testeurs, etc. Tu trouveras sans doute ce que tu cherches.

La vraie question que tu devrais te poser c'est: Tu es prêt à y investir du temps? Bricoler un peu avant que cela marche? Ou tu veux du "plug and play"? L'option Imac d'occase peut aussi convenir.


Edit: Pour les composants que tu soulignes, je laisse quelqu'un de plus experimenté que moi te répondre. Je ne veux pas te dire de betises, la CM et le proc sont les composants les plus importants à choisir wink.gif

Ce message a été modifié par Neutral_ch - 1 Sep 2017, 13:55.


--------------------
CM: GIGABYTE Z87X-UD3H (UEFI DualBIOS 9.0) Audio: ALC898 CPU: i7-4770k GPU: Nvidia GTX 760, 4096Mo Ram: Corsair vengeance 16Go,1600mhz DDR3
Wifi: TP-LINK TL-WDN4800 Dual Band Wireless N900 Bluetooth: IOGEAR GBU521 OS: Yosemite 10.10.5 - Windows 7, 64bits
MBP: série 2011 - i7 2.2ghz - AMD Radeon 6750 HD - 8go ram 1333mhz ddr3 - SSD 250Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Philoups
posté 1 Sep 2017, 14:03
Message #11


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 524
Inscrit : 18 Sep 2004
Lieu : Bruxelles
Membre no 23 817



C'est sûr qu'un plug & play c'est chouette mais bon j'ai déjà pas mal passé de temps sur des réinstall, des Kernel Panic il y a quelques années et j'ai aussi eu à changer de la Ram, des disques, des cartes graphiques donc bon tout ça ne m'est pas totalement inconnu mais le Hackintosh a l'air d'être à un niveau supérieur smile.gif

Je suis en train de lire toutes les étapes de TonyMac et à la Step3 je ne suis pas sûr de tout piger smile.gif
Je me doute que ça ne se passera pas sans galères etc. Je ne veux juste pas me retrouver avec une dépense d'env. 1300€ pour du matos qui ne marchera jamais (j'ai la poisse par moment hahaha).

Déjà pour commencer les cartes mères proposées par TonyMac sont toutes en rupture de stock (c'est bon signe, ça veut dire qu'elles sont bien mais bon, je ne sais pas quoi prendre à la place smile.gif )

Comme j'ai déjà mon Mac Pro, je pourrais commander des choses et passer du temps par-ci apr là pour tout faire fonctionner, j'en ai pas besoin dans la minute smile.gif

J'ai fait un panier Amazon par exemple et pour le tout j'arrive à 1450 €

Et ça donne ça :


Ca vous parait bien ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neutral_ch
posté 1 Sep 2017, 14:13
Message #12


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 134
Inscrit : 24 Feb 2016
Membre no 198 157



Citation (Philoups @ 1 Sep 2017, 14:53) *
C'est sûr qu'un plug & play c'est chouette mais bon j'ai déjà pas mal passé de temps sur des réinstall, des Kernel Panic il y a quelques années et j'ai aussi eu à changer de la Ram, des disques, des cartes graphiques donc bon tout ça ne m'est pas totalement inconnu mais le Hackintosh a l'air d'être à un niveau supérieur smile.gif

Je suis en train de lire toutes les étapes de TonyMac et à la Step3 je ne suis pas sûr de tout piger smile.gif
Je me doute que ça ne se passera pas sans galères etc. Je ne veux juste pas me retrouver avec une dépense d'env. 1300€ pour du matos qui ne marchera jamais (j'ai la poisse par moment hahaha).

Arg, TonyMac, j'ai fais l'erreur comme beaucoup d'utiliser Unibeast au début. Banni le site de ton esprit et regarde les tutos sur macbidouille. En suisse j'ai acheté mon matos et périphériques pour un total de 1300€ env. sans savoir si j'allais réussir le hack.. Pris le matériel conseillé comme tu l'as fait et sur d'autres sites aussi, histoire de mettre toutes les chances de mon côté. Le hackintosh n'est pas vraiment dur en sois mais plutôt en terme de compréhension, de mon point de vue.

Si tu as un soucis, tu devras surement faire appel à la communauté qui utilises les outils adéquat, tu ne trouveras pas de solution hors communauté. Normal, ces éléments sont spécifique au hack et ne sont pas populaire sur les forums du net ou dans un magasin d'informatique. J'ai été très lent, même dernièrement, grâce à Macbidouille et aux gens y participant j'ai compris des bases élémentaire que maintenant (..). Après à toi, en fonction de ton éxperience, d'aider à ton tour les gens sur les forums (comme je le fais là), laisser les aspect plus complexe aux gens avec plus d'expérience, tout en renforçant tes aquis et poser des questions.


Prends le temps, sur 1 mois en tout cas de scruté les forums et voir si l'écho que tu reçois te correspond. Pour moi cela à été des fois très chaud par moment, mais gratifiant en finalité. Voilà en espérant t'avoir aidé à y voir plus clair.


--------------------
CM: GIGABYTE Z87X-UD3H (UEFI DualBIOS 9.0) Audio: ALC898 CPU: i7-4770k GPU: Nvidia GTX 760, 4096Mo Ram: Corsair vengeance 16Go,1600mhz DDR3
Wifi: TP-LINK TL-WDN4800 Dual Band Wireless N900 Bluetooth: IOGEAR GBU521 OS: Yosemite 10.10.5 - Windows 7, 64bits
MBP: série 2011 - i7 2.2ghz - AMD Radeon 6750 HD - 8go ram 1333mhz ddr3 - SSD 250Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Philoups
posté 1 Sep 2017, 14:23
Message #13


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 524
Inscrit : 18 Sep 2004
Lieu : Bruxelles
Membre no 23 817



haha merde ça commence bien, moi qui pensais avoir créé un bon panier d'achat et que les outils de Tony étaient "safe" ...

D'autres avis les MacBidouilleurs ?

maj : j'ai emménagé dans un nouveau bureau et j'ai demandé à tout hasard à une autre personne qui bosse dans ces bureaux et il s'est fait un Hackintosh avec multibeast et il est très content . . .

Ce message a été modifié par Philoups - 1 Sep 2017, 14:51.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackhole
posté 1 Sep 2017, 15:35
Message #14


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 424
Inscrit : 27 Sep 2010
Lieu : Clermont-Ferrand et Toulon
Membre no 159 444



Alors on va arrêter là de parler de T*nyM*** dry.gif mad.gif et l'on va procéder comme suit wink.gif et tu verras, ça va ce passer tout en douceur...!!! wink.gif wink.gif wink.gif

Tu vas commencer par faire "un peu de lecture"... wink.gif wink.gif wink.gif

Dans un premier temps:

- Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions
- FAQ Générale du Hackintosh, Pour bien débuter dans le monde du Hackintosh
- FAQ des Bootflags, Liste et explications
- FAQ des Bootloaders, Tout savoir (ou presque) sur les bootloaders
- FAQ des problèmes les plus courants, La réponse à votre problème s'y trouve peut-être.

Dans un second temps:

- Créer une clé d'installation avec le bootloader Clover
- Installer et gérer les webdrivers NVIDIA, Conseils et astuces pour les activer et éviter les problèmes
- Affectation et activation des ports USB, Méthode d'identification des ports via USBInjectAll.kext
- AppleHDA Audio, Configurer l'audio sur un Hackintosh

Ensuite, tu vas bien définir tes besoins en termes de connectiques USB/SATA/M.2/TH/Etc... (quelques type de connexion et combien tu en as besoins), car c'est ce qui définira ta CM.

Ensuite je t'invite également à lire les topics (sur les 6 derniers mois ça devrait suffire...!!! laugh.gif wink.gif biggrin.gif ) de la sections Conseils avant achats (c'est un lien direct), et tu verras comment l'on procède et qu'est-ce que l'on attentant de toi.
En plus tu verras dans beaucoup d'entre eux, il y aura énormément de réponses aux éventuelles questions que tu te poses (et pourrais te poser au fil des lectures).

Bonne lecture!!! wink.gif biggrin.gif

Hackmicalement,

Ce message a été modifié par blackhole - 1 Sep 2017, 15:36.


--------------------
À jour du 04/10/2017
Laptop; 1 - MBP mi-2012 + i5 + 8Go 1600MHz --> SSD High Sierra 13.1 / 2 - ProBook 4540S + i3 HD4000 + 8Go 1600MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI / 3 - ProBook 4530S + i3 HD3000 + 8Go 1333MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI (famille) / 10 - ProBook 4530S + i3 HD3000 + 4Go 1333MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI (famille)
Desktop; 4 - Z170X-Gaming 5 + i5 6600K + GTX760 2Go + DDR4 16Go 3000MHz --> SSD High Sierra 13.1 + SSD Sierra 12.6 + SSD WinDob 10 - Clover UEFI (Mon Topic Retex) / 5 - Z87N-WiFi + i3 4130 + GT640 2Go + DDR3 4Go 1600MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI / 6 - Z87X-UD5H + i7 4770k + GTX980 4Go + DDR3 16Go 1600MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI (famille) / 7 - P5QL-Pro + Core2Duo E7600 + 8400GS 512Mo + DDR2 8Go 667MHz --> SSD El Capitan 11.6 - Clover ESP (famille) / 8 - P5Q-Deluxe + Core2Duo Q8300 + GT610 1Go + DDR3 4Go 1066MHz --> SSD El Capitan 11.6 - Clover ESP (famille) / 9 - P5KR + Core2Duo Q6600 + GT218 512Mo + DDR2 8Go 800MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover ESP (famille) / 11 - P5KPL-VM/V + Core2Duo E7600 + GT210 1Go + DDR2 8Go 800MHz --> SSD High Sierra 13.1 - Clover ESP (famille)
Mobile;
iPhone 6S Gold 16Go --> iOS 11.1
iPhone 5S Silver 32Go --> iOS 11.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 1 Sep 2017, 16:29
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 479
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



@Neutral_ch & blackhole

Je n'aurais qu'un mot : Excellent thumb.gif !

@Philoups

Citation (Philoups @ 1 Sep 2017, 15:03) *
C'est sûr qu'un plug & play c'est chouette mais bon j'ai déjà pas mal passé de temps sur des réinstall, des Kernel Panic il y a quelques années et j'ai aussi eu à changer de la Ram, des disques, des cartes graphiques donc bon tout ça ne m'est pas totalement inconnu mais le Hackintosh a l'air d'être à un niveau supérieur


Le plus compliqué, ce n'est ni le montage des composants ni même l'installation/post-installation.

Le plus compliqué, c'est de bien comprendre comment ça fonctionne : qui fait quoi, à quoi sert telle ou telle chose, où va telle ou telle autre, etc.

C'est pourquoi il est très important de bien comprendre les notions de base et d'assimiler le jargon.

Raison pour laquelle nous avons mis en place un certain nombre de FAQs (que personne ne lit laugh.gif) comme l'a très judicieusement indiqué blackhole. Elles ne sont pas exhaustives bien entendu mais on va dire que 90% des questions que les gens se posent ont leurs réponses dans l'une (ou plusieurs) d'entre elles.

Je t'invite également à lire l'ensemble de nos tutos (en tout cas, ceux qui sont en post-it en haut de la liste) dans la section Tutoriels et de ne pas te contenter de celui consacré à la création de la clé Clover. Ils doivent te permettre d'avoir un Hackintosh 100% opérationnel.

Il suffit de les lire et de les suivre bêtement smile.gif.


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Philoups
posté 1 Sep 2017, 16:40
Message #16


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 524
Inscrit : 18 Sep 2004
Lieu : Bruxelles
Membre no 23 817



Merci pour les conseils j'ai lu le "1er temps" et là je tente de faire la clé bootable avec OS X Sierra (yosemite n'étant plus dispo dans l'App store) et je suis déjà bloqué car l'image disque ne monte pas : "ressource occupée"
Petit reboot ça a l'air de marcher smile.gif

Ce message a été modifié par Philoups - 1 Sep 2017, 16:58.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 25th November 2017 - 08:51