IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Hackintosh 7700K - GTX 1080 TI, Conseils avant achat pour workstation after/C4D
Options
peji87
posté 27 Jul 2017, 09:45
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 29 Apr 2009
Membre no 135 337



Bonjour à tous,

J’aimerai aussi me lancer dans l’aventure hackintosh. Je pars de zéro car je bossais principalement sur mon macbook Pro mid-2012 qui a dû bien souffrir. Je suis parti sur la configuration qui me semblait la plus puissante car je me suis mis à la 3D et j'aimerai une machine qui puisse me permettre de pouvoir expérimenter sans me limiter. Donc un usage principalement after effect/C4D (et un dual boot sur un deuxième disque pour un peu de jeu sous win pourquoi pas VR). J’aimerai qu’il soit aussi silencieux que possible, c’est pourquoi j’ai sélectionné des produits beQuiet. Pour l’instant comme écran j’ai une cintiq 22HD mais dans un second temps (1 ou 2 ans) j’aimerai basculer sur une cintiq 4K.
J’ai lu plusieurs des sujet présents pour me constituer mon panier, notamment sur le stockage. Je suis parti pour tout prendre sur amazon, les retours ne sont pas prise de tête et les prix sur souvent avantageux.
Voici ma liste de composants et j’aimerai avoir votre avis plus éclairé que le mien :

Intel Core Kabylake i7-7700K Processeur 4,20 GHz

MSI GTX 1080 Ti GAMING X 11G Carte graphique Nvidia GeForce GTX 1080 Ti 11 Go PCI Express x16 3.0 - je ne savais pas trop laquelle des 1080 TI prendre, celle ci avait de bon retours (je suis intéressé par les coeurs CUDA donc si j'ai bien compris, c'est la meilleure)

Asus STRIX Z270E GAMING Carte mère Intel Socket 1151 - pareil je ne savais pas du tout laquelle prendre, elle est listé sur tony. J’aimerai pouvoir profiter de l’usb-c lorsque j’aurai des périphériques compatible. Je réfléchi aussi pour une compatible Thunderbolt 3

Corsair CMK32GX4M2A2666C16 Vengeance LPX 32GB (2x16GB) DDR4 2666Mhz CL16 - je suis parti sur 2x16 pour avoir une possibilité d’évolution si nécessaire

be quiet! Dark Power Pro 11 Alimentation PC 750 W Noir - je vois surement trop large mais c’est pour me laisser la possibilité de prendre une deuxième 1080 TI dans un ou deux ans pour les rendus GPU via octane sur C4D)

Be quiet! Dark Rock Pro 3 Ventirad double tour 7 Caloducs 6 mm Noir

Corsair CC-9011076-WW Carbide Series 330R Blackout Moyenne Tour ATX - d’après ce que j’ai vu c’est pas mal pour le silence

Samsung 960 EVO Disque Flash SSD 250 Go - x2 (Win/OSX)

Disque SSD Sata III SanDisk Ultra II 960 Go - pour les données

Seagate BarraCuda Disque dur interne 2 To SATA - pour time machine/copy du disque OSX

Disque SSD Sata III SanDisk Ultra II 240 Go, 2,5 pouces avec une vitesse de lecture allant jusqu'à 550 Mo/s (SDSSDHII-240G-G25) pour le cache lorsque sur la suite adobe/C4D

Voila j’attend vos retours. C’est mon premier PC que je monte, donc je flippe un peu. Je suis assez débrouillard et patient mais il faut le reconnaitre complètement noob. Pour vous situer, les seuls bricoles informatiques que j’ai fait c’est changer les HDD d’un macbook pro mid 2007 et d’un mac 2010. Pour le budget, j’ai déjà dépassé ce que je m’étais fixé (2500) mais si ça me fait gagner en vitesse de rendu, ça sera un bon investissement. Et je me dis que finalement entre 2500 et 2800, c’est pas si terrible si je dépasse un peu si ça vaut le coup. Après bien sûr, si j’ai pris des composants ou le prix n’est pas justifié, n’hésitez pas à me le dire.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 27 Jul 2017, 11:34
Message #2


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 700
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



je n'ai pas tout détaillé ta future config mais je relève 2 ou 3 points
la carte vidéo...
pour les coeurs cuda toutes les 1080 Ti se valent... c'est juste le design qui varie d'une marque a une autre
que tu prennes celle que tu as sélectionné, une autre marque ou une founder édition tu ne verras aucune différence a ce niveau

la ram...
en DDR4 je te conseille plutot de prendre au dessus niveau fréquence (genre 3000 MHz)
ta carte l'accepte, ca serait dommage pour une poignée d'euros de passer à coté

pour le ventirad...
personnellement je suis contre ces gros mastodontes
certes ca fonctionne très bien mais c'est ultra encombrant et la plupart du temps tu as des soucis pour faire passer les barrettes mémoire
après au niveau du poids... même avec un renfort derrière la carte mère tu as quand même une force assez importante qui s'exerce dessus
pourquoi tu ne regardes pas du coté des systèmes watercooling AIO (all in one)?

pour le boitier....
attention parce que très souvent boitier silencieux est synonyme de chauffe supplémentaire
et vu la configuration que tu veux prendre tu risques de te retrouver avec des températures plus élevées

personnellement je suis parti sur un boitier qui n'était pas du tout tout optimisé pour le silence... (voir photo en dessous)
mais j'ai réglé les ventilateurs (8 au total) pour qu'ils tournent a de petites vitesses (500-600 tr/mn)
ca crée un bon flux d'air et comme les ventilos tournent lentement ils sont pratiquement inaudibles
et il faut vraiment tendre l'oreille pour les entendre ou la coller au boitier
le choix des ventilateurs est aussi très important pour le silence... dans tous les cas je pense qu'il faudra les remplacer
je te conseillerai les excellents silent wings 3 de be quiet... ils sont vraiment très très silencieux



pour l'alim
je te conseillerai plutot une corsair de la série RM-X (100% modulaire)
elles sont certes en +80 gold au lieu de platinium mais elles sont bien moins chères....
la version 750w (RM750x) est a 125 euros au lieu de 199...
elles ont de très bons résultats et tu ne verras pas la différence

bon je pense que ca suffira... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Ce message a été modifié par jeanchrijaz - 27 Jul 2017, 11:53.


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 Macbook Pro Touch Bar 13" (2017) SSD Nvme 512 Go /16 Go de Ram / macOS High Sierra 10.13.x
Hackintosh (voir ici) : SMBIOS iMac 14,2 - El capitan 10.11.6 (clover edition)

Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • i7 4790K (+ Watercooling Be Quiet silent loop 240) • 32 Go de Ram (4 x 8 Go) Corsair Platinum @ 2133Mhz C9
Disque Système : Samsung 950 pro 256 Go M.2 NVme • Disque Cache : Samsung 850 EVO 500 Go • Disques de Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0
• EVGA GTX 980 Ti 6Go GDDR • 2 moniteurs 25" en 2560 x 1440 (QHD) • PCIE combo card Broadcom BCM94360CSAX (wifi 5Ghz + bluetooth 4.0)
• M-Audio Fast Track C600 (carte son externe USB) • Alimentation Corsair RM750x
NO WINDOWS BOOT
... Only
Go to the top of the page
 
+Quote Post
peji87
posté 27 Jul 2017, 14:55
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 29 Apr 2009
Membre no 135 337



Merci beaucoup jeanchrijaz pour ce retour rapide.

J'ai pris en compte tes remarques et j'ai changé ma liste

la RAM : Corsair CMU32GX4M2C3000C15B Vengeance LED 32Go (2x16Go) DDR4 3000MHz

L'alim : Corsair CP-9020092-EU RMX Series RM750X ATX/EPS Modulaire Complet 80 PLUS Gold 750W

J'ai aussi changé la CG comme ça ne m'apportait pas grand chose, je suis parti sur une version moins chère : AORUS GeForce GTX 1080 Ti Xtreme Edition 11G

Le boitier je ne sais pas encore trop quel choix faire. Je me tate a faire comme toi avec un nombre important de ventillos ou a partir directement sur un silentbase800 de beQuiet pour avec leurs petits ventillos d'office.

et pour finir je vais suivre ton conseil sur le watercooling AIO avec un silent Loop 240 de beQuiet (je ne sais pas si le 280 est plus adapté au 7700k ?)

Je vais continuer à regarder les différentes cartes mère. Je ne veux pas me précipiter pour acheter le matos. Je vais voir s'il y a d'autres retours sur la config.

petit edit : je pense partir sur le BeQuiet dark base 900 car le délai pour les 800 varie de 1 à 2 mois.

Ce message a été modifié par peji87 - 27 Jul 2017, 20:09.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 28 Jul 2017, 02:19
Message #4


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 700
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



pour le kit AIO personnellement j'ai un silent loop 240 et sincèrement ca suffit amplement...
après c'est vrai qu'un 7700k chauffe apparemment plus qu'un 4790k...
mais si tu ne compte pas faire d'overclocking poussé le 240 suffira largement
d'ailleurs d'après de nombreux test il n'y pas de grosses différence de performances entre les 2
le 240 fait (légèrement) plus de bruit a cause de ses ventilos en 120 au lieu de 140...

après il ne faut pas non plus devenir parano...
le 240 est donné pour un TDP max de 350w alors que le 7700k est a 91w (Thermal Design Power)
donc je pense qu'il devrait faire le "job" correctement wink.gif

pour le boitier tu es le seul juge... les gouts et les couleurs ca ne se discute pas
mais je reconnais que c'est relativement difficile de trouver un bon boitier car il faut prendre en considération plusieurs critères
• qu'il soit bien conçu et pratique
• qu'il soit évolutif et adapté a nos configurations
• qu'il offre de nombreux emplacements (disques durs, ventilos etc etc...)
• qu'on puisse faire passer proprement les cables
• qu'il y ait de l'espace
• et qu'il nous plaise (mais ca c'est très subjectif)

ensuite pour la gestion des ventilos tu as 2 (voir 3) possibilités
• les gérer directement par la carte mère mais dans ce cas on est vite limité au nombre de ports fan
• ou alors passer par un rhéobus.... (beaucoup plus précis et beaucoup plus personnalisable)
d'ailleurs je te recommande le même que j'ai, mais il est un peu cher... 106 euros pour le modèle de "base"
et 179 euros pour le modèle "haut de gamme"... (+ le rajout de différents accessoires comme des sondes de température supplémentaires, etc)
le modèle de "base" suffira amplement...
je m'en sers pour gérer mes ventilos ainsi que toute la partie éclairage... avec toutes les options je m'en tire a 180 euros... mais sincèrement ca les vaut amplement

d'ailleurs si ca t'intéresse j'avais fait une petite vidéo ou je montre rapidement les différents menus...












--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 Macbook Pro Touch Bar 13" (2017) SSD Nvme 512 Go /16 Go de Ram / macOS High Sierra 10.13.x
Hackintosh (voir ici) : SMBIOS iMac 14,2 - El capitan 10.11.6 (clover edition)

Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • i7 4790K (+ Watercooling Be Quiet silent loop 240) • 32 Go de Ram (4 x 8 Go) Corsair Platinum @ 2133Mhz C9
Disque Système : Samsung 950 pro 256 Go M.2 NVme • Disque Cache : Samsung 850 EVO 500 Go • Disques de Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0
• EVGA GTX 980 Ti 6Go GDDR • 2 moniteurs 25" en 2560 x 1440 (QHD) • PCIE combo card Broadcom BCM94360CSAX (wifi 5Ghz + bluetooth 4.0)
• M-Audio Fast Track C600 (carte son externe USB) • Alimentation Corsair RM750x
NO WINDOWS BOOT
... Only
Go to the top of the page
 
+Quote Post
peji87
posté 28 Jul 2017, 09:19
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 29 Apr 2009
Membre no 135 337



Ça à l'air top ton système, beaucoup d'infos, très paramétrable mais peut être dans un second temps pour moi. Une fois que je serai plus à l'aise avec la bestiole.

Bon et bien je pense qu'on y est ! Je vais passer commande smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 28 Jul 2017, 10:01
Message #6


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 700
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



pour paramétrer le rhéobus toi qui comptes faire un dual boot avec windows c'est super simple
en fait tu peux le brancher sur un usb interne de la carte mère et utiliser un logiciel pour le configurer
c'est bien plus simple qu'avec les boutons... personnellement j'ai installé une machine virtuelle avec windows et je l'ai configuré comme ca
par contre c'est une usine a gaz lol
même avec le logiciel comme tout est configurable c'est relativement complexe au début
mais après on s'y fait et ca devient plus facile


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 Macbook Pro Touch Bar 13" (2017) SSD Nvme 512 Go /16 Go de Ram / macOS High Sierra 10.13.x
Hackintosh (voir ici) : SMBIOS iMac 14,2 - El capitan 10.11.6 (clover edition)

Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • i7 4790K (+ Watercooling Be Quiet silent loop 240) • 32 Go de Ram (4 x 8 Go) Corsair Platinum @ 2133Mhz C9
Disque Système : Samsung 950 pro 256 Go M.2 NVme • Disque Cache : Samsung 850 EVO 500 Go • Disques de Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0
• EVGA GTX 980 Ti 6Go GDDR • 2 moniteurs 25" en 2560 x 1440 (QHD) • PCIE combo card Broadcom BCM94360CSAX (wifi 5Ghz + bluetooth 4.0)
• M-Audio Fast Track C600 (carte son externe USB) • Alimentation Corsair RM750x
NO WINDOWS BOOT
... Only
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gils83
posté 28 Jul 2017, 11:23
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 19 Dec 2015
Membre no 197 493



ohmy.gif

oh !! pétard !! bon courage, bon maintenant, le GPU ne va pas trop chauffer sous macOS, cela compensera avec le i7, tu es entre de bonne mains avec jeanchrijaz wink.gif

cdt.


--------------------
MSI AM1I / athlon 5350 with Radeon R3 / HD 4670 / 10.10.5 / fonctionnel /10.11.2 en test
Gigabyte GA78LMT-USB3 /Phenom II 555 / HD 6850 hs/ 10.10.3 / 10.10.5 /10.8.5 / 10.11.2 dans la cave
MSI MS 7255 (P4M890M-L) / Pentium D 915 / HD 4670 / 10.10 / dans la cave
ASRock EPC602D8A / i7 3930k / HD 7950 / GTX 950 / 10.11 ? / 10.11.2 en chantier
Asus Prime B350M-A / Ryzen 7 1700 / HD 7950 / 10.9.5/ 10.12.5 beta 5 / Win 10 Ent en test/ cherche solution Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackhole
posté 30 Jul 2017, 10:31
Message #8


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 424
Inscrit : 27 Sep 2010
Lieu : Clermont-Ferrand et Toulon
Membre no 159 444



Citation (peji87 @ 27 Jul 2017, 10:45) *
Asus STRIX Z270E GAMING Carte mère Intel Socket 1151 - pareil je ne savais pas du tout laquelle prendre, elle est listé sur tony. J’aimerai pouvoir profiter de l’usb-c lorsque j’aurai des périphériques compatible. Je réfléchi aussi pour une compatible Thunderbolt 3

2 petites infos:

- Pour le WiFi, le modèle intégré à cette CM n'est pas compatible macOS donc il faudra en acheter une autre si tu veux l'utiliser!

- Si tu n'es pas au courant pour la "gestion" des ports SATA: -->Cartes mères équipées de ports M.2 "Escroquerie"...?, Nombre de ports SATA utilisables quand périphériques M.2 installés

Donc tu peux surement choisir un autre modèle sans WiFi, moins de ports vidéos (DVI, HDMI, DP) car tu n'en auras pas besoin vu que tu compte installer un GPU...!!!

Citation (peji87 @ 27 Jul 2017, 10:45) *

Pourquoi "claquer" ton argent dans un SSD pour du stockage de données (perso ou rushs)...???

Alors que pour moins cher (environ 200-220€) tu te payes un bon HDD de 4To (voir 6To) en 7200tr/min avec 64Mo de cache...!!!

______________________

Sinon pour le reste, Jean t'as déjà tout dit...!!!

PS: @Jean: " dry.gif dry.gif dry.gif T'en n'as pas marres de conseiller les mêmes choses que moi...!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif wink.gif wink.gif wink.gif


--------------------
À jour du 04/10/2017
Laptop; 1 - MBP mi-2012 + i5 + 8Go 1600MHz --> SSD High Sierra 13.1 / 2 - ProBook 4540S + i3 HD4000 + 8Go 1600MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI / 3 - ProBook 4530S + i3 HD3000 + 8Go 1333MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI (famille) / 10 - ProBook 4530S + i3 HD3000 + 4Go 1333MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI (famille)
Desktop; 4 - Z170X-Gaming 5 + i5 6600K + GTX760 2Go + DDR4 16Go 3000MHz --> SSD High Sierra 13.1 + SSD Sierra 12.6 + SSD WinDob 10 - Clover UEFI (Mon Topic Retex) / 5 - Z87N-WiFi + i3 4130 + GT640 2Go + DDR3 4Go 1600MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI / 6 - Z87X-UD5H + i7 4770k + GTX980 4Go + DDR3 16Go 1600MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI (famille) / 7 - P5QL-Pro + Core2Duo E7600 + 8400GS 512Mo + DDR2 8Go 667MHz --> SSD El Capitan 11.6 - Clover ESP (famille) / 8 - P5Q-Deluxe + Core2Duo Q8300 + GT610 1Go + DDR3 4Go 1066MHz --> SSD El Capitan 11.6 - Clover ESP (famille) / 9 - P5KR + Core2Duo Q6600 + GT218 512Mo + DDR2 8Go 800MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover ESP (famille) / 11 - P5KPL-VM/V + Core2Duo E7600 + GT210 1Go + DDR2 8Go 800MHz --> SSD High Sierra 13.1 - Clover ESP (famille)
Mobile;
iPhone 6S Gold 16Go --> iOS 11.1
iPhone 5S Silver 32Go --> iOS 11.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
peji87
posté 31 Jul 2017, 10:07
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 29 Apr 2009
Membre no 135 337



@gils83 oui ça va chauffer ! mais je pense qu'avec les conseils de @jeanchrijaz ça devrait aller.


@blackhole merci pour tes retours.

Pour la carte mère je suis parti sur celle ci car j'ai lu "1 port M.2 (SATA & PCIE) + 1 port M.2 (PCIE)" donc je pensais que ça devait être bon pour mes deux disques en NVMe.

Et c'est vrai que j'aurai surement pu trouver un meilleur qualité prix mais j'étais un peu perdu dans cette multitude de références. Je me doutais que le wifi et bt ne serait peut être pas fonctionnels mais j'avais un petit espoir. Ce n'est pas dramatique car je serai en ethernet et si la situation change j'investirai de nouveau.

Et pour le SSD pour les données je l'avais lu dans un des sujets et ça m'avait paru bien. J'aurai des fichiers de travail .psd .tvpaint et il me semblait intéressant d'avoir un disque rapide pour travailler dessus.

J'ai passé la commande hier, je vous dis dès que je me lance dans le montage. probablement le week end prochain, le temps de recevoir toutes les pièces. Merci encore pour tous vos conseils.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 31 Jul 2017, 12:56
Message #10


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 700
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (blackhole @ 30 Jul 2017, 11:31) *
Alors que pour moins cher (environ 200-220€) tu te payes un bon HDD de 4To (voir 6To) en 7200tr/min avec 64Mo de cache...!!!

même pas.... 139,95 euros le 4 To en 7200 tr/min et 64 Mo de cache...
il y a mieux comme modèle mais pour du stockage c'est amplement suffisant

Citation
@gils83 oui ça va chauffer ! mais je pense qu'avec les conseils de @jeanchrijaz ça devrait aller.

ne m'écoute pas trop... lol
parce que je suis un peu parano pour les températures laugh.gif laugh.gif

Citation (blackhole)
T'en n'as pas marres de conseiller les mêmes choses que moi...!!!

c'est pour t'éviter de te fatiguer les doigts à taper de longues réponses lol biggrin.gif


Citation (peji87)
Et c'est vrai que j'aurai surement pu trouver un meilleur qualité prix mais j'étais un peu perdu dans cette multitude de références. Je me doutais que le wifi et bt ne serait peut être pas fonctionnels mais j'avais un petit espoir. Ce n'est pas dramatique car je serai en ethernet et si la situation change j'investirai de nouveau.

pas besoin de te ruiner... pour moins de 35 euros tu as cette carte qui fonctionne très bien
j'ai la même depuis plus de 6 mois et je n'ai aucun soucis
le seul problème c'est qu'elle vient de chine... et qu'il faut compter une bonne vingtaine de jours pour la recevoir
il faut juste être patient


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 Macbook Pro Touch Bar 13" (2017) SSD Nvme 512 Go /16 Go de Ram / macOS High Sierra 10.13.x
Hackintosh (voir ici) : SMBIOS iMac 14,2 - El capitan 10.11.6 (clover edition)

Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • i7 4790K (+ Watercooling Be Quiet silent loop 240) • 32 Go de Ram (4 x 8 Go) Corsair Platinum @ 2133Mhz C9
Disque Système : Samsung 950 pro 256 Go M.2 NVme • Disque Cache : Samsung 850 EVO 500 Go • Disques de Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0
• EVGA GTX 980 Ti 6Go GDDR • 2 moniteurs 25" en 2560 x 1440 (QHD) • PCIE combo card Broadcom BCM94360CSAX (wifi 5Ghz + bluetooth 4.0)
• M-Audio Fast Track C600 (carte son externe USB) • Alimentation Corsair RM750x
NO WINDOWS BOOT
... Only
Go to the top of the page
 
+Quote Post
peji87
posté 3 Sep 2017, 19:19
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 29 Apr 2009
Membre no 135 337



Petit retour après achat et montage :

C'était mon premier assemblage donc pas simple mais avec un peu de patience et de lecture ce n'était pas très compliqué non plus. Je redoutais l'installation du processeur de la pate thermique mais finalement pas de soucis. J'ai passé pas mal de temps à chercher ou se branchaient les différents éléments sur la carte mère.

L'installation de windows en un clin d'oeil.

Pas de difficulté pour l'installation OSX (j'avais bien tout préparé en suivant les tutos du forum). Là où j'ai ramé, c'était évidement pour faire reconnaitre tous les éléments.
Au début je n'avais pas grand chose. Pas d'ethernet, pas de CG et pas de son. Le premier que j'ai résolu, c'était la carte graphique, encore une fois le tutoriel polyzargone était très complet. Après le reste j'ai un peu ramé, j'ai tâtonné pendant plusieurs heures et puis je me suis un peu découragé et j'ai installé multibeast... Donc là j'ai eu l'ethernet assez facilement mais toujours pas de son. Donc j'ai continué à bidouiller et à force de changer j'ai fini par ne plus pouvoir booter...

Bref j'avais un back up mais j'ai préféré recommencé tout clean sans multibeast (je l'avais utilisé pour me rassurer et vérifier que ça pouvait fonctionner) et finalement j'ai réussi tout faire marcher son ethernet et CG. J'ai même iCloud par contre les iMessages arrivent mais ne sont pas envoyés. Je n'ai pas beaucoup de temps pour experimenter mais dès que j'ai un peu de temps je suivrai quelques tutos. Il y aussi un port usb qui ne fonctionne pas sur le boitier donc il faut que je regarde à en détail aussi. Je n'ai pas encore de périphérique usb c donc je n'ai pas pu tester s'il fonctionne.

Après 2 semaines d'utilisations pas de crash et le tout est très silencieux (les ventillos s'excitent un peu lors des rendus mais ça fait peu de bruit). Au niveau rapidité, c'est très très satisfaisant, pas loin de 1000 point au cinebench cpi et 116fps au gpu.

Donc tout ça pour dire merci pour vos conseils. Je ferai la mise a jour vers HS après un ou deux mois je pense.


Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Capture_d_____cran_2017_09_03____20.16.53.png ( 89.75 Ko ) Nombre de téléchargements : 7
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackhole
posté 3 Sep 2017, 19:57
Message #12


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 424
Inscrit : 27 Sep 2010
Lieu : Clermont-Ferrand et Toulon
Membre no 159 444



Toutes mes Félicitations!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

- Pour iMessages, il y a un tuto et plusieurs topics qui parlent de la configuration de iMessages.
- Pour les ports USB il y'a également un tuto MB pour ça.

Une fois ces quelques petits soucis réglés, je t'invite à partager un retour dans la section "Vos Hackintosh" afin de partager avec la communauté... rolleyes.gif


--------------------
À jour du 04/10/2017
Laptop; 1 - MBP mi-2012 + i5 + 8Go 1600MHz --> SSD High Sierra 13.1 / 2 - ProBook 4540S + i3 HD4000 + 8Go 1600MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI / 3 - ProBook 4530S + i3 HD3000 + 8Go 1333MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI (famille) / 10 - ProBook 4530S + i3 HD3000 + 4Go 1333MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI (famille)
Desktop; 4 - Z170X-Gaming 5 + i5 6600K + GTX760 2Go + DDR4 16Go 3000MHz --> SSD High Sierra 13.1 + SSD Sierra 12.6 + SSD WinDob 10 - Clover UEFI (Mon Topic Retex) / 5 - Z87N-WiFi + i3 4130 + GT640 2Go + DDR3 4Go 1600MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI / 6 - Z87X-UD5H + i7 4770k + GTX980 4Go + DDR3 16Go 1600MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI (famille) / 7 - P5QL-Pro + Core2Duo E7600 + 8400GS 512Mo + DDR2 8Go 667MHz --> SSD El Capitan 11.6 - Clover ESP (famille) / 8 - P5Q-Deluxe + Core2Duo Q8300 + GT610 1Go + DDR3 4Go 1066MHz --> SSD El Capitan 11.6 - Clover ESP (famille) / 9 - P5KR + Core2Duo Q6600 + GT218 512Mo + DDR2 8Go 800MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover ESP (famille) / 11 - P5KPL-VM/V + Core2Duo E7600 + GT210 1Go + DDR2 8Go 800MHz --> SSD High Sierra 13.1 - Clover ESP (famille)
Mobile;
iPhone 6S Gold 16Go --> iOS 11.1
iPhone 5S Silver 32Go --> iOS 11.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 25th November 2017 - 08:51