IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Compatible GPD Pocket?
Options
TheMrJihell
posté 19 Jul 2017, 17:47
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 19 Jul 2017
Membre no 202 761



Bonjour à tous voila j'aimerai me lancer dans mon premier Hackintosh et j'aurai aimé savoir si il était possible de le faire tourner sous cette config:



J'avais entendu qu'il y avait une astuce pour faire tourner un hackintosh sur un intel atom, c'est vraiment possible?
Version demandée de macos: Sierra

Merci beaucoup smile.gif

Ce message a été modifié par TheMrJihell - 19 Jul 2017, 17:50.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 20 Jul 2017, 07:20
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 487
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Il faudrait avoir le modèle exact de l'Atom mais je doute fortement que ça soit possible. Ce n'est pas tant le processeur qui risque de poser problème mais plutôt la partie graphique car visiblement, les GPD Pocket utilisent des Atom Cherry Trail X5/X7 avec des Intel HD Graphics.

Donc techniquement, ça doit être possible d'y installer OS X (Sierra compris en principe) mais concrètement, la machine sera inutilisable au quotidien. De toute manière, c'est le genre de PC où tout le matos sera "Intel only" et il aurait également fallu remplacer la carte WIFI/BT ce qui n'est pas gagné ou même possible si elle est soudée.

Bref, je crains que non, les GPD Pocket ne feront jamais de bons Hackintosh sad.gif.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M GHz 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 12 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell D830 Core2Duo T9500 GHz 2,60 GHz - NVIDIA Quadro NVS 140m 256Mo - 4 Go DDR2 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackhole
posté 20 Jul 2017, 08:18
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 517
Inscrit : 27 Sep 2010
Lieu : Clermont-Ferrand et Toulon
Membre no 159 444



Je suis également du même avis que Poly!!! biggrin.gif

Les seuls Atom sur lesquels, il y a quelques années (3-4 ans) j'ai vu (et fais/réussi) tourner OSX étaient des ASUS EeePC et ces derniers ne tourner que sous SL...

Après faut voir car ce n'est plus la même "technologie Atom" de l'époque, et je n'est pas plus d'infos dessus!!!

Donc j'ai quand même un peu de doute sur le faite d'arriver à faire tourner Sierra dessus... dry.gif rolleyes.gif

Et même si ça fonctionne, c-à-d que l'installe "passe" (avec prise en charge de l'HD Graphics, du réseau, du son, changement du WiFi/BT, etc...), comme le dit Poly, tu vas te retrouver avec quelque chose qui ne mettra pas un pied devant l'autre!!!

Donc plutôt que de te faire des nœuds au cerveau pour rien, installes plutôt un Linux dessus...!!! rolleyes.gif biggrin.gif wink.gif



--------------------
À jour du 10/06/2018
Laptop; 1 - MBP mi-2012 --> SSD 10.13.52 - ProBook 4540S --> SSD 10.13.53 - ProBook 4530S --> SSD 10.12.6 (famille) • 10 - ProBook 4530S --> SSD 10.12.6 (famille)
Desktop; 4 - Z170X-Gaming 5 + i5 6600K + GTX760 2Go + 16Go 3000MHz --> SSD 10.13.5 + SSD 10.14DP1 + SSD WinDob 10 - (Mon Topic Retex)5 - Z87N-WiFi + i5 4690 + GT640 2Go + 4Go 1600MHz --> SSD 10.12.66 - Z87X-UD5H + i7 4770k + GTX980 4Go + 16Go 1600MHz --> SSD 10.12.6 (famille) • 7 - P5QL-Pro + E7600 + 8400GS 512Mo + 8Go 667MHz --> SSD 10.11.6 (famille) • 8 - P5Q-Deluxe + Q8300 + GT610 1Go + 4Go 1066MHz --> SSD 10.11.6 (famille) • 9 - P5KR + Q6600 + GT218 512Mo + 8Go 800MHz --> SSD 10.12.6 (famille) • 11 - P5KPL-VM/V + E7600 + GT210 1Go + 8Go 800MHz --> SSD 10.13.3 (famille) • 12 - P8H61/USB3 + i5 2300 + GT210 1Go + 8Go 1333MHz --> SSD 10.13.5
Mobile; iPhone 6S Gold 16Go --> iOS 11.4iPhone X White 64Go --> iOS 11.4iPad Pro 2017 Sidéral 10,5" 64Go --> iOS 11.4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TheMrJihell
posté 20 Jul 2017, 11:10
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 19 Jul 2017
Membre no 202 761



Merci de cette réponse rapide même si j'avoue que je suis un peu dégoutté confused5.gif
La grande question est: Est ce que essayer d'installer macos peut laisser des séquelles sur le pc? C'est peut être bête comme question mais dans se cas la sa ne coûte rien d'essayer non ?

Installer linux? Je peux que se serra Windows, j'ai besoin d'applications pro, c'est pour cela que je voulais passer sur mac smile.gif

Je reste quand même dégoutté car avec son look la gpd pocket avait un style apple ^^
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 20 Jul 2017, 14:01
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 487
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (TheMrJihell @ 20 Jul 2017, 12:10) *
La grande question est: Est ce que essayer d'installer macos peut laisser des séquelles sur le pc?


Non, aucune.

Citation (TheMrJihell @ 20 Jul 2017, 12:10) *
C'est peut être bête comme question mais dans se cas la sa ne coûte rien d'essayer non ?


En effet. Tu pourras t'entraîner dessus avant de passer à une config compatible smile.gif. Donc si tu as du temps, pourquoi pas !


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M GHz 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 12 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell D830 Core2Duo T9500 GHz 2,60 GHz - NVIDIA Quadro NVS 140m 256Mo - 4 Go DDR2 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TheMrJihell
posté 20 Jul 2017, 20:10
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 19 Jul 2017
Membre no 202 761



Je pense que je vais essayer confused5.gif J'ai déjà recherché sur le web mais c'est un peu flou, auriez vous un tutoriel pour faire un bon hackintosh sierra sans avoir de mac au préalable?
En tout cas après essai je vous ferez un retour complet de mon expérience, les bugs que j'aurai pu rencontré et bien sur les côtés positifs smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
frankynov
posté 20 Jul 2017, 21:53
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 49
Inscrit : 2 Oct 2013
Membre no 186 924



Salut !

Sans avoir de mac c'est pas évident mais il semble que c'est possible en utilisant une machine virtuelle de macOS sous Windows. Je ne suis pas vraiment sûr de la légalité de la chose mais je suis certain qu'en cherchant virtual box et Sierra tu trouveras de quoi faire sur le net smile.gif

Citation (blackhole @ 20 Jul 2017, 09:18) *
Les seuls Atom sur lesquels, il y a quelques années (3-4 ans) j'ai vu (et fais/réussi) tourner OSX étaient des ASUS EeePC et ces derniers ne tourner que sous SL...


Aaah mon tout premier hackintosh, qui tournait sous léopard ! Avec un clone du MSI Wind, un Medion Akoya E1210 qui m'a tellement accompagné pendant mes études. Que de bons souvenirs smile.gif et tout marchait y compris le wifi et la webcam !
C'était plutôt genre il y a 10 ans hein biggrin.gif


--------------------
Hackintosh - Mini ITX !
Carte mère : ASRock H110M-ITX/ac, CPU : Intel Core Kabylake i5-7400 3,00 GHz, RAM : G.Skill Aegis 8 Go (1 x 8 Go) DDR4 2133 MHz CL15, GPU : MSI GeForce GTX 1060 6G OC
Tout tourne au poil, dans un boitier Fractal Design Core 500 sous OSX 10.13.1 (carte wifi + BT remplacée par une compatible airport et handoff)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TheMrJihell
posté 21 Jul 2017, 12:34
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 19 Jul 2017
Membre no 202 761



Niveau légalité sa je n'en sais rien tout se que je sais c'est que si mac me plait je vais en acheter un dans le futur smile.gif
J'ai la GPD Pocket dans 5 Jours je vous tiens au courant smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 21 Jul 2017, 16:35
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 487
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (frankynov @ 20 Jul 2017, 22:53) *
Je ne suis pas vraiment sûr de la légalité de la chose mais je suis certain qu'en cherchant virtual box et Sierra tu trouveras de quoi faire sur le net smile.gif


Citation (TheMrJihell @ 21 Jul 2017, 13:34) *
Niveau légalité sa je n'en sais rien tout se que je sais c'est que si mac me plait je vais en acheter un dans le futur smile.gif


C'est le même problème qu'avec un Hackintosh en fait. L'installation d'OS X/macOS n'est pas tolérée par Apple sur quoique soit d'autre qu'un Mac, que ce soit une VM ou un PC.

À vrai dire, le seul cas où c'est "légal", c'est lorsqu'on veut virtualiser un OS X/macOS (et encore, pas toutes les versions) sur un Mac. Autant dire que sauf cas particulier, ça n'a que peu d'intérêt… rolleyes.gif


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M GHz 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 12 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell D830 Core2Duo T9500 GHz 2,60 GHz - NVIDIA Quadro NVS 140m 256Mo - 4 Go DDR2 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TheMrJihell
posté 21 Jul 2017, 20:22
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 19 Jul 2017
Membre no 202 761



Bon niveau légalité je verrai plus tard... biggrin.gif

Sinon est ce que quelqu'un pourrait m'aider à mettre cela en place?

Donc la j'ai l'iso sierra, je le met en place sur clé usb, mais j'ai une question: Faut-il un "patch" kernel particulier?
Dois-je penser à d'autre chose pour essaye de faire tourner osx sur cette machine?

Merci smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 25th June 2018 - 05:03