IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Mon Premier Hackintosh
Options
Gallows Pole
posté 27 May 2017, 06:31
Message #1


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 979
Inscrit : 3 Feb 2004
Membre no 14 248



Bonjour à toutes et à tous,

Alors voilà... Je suis pour l'instant l'heureux propriétaire d'un Mac Pro 4,1 "camion" que j'ai upgradé comme il se doit.
Il a tout d'abord été flashé en 5,1 pour avoir du son par le HDMI de la carte graphique.
La RAM a été montée à 64Go (16 X 4) et il me reste donc 4 emplacements de libre... mais il faut d'autres barettes de 16Go :-(
Les CPU ont été changés pour deux Xeon x5670, soit 12 coeurs/24 threads à 2.93Ghz.
Avec ça, j'atteins un score GeekBench de 23 500 je crois.

Mais il y a des choses qui commencent à coincer : le SATA à 3Gbps est clairement limitant. Les 4 emplacements "seulement" pour les disques durs.
Et puis le plafond de performances.

D'où mon idée : passer à un Hackintosh.
Mais je veux une bête de course. Aucun besoin. Juste un caprice !
En gros une machine qui permettra d'attendre l'arrivée des CPU quantiques sereinement :-)
Mon budget est de 2000€.

Pour l'instant j'ai fait l'acquisition des composants suivants :
- NVidia GeForce 970 (que j'ai payé 120€ il y a des mois quand je l'ai mise dans mon MacPro, mais je l'ai enlevée c'est trop galère avec les mises à jour ! Je ne la compte pas dans le budget...)
- carte mère Gigabyte MD80-TM0 : 2 Xeons en v3 ou v4 ; 24 emplacements pour la RAM ; 1 slot NVME ; 10 prises SATA 6Gbps ; 2 X Ethernet 10Gbps ; SAS possible... (payée 370€) ;
- boitier Phantek Entho Primo payé 120€ ;
- alimentation Seasonic 1000W 80P Platinum (payée 140€).

J'espère évidemment que tout cela permettra d'avoir un Hackintosh digne de ce nom...

Pour les CPU, j'ai évidemment des difficultés à trouver pour rester cohérent et dans le budget.
J'imagine qu'un CPU Intel Xeon 2011-3 de 2015 à 6 cours est plus performant qu'un X5670 d'il y a 8 ans.
Mais j'ai un peu peur que la différence ne soit que négligeable et ne vaille pas la peine.
Donc je voudrais AU MOINS 12 coeurs/24 threads par CPU, pour avoir 48 threads en tout :-)
Si je peux avoir plus... plus !

Et pour la RAM, bah 64Go AU MINIMUM. Mais vache, la DDR4 c'est super cher :-(

Voilà, je vous tiens au courant de la suite des évènements.

A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackhole
posté 27 May 2017, 07:04
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 424
Inscrit : 27 Sep 2010
Lieu : Clermont-Ferrand et Toulon
Membre no 159 444



Alors là, je dis "bon courage" dans ton "Hackventure"!!!

Surtout pour un 1er Hack...!!!

D'une, parce que j'ai jamais vu (pas chercher, donc pas trouver) de Hacks fonctionnants avec cette CM et si tu y arrives (et j'espère que ça sera le cas!) je dis "chapeau"!!!

De deux, tu risques d'être "emm*rdé" sur beaucoup de points (je parle bien entendu au conditionnel, mais je pense avoir probablement raison sur 1 ou 2 points...):

- Le BIOS, pour avoir les réglages "de base" pour le Hack... (désactiver l'Aspeed AST2400, l'AHCI, Etc...)
- Le chipset réseau "Intel X540", je sais pas si y'a un (des) kext(s) pour... Donc devoir utiliser une carte PCI Ethernet et/ou WiFi...
- L'audio, y'en a pas, après je sais pas si tu en a besoin... Sinon c'est carte son USB ou PCI...
- La bonne gestion des CPUs par macOS...

En cas cas, je te souhaite une nouvelle fois BON COURAGE!!!

Ce message a été modifié par blackhole - 27 May 2017, 07:05.


--------------------
À jour du 04/10/2017
Laptop; 1 - MBP mi-2012 + i5 + 8Go 1600MHz --> SSD High Sierra 13.1 / 2 - ProBook 4540S + i3 HD4000 + 8Go 1600MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI / 3 - ProBook 4530S + i3 HD3000 + 8Go 1333MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI (famille) / 10 - ProBook 4530S + i3 HD3000 + 4Go 1333MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI (famille)
Desktop; 4 - Z170X-Gaming 5 + i5 6600K + GTX760 2Go + DDR4 16Go 3000MHz --> SSD High Sierra 13.1 + SSD Sierra 12.6 + SSD WinDob 10 - Clover UEFI (Mon Topic Retex) / 5 - Z87N-WiFi + i3 4130 + GT640 2Go + DDR3 4Go 1600MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI / 6 - Z87X-UD5H + i7 4770k + GTX980 4Go + DDR3 16Go 1600MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI (famille) / 7 - P5QL-Pro + Core2Duo E7600 + 8400GS 512Mo + DDR2 8Go 667MHz --> SSD El Capitan 11.6 - Clover ESP (famille) / 8 - P5Q-Deluxe + Core2Duo Q8300 + GT610 1Go + DDR3 4Go 1066MHz --> SSD El Capitan 11.6 - Clover ESP (famille) / 9 - P5KR + Core2Duo Q6600 + GT218 512Mo + DDR2 8Go 800MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover ESP (famille) / 11 - P5KPL-VM/V + Core2Duo E7600 + GT210 1Go + DDR2 8Go 800MHz --> SSD High Sierra 13.1 - Clover ESP (famille)
Mobile;
iPhone 6S Gold 16Go --> iOS 11.1
iPhone 5S Silver 32Go --> iOS 11.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 27 May 2017, 16:24
Message #3


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 694
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



je vais moi aussi suivre avec attention ce topic car en fin d'année j'aimerai aussi passer sur du bi-CPU....
me monter une machine exclusivement dédiée pour le traitement vidéo et à la post prod (audio)

dans mon cas, que l'audio ne fonctionne pas ce n'est pas dérangeant...
je passe par une carte son externe USB

@Gallows Pole :
concernant les "scores" sur geekbench pas d'inquiétude...
avec mon petit i7 4770K d'origine a 3.5GHz je suis déjà à 16000 points (et des brouettes)
en overclockant a 4.56GHz je tape dans les 19-20000 avec de la ram DDR3 a 2133MHz
a titre de comparaison j'avais une ancienne config qui tournait avec un QX9650 overclocké a 3.8Ghz avec un FSB a 400MHz au lieu de 333
et sur geekbench 4 je dépassais difficilement les 7000 points
donc aucun doutes que les nouveaux XEON fassent (beaucoup) mieux que tes anciens

par contre concernant les SATA de la carte mère qui t'intéresse, vérifies bien qu'ils soient tous en ports intel et non ASMedia
ce n'est pas que ca ne fonctionne pas mais macOS gère mieux les ports intel... les vitesses de transfert en autre
ensuite toujours dans les ports SATA regarde si en activant le port M.2 que ca ne te désactive pas certains ports (SATA express)

pour la Ram il me semble que sur les cartes bi-cpu il faut impérativement de la Ram ECC
donc effectivement plus chère...

pour la carte réseau intel X540 apparemment elle fonctionne sur nos hack...
j'ai trouvé un kext ici (reste à vérifier si la source est fiable)

Ce message a été modifié par jeanchrijaz - 27 May 2017, 16:40.


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 Macbook Pro Touch Bar 13" (2017) SSD Nvme 512 Go /16 Go de Ram / macOS High Sierra 10.13.x
Hackintosh (voir ici) : SMBIOS iMac 14,2 - El capitan 10.11.6 (clover edition)

Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • i7 4790K (+ Watercooling Be Quiet silent loop 240) • 32 Go de Ram (4 x 8 Go) Corsair Platinum @ 2133Mhz C9
Disque Système : Samsung 950 pro 256 Go M.2 NVme • Disque Cache : Samsung 850 EVO 500 Go • Disques de Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0
• EVGA GTX 980 Ti 6Go GDDR • 2 moniteurs 25" en 2560 x 1440 (QHD) • PCIE combo card Broadcom BCM94360CSAX (wifi 5Ghz + bluetooth 4.0)
• M-Audio Fast Track C600 (carte son externe USB) • Alimentation Corsair RM750x
NO WINDOWS BOOT
... Only
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gils
posté 2 Jun 2017, 23:54
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 94
Inscrit : 3 Jul 2010
Membre no 156 200



tongue.gif

pour les fans Intel 2011 v1, j'ai une carte mère ASRock rack à vendre, elle est compatible macOS smile.gif

http://www.asrockrack.com/general/productd...#Specifications





--------------------
Asus Prime B350 MA // Ryzen 7 1700 // HD 7950 // 8GO corsair --Win 10 entreprise--OS X 10.9.5--macOS 10.12.6 beta 2 // bootloader: Clover 4077 mode uefi
kernel and boot du génial coder Bronya de Mavericks à Sierra .
Autre kabini 5350 et 3930K et plein d'autre plateforme partant du celeron 341 en passant par Athlon/Phenom II et core2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gallows Pole
posté 3 Jun 2017, 21:40
Message #5


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 979
Inscrit : 3 Feb 2004
Membre no 14 248



Hello,

Alors où en est le projet ?

Il a évidemment pris du retard.

J'ai bien le boîtier, la carte mère, les disques durs, la carte graphique, l'alimentation (finalement, une Seasonic 1250W 80+ Gold)...
Il me manque donc :
- la RAM
- les ventirad
- les CPU

Si je comprends bien, les nouveaux Xeon E5-26XX devraient être bien plus puissants que les X5670 que j'ai actuellement ?
Donc, si je prends 2 X Xeon 12c/24t (soit 24c/48t en tout) clockés à 2,5Ghz je devrais bien voir la différence avec mes actuels 6c/12t (soit 12c/24t en tout) à 2.93Ghz ?

Si tel est le cas, j'ai une opportunité pour en avoir 2 pour 800€ environ...
Je vais peut-être me laisser tenter.

Pour le son, je m'en fus un peu : cela devrait sortir par le HDMI de la GPU non ?

Pour le réseau, c'est plus embêtant en revanche :-(
Mais j'ai cru voir sur TonyMac des posts qui permettent d'activer les Intel qui sont utilisés.

Pour les ports SATA : aucune idée de ce qui est utilisé...
C'est mon 1er hackintosh d'une part, mais aussi mon premier ordinateur que je monte moi-même !

Si c'est trop galère, j'installe Linux et je fais tourner mes programmes en VM sous Win10.
Cela devrait être suffisant comme config pour faire tourner Office en émulation dans un machine virtuelle non ?

A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gils
posté 3 Jun 2017, 21:55
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 94
Inscrit : 3 Jul 2010
Membre no 156 200



hello,

pour tes LAN, les miens, Intel, étaient natifs sur la carte mère ci-dessus

Interface - Gigabit LAN 10/100/1000 Mb/s
Contrôleur LAN - 2 x Intel® i210
- Supports Wake-On-LAN
- Supports Energy Efficient Ethernet 802.3az
- Supports Dual LAN with Teaming function
- Supports PXE


--------------------
Asus Prime B350 MA // Ryzen 7 1700 // HD 7950 // 8GO corsair --Win 10 entreprise--OS X 10.9.5--macOS 10.12.6 beta 2 // bootloader: Clover 4077 mode uefi
kernel and boot du génial coder Bronya de Mavericks à Sierra .
Autre kabini 5350 et 3930K et plein d'autre plateforme partant du celeron 341 en passant par Athlon/Phenom II et core2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 3 Jun 2017, 22:15
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 462
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Moi, ce qui "m'inquiète" un peu, c'est la compatibilité de ces Xeon avec le kernel et/ou le bootloader… À mon avis, il va falloir s'attendre à une gestion de l'énergie plus ou moins fonctionnelle (voire inexistante) et quelques bidouilles au niveau des fichiers système.

Bref, ça vaut le coup de bien se renseigner avant de faire un choix définitif wink.gif.


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gallows Pole
posté 4 Jun 2017, 06:45
Message #8


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 979
Inscrit : 3 Feb 2004
Membre no 14 248



Bonjour à tous,

Et merci de vous intéresser à mon projet...
Je sens que je vais revenir ici assez souvent :-)

Bon, vu les difficultés annoncées, j'ai plus ou moins pris une décision.
Monter la machine, et une fois montée, installer Linux.

Une fois Linux installé... tenter le Hackintosh.

Comme ça au moins j'aurais une machine fonctionnelle... et que je pourrais bidouiller ensuite.

J'ai pas choisi la facilité, mais bon... Une fois le truc lancé, je vous solliciterais tous ici pour avoir la réponse à mes questions et, petit à petit, on devrait y arriver.
Et j'imagine aussi que si l'hypothétique MacPro annoncé débarque, il pourrais aussi débloquer pas mal de choses.

A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gallows Pole
posté 17 Jun 2017, 19:18
Message #9


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 979
Inscrit : 3 Feb 2004
Membre no 14 248



Salut à toutes et à tous,

Bon, petit up : je viens de commander quelques trucs supplémentaires pour mon Hackintosh qui est donc maintenant à peu près finialisé.
Il s'agit des CPU : j'ai finalement choisi deux Xeon E5-2695 v3 à 14c/28t cadencé à 2.3Ghz (c'estune version ES, donc pas tout à conforme aux specs Intel).

J'ai également prix les ventirads.
Après pas mal de lecture, j'ai choisi des Thermaltake True Spirit 140 Power ou du FSP Windale 4.


J'ai également la mémoire : 2 X 16Go en ECC... J'espère qu'elle est compatible !

Bref, j'ai tout (ou j'attend l'arrivée du reste) et donc je me lance demain...

La machine bootera sous Linux dans un premier temps et ensuite je me lance dans le Hackintosh :-)

A+

Ce message a été modifié par Gallows Pole - 22 Jun 2017, 19:15.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gallows Pole
posté 2 Jul 2017, 21:56
Message #10


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 979
Inscrit : 3 Feb 2004
Membre no 14 248



Salut à toutes et à tous,

Bon, le projet est désormais finalisé...
Tous les composants sont là et tout est installé.

La bonne nouvelle ?
macOs boote sans soucis majeurs dessus.

La mauvaise ?
Il semble impossible d'installer une carte graphique digne de ce nom.
Dès que j'installe une GPU pourtant reconnu en direct lorsqu'elle est dans mon Mac Pro, plus rien ne démarre.
Pire, cela corrompt les autres systèmes installés dessus => Linux ne boote plus :-(

Donc pour l'instant, je reste sur Linux Mint 18.1 avec les drivers AMD adaptés pour faire tourner ma petite RX 460 (pas d'alimentation pour cette carte.. Cool !)

A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackhole
posté 7 Jul 2017, 12:45
Message #11


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 424
Inscrit : 27 Sep 2010
Lieu : Clermont-Ferrand et Toulon
Membre no 159 444



Ce que l'on a besoin pour t'aider, c'est de savoir ce que tu as fais!!!

En bref comment tu as procédé (méthode installe, kexts et Bootloader utilisés, patchs BL,...) et d'un rapport (regardes les posts de Poly pour faire un rapport).

Parce que là avec "toutes" les infos que tu nous donnes, l'on se perd...!!!

Pour ton GPU c'est probablement/surement un "problème" de configuration de ton BL...!


--------------------
À jour du 04/10/2017
Laptop; 1 - MBP mi-2012 + i5 + 8Go 1600MHz --> SSD High Sierra 13.1 / 2 - ProBook 4540S + i3 HD4000 + 8Go 1600MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI / 3 - ProBook 4530S + i3 HD3000 + 8Go 1333MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI (famille) / 10 - ProBook 4530S + i3 HD3000 + 4Go 1333MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI (famille)
Desktop; 4 - Z170X-Gaming 5 + i5 6600K + GTX760 2Go + DDR4 16Go 3000MHz --> SSD High Sierra 13.1 + SSD Sierra 12.6 + SSD WinDob 10 - Clover UEFI (Mon Topic Retex) / 5 - Z87N-WiFi + i3 4130 + GT640 2Go + DDR3 4Go 1600MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI / 6 - Z87X-UD5H + i7 4770k + GTX980 4Go + DDR3 16Go 1600MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI (famille) / 7 - P5QL-Pro + Core2Duo E7600 + 8400GS 512Mo + DDR2 8Go 667MHz --> SSD El Capitan 11.6 - Clover ESP (famille) / 8 - P5Q-Deluxe + Core2Duo Q8300 + GT610 1Go + DDR3 4Go 1066MHz --> SSD El Capitan 11.6 - Clover ESP (famille) / 9 - P5KR + Core2Duo Q6600 + GT218 512Mo + DDR2 8Go 800MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover ESP (famille) / 11 - P5KPL-VM/V + Core2Duo E7600 + GT210 1Go + DDR2 8Go 800MHz --> SSD High Sierra 13.1 - Clover ESP (famille)
Mobile;
iPhone 6S Gold 16Go --> iOS 11.1
iPhone 5S Silver 32Go --> iOS 11.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 7 Jul 2017, 13:44
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 462
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (blackhole @ 7 Jul 2017, 13:45) *
En bref comment tu as procédé (méthode installe, kexts et Bootloader utilisés, patchs BL,...) et d'un rapport (regardes les posts de Poly pour faire un rapport).


J'attends toujours sa réponse rolleyes.gif

Citation (polyzargone @ 29 Jun 2017, 18:52) *
Citation (Gallows Pole @ 29 Jun 2017, 07:54) *
Si j'indique que je souhaite que la vidéo sorte par le GeForce (outboard video) => pomme, barre de défilement... mais ça s'arrête là (la barre de défilement de se remplit pas et après 7 ou 8 minutes, j'en suis toujours au même écran).


Et en mode verbose, ça raconte quoi ?

Sinon, ouvre un nouveau sujet dans Installation et configuration et monte la partition EFI de ton disque dur avant puis lance le script Rapport_MacBidouille_Clover. Attends bien qu'il ait fini de s’exécuter et poste le fichier Rapport_MacBidouille.zip (il est sur ton bureau) sur un site d'hébergement. Ici tu es limité à 2 Mo.


PS : Pour info, le lien vers le script se trouve dans le tuto :

Citation (chris27 @ 31 Jul 2015, 01:42) *
8 - Problèmes et solutions :

En cas de souci, ouvrez un nouveau sujet dans la section Installation et configuration et postez le résultat de ce script dans votre premier message : Rapport_MacBidouille_Clover.



Et il y a ça aussi whistle.gif

Citation (chris27 @ 31 Jul 2015, 01:42) *
N'oubliez pas de mettre votre configuration en signature pour qu'on puisse vous aider efficacement et le plus rapidement possible.


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackhole
posté 7 Jul 2017, 13:45
Message #13


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 424
Inscrit : 27 Sep 2010
Lieu : Clermont-Ferrand et Toulon
Membre no 159 444



Citation (polyzargone @ 7 Jul 2017, 14:44) *
J'attends toujours sa réponse rolleyes.gif

C'est pour le "relancer"...!!! biggrin.gif rolleyes.gif wink.gif


--------------------
À jour du 04/10/2017
Laptop; 1 - MBP mi-2012 + i5 + 8Go 1600MHz --> SSD High Sierra 13.1 / 2 - ProBook 4540S + i3 HD4000 + 8Go 1600MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI / 3 - ProBook 4530S + i3 HD3000 + 8Go 1333MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI (famille) / 10 - ProBook 4530S + i3 HD3000 + 4Go 1333MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI (famille)
Desktop; 4 - Z170X-Gaming 5 + i5 6600K + GTX760 2Go + DDR4 16Go 3000MHz --> SSD High Sierra 13.1 + SSD Sierra 12.6 + SSD WinDob 10 - Clover UEFI (Mon Topic Retex) / 5 - Z87N-WiFi + i3 4130 + GT640 2Go + DDR3 4Go 1600MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI / 6 - Z87X-UD5H + i7 4770k + GTX980 4Go + DDR3 16Go 1600MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover UEFI (famille) / 7 - P5QL-Pro + Core2Duo E7600 + 8400GS 512Mo + DDR2 8Go 667MHz --> SSD El Capitan 11.6 - Clover ESP (famille) / 8 - P5Q-Deluxe + Core2Duo Q8300 + GT610 1Go + DDR3 4Go 1066MHz --> SSD El Capitan 11.6 - Clover ESP (famille) / 9 - P5KR + Core2Duo Q6600 + GT218 512Mo + DDR2 8Go 800MHz --> SSD Sierra 12.6 - Clover ESP (famille) / 11 - P5KPL-VM/V + Core2Duo E7600 + GT210 1Go + DDR2 8Go 800MHz --> SSD High Sierra 13.1 - Clover ESP (famille)
Mobile;
iPhone 6S Gold 16Go --> iOS 11.1
iPhone 5S Silver 32Go --> iOS 11.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd November 2017 - 19:39