IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> 3 Navigateurs bloqués, plus de connexion sous Safari, Chrome, et Opéra... FireFox fonctionne
Options
PatGuiver
posté 13 May 2017, 07:55
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 26 Dec 2004
Membre no 29 511



Bonjour,

Je rencontre un problème de connexion depuis 2 jours.

iMac 27" 5K 2015 sous MacOSX 10.12.4 navigateurs versions les plus récentes

Il est impossible d'accèder à un site web depuis Safari, Chrome ou Opéra, mais Firefix fonctionne parfaitement...
Mes courriels se chargent normalement, la connexion est donc opérationnelle
Les 4 navigateurs fonctionnent parfaitement sur mon portable MacBookPro connecté à la box par WiFi
l'anti malware ne trouve rien, Avast antivirus non plus...
La désactivation du firewall ne change rien...
La désactivation de Little Snitch ne change rien non plus ..

... Je ne comprend pas .

Merci par avance pour l'aide que vous voufrez bien m'apporter


--------------------
[color="#993399"]Pat Guiver sur iMac 27" 5K 2015, macBookPro Retina
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 13 May 2017, 13:02
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 601
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Essaie de remplacer tes DNS par ceux de Google pour voir.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PatGuiver
posté 13 May 2017, 13:46
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 26 Dec 2004
Membre no 29 511



Bonjour et merci pour cette réponse.

Après, c'est une question de civisme, on élimine les virus qui passent sur le Mac, pour ne pas infecter les autres, qui sont sur PC...
De plus il EXISTE des virus sur Mac, qui commenvcent à être assez agressifs pour la machine elle-même

Bien cordialement


--------------------
[color="#993399"]Pat Guiver sur iMac 27" 5K 2015, macBookPro Retina
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 13 May 2017, 16:41
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 601
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Citation (PatGuiver @ 13 May 2017, 14:46) *
Bonjour et merci pour cette réponse.

Après, c'est une question de civisme, on élimine les virus qui passent sur le Mac, pour ne pas infecter les autres, qui sont sur PC...
De plus il EXISTE des virus sur Mac, qui commenvcent à être assez agressifs pour la machine elle-même

Bien cordialement

Si déjà tu confonds la phrase de ma signature avec ma réponse, on est pas sorti de l'auberge...

Le débat n'est pas les virus (que tu confonds certainement d'ailleurs plus avec les adwares et malwares au demeurant) mais une question sur tes navigateurs.

Ma réponse (que tu ne relèves pas d'ailleurs), c'était de remplacer les DNS dans préférences système/réseau par les DNS de Google.

A savoir:
8.8.8.8 et 8.8.4.4.

Et nous dire si ça fonctionne.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PatGuiver
posté 13 May 2017, 17:12
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 26 Dec 2004
Membre no 29 511



Mes excuses les plus plates !
J'ai effectivement réagi un peu vite et sans lire complètement

DNS Google sans succès....

Merci en tout cas pour ton aide


--------------------
[color="#993399"]Pat Guiver sur iMac 27" 5K 2015, macBookPro Retina
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 13 May 2017, 18:51
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 601
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



As-tu vidé les caches de navigateurs pour voir si ça aidait?

Quel est celui par défaut du coup chez toi, FF? Les autres sont-ils couplés à celui-ci pour y importer tes sites marqués etc. ?

As-tu vérifié qu'une fausse manip n'a pas enclenché la navigation "travailler hors connexion"?

Possible aussi que ça soit ton antivirus qui les ai bloqués, désinstalle-le tu pourras toujours le réinstaller ensuite.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PatGuiver
posté 14 May 2017, 06:17
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 26 Dec 2004
Membre no 29 511



Bonjour,

Caches vidés
Navigateur par défaut : Safari au départ, FireFox depuis le problème
Les 4 navigateurs sont indépendants, pas d'imports de l'un vers l'autre
Aucun en mode hors connexion
Antivirus désinstallé complètement avec ClenApp
Redémarrage

... le PB persiste ....


--------------------
[color="#993399"]Pat Guiver sur iMac 27" 5K 2015, macBookPro Retina
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 14 May 2017, 13:39
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 601
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



10.12 ne permettant plus de procéder à une réparation des permissions, tente un fsck -fy en mode Single User et aussi un démarrage sans extensions pour vider les caches système cette fois.

J'ai souvenir aussi d'avoir déjà vu le cas d'une redirection proxy qui posait problème, mais ne me souviens plus en détails...

Après je passe la main, mes connaissances en réseau s’arrêtent là, d'autres ici ont de bien meilleurs niveaux sur ce domaine.

wink.gif


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PatGuiver
posté 14 May 2017, 15:20
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 26 Dec 2004
Membre no 29 511



J'ai fait une passe avec Onyx 3.2.3 qui a répéré 2*3 bricoles, mais rien de significatif

Je vais essayer fsck et le redémarrage ...
Merci en tout cas pour ton aide


--------------------
[color="#993399"]Pat Guiver sur iMac 27" 5K 2015, macBookPro Retina
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RMadrid
posté 17 May 2017, 10:28
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 15 May 2017
Membre no 202 168



Citation (PatGuiver @ 13 May 2017, 18:12) *
Mes excuses les plus plates !
J'ai effectivement réagi un peu vite et sans lire complètement

DNS Google sans succès....

Merci en tout cas pour ton aide


Bonjour,
D'autres solutions sont possibles? rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Freddel
posté 21 May 2017, 12:17
Message #11


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 53
Inscrit : 31 Aug 2012
Membre no 178 549



va dans préférence système puis réseau et vérifie les DNS de ta connexion pour voir ce que ça donne


--------------------
Imac 27" i7 3.4 8GO DDR3 SSD 128go DD 1To NVIDIA Geforce GTX680MX 2Go
Mac book pro 15" retina i7 2.5g 16go DDR3 512go SSD NVIDIA Geforce GT 750M 2go

iPhone 5S 16go iPad 3 32go+iPad 1 16go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 21 May 2017, 14:15
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 601
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Citation (Freddel @ 21 May 2017, 13:17) *
va dans préférence système puis réseau et vérifie les DNS de ta connexion pour voir ce que ça donne

Les DNS on a déjà checké. whistle.gif

Bon je reviens vers toi vu que personne n'a eu d'idées depuis mes suggestions.

Ouvre une nouvelle session administrateur et vois si le problème se reproduit ou pas.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 26th May 2017 - 21:52