IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> RJ11 mural et Freebox Révolution, Problème de câblage
Options
alain69lyon
posté 10 Feb 2018, 17:58
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 310
Inscrit : 23 Sep 2002
Lieu : Lyon
Membre no 3 681



Bonjour à tous,

Ma belle-mère vient de déménager dans un appartement tout neuf. Le problème c'est que à la place de la prise téléphonique en T, ils ont mis une RJ11 au lieu d'une RJ45.

Du coup impossible de brancher sa freebox révolution avec l'adaptateur RJ45 fourni. Avez-vous des bidouilles pour y remédier ?

J'ai vu qu'ils existaient des adaptateurs RJ11/RJ5 mais je ne sais pas si la freebox va aimer.
Metronic 495222 Adaptateur RJ11/RJ45 Blanc

Merci d'avance pour vos réponses et bidouilles.


--------------------
Pourquoi remettre à demain, ce qu'on peut faire après demain ?
PowerMac G4 450@1,8 GHz AGP (Sawthooth) - Bus 100 - AGP 2X - DDI WDC 30 giga - DDI WDC 120 giga - DDE 120 giga - 1,25 giga RAM - CG Ati Radeon 7500 32mo Agp Vga Et Adc - DVD Ram - Zip Interne 100 - Jaz Externe 1 Gb - Scanner Epson 1600 pro - Imprimante Epson 1200 - Isight - Clef Bluethooh HCI - Ecran 24" Dell & PANTHER
Macbook blanc Intel 2 GHz - 2 giga RAM - DDI 500 giga : offert par ma tite souris!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 10 Feb 2018, 18:27
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 663
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



a priori je ne vois pas pourquoi cela ne fonctionnerait pas… je poserai la question sur la page Assistance d'après la page du compte de ta belle mère ou si elle a (ou toi) un téléphone Free… un appel au 32 44…

Je suppose que tu as vu

Cela dit ta belle mère devrait se retourner contre celui qui a fait les rénovation… il semble que la prise RJ45 soit obligatoire depuis le 01/01/2008…


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alain69lyon
posté 10 Feb 2018, 19:14
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 310
Inscrit : 23 Sep 2002
Lieu : Lyon
Membre no 3 681



Bonsoir,

Merci pour ta réponse et tes conseils.

Oui j'avais vu ce fil sur le forum mais aucune solution est proposée finalement.

L'immeuble a été construit en 2017. Je ne comprends pas ce qu'il s'est passé si c'est obligatoire depuis 2008. Dans son ancien appart, il me semble que c'était une prise RJ45. En tous cas, le problème ne s'était pas posé.

Je vais essayer de contacter le service free comme tu dis, mais je ne me fais pas d'illusion.

Bonne soirée


--------------------
Pourquoi remettre à demain, ce qu'on peut faire après demain ?
PowerMac G4 450@1,8 GHz AGP (Sawthooth) - Bus 100 - AGP 2X - DDI WDC 30 giga - DDI WDC 120 giga - DDE 120 giga - 1,25 giga RAM - CG Ati Radeon 7500 32mo Agp Vga Et Adc - DVD Ram - Zip Interne 100 - Jaz Externe 1 Gb - Scanner Epson 1600 pro - Imprimante Epson 1200 - Isight - Clef Bluethooh HCI - Ecran 24" Dell & PANTHER
Macbook blanc Intel 2 GHz - 2 giga RAM - DDI 500 giga : offert par ma tite souris!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 10 Feb 2018, 19:24
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 399
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Il te faut simplement un cable rj11 male/male sans prise gigogne. Le cable fourni doit sufit d'ailleurs, le mien se détache de la gigogne
2€ chez les Chinois, 5 € sur AMazon

Citation
téléphonique en T, ils ont mis une RJ11 au lieu d'une RJ45.

Je comprends pas bien. Le RJ11, c'est le WAN, l'internetr
La prise en T , c'est une prise gigogne, femelle dans le mur, male en sortie de Fbx. Le cable se detache de la prise male "en T" sur le câble foruni avec la Freebox.
Le RJ45, c'est le LAN le réseau local. Donc si l'appart de ta belle mere à des prises murales RJ11, c'est relié au commutateur téléphonique. Les prises murales sont en RJ45 pour le réseau local.

Ce message a été modifié par _Panta - 10 Feb 2018, 19:28.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15.4" - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alain69lyon
posté 10 Feb 2018, 19:39
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 310
Inscrit : 23 Sep 2002
Lieu : Lyon
Membre no 3 681



Bonsoir,

Merci pour ta réponse. ce genre de câble n'est, à ma connaissance, pas fourni avec la freebox. Et il ne se détache pas

Donc une RJ11 de part et d'autre suffirait ? Plus besoin de filtre ?



Bonne soirée.


--------------------
Pourquoi remettre à demain, ce qu'on peut faire après demain ?
PowerMac G4 450@1,8 GHz AGP (Sawthooth) - Bus 100 - AGP 2X - DDI WDC 30 giga - DDI WDC 120 giga - DDE 120 giga - 1,25 giga RAM - CG Ati Radeon 7500 32mo Agp Vga Et Adc - DVD Ram - Zip Interne 100 - Jaz Externe 1 Gb - Scanner Epson 1600 pro - Imprimante Epson 1200 - Isight - Clef Bluethooh HCI - Ecran 24" Dell & PANTHER
Macbook blanc Intel 2 GHz - 2 giga RAM - DDI 500 giga : offert par ma tite souris!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 10 Feb 2018, 20:05
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 399
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Citation (alain69lyon @ 10 Feb 2018, 19:39) *
Bonsoir,

Merci pour ta réponse. ce genre de câble n'est, à ma connaissance, pas fourni avec la freebox. Et il ne se détache pas

Donc une RJ11 de part et d'autre suffirait ? Plus besoin de filtre ?



Bonne soirée.

Dans le cas des câblages sur les appartements/maisons récentes, s'il y a un filtre, tu dois avoir un filtre en tete de réseau (dans le boitier principal ).
Quoiqu'il en soit, si elle branche son Telephone "fixe" sur la Freebox, avec le cable RJ11 ou en DECT, pas besoin de filtre. Un filtre n'est obligatoire que si la prise héberge un service RTC (Fax, ligne fixe, Alarme). Si elle est dégroupé, ce qui semble le cas, pas besoin de filtre.
Donc le cable male/male RJ11 devra faire l'affaire. Si la Fbx ne synchronise pas, c'est que le cablage mural n'est pas raccordé au tableau principal. Mais il n'y a pas de raison.


Par exemple ce câble en lieu et place du cable de gauche #1 sur ton schema

Ce message a été modifié par _Panta - 10 Feb 2018, 20:07.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15.4" - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alain69lyon
posté 10 Feb 2018, 20:16
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 310
Inscrit : 23 Sep 2002
Lieu : Lyon
Membre no 3 681



Ok. merci. Je vais faire le test et je vous tiens au courant. cool.gif


--------------------
Pourquoi remettre à demain, ce qu'on peut faire après demain ?
PowerMac G4 450@1,8 GHz AGP (Sawthooth) - Bus 100 - AGP 2X - DDI WDC 30 giga - DDI WDC 120 giga - DDE 120 giga - 1,25 giga RAM - CG Ati Radeon 7500 32mo Agp Vga Et Adc - DVD Ram - Zip Interne 100 - Jaz Externe 1 Gb - Scanner Epson 1600 pro - Imprimante Epson 1200 - Isight - Clef Bluethooh HCI - Ecran 24" Dell & PANTHER
Macbook blanc Intel 2 GHz - 2 giga RAM - DDI 500 giga : offert par ma tite souris!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dtb06
posté 4 Mar 2018, 19:31
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 882
Inscrit : 12 Jul 2011
Membre no 168 764



il faut juste comme dit ci-dessus un bête câble 'RJ11 mâle-RJ11 mâle'


--------------------
PC Core i7 6700K@4GHz Radeon 390X, RAM 32Go@2133MHz, SSD Samsung 950PRO NVMe M.2 256Go + SSD Crucial BX200 960Go. Win10.
PC Media Center Core2Quad@2,33GHz RAM 8Go, SSD Crucial M4 256Go + DD 2To. Linux XBMC
MacBookPro "Mi-2009" Core2Duo@2,26GhHz 9400m, RAM 8Go, SSD Samsung 950EVO 1To. El Capitan
PC/Hackintosh AMD 3800+X2@2,0GHz 9600GT, RAM 2Go, SSD Crucial C300 64Go,WD Velociraptor. Quad boot WinXP/OSX Leopard/OSX Snow Leopard/Linux XBMC donné
Powerbook "Firewire" G3@400MHz RAM 1Go, DD 40Go, carte AirPort (wifi b) + carte PCcard wifi (wifi n). OSX Tiger
PowerMac "Quicksilver" G4@733MHz RAM 1,25Go, DD 40Go+DD 200Go, carte AirPort (wifi b) + dongle USB wifi (wifi n). MacOS9.2.2/OSX Tiger/Linux Mint PPC
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th June 2018 - 18:21