IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> PB Boot GTX 1050TI !
Options
corbibak
posté 19 Sep 2018, 13:19
Message #31


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 60
Inscrit : 6 Dec 2017
Membre no 203 924



je suis dans mon bios et concernant le réglage legacy que tu me parles moi j'ai ça comme options réglables:

Boot Mode Selection: - UEFI and Legacy (mon réglage pour pouvoir booter sur ma clé clover)
- Legacy Only
- UEFI Only

LAN PXE bOOT: Option Rom: - DISABLE (mon réglage)
- ENABLE

Storage Boot Option Control: - Disabled
- UEFI Only
- Legacy Only (mon réglage)
- Legacy First
- UEFI First

Other PCI Device Rom Priority: - UEFI OpROM (mon réglage)
- Legacy OpROM

est ce que ce dernier est celui dont tu me parles car j'ai testé Legacy OpROM avec la GTX 1050 Ti branchée et j'ai ceux message d'erreur avec:

OsxAptioFixDrv: Starting overrides for /Systeme/Library/CoreServices/boot.efi
Using reloc block: yes, hibernate wake: no
OsxAptioFixDrv: AllocateRelocBlock (): can not allocate relocation block (0x2E7CD
pages below 0x00000000) : Not Found

Bon je continue tes autres alternatives en attendant!

j'ai aussi mis la 660 en PCI1 et la 1050 en PCI2 et même messga d'erreur!

P.S: Si j'enlève la 660 du port pci1 et que je laisse la 1050 dans la pci2 et que je boot j'ai quand même l'affichage du bios et quand je boot j'ai encore le même message d'erreur

Concernant les réglages Initial Display Output j'ai: - IGFX
- pcie 1 slot (mon réglage)
- pcie 2 slot
- pcie 3 slot
- PCI

Je ne sais pas si je dois changer mon réglage

j'ai également vu que dans le bios il faut désactiver "IO Serial Port"
Moi j'ai un onglet " Super IO Configuration qui est activé par défaut (Serial Port A) je ne sais pas si c'est la même chose car je viens de le voir, sachant que de toute façon ça ne change rien à mon problème

Ce message a été modifié par corbibak - 19 Sep 2018, 13:55.


--------------------
GIGABYTE Z97X-UD7H-TH / I7 4790K / GTX 660 TI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 19 Sep 2018, 13:39
Message #32


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 630
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



C'est bien Legacy OpROM qu'il te faut.
Il faut encore reconstruire un cache valable. Il faut que tu bootes en mode recovery, tu lances le terminal et tu tapes :

rm -R "/Volumes/TON_DISK/System/Library/Caches/com.apple.kext.caches/"

remplace "TON_DISK" par le nom de ton volume OSX
Ca va supprimer le cache actuel et le reconstruire immédiatement.
Laisse un peu de temps puis redémarre (avec le menu, pas le bouton reset), et croise les doigts…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
corbibak
posté 19 Sep 2018, 14:04
Message #33


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 60
Inscrit : 6 Dec 2017
Membre no 203 924



ok merci mais c'est du chinois la pour moi...
comment je fais pour booter en mode recovery? tu me parles via ma clé de boot car je n'ai pas l'option! pour avoir accés au terminal tel que je le connais c'est celui dans les utilitaires de high sierra c'est bien ça?

et concernant "IO Serial Port" je dois le régler ou ça ne changera rien!je ne sais pas trop ce qu'il fait celui la d'ailleurs!!!

Ce message a été modifié par corbibak - 19 Sep 2018, 14:13.


--------------------
GIGABYTE Z97X-UD7H-TH / I7 4790K / GTX 660 TI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 19 Sep 2018, 14:44
Message #34


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 630
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Normalement tu as une partition recovery accessible à côté de ta partition "normale", sinon n'importe quelle installation d'OSX fait l'affaire, ou ta clef d'install aussi.
C'est bien le terminal dont tu parles, mais sur le recovery, ou la clef d'installation (qui sont quasi identiques) il se trouve dans un petit menu dans la barre en haut (applications, ou utilitaires, je ne sais plus).
IO Serial port, on s'en moque ça n'a rien à voir c'est pour activer le port série présent sur ta carte mère, tu n'en as probablement pas l'utilité.

Ce message a été modifié par Krazubu - 19 Sep 2018, 14:44.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
corbibak
posté 19 Sep 2018, 14:52
Message #35


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 60
Inscrit : 6 Dec 2017
Membre no 203 924



je vais me refaire une clé de boot en suivant le tuto car je n'ai plus la partition recovery à force de bidouiller. quand tu parles de n'importe quelle installation OSX fera l'affaire c'est à dire?
car dans mon dossier application j'ai l'installation high sierra dont je me sert pour faire ma clé mais je ne vois pas l'option recovery quand je l'ouvre! ça me demande juste de l'installer et après ça me demande mon mot de passe! pas envie de cliquer et de faire une connerie de plus!!!

Ce message a été modifié par corbibak - 19 Sep 2018, 14:53.


--------------------
GIGABYTE Z97X-UD7H-TH / I7 4790K / GTX 660 TI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 19 Sep 2018, 14:57
Message #36


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 630
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Eh bien si tu as une installation fonctionnelle d'OSX quelque part, depuis laquelle tu peux accéder à ton disque qui ne boot plus, tu peux simplement supprimer directement le dossier que j'ai mentionné depuis elle.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
corbibak
posté 19 Sep 2018, 15:00
Message #37


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 60
Inscrit : 6 Dec 2017
Membre no 203 924



je viens de remettre le dossier clover que polyzargone m'avait fourni du coup je vais tester ta manip car c'est bon du coup au menu de clover j'ai bien le mode recovery maintenant.ouffff


--------------------
GIGABYTE Z97X-UD7H-TH / I7 4790K / GTX 660 TI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
corbibak
posté 19 Sep 2018, 15:33
Message #38


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 60
Inscrit : 6 Dec 2017
Membre no 203 924



bon j'ai testé ta ligne de commande et ça ne fonctionne pas!!! ça me marque No such file or directory
quand j'avais fais ma clean install high sierra mon disque SSD portait un nom que j'ai changé pour le renommer SYSTEME en faisant clic droit et renommer tu crois que ça peut venir de ça car ça fait 3 fois que je retape ta ligne de commande en marquand SYSTEME pour le nom de mon volume OSX
A moins que j'ai raté un truc mais je vois pas car evidemment je ne peux pas faire un copié collé de ta ligne de commande vu que je n'ai pas accés au bureau pour cela!

Je déséspère


--------------------
GIGABYTE Z97X-UD7H-TH / I7 4790K / GTX 660 TI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
corbibak
posté 19 Sep 2018, 17:56
Message #39


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 60
Inscrit : 6 Dec 2017
Membre no 203 924



Je désespère, je suis du genre patient et borné mais la ça fait des jours que je tourne en rond! c'est un tour de magie qu'il me faudrait en ce moment

A quoi sert OsxLowMemFixDrv-64?

Ce message a été modifié par corbibak - 19 Sep 2018, 18:13.


--------------------
GIGABYTE Z97X-UD7H-TH / I7 4790K / GTX 660 TI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 19 Sep 2018, 20:55
Message #40


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 630
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Ce n'est qu'une question de chemin. Il faut remplacer par le nom de ton disque, respecter la casse, et si jamais t'es pas bien sur, tu tapes les premières lettres et ensuite la touche tab, il va compléter avec ce qu'il trouve sur place

Ce message a été modifié par Krazubu - 19 Sep 2018, 20:58.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
corbibak
posté 19 Sep 2018, 21:00
Message #41


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 60
Inscrit : 6 Dec 2017
Membre no 203 924



Je n’ai pas compris ton dernier message! Tu peux préciser la démarche! Tu parles de ta ligne de commande avec le nom de mon disque dur?


--------------------
GIGABYTE Z97X-UD7H-TH / I7 4790K / GTX 660 TI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
corbibak
posté 20 Sep 2018, 06:34
Message #42


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 60
Inscrit : 6 Dec 2017
Membre no 203 924



Bon voilà après des jours de galère j’ai enfin réussi à faire fonctionner ma gtx 1050ti grâce à un ami!
J’ai fait la mise à jour de mon bios et j’ai changé les réglages de celui-ci puis j’ai installé les web drivers.
Par contre j’ai un petit soucis! Mes 3 ports hdmi semble fonctionné avec un seul écran( j’ai testé chaque port avec un écran et rebooté avant chaque test). Mais dès que je branche un 2ème écran en hdmi je me retrouve avec 2 écran noir. Idem pour le port DP IN! D’ou Peut venir ce problème exactement

Ce message a été modifié par corbibak - 20 Sep 2018, 06:35.


--------------------
GIGABYTE Z97X-UD7H-TH / I7 4790K / GTX 660 TI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maclinuxG4
posté 20 Sep 2018, 08:28
Message #43


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 324
Inscrit : 28 Dec 2001
Lieu : ile de france
Membre no 1 715



calme, d'abord, avec un écran
-refait le cache proprement et stabilize ton EFI, sauvegarde en premier merci

-ensuite on verra pour 3 écrans.

fait un rapport avec lescript à nouveau et poste le lien ici

Ce message a été modifié par maclinuxG4 - 20 Sep 2018, 08:29.


--------------------
hack gigadesign Z170-UD5 TH Skylane i7 6700k + 16 Go dimm + Nvidia GTX970 EVO 4095 Mo (port DP/ carte interne intel HDMI)+ 2 xST 1 T + 2x SSDD 500 Mo + ethernet + acer XF240H+ macOS Mac OS 10.12.6 + imprimante HP5520
 macpro1,1 Dual core 2,66 GHz, 4 Go FB-dimm+ radeon HD 5770 + ST 500 Go + LCD Samsung 710T + Mac OS 10.6.8 + plantronics DSP 500 + Canon S50 + imprimante HP5520 +  ipad mini
► NO WINDOWS BOOT... Only  linux manjaro

--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
corbibak
posté 20 Sep 2018, 12:21
Message #44


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 60
Inscrit : 6 Dec 2017
Membre no 203 924



Ok mais comment je fais pour refaire le czche proprement et stabiliser mon EFI. Merci d’avance


--------------------
GIGABYTE Z97X-UD7H-TH / I7 4790K / GTX 660 TI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 23 Sep 2018, 08:09
Message #45


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 834
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (corbibak @ 20 Sep 2018, 07:34) *
Mes 3 ports hdmi semble fonctionné avec un seul écran( j’ai testé chaque port avec un écran et rebooté avant chaque test). Mais dès que je branche un 2ème écran en hdmi je me retrouve avec 2 écran noir. Idem pour le port DP IN! D’ou Peut venir ce problème exactement


Poste un Rapport.zip stp.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz - Gainward GTX 650 Ti 2 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
corbibak
posté 23 Sep 2018, 15:36
Message #46


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 60
Inscrit : 6 Dec 2017
Membre no 203 924



Ok je te posterai ça là pour l’instant je refais une clean install car j’ai eu un soucis avec mon disque système. J’ai regardé sur le net et apparemment ma carte graphique ne peut pas utiliser les 3 ports hdmi en même temps du coup il faut utiliser un port hdmi et ensuite les ports DVI! Du coup c’est ce que j’ai tenté et ça fonctionne!
Donc pour mes 3 écrans j’ai utilisé un port HDMI + Le port DISPLAY PORT + 1 des 2 ports DVI! Et encore c’est la galère il a fallu que je démarre avec un seul écran sur le premier port HDMI puis une fois sur le bureau branché le 2ème écran sur le DISPLAY PORT pour forcer l’affichage.ensuite faire la même chose pour le 3eme écran en DVI. Bref une sacrée bidouille!

Si il y a une solution pour activer les 3 ports HDMI je suis preneur car j’avoue que c’est un peu galère! Bien que au final ça fonctionne

Ce message a été modifié par corbibak - 23 Sep 2018, 15:37.


--------------------
GIGABYTE Z97X-UD7H-TH / I7 4790K / GTX 660 TI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
corbibak
posté Hier, 10:22
Message #47


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 60
Inscrit : 6 Dec 2017
Membre no 203 924



voilà le fichier juste après ma clean install!

https://drive.google.com/file/d/1_mz8A_oe1v...iew?usp=sharing


--------------------
GIGABYTE Z97X-UD7H-TH / I7 4790K / GTX 660 TI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté Hier, 20:05
Message #48


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 834
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



AptioMemoryFix-64.efi + OsxAptioFix3Drv-64.efi ?

C'est l'un ou l'autre (en l'occurrence, AptioMemoryFix-64.efi) mais pas les deux…


Ça : NullCPUPowerManagement.kext, tu peux le virer.

Renomme ton config.plist en config2.plist et utilise celui-ci : Fichier joint  config.plist.zip ( 2.01 Ko ) Nombre de téléchargements : 0


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz - Gainward GTX 650 Ti 2 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
corbibak
posté Hier, 22:19
Message #49


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 60
Inscrit : 6 Dec 2017
Membre no 203 924



Ok merci je testerai ça dès que j’aurai un moment! Pour OsxAptioFix3Drv-64.efi en fait je ne comprend justement pas moi non plus d’ou Il sort car je ne l’ai pas coché dans clover au moment de ma post installation!
Et pour NullCPUPowerManagement.kext à quoi sert t’il exactement car dans le tuto il est bien préciser de le copier!


Ce message a été modifié par corbibak - Hier, 22:23.


--------------------
GIGABYTE Z97X-UD7H-TH / I7 4790K / GTX 660 TI
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 25th September 2018 - 18:32