IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> [Hackintosh i7 7700K] C'est parti !
Options
adrien1987
posté 9 Sep 2017, 13:44
Message #31


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 16 Aug 2017
Membre no 202 999



Oui voilà, un header pour le WC et un pour la carte wifi.

Par contre je ne comprends pas comment brancher un usb2 sur un port usb3, les détrompeurs ne le permettent pas, les fiches ne sont pas du tout les mêmes ?


--------------------
Hackintosh : i7 7700k 4,20Ghz - Gigabyte Z270X Ultra Gaming - Gigabyte GeForce GTX 1050 OC - 16Go DDR4 Corsair Vengeance LED 3000MHz - 250Go SSD - macOS High Sierra 10.13.3

iMac 27" 5K [Late 2015] i7 @ 4GHz // iPhone 8 Plus // iPad Pro ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 9 Sep 2017, 14:32
Message #32


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 748
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (adrien1987 @ 9 Sep 2017, 14:44) *
Par contre je ne comprends pas comment brancher un usb2 sur un port usb3, les détrompeurs ne le permettent pas, les fiches ne sont pas du tout les mêmes ?


Ton boîtier a 2 ports USB3 en façade donc normalement, ils peuvent se connecter sur les 2 Headers USB3 de ta CM. Les ports USB2, tu les laisses sur les Headers USSB2 wink.gif.


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
adrien1987
posté 9 Sep 2017, 17:02
Message #33


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 16 Aug 2017
Membre no 202 999



Effectivement c'était pas plus compliqué que ça ^^

Voilà 1er boot, Clover reconnu instantanément sur les usb3 en facade.

J'ai regardé un petit peu la configuration de ma CM et j'ai désactivé VT-D.

Pour le moment, une belle pomme mais absolument rien ne se passe depuis 10 min. L'usb utilisée est au grand max une usb2, peut-être que le chargement est long à cause de Ça.


--------------------
Hackintosh : i7 7700k 4,20Ghz - Gigabyte Z270X Ultra Gaming - Gigabyte GeForce GTX 1050 OC - 16Go DDR4 Corsair Vengeance LED 3000MHz - 250Go SSD - macOS High Sierra 10.13.3

iMac 27" 5K [Late 2015] i7 @ 4GHz // iPhone 8 Plus // iPad Pro ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 9 Sep 2017, 17:46
Message #34


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 748
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (adrien1987 @ 9 Sep 2017, 18:02) *
Pour le moment, une belle pomme mais absolument rien ne se passe depuis 10 min. L'usb utilisée est au grand max une usb2, peut-être que le chargement est long à cause de Ça.


Tu ne devrais pas voir de pomme blanche mais une suite de ligne de texte (mode verbose). Je pense que tu n'as pas utilisé le config_plist_skylake_v3.zip comme indiqué dans le tuto…


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
adrien1987
posté 10 Sep 2017, 08:42
Message #35


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 16 Aug 2017
Membre no 202 999



Effectivement ... rolleyes.gif

Et puis je n'ai rien sur macOS à la maison.

Pas de moyens de l'injecter dans Clover via une autre clé usb ?

Edit :

Bon j'ai testé avec TransMac, sur Windows, créé un dossier Post Installation à la racine, copié le contenu de la PJ que tu m'as donné, et ... rien.

J'ai faux ou ? ^^

Ce message a été modifié par adrien1987 - 10 Sep 2017, 09:33.


--------------------
Hackintosh : i7 7700k 4,20Ghz - Gigabyte Z270X Ultra Gaming - Gigabyte GeForce GTX 1050 OC - 16Go DDR4 Corsair Vengeance LED 3000MHz - 250Go SSD - macOS High Sierra 10.13.3

iMac 27" 5K [Late 2015] i7 @ 4GHz // iPhone 8 Plus // iPad Pro ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 10 Sep 2017, 11:01
Message #36


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 748
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Ouvre un nouveau sujet dans Installation et configuration stp.

PS : Le dossier Post Installation c'est bien mais le config.plist du config_plist_skylake_v3.zip doit être placé dans le dossier EFI/CLOVER de la partition EFI de ta clé d'installation.

Comme cette partition est au format FAT32, tu peux la monter directement dans Windows sans passer par TransMac ou autre chose.

Bref, tu as juste à aller dans le disque "EFI" et à copier/coller les fichiers au bon endroit (sachant que les .kext seront vu comme des dossiers sous Windows et non de simples fichiers).


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
adrien1987
posté 10 Sep 2017, 11:54
Message #37


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 16 Aug 2017
Membre no 202 999



J'ai poursuivi la conversation dans le sujet comme tu m'as dit wink.gif


--------------------
Hackintosh : i7 7700k 4,20Ghz - Gigabyte Z270X Ultra Gaming - Gigabyte GeForce GTX 1050 OC - 16Go DDR4 Corsair Vengeance LED 3000MHz - 250Go SSD - macOS High Sierra 10.13.3

iMac 27" 5K [Late 2015] i7 @ 4GHz // iPhone 8 Plus // iPad Pro ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
adrien1987
posté 17 Sep 2017, 17:12
Message #38


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 16 Aug 2017
Membre no 202 999






Voici mon installation, fonctionnelle. cool.gif

Je me pose par contre une question sur les kexts. En voyant des tutos, ça avait vraiment l'air compliqué pour activer les USB, l'audio, les perf graphiques etc, vu la longueur des tutos, en faite le simple fait de transférer les kext sur le SSD (dans other) a suffit. Tant mieux, mais "pourquoi" c'est finalement si simple ?

@+

Ce message a été modifié par adrien1987 - 17 Sep 2017, 17:12.


--------------------
Hackintosh : i7 7700k 4,20Ghz - Gigabyte Z270X Ultra Gaming - Gigabyte GeForce GTX 1050 OC - 16Go DDR4 Corsair Vengeance LED 3000MHz - 250Go SSD - macOS High Sierra 10.13.3

iMac 27" 5K [Late 2015] i7 @ 4GHz // iPhone 8 Plus // iPad Pro ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 17 Sep 2017, 19:55
Message #39


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 748
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (adrien1987 @ 17 Sep 2017, 18:12) *
Je me pose par contre une question sur les kexts. En voyant des tutos, ça avait vraiment l'air compliqué pour activer les USB, l'audio, les perf graphiques etc, vu la longueur des tutos, en faite le simple fait de transférer les kext sur le SSD (dans other) a suffit. Tant mieux, mais "pourquoi" c'est finalement si simple ?


Les tutos sont longs parce qu'ils expliquent plus ou moins en détail les raisons pour lesquelles il faut faire les manipulations et surtout, les étapes pour y arriver. Mais en fait, ça ne prend pas énormément de temps une fois qu'on a compris la démarche wink.gif.

En ce qui te concerne, c'est surtout parce que le travail a été prémâché que ça a été si rapide et si simple (XHCI-200-series-injector.kext pour l'USB, AppleALC + Lilu pour l'audio, AtherosE2200Ethernet.kext et IntelMausiEthernet.kext pour le réseau et bien entendu, le config.plist qui va bien pour le reste) mais en principe, il y a un travail de recherche qui peut être important selon les connaissances et/ou la config.


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
adrien1987
posté 26 Sep 2017, 08:46
Message #40


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 16 Aug 2017
Membre no 202 999



Ça me va très bien ce travail prémâché tongue.gif

Sinon j'ai remarqué un truc vraiment chiant : quand je télécharge ou transfert un fichier sur mon nas, la souris rame incroyablement, parfois même elle ne bouge plus du tout sur de gros transferts et tout rentre dans l'ordre quand celui-ci est finit.

Je ne sais pas comment fonctionnent les antennes d'une carte réseau (3 antennes sur la mienne) mais le Bluetooth n'est-il pas indépendant du WiFi ?? Enfin je veux dire plutôt chaque antenne n'est pas dédiée à une seule tache ? (1 BT et 2 Wifi ?)


--------------------
Hackintosh : i7 7700k 4,20Ghz - Gigabyte Z270X Ultra Gaming - Gigabyte GeForce GTX 1050 OC - 16Go DDR4 Corsair Vengeance LED 3000MHz - 250Go SSD - macOS High Sierra 10.13.3

iMac 27" 5K [Late 2015] i7 @ 4GHz // iPhone 8 Plus // iPad Pro ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EricDu
posté 28 Sep 2017, 13:37
Message #41


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 213
Inscrit : 13 Aug 2009
Membre no 140 600



Citation (adrien1987 @ 26 Sep 2017, 03:46) *
Je ne sais pas comment fonctionnent les antennes d'une carte réseau (3 antennes sur la mienne) mais le Bluetooth n'est-il pas indépendant du WiFi ?? Enfin je veux dire plutôt chaque antenne n'est pas dédiée à une seule tache ? (1 BT et 2 Wifi ?)

Oui, les antennes sont indépendantes. J'oublie leur configuration, mais tu peux les retirer toutes et les réinstaller une à une en observant la force du signal.

Il est aussi possible qu'il y aie une interférence. Essaies de réorienter les antennes. Mais il est plus probable que le cable reliant chaque antenne à la carte soit mal inséré. Vérifie ça d'abord.


--------------------
Mac Pro (2010) : 3.46GHz 12-core Xeon + GTX 680 + 48GB RAM + 2TB Apricorn/Micron M500 raid + 6TB HD + Sierra Hackintosh (Clover) : GA-H170M-D3H + Core i7-6700K 4GHz + GTX 950 + 64Gb RAM + 1TB Samsung SSD + Sierra MacBook Air (Early 2014) 13" : 1.7GHz Core i7 + 8GB RAM + 512GB SSD + El Capitan MacBook Pro (Mid-2012) 13" : 2.5 GHz Core i5 + 16GB RAM + 500GB HD + Sierra MacBook Pro (Late 2011) 15" : 2.4GHz Core i7 + 16GB RAM + 750GB HD + El Capitan Mac mini (Mid-2011) : 2.7GHz Core i7 + 16Gb RAM + 480GB SSD + Sierra Mac Mini (Mid-2010) : 2.4GHz Core 2 duo + 4GB RAM+ 320GB HD + High Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 20th February 2018 - 03:01