IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Fibre: Free passe son débit montant à 600 Mbits/s, Réactions à la publication du 14/05/2019
Options
lookibus
posté 15 May 2019, 11:05
Message #31


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 324
Inscrit : 12 Oct 2005
Membre no 47 714



Je ne vois pas trop l’utilité d’un tel débit montant ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papalou
posté 15 May 2019, 13:22
Message #32


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 525
Inscrit : 8 Aug 2007
Membre no 92 144



Citation (lookibus @ 15 May 2019, 11:05) *
Je ne vois pas trop l’utilité d’un tel débit montant ?


Pour un particulier, il n'y en a pas.

Pour certains usages pro, c'est très utile. J'envoie plusieurs centaines de Go par mois, et cela ne fait que croître.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
djdoxy
posté 15 May 2019, 13:33
Message #33


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 813
Inscrit : 17 Apr 2002
Lieu : Entre Nîmes et Montpellier
Membre no 2 280



Citation (lookibus @ 15 May 2019, 12:05) *
Je ne vois pas trop l’utilité d’un tel débit montant ?

Pour de la sauvegarde en ligne (crasplan, backblaze, carbonite) c'est tres utile.
Quand tu vide quelques gigas de photos ou video dans ton ordi, tu es content qu'ils soient sauvé le plus vite possible.

Mais bien sur, ca depend de la vitesse du serveur en face....
Dans l'absolu ca doit pas changer grand chose de passer de 400 a 600, mais ca permet à Free de dire "c'est nous qu'on a la plus grosse"



--------------------
Heureux switcher depuis le 18/02/2005 mais désormais apostat: (applostat :) )
Core i7 (2.8Ghz/12Go) sur EX58-UD5 avec une GTX660 sous Mac OS X 10.10 Windows 10
Hackintosh Core i5 3.4Ghz sur P8Z77-V avec une GTX650 sous Mac OS X 10.14 (la GTX660 marche mal sous Mojave)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SartMatt
posté 15 May 2019, 14:05
Message #34


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 30 744
Inscrit : 15 Nov 2005
Membre no 49 996



Citation (djdoxy @ 15 May 2019, 14:33) *
Citation (lookibus @ 15 May 2019, 12:05) *
Je ne vois pas trop l’utilité d’un tel débit montant ?

Pour de la sauvegarde en ligne (crasplan, backblaze, carbonite) c'est tres utile.
J'ai eu CrashPlan, je suis désormais chez SpiderOak, dans les deux cas ça tourne rarement à plus de 10 Mbit/s en upload (avec une connexion Orange qui monte jusqu'à 300).

Google Drive et OneDrive font un peu mieux, mais ça dépasse quand même rarement la 100aine.

Perso le seul scénario où j'arrive à utiliser les 300 Mbit/s, c'est quand je fais des backups en SFTP (avec ArqBackup) vers un copain qui est aussi fibré.


--------------------

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Farlen
posté 15 May 2019, 14:16
Message #35


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 30
Inscrit : 16 Dec 2003
Lieu : LILLE (59)
Membre no 12 557



Citation (djdoxy @ 15 May 2019, 08:57) *
Citation (Rorqual @ 14 May 2019, 22:00) *
En plus, leur centre de planification, très irréaliste, leur donne je ne sais plus combien de clients par jour à traiter, mais trop, donc au moindre souci (typiquement les pavillons, pour lesquels c'est rarement aussi simple qu'en appartement) tout est décalé, les gars font des journées de malade et les clients râlent car le tech est en retard (un conseil, prendre le rdv en début de journée !).

Effectivement, l'experience de l'installation de la fibre c'est la roulette russe.

Un copain chez Bouygues avait pris rendez vous à 8h, les mecs sont arrivé à 11h... en plus les types (ils etaient deux) ne ressemblaient à rien, pas de voiture siglée, pas de tenue "d'ouvrier"... il s'est meme demandé un moment si c'etait vraiment les techniciens fibres ou juste des gars qui voulaient voir sa maison confused5.gif
Les types ont tiré la fibre (enterrée) depuis le point de raccordement jusqu'à son portail, mais ont ensuite voulu utiliser la gaine existante du téléphone pour passer la fibre.
Evidemment ca passait pas, ils ont déclaré "c'est bouché, on peut pas fibrer" et sont partis (temps total d'intervention: un quart d'heure)

Ensuite BT l'a contacté pour lui dire qu'il ne pouvait pas etre fibré car il refusait que des travaux soient fait chez lui.... (il n'a evidemment jamais rien refusé)


Pour moi, chez free, j'avais pris rendez vous à 14h
Deux jours avant le mec m'appelle pour me dire qu'un de ses collegue est malade et qu'il doit donc faire tu boulot en plus sur un autre secteur (à 30km de chez moi) et qu'il sera en retard (il m'a meme proposé de décaler le rendez vous, plus tot, mais j'étais pas dispo)
Le jour du rendez vous, il m'a appelé vers 15h30 pour me dire "j'ai fini chez mon client precedent, j'arrive dans une demi heure"
Il est arrivé vers 16h a tiré la fibre depuis le poteau jusqu'à ma maison (je suis en aerien) puis l'a fait descendre le long de mon mur (comme je voulais qu'il fasse) pour qu'elle arrive directement dans mon salon là où j'ai ma box.
Il est resté une bonne heure et demie (on a pris un caféet pas mal discuté) et m'a expliqué tout le process, montré sa machine à couper et souder la fibre, et tout et tout....

Mais comme il m'a dit, eux ne sont que sous traitants, free leur impose un planning de x clients par jour et se moquent de savoir qu'un gars est malade...


Exactement la même expérience pour moi avec Free il y a quelques semaines. Gars compétent, ouvert et sympathique. Le seul problème est qu'il était seul pour tirer 20 m de fibre en extérieur + 12 m dans la maison (j'avais tout gainé au préalable pour que la fibre arrive direct à ma baie de brassage). Du coup je l'ai aidé à tirer petit à petit les câbles pour que ce soit plus rapide.
Bref, un gars très pro, sympa et disponible pour m'expliquer ce qu'il faisait (notamment la soudure, je n'imaginais pas une fibre si petite !) et il a pris un petit café rapide avant de repartir.

À noter que la fibre était installée depuis 3 ans... de l'autre coté de la rue. J'ai ragé des années durant en voyant la carte de déploiement de Orange avec les voisins d'en face qui avaient la fibre, mais pas moi. :-)

@+ Farlen

PS : j'ai aujourd'hui des débits autour de 900 Mbps en DL et autour de 320 en UL.


--------------------
iMac 27" Core i7 3,4Ghz HD 6970M (2 Go) - MacBook Pro 15" 2,6 Ghz Core 2 Duo GeForce 8600M GT (512 Mo) - iPhone 4 - G5 bi-2 GHz - MacMini - G4 Titanium 400 - G3 Beige 266 - Performa LC III (Je garde tout :-))
Freebox v6 Internet + TV - Numericable Internet + TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ze Clubbeur
posté 15 May 2019, 18:11
Message #36


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 856
Inscrit : 29 Dec 2006
Lieu : Lyon
Membre no 76 813



Citation (iAPX @ 14 May 2019, 18:46) *
Citation (Ze Clubbeur @ 14 May 2019, 13:27) *
Citation (jt_69.V @ 14 May 2019, 09:55) *
J'avais 1 Gbits/s chez Orange et quand je suis passé chez Sosh je suis redescendu à 300 Mbits/s (vérfiié avec Speedtest).
Dans l'utilisation quotidienne, ça ne change pas grand chose. Il n'y a pas beaucoup de serveurs qui fournissent un tel débit, et il n'y a que lors du transfert de très gros fichiers que ça peut éventuellement aider.

Attention : tu confonds débit montant (upload) et débit descendant (download) wink.gif
Le UP, ça sert uniquement pour faire de l'hébergement de site ou un cloud privé, services qui demandent une grosse bande passante montante pour le serveur dépendant de la connexion smile.gif

Ça sert aussi à envoyer un gros paquet de données quand nécessaire, par exemple sur mon serveur pour que mes clients puissent télécharger (download) mes travaux.

C'est occasionnel, mais à des moments je dois pouvoir envoyer quelques dizaines de Giga-octets dans un lapse de temps minimum (et pas des heures!).

Ouep, c'est un peu ce que je veux dire par cloud privé.
Je m'en sers aussi comme ça de mon serveur wink.gif


--------------------
L'ipod ne peut fonctionner qu'avec Itunes...
Itunes fonctionne bien mieux sous mac que sous windows...
C'est pourquoi j'ai installé Mac OS sur mon pc...

MacBook Pro 15" Intel Core i7 2.5GHz Mi 2015
MacBook Pro 15" Intel Core i7 2.3GHz Février 2011 (en pré-retraite)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sébastien
posté 15 May 2019, 19:47
Message #37


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 361
Inscrit : 9 Nov 2002
Lieu : Voisinage de mes voisins.
Membre no 4 573



Citation (Farlen @ 15 May 2019, 14:16) *
Citation (djdoxy @ 15 May 2019, 08:57) *
Citation (Rorqual @ 14 May 2019, 22:00) *
En plus, leur centre de planification, très irréaliste, leur donne je ne sais plus combien de clients par jour à traiter, mais trop, donc au moindre souci (typiquement les pavillons, pour lesquels c'est rarement aussi simple qu'en appartement) tout est décalé, les gars font des journées de malade et les clients râlent car le tech est en retard (un conseil, prendre le rdv en début de journée !).

Effectivement, l'experience de l'installation de la fibre c'est la roulette russe.

Un copain chez Bouygues avait pris rendez vous à 8h, les mecs sont arrivé à 11h... en plus les types (ils etaient deux) ne ressemblaient à rien, pas de voiture siglée, pas de tenue "d'ouvrier"... il s'est meme demandé un moment si c'etait vraiment les techniciens fibres ou juste des gars qui voulaient voir sa maison confused5.gif
Les types ont tiré la fibre (enterrée) depuis le point de raccordement jusqu'à son portail, mais ont ensuite voulu utiliser la gaine existante du téléphone pour passer la fibre.
Evidemment ca passait pas, ils ont déclaré "c'est bouché, on peut pas fibrer" et sont partis (temps total d'intervention: un quart d'heure)

Ensuite BT l'a contacté pour lui dire qu'il ne pouvait pas etre fibré car il refusait que des travaux soient fait chez lui.... (il n'a evidemment jamais rien refusé)


Pour moi, chez free, j'avais pris rendez vous à 14h
Deux jours avant le mec m'appelle pour me dire qu'un de ses collegue est malade et qu'il doit donc faire tu boulot en plus sur un autre secteur (à 30km de chez moi) et qu'il sera en retard (il m'a meme proposé de décaler le rendez vous, plus tot, mais j'étais pas dispo)
Le jour du rendez vous, il m'a appelé vers 15h30 pour me dire "j'ai fini chez mon client precedent, j'arrive dans une demi heure"
Il est arrivé vers 16h a tiré la fibre depuis le poteau jusqu'à ma maison (je suis en aerien) puis l'a fait descendre le long de mon mur (comme je voulais qu'il fasse) pour qu'elle arrive directement dans mon salon là où j'ai ma box.
Il est resté une bonne heure et demie (on a pris un caféet pas mal discuté) et m'a expliqué tout le process, montré sa machine à couper et souder la fibre, et tout et tout....

Mais comme il m'a dit, eux ne sont que sous traitants, free leur impose un planning de x clients par jour et se moquent de savoir qu'un gars est malade...


Exactement la même expérience pour moi avec Free il y a quelques semaines. Gars compétent, ouvert et sympathique. Le seul problème est qu'il était seul pour tirer 20 m de fibre en extérieur + 12 m dans la maison (j'avais tout gainé au préalable pour que la fibre arrive direct à ma baie de brassage). Du coup je l'ai aidé à tirer petit à petit les câbles pour que ce soit plus rapide.
Bref, un gars très pro, sympa et disponible pour m'expliquer ce qu'il faisait (notamment la soudure, je n'imaginais pas une fibre si petite !) et il a pris un petit café rapide avant de repartir.

À noter que la fibre était installée depuis 3 ans... de l'autre coté de la rue. J'ai ragé des années durant en voyant la carte de déploiement de Orange avec les voisins d'en face qui avaient la fibre, mais pas moi. :-)

@+ Farlen

PS : j'ai aujourd'hui des débits autour de 900 Mbps en DL et autour de 320 en UL.

Raccord à la fibre free également il y a six mois, deux techniciens très sympas, et compétents, pour une installation en limite de l'élévation maximale de leur nacelle. ohmy.gif
Très bon travail. smile.gif
jap.gif


--------------------
"When the sea gulls follow the trawler, it is because they think sardines will be thrown into the sea." Éric Cantona
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=skjkK40qAbc
Go to the top of the page
 
+Quote Post
loucheux
posté 16 May 2019, 09:36
Message #38


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 478
Inscrit : 23 Jul 2003
Membre no 8 733



Citation (brenda @ 15 May 2019, 07:20) *
Bonjour

Vous avez de la chance avec vos débits de folie :
les miens ce matin, un seul ordinateur sur le réseau, connexion filaire au routeur ADSL :

[attachment=58639:speedtest_150519.JPG]

ça c'est quand il fait beau, en cas de pluie, brouillard ou de vent assez fort la connexion tombe régulièrement.
et comme j'habite en Bretagne, et que la mer est à 14 km ...

Cdlt


Passe en 4G. Les zones cotières sont souvent bien couvertes


--------------------
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ManiX
posté 16 May 2019, 15:52
Message #39


grat' grat' d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 118
Inscrit : 25 Feb 2004
Lieu : Paris 13ème
Membre no 15 389



Citation (toni @ 14 May 2019, 22:38) *
Donc rien a voir avec le fournisseur?
J'ai une freebox révolution

Le wifi de la freebox révolution est tout pourri. Passe en filaire, ou bien installe un routeur wifi externe et désactive le wifi de la box. C'est ce que j'ai fait, et fait faire à tous mes voisins, subitement le wifi est à 50mbps au bout de la maison, là où le signal ne passait même pas. Et à 650Mbps en wifi à proximité.


--------------------
MBP 2011 2,0 GHz, écran mat, 8Go RAM, SSD Crucial MX100 512Go + DD WD 1To, OS X.10 / iPhone6 / iPad2 64Go / Freebox v6 23Mbps
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 16 May 2019, 17:14
Message #40


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 440
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Citation (lookibus @ 15 May 2019, 12:05) *
Je ne vois pas trop l’utilité d’un tel débit montant ?

C'est ce qu'on dit à chaque cap techno, du 33k au 56k, du RTC à l'ADSL, de l'xDSL à la fibre ... Pareil pour l'image, 480p/720p/1080p/2060p, il y en a toujours un à se demander à quoi ça sert tongue.gif

Plus de puissance créée de nouveaux usages, point barre. De tout temps, quelques soit la technologie ou la science.

Augmenter l' upload, c'est augmenter son pouvoir de diffusion, sa présence, sa parole, de manière pro-active ; La ou le download renforce celui des autres de manière passive (Modele ADSL = je ne peux donner qu'un huitième de ce que je recois" ... - Cela fait 20+ ans que les guignols commençaient par "vous regardez l'ancêtre d'internet", on arrive à la Vox Populi ou chaccun sera libre non pas de regarder la TV des autres mais de faire la sienne - entre autre - j'ai des dizaines d'exemples qui montrent que l'augmentation du upload ne peut être que positif, et aucun, je dit bien AUCUN, qui montrerait sa nocivité ou coté négatif.

Ce message a été modifié par _Panta - 16 May 2019, 17:31.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB
- Airport Extrême
- Fbx Delta Devialet
Go to the top of the page
 
+Quote Post
marcmame
posté 16 May 2019, 23:14
Message #41


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 214
Inscrit : 26 Sep 2003
Membre no 9 876



Citation (_Panta @ 16 May 2019, 17:14) *
C'est ce qu'on dit à chaque cap techno, du 33k au 56k, du RTC à l'ADSL, de l'xDSL à la fibre ...

Je me souviens de mon modem 28,8K, il me fallait moins de 15 secondes pour afficher la page de garde de Netscape et moins de 15 minutes pour télécharger un MP3 en 128Kbps.
Un truc de dingue ! biggrin.gif
Pas besoin de plus, je t'assure.

Ce message a été modifié par marcmame - 16 May 2019, 23:14.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gigatoaster
posté 17 May 2019, 04:24
Message #42


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 450
Inscrit : 16 Aug 2009
Lieu : Singapour
Membre no 140 683





C'est bien et pas cher ici le débit : seulement 25 EUR. Ils font aussi des offres 10 Gbits mais c'est un peu cher.


--------------------
🇸🇬 MacBook Pro 13" 2018 - Mac Mini 2018 - Panasonic TH-55FZ950S - KEF R300 & Teac AI-503 - Apple TV 4K
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rafmax
posté 17 May 2019, 05:28
Message #43


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 460
Inscrit : 31 Dec 2002
Lieu : Paris
Membre no 5 383



Citation (marcmame @ 16 May 2019, 23:14) *
Je me souviens de mon modem 28,8K, il me fallait moins de 15 secondes pour afficher la page de garde de Netscape et moins de 15 minutes pour télécharger un MP3 en 128Kbps.
Un truc de dingue ! biggrin.gif
Pas besoin de plus, je t'assure.


Ces modems avaient un bien meilleur son que les mp3 téléchargés à l'époque d'ailleurs biggrin.gif

Raf wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 17 May 2019, 14:04
Message #44


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 440
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Citation (rafmax @ 17 May 2019, 06:28) *
Citation (marcmame @ 16 May 2019, 23:14) *
Je me souviens de mon modem 28,8K, il me fallait moins de 15 secondes pour afficher la page de garde de Netscape et moins de 15 minutes pour télécharger un MP3 en 128Kbps.
Un truc de dingue ! biggrin.gif
Pas besoin de plus, je t'assure.


Ces modems avaient un bien meilleur son que les mp3 téléchargés à l'époque d'ailleurs biggrin.gif

Raf wink.gif

Ahahahaha smile.gif
Coté Nostalgie qui parle, mais qu'est ce qu'on a pu galérer quand même - Mais on y arrivait, on se demande comment maintenant vu le gachis de bits dans les communications et d'octects dans le dev' applicatif en 2019.

De 91 a 96 en 28/33/56k puis j'ai eu la chance d'être dans un quartier pilote de deployement Wanadoo câble en 98, Prim@cces 512k pour 500 FF, plus 1500FF pour le modem ethernet car je ne voulais pas de leur bouse USB (la Raie Manta bleue). Cela a surtout amener, en plus du débit naturellement, la connection permanente, et c'est ce dernier point qui a énormément changé l'usage des particuliers, même si en cherchant pas loin on trouvera des commentaires du genre "pas besoin d'aller aussi vite et encore moins d'être connecté en permanence", c'est la marche ineluctable du progrés - et moi je suis demandeur, donc ça tombe très bien smile.gif

Ce message a été modifié par _Panta - 17 May 2019, 14:10.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB
- Airport Extrême
- Fbx Delta Devialet
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 27th May 2019 - 07:05