IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Réglage température de déclenchement des ventilos, Sous Ubuntu, la relever à 60°C plutôt qu'à 50°C.
Options
steve2408
posté 24 Aug 2006, 07:55
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 186
Inscrit : 16 Oct 2003
Lieu : Vesoul et Belgique pour les racines...
Membre no 10 448



J'ouvre une nouvelle discussion, parce qu'apparemment les instructions données par BZ31 dans ce topic semble ne pas fonctionner. sad.gif

En effet, GKrellM m'indique clairement que les ventilos de mon Powerbook se déclenchent à 51°C, ce qui est une température normale pour un fonctionnement modéré du G4, donc je voudrais relever cette température de déclenchement à 60°C, comme sous OS X. huh.gif

Je tiens à préciser à l'adresse de BZ31 et afin qu'il ne soit pas vexé tongue.gif , qu'à aucun moment je ne me permet de remettre en doute ses compétences Linux et qu'il est fort probable que ce soit moi qui ai mal effectué les réglages décrits plus haut biggrin.gif wink.gif

Encore merci smile.gif


--------------------
Mes vieilleries remises au goût du jours :-): iMac G3 400 et 600DV et G4 800 Tournesol et le tout en réseau s'il vous plaît!!!
Un MacMini sous-exploité, quelle tristesse... :-(
OS: X toujours à jour, Ubuntu 7.04 Feisty Fawn et Debian Unstable/Sid après un long cheminement dans les méandres de Linux, je marque une pause :-D,...ah oui et 9.2.2 aussi!!! ;-)
Deux iMac "Intel", un 20" et un 24"
Salut, tot ziens, aan de kost en de wind vanachter...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bz31
posté 24 Aug 2006, 08:44
Message #2


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 799
Inscrit : 27 Nov 2004
Lieu : France
Membre no 27 753



CITATION(steve2408 @ 24 Aug 2006, 08:55) [snapback]1843627[/snapback]

Je tiens à préciser à l'adresse de BZ31 et afin qu'il ne soit pas vexé tongue.gif

Pas du tout, par rapport à toi, j'ai seulement lu un peu plus de documentations et ai débuté linux quelques années plus tôt. smile.gif

Pour ton problème, est-ce que tu peux nous montrer le contenu de ton /etc/modules ?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
steve2408
posté 24 Aug 2006, 08:51
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 186
Inscrit : 16 Oct 2003
Lieu : Vesoul et Belgique pour les racines...
Membre no 10 448



CITATION(bz31 @ 24 Aug 2006, 09:44) [snapback]1843681[/snapback]

CITATION(steve2408 @ 24 Aug 2006, 08:55) [snapback]1843627[/snapback]

Je tiens à préciser à l'adresse de BZ31 et afin qu'il ne soit pas vexé tongue.gif

Pas du tout, par rapport à toi, j'ai seulement lu un peu plus de documentations et ai débuté linux quelques années plus tôt. smile.gif

Pour ton problème, est-ce que tu peux nous montrer le contenu de ton /etc/modules ?


Pas de problème, je te fais ça tout à l'heure parce que je suis sur OS X pour l'instant wink.gif


--------------------
Mes vieilleries remises au goût du jours :-): iMac G3 400 et 600DV et G4 800 Tournesol et le tout en réseau s'il vous plaît!!!
Un MacMini sous-exploité, quelle tristesse... :-(
OS: X toujours à jour, Ubuntu 7.04 Feisty Fawn et Debian Unstable/Sid après un long cheminement dans les méandres de Linux, je marque une pause :-D,...ah oui et 9.2.2 aussi!!! ;-)
Deux iMac "Intel", un 20" et un 24"
Salut, tot ziens, aan de kost en de wind vanachter...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
agm650
posté 24 Aug 2006, 12:39
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 174
Inscrit : 25 Aug 2002
Membre no 3 245



CODE
echo "10" > /sys/device/temperature/senser_limit


il me semble qu avec ca tu remonte le seuil de declenchement de 10°, enfin je vais rebooter sous linux pour m en assurer smile.gif


--------------------
Who Dares Wins
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bz31
posté 24 Aug 2006, 13:07
Message #5


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 799
Inscrit : 27 Nov 2004
Lieu : France
Membre no 27 753



La température de déclenchement :
CODE
$ cat /sys/devices/temperatures/sensor1_limit
55


55 = 50 (défaut) + 5 (ajustement)
Ajustement :
CODE
$ cat /sys/devices/temperatures/limit_adjust
5


Tu peux faire
CODE
# echo "7" > /sys/devices/temperatures/limit_adjust

pour modifier l'ajustement, mais la modification n'est pas conservée lors d'un reboot.

Pour faire ça de façon permanente, il faut charger au boot le module therm_adt746x avec le paramètre limit_adjust. Sur une debian, on peut mettre par exemple
CODE
therm_adt746x limit_adjust=5
dans /etc/modules.

Ce message a été modifié par bz31 - 24 Aug 2006, 13:11.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
steve2408
posté 24 Aug 2006, 14:48
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 186
Inscrit : 16 Oct 2003
Lieu : Vesoul et Belgique pour les racines...
Membre no 10 448



CITATION(bz31 @ 24 Aug 2006, 14:07) [snapback]1844177[/snapback]

La température de déclenchement :
CODE
$ cat /sys/devices/temperatures/sensor1_limit
55


55 = 50 (défaut) + 5 (ajustement)
Ajustement :
CODE
$ cat /sys/devices/temperatures/limit_adjust
5


Tu peux faire
CODE
# echo "7" > /sys/devices/temperatures/limit_adjust

pour modifier l'ajustement, mais la modification n'est pas conservée lors d'un reboot.

Pour faire ça de façon permanente, il faut charger au boot le module therm_adt746x avec le paramètre limit_adjust. Sur une debian, on peut mettre par exemple
CODE
therm_adt746x limit_adjust=5
dans /etc/modules.


Je ne suis pas encore repassé sur Ubuntu, mais je suis sur d'avoir ces deux lignes dans mon /etc/modules:

therm_adt746x
therm_adt746x limit_adjust=10

Et pourtant les ventilos déclenchent à 51°C blink.gif


--------------------
Mes vieilleries remises au goût du jours :-): iMac G3 400 et 600DV et G4 800 Tournesol et le tout en réseau s'il vous plaît!!!
Un MacMini sous-exploité, quelle tristesse... :-(
OS: X toujours à jour, Ubuntu 7.04 Feisty Fawn et Debian Unstable/Sid après un long cheminement dans les méandres de Linux, je marque une pause :-D,...ah oui et 9.2.2 aussi!!! ;-)
Deux iMac "Intel", un 20" et un 24"
Salut, tot ziens, aan de kost en de wind vanachter...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bz31
posté 24 Aug 2006, 15:02
Message #7


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 799
Inscrit : 27 Nov 2004
Lieu : France
Membre no 27 753



CITATION(steve2408 @ 24 Aug 2006, 15:48) [snapback]1844374[/snapback]

Je ne suis pas encore repassé sur Ubuntu, mais je suis sur d'avoir ces deux lignes dans mon /etc/modules:

therm_adt746x
therm_adt746x limit_adjust=10

Et pourtant les ventilos déclenchent à 51°C blink.gif

Essaie de supprimer la première ligne et laisse seulement la deuxième ligne. C'est peut-être là ton problème.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
steve2408
posté 24 Aug 2006, 16:02
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 186
Inscrit : 16 Oct 2003
Lieu : Vesoul et Belgique pour les racines...
Membre no 10 448



CITATION(bz31 @ 24 Aug 2006, 16:02) [snapback]1844410[/snapback]

CITATION(steve2408 @ 24 Aug 2006, 15:48) [snapback]1844374[/snapback]

Je ne suis pas encore repassé sur Ubuntu, mais je suis sur d'avoir ces deux lignes dans mon /etc/modules:

therm_adt746x
therm_adt746x limit_adjust=10

Et pourtant les ventilos déclenchent à 51°C blink.gif

Essaie de supprimer la première ligne et laisse seulement la deuxième ligne. C'est peut-être là ton problème.


Supprimer carrément ou commenter? huh.gif


--------------------
Mes vieilleries remises au goût du jours :-): iMac G3 400 et 600DV et G4 800 Tournesol et le tout en réseau s'il vous plaît!!!
Un MacMini sous-exploité, quelle tristesse... :-(
OS: X toujours à jour, Ubuntu 7.04 Feisty Fawn et Debian Unstable/Sid après un long cheminement dans les méandres de Linux, je marque une pause :-D,...ah oui et 9.2.2 aussi!!! ;-)
Deux iMac "Intel", un 20" et un 24"
Salut, tot ziens, aan de kost en de wind vanachter...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Val1984
posté 24 Aug 2006, 16:07
Message #9


Modérateur multitâche
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 682
Inscrit : 23 Dec 2001
Lieu : Paris
Membre no 1 682



Supprimer car la deuxième ligne fait ce qu'il faut.


--------------------
MacBook Air mid-2013 / Core i7 1.7 GHz / 8 Go / SSD 256 Go + SD 128 Go / OS X Yosemite 10.10
PowerMac G5 / Quad 2.5 GHz / 4.5 Go / SSD 180 Go + HD 250 Go / Quadro FX 4500 256 Mo / Mac OS X Tiger 10.4 + Leopard 10.5
PowerBook G4 / G4 1.33 GHz / 1.5 Go / SSD mSATA 120 Go / Radeon 9700M 64 Mo / Mac OS X Tiger 10.4 + Leopard 10.5 + Mac OS 9.2.2
Performa 460 / 68030 33 MHz / 36 Mo / HD 160 Mo / Ethernet / Système 7.6.1
SE/30 / 68030 16 MHz / 8 Mo / HD 40 Mo / Système 7.1.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
steve2408
posté 24 Aug 2006, 16:17
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 186
Inscrit : 16 Oct 2003
Lieu : Vesoul et Belgique pour les racines...
Membre no 10 448



CITATION(Val1984 @ 24 Aug 2006, 17:07) [snapback]1844550[/snapback]

Supprimer car la deuxième ligne fait ce qu'il faut.


Tiens, Val blink.gif , t'étais parti en vacances?

On se sentait un peu seul avec BZ biggrin.gif


--------------------
Mes vieilleries remises au goût du jours :-): iMac G3 400 et 600DV et G4 800 Tournesol et le tout en réseau s'il vous plaît!!!
Un MacMini sous-exploité, quelle tristesse... :-(
OS: X toujours à jour, Ubuntu 7.04 Feisty Fawn et Debian Unstable/Sid après un long cheminement dans les méandres de Linux, je marque une pause :-D,...ah oui et 9.2.2 aussi!!! ;-)
Deux iMac "Intel", un 20" et un 24"
Salut, tot ziens, aan de kost en de wind vanachter...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Val1984
posté 24 Aug 2006, 16:38
Message #11


Modérateur multitâche
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 682
Inscrit : 23 Dec 2001
Lieu : Paris
Membre no 1 682



CITATION(steve2408 @ 24 Aug 2006, 17:17) [snapback]1844567[/snapback]

Tiens, Val blink.gif , t'étais parti en vacances?

On se sentait un peu seul avec BZ biggrin.gif

Non, j'ai une chérie à m'ocupper, un rapport de stage à rédiger donc tu comprends bien que configurer mon Linux est pour l'instant mis en pause tongue.gif


--------------------
MacBook Air mid-2013 / Core i7 1.7 GHz / 8 Go / SSD 256 Go + SD 128 Go / OS X Yosemite 10.10
PowerMac G5 / Quad 2.5 GHz / 4.5 Go / SSD 180 Go + HD 250 Go / Quadro FX 4500 256 Mo / Mac OS X Tiger 10.4 + Leopard 10.5
PowerBook G4 / G4 1.33 GHz / 1.5 Go / SSD mSATA 120 Go / Radeon 9700M 64 Mo / Mac OS X Tiger 10.4 + Leopard 10.5 + Mac OS 9.2.2
Performa 460 / 68030 33 MHz / 36 Mo / HD 160 Mo / Ethernet / Système 7.6.1
SE/30 / 68030 16 MHz / 8 Mo / HD 40 Mo / Système 7.1.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
steve2408
posté 24 Aug 2006, 17:00
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 186
Inscrit : 16 Oct 2003
Lieu : Vesoul et Belgique pour les racines...
Membre no 10 448



CITATION(Val1984 @ 24 Aug 2006, 17:38) [snapback]1844606[/snapback]

CITATION(steve2408 @ 24 Aug 2006, 17:17) [snapback]1844567[/snapback]

Tiens, Val blink.gif , t'étais parti en vacances?

On se sentait un peu seul avec BZ biggrin.gif

Non, j'ai une chérie à m'ocupper, un rapport de stage à rédiger donc tu comprends bien que configurer mon Linux est pour l'instant mis en pause tongue.gif


Bien sur wink.gif


--------------------
Mes vieilleries remises au goût du jours :-): iMac G3 400 et 600DV et G4 800 Tournesol et le tout en réseau s'il vous plaît!!!
Un MacMini sous-exploité, quelle tristesse... :-(
OS: X toujours à jour, Ubuntu 7.04 Feisty Fawn et Debian Unstable/Sid après un long cheminement dans les méandres de Linux, je marque une pause :-D,...ah oui et 9.2.2 aussi!!! ;-)
Deux iMac "Intel", un 20" et un 24"
Salut, tot ziens, aan de kost en de wind vanachter...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
steve2408
posté 24 Aug 2006, 20:03
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 186
Inscrit : 16 Oct 2003
Lieu : Vesoul et Belgique pour les racines...
Membre no 10 448



Ok les gars, encore un truc de résolu tongue.gif

Déclenchement des ventilos à 60°C smile.gif


--------------------
Mes vieilleries remises au goût du jours :-): iMac G3 400 et 600DV et G4 800 Tournesol et le tout en réseau s'il vous plaît!!!
Un MacMini sous-exploité, quelle tristesse... :-(
OS: X toujours à jour, Ubuntu 7.04 Feisty Fawn et Debian Unstable/Sid après un long cheminement dans les méandres de Linux, je marque une pause :-D,...ah oui et 9.2.2 aussi!!! ;-)
Deux iMac "Intel", un 20" et un 24"
Salut, tot ziens, aan de kost en de wind vanachter...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bz31
posté 24 Aug 2006, 20:09
Message #14


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 799
Inscrit : 27 Nov 2004
Lieu : France
Membre no 27 753



Je n'ai pas osé monter la limite à 60°C même si je pense que c'est sans risque.
As-tu un document d'Apple qui nous rassure ?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
steve2408
posté 24 Aug 2006, 20:26
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 186
Inscrit : 16 Oct 2003
Lieu : Vesoul et Belgique pour les racines...
Membre no 10 448



CITATION(bz31 @ 24 Aug 2006, 21:09) [snapback]1844958[/snapback]

Je n'ai pas osé monter la limite à 60°C même si je pense que c'est sans risque.
As-tu un document d'Apple qui nous rassure ?


Nullement, mais j'ai MenuMeter qui tourne en permanence sur mon Powerbook, et je peux t'affirmer que les ventilos se déclenchent toujours au-dessus de 60°C, jamais en-dessous wink.gif


--------------------
Mes vieilleries remises au goût du jours :-): iMac G3 400 et 600DV et G4 800 Tournesol et le tout en réseau s'il vous plaît!!!
Un MacMini sous-exploité, quelle tristesse... :-(
OS: X toujours à jour, Ubuntu 7.04 Feisty Fawn et Debian Unstable/Sid après un long cheminement dans les méandres de Linux, je marque une pause :-D,...ah oui et 9.2.2 aussi!!! ;-)
Deux iMac "Intel", un 20" et un 24"
Salut, tot ziens, aan de kost en de wind vanachter...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
francois peyret
posté 11 Feb 2007, 16:46
Message #16


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 148
Inscrit : 24 Feb 2006
Lieu : st-etienne
Membre no 56 306



salut !

j' aimerai bien que mon ordi arete de soufflé comme un fou su ubuntu.

donc j' ai cherché là, ca a l' aire d' etre ca mais chez moi pas de fichier /temperatures dans /devices .

qu' est-ce que je dois faire ???

merci de vite repondre, jvais péter un cable...


--------------------
iPod Touch 8Go (a moi lui et heureux) - iPod Classic 80Go - MacBook Noir 2,16GHz intel c2d 2Go Ram 160Go Dique - iMac intel 24" 2,1GHz intel c2d 2Go SDRam 250go disque - iMac Intel 20" 2,1GHz Intel Core Duo 2Go Ram 250go disque - iMac G5 PowerPC 20" 1,8GHz PowerPC 2Go SDRam 250go disque - iMac G4 PowerPC 17" 1GHz PowerPC 1,5Go SDRam 70go disque - Macintoch Classic
Image IPB

Mon site !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
steve2408
posté 11 Feb 2007, 21:00
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 186
Inscrit : 16 Oct 2003
Lieu : Vesoul et Belgique pour les racines...
Membre no 10 448



CITATION(francois peyret @ 11 Feb 2007, 16:46) [snapback]2102242[/snapback]

salut !

j' aimerai bien que mon ordi arete de soufflé comme un fou su ubuntu.

donc j' ai cherché là, ca a l' aire d' etre ca mais chez moi pas de fichier /temperatures dans /devices .

qu' est-ce que je dois faire ???

merci de vite repondre, jvais péter un cable...

CODE
cd /devices

puis,
CODE
sudo mkdir /temperatures

puis modifier le fichier ainsi créé avec
CODE
pico temperatures

Ca devrait le faire... wink.gif


--------------------
Mes vieilleries remises au goût du jours :-): iMac G3 400 et 600DV et G4 800 Tournesol et le tout en réseau s'il vous plaît!!!
Un MacMini sous-exploité, quelle tristesse... :-(
OS: X toujours à jour, Ubuntu 7.04 Feisty Fawn et Debian Unstable/Sid après un long cheminement dans les méandres de Linux, je marque une pause :-D,...ah oui et 9.2.2 aussi!!! ;-)
Deux iMac "Intel", un 20" et un 24"
Salut, tot ziens, aan de kost en de wind vanachter...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
peyret
posté 12 Feb 2007, 14:04
Message #18


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 409
Inscrit : 10 Jul 2001
Membre no 491



je vais tester smile.gif

merci

(je suiss sur le compte bidou de mon pere)

Ce message a été modifié par peyret - 12 Feb 2007, 14:06.


--------------------
iMac (21.5 pouces, mi-2011) - 2,5 GHz Intel Core i5 - mémoire 8 Go 1333 MHz DDR3
carte graphique AMD Radeon HD 6750M 512 Mo - Hight Sierra 10.13.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
francois peyret
posté 12 Feb 2007, 17:51
Message #19


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 148
Inscrit : 24 Feb 2006
Lieu : st-etienne
Membre no 56 306



mais j' écris quoi au moment de la commande :

CODE
pico temperatures


merci...

Ce message a été modifié par francois peyret - 12 Feb 2007, 17:51.


--------------------
iPod Touch 8Go (a moi lui et heureux) - iPod Classic 80Go - MacBook Noir 2,16GHz intel c2d 2Go Ram 160Go Dique - iMac intel 24" 2,1GHz intel c2d 2Go SDRam 250go disque - iMac Intel 20" 2,1GHz Intel Core Duo 2Go Ram 250go disque - iMac G5 PowerPC 20" 1,8GHz PowerPC 2Go SDRam 250go disque - iMac G4 PowerPC 17" 1GHz PowerPC 1,5Go SDRam 70go disque - Macintoch Classic
Image IPB

Mon site !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
steve2408
posté 12 Feb 2007, 18:28
Message #20


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 186
Inscrit : 16 Oct 2003
Lieu : Vesoul et Belgique pour les racines...
Membre no 10 448



CITATION(francois peyret @ 12 Feb 2007, 17:51) [snapback]2103687[/snapback]

mais j' écris quoi au moment de la commande :

CODE
pico temperatures


merci...


Tu mets ça dedans et tu enregistres wink.gif :
CODE
therm_adt746x limit_adjust=10



--------------------
Mes vieilleries remises au goût du jours :-): iMac G3 400 et 600DV et G4 800 Tournesol et le tout en réseau s'il vous plaît!!!
Un MacMini sous-exploité, quelle tristesse... :-(
OS: X toujours à jour, Ubuntu 7.04 Feisty Fawn et Debian Unstable/Sid après un long cheminement dans les méandres de Linux, je marque une pause :-D,...ah oui et 9.2.2 aussi!!! ;-)
Deux iMac "Intel", un 20" et un 24"
Salut, tot ziens, aan de kost en de wind vanachter...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bz31
posté 12 Feb 2007, 18:55
Message #21


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 799
Inscrit : 27 Nov 2004
Lieu : France
Membre no 27 753



Mais non, c'est faux ce que tu dis, steve2408.
La gestion du ventilo dépend aussi de la machine (G4, G5, ....)


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
francois peyret
posté 12 Feb 2007, 20:31
Message #22


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 148
Inscrit : 24 Feb 2006
Lieu : st-etienne
Membre no 56 306



béh !! alors je fais quoi ?? laugh.gif


--------------------
iPod Touch 8Go (a moi lui et heureux) - iPod Classic 80Go - MacBook Noir 2,16GHz intel c2d 2Go Ram 160Go Dique - iMac intel 24" 2,1GHz intel c2d 2Go SDRam 250go disque - iMac Intel 20" 2,1GHz Intel Core Duo 2Go Ram 250go disque - iMac G5 PowerPC 20" 1,8GHz PowerPC 2Go SDRam 250go disque - iMac G4 PowerPC 17" 1GHz PowerPC 1,5Go SDRam 70go disque - Macintoch Classic
Image IPB

Mon site !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
steve2408
posté 12 Feb 2007, 20:33
Message #23


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 186
Inscrit : 16 Oct 2003
Lieu : Vesoul et Belgique pour les racines...
Membre no 10 448



CITATION(bz31 @ 12 Feb 2007, 18:55) [snapback]2103793[/snapback]

Mais non, c'est faux ce que tu dis, steve2408.
La gestion du ventilo dépend aussi de la machine (G4, G5, ....)


Ah! Désolé unsure.gif

Je te laisse le soin de corriger BZ wink.gif


--------------------
Mes vieilleries remises au goût du jours :-): iMac G3 400 et 600DV et G4 800 Tournesol et le tout en réseau s'il vous plaît!!!
Un MacMini sous-exploité, quelle tristesse... :-(
OS: X toujours à jour, Ubuntu 7.04 Feisty Fawn et Debian Unstable/Sid après un long cheminement dans les méandres de Linux, je marque une pause :-D,...ah oui et 9.2.2 aussi!!! ;-)
Deux iMac "Intel", un 20" et un 24"
Salut, tot ziens, aan de kost en de wind vanachter...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
francois peyret
posté 12 Feb 2007, 20:34
Message #24


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 148
Inscrit : 24 Feb 2006
Lieu : st-etienne
Membre no 56 306



RRRHHOooooo !

alors BZ31 ? laugh.gif


jvais quand meme essayer la ligne !

Ce message a été modifié par francois peyret - 12 Feb 2007, 20:36.


--------------------
iPod Touch 8Go (a moi lui et heureux) - iPod Classic 80Go - MacBook Noir 2,16GHz intel c2d 2Go Ram 160Go Dique - iMac intel 24" 2,1GHz intel c2d 2Go SDRam 250go disque - iMac Intel 20" 2,1GHz Intel Core Duo 2Go Ram 250go disque - iMac G5 PowerPC 20" 1,8GHz PowerPC 2Go SDRam 250go disque - iMac G4 PowerPC 17" 1GHz PowerPC 1,5Go SDRam 70go disque - Macintoch Classic
Image IPB

Mon site !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
steve2408
posté 12 Feb 2007, 20:44
Message #25


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 186
Inscrit : 16 Oct 2003
Lieu : Vesoul et Belgique pour les racines...
Membre no 10 448



CITATION(francois peyret @ 12 Feb 2007, 20:34) [snapback]2103924[/snapback]

RRRHHOooooo !

alors BZ31 ? laugh.gif


jvais quand meme essayer la ligne !


On va finir par s'y retrouver biggrin.gif

Donc tu as installé une Ubuntu, ça, c'est bon wink.gif

Sur quelle machine (y'en a plein dans ta signature)?


--------------------
Mes vieilleries remises au goût du jours :-): iMac G3 400 et 600DV et G4 800 Tournesol et le tout en réseau s'il vous plaît!!!
Un MacMini sous-exploité, quelle tristesse... :-(
OS: X toujours à jour, Ubuntu 7.04 Feisty Fawn et Debian Unstable/Sid après un long cheminement dans les méandres de Linux, je marque une pause :-D,...ah oui et 9.2.2 aussi!!! ;-)
Deux iMac "Intel", un 20" et un 24"
Salut, tot ziens, aan de kost en de wind vanachter...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
francois peyret
posté 12 Feb 2007, 20:48
Message #26


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 148
Inscrit : 24 Feb 2006
Lieu : st-etienne
Membre no 56 306



sur mon G5 ppc !!!


--------------------
iPod Touch 8Go (a moi lui et heureux) - iPod Classic 80Go - MacBook Noir 2,16GHz intel c2d 2Go Ram 160Go Dique - iMac intel 24" 2,1GHz intel c2d 2Go SDRam 250go disque - iMac Intel 20" 2,1GHz Intel Core Duo 2Go Ram 250go disque - iMac G5 PowerPC 20" 1,8GHz PowerPC 2Go SDRam 250go disque - iMac G4 PowerPC 17" 1GHz PowerPC 1,5Go SDRam 70go disque - Macintoch Classic
Image IPB

Mon site !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bz31
posté 12 Feb 2007, 20:55
Message #27


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 799
Inscrit : 27 Nov 2004
Lieu : France
Membre no 27 753



Quelle machine ?

Je sais que pour mon ibook G4, c'est le module therm_adt746x qu'il faut charger.
C'est pour ADT746x thermostat dans les iBook G4 et Powerbook G4 Alu

Il y a aussi therm_windtunnel pour "Apple G4 (windtunnel) fan controller".

Pour les G5, je n'y connais rien. Il me semble que ça ne marche pas encore sur tous les G5.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
steve2408
posté 12 Feb 2007, 20:58
Message #28


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 186
Inscrit : 16 Oct 2003
Lieu : Vesoul et Belgique pour les racines...
Membre no 10 448



CITATION(francois peyret @ 12 Feb 2007, 20:48) [snapback]2103947[/snapback]

sur mon G5 ppc !!!


Ok, première info smile.gif

Secundo, savoir à quelle température CPU se déclenche les ventilos sous MacOSX, pour cela tu peux utiliser Temperature Monitor wink.gif


--------------------
Mes vieilleries remises au goût du jours :-): iMac G3 400 et 600DV et G4 800 Tournesol et le tout en réseau s'il vous plaît!!!
Un MacMini sous-exploité, quelle tristesse... :-(
OS: X toujours à jour, Ubuntu 7.04 Feisty Fawn et Debian Unstable/Sid après un long cheminement dans les méandres de Linux, je marque une pause :-D,...ah oui et 9.2.2 aussi!!! ;-)
Deux iMac "Intel", un 20" et un 24"
Salut, tot ziens, aan de kost en de wind vanachter...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
francois peyret
posté 12 Feb 2007, 21:00
Message #29


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 148
Inscrit : 24 Feb 2006
Lieu : st-etienne
Membre no 56 306



je prend le logiciel; je vou diré wink.gif

[edit]

alors voilà :

CPU= 67,4°C upper limit = 85°C
HD= 53,5°C

biggrin.gif

Ce message a été modifié par francois peyret - 12 Feb 2007, 21:02.


--------------------
iPod Touch 8Go (a moi lui et heureux) - iPod Classic 80Go - MacBook Noir 2,16GHz intel c2d 2Go Ram 160Go Dique - iMac intel 24" 2,1GHz intel c2d 2Go SDRam 250go disque - iMac Intel 20" 2,1GHz Intel Core Duo 2Go Ram 250go disque - iMac G5 PowerPC 20" 1,8GHz PowerPC 2Go SDRam 250go disque - iMac G4 PowerPC 17" 1GHz PowerPC 1,5Go SDRam 70go disque - Macintoch Classic
Image IPB

Mon site !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bz31
posté 12 Feb 2007, 21:06
Message #30


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 799
Inscrit : 27 Nov 2004
Lieu : France
Membre no 27 753



Fais une recherche "iMac G5 PowerPC fan ubuntu" avec google, tu obtiens
http://www.google.com/search?hl=fr&q=i...hercher&lr=


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 19th February 2019 - 14:26