IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> écran iMac 24" iMac 21.5", Brancher un écran 24" dans un iMac 21.5"
Options
lezaf
posté 26 May 2019, 14:22
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 143
Inscrit : 30 Aug 2001
Membre no 707



Je pense que la carte graphique (512 MB GeForce 8800 GS) de mon iMac 24" early 2008 est sujette à problèmes: écran devenant noir aléatoirement, plantage système...
J'ai aussi un iMac 21.5" late 2009.
Est-il possible de brancher l'écran 24" sur la carte graphique de l'iMac 21.5" (NVIDIA GeForce 9400), à la place de l'écran existant?
merci


--------------------
20 ans de macs... Ben non! Presque 30 maintenant! (depuis le Mac 128). C'est affreux!!
OOPS! Cela fait plus de 30 ans que je suis sous Mac... Mais toujours vert!
Correctif 2016: Je reste (à peu près) vert, mais je me demande si je vais rester sous Apple...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gassonline
posté 26 May 2019, 14:34
Message #2


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 750
Inscrit : 17 Sep 2014
Membre no 192 023



Bonjour,
J'ai un doute. J'ai pu up grader un un 2010 avec une carte de 2011 mais ça restait sur le même format d'écran.
Par contre une carte de 27" n'a pas fonctionné sur un 21,5". Elles sont déjà physiquement différentes pour une même dénomination.
Mais tout ça reste à confirmer.
Cdt

Mais je crois comprendre que vous souhaitez démarrer le 21,5" sur le 24" c'est bien ça ?


Ce message a été modifié par Gassonline - 26 May 2019, 14:37.


--------------------
Gassonline
Le plus gros virus sur Mac c'est "Apple"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lezaf
posté 26 May 2019, 18:29
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 143
Inscrit : 30 Aug 2001
Membre no 707



Bonsoir, Gassonline
En fait mon 21,5" a un écran qui ne fonctionne plus, mais sa carte graphique fonctionne (je l'utilise pour gérer un écran externe). Donc effectivement, l'idée m'est venue de le faire afficher sur le 24"... C'est un peu sportif, mais pourquoi pas...
cordialement


--------------------
20 ans de macs... Ben non! Presque 30 maintenant! (depuis le Mac 128). C'est affreux!!
OOPS! Cela fait plus de 30 ans que je suis sous Mac... Mais toujours vert!
Correctif 2016: Je reste (à peu près) vert, mais je me demande si je vais rester sous Apple...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gassonline
posté 26 May 2019, 22:16
Message #4


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 750
Inscrit : 17 Sep 2014
Membre no 192 023



Bonsoir,
Je crains que ce ne soit pas possible. Vous devriez pouvoir démarrer le 21 en mode disque cible sur le 24"en firewire mais il fonctionnera comme un disque externe. Il faut donc que l'écran et sa carte graphique soient opérationnels.
C'est à tenter.
Sinon j'ai peut-être un écran pour le 2009 si vous connaissez les refs.
Cdt


--------------------
Gassonline
Le plus gros virus sur Mac c'est "Apple"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
white.spirit
posté 27 May 2019, 04:51
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 659
Inscrit : 8 Jan 2003
Lieu : Suisse
Membre no 5 521



Bonjour,
Voilà ce qui est supporté par Apple (gamme compatible très restreinte): https://support.apple.com/fr-fr/HT204592
Il me semble que l’iMac « cible » doit être fonctionnel.
Quant à échanger les dalles en démontant les iMac, outre le problème mécanique, je ne suis pas sûr que l’électronique/alimentation soit compatibles; à regarder de près, mais bon...


--------------------
Mac Pro 2013 - iPad Pro 2017 10.5" - iPhone 6 - Apple TV 3
Serveur Synology DS916+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lezaf
posté 28 May 2019, 20:20
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 143
Inscrit : 30 Aug 2001
Membre no 707



Bonsoir,

C'est pourtant ce que j'envisageais de faire... Avec le raisonnement suivant: Les 2 écrans ont le même nb de points, j'imagine que l'adressage est le même, quelle que soit la carte, et donc qu'il y a le même nb de fils...
Par contre, il est possible que l'alimentation du 24" soit plus puissante, et là je risque d'avoir un souci...
Que pensez vous de ce raisonnement?
En fait, pour le pb mécanique, j'avais dans l'idée de reloger le 21.5" dans le chassis du 24".

Après tout, on est gonflé ou pas!

Cordialement


--------------------
20 ans de macs... Ben non! Presque 30 maintenant! (depuis le Mac 128). C'est affreux!!
OOPS! Cela fait plus de 30 ans que je suis sous Mac... Mais toujours vert!
Correctif 2016: Je reste (à peu près) vert, mais je me demande si je vais rester sous Apple...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
white.spirit
posté 28 May 2019, 21:12
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 659
Inscrit : 8 Jan 2003
Lieu : Suisse
Membre no 5 521



Je m’y connais bien trop peu pour faire un pronostic de faisabilité.
Mais si j’ai bien compris, aucun des 2 ordinateurs n’est utilisable (ou utilisé, du moins); ce qui pourrait signifier que tu n’as rien à perdre, sauf du temps. Dans ce cas, ça se tente, il te faut simplement de la motivation smile.gif


--------------------
Mac Pro 2013 - iPad Pro 2017 10.5" - iPhone 6 - Apple TV 3
Serveur Synology DS916+
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 24th June 2019 - 10:31