IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Typographie, Fonte ne s'active pas d'un fichier à l'autre
Options
isago
posté 30 Apr 2018, 16:07
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 303
Inscrit : 19 May 2005
Membre no 39 477



Bonjour,

J'ai une drôle de situation, j'ai repris un projet d'un autre graphiste pour faire une Réimpression (et pour le web) et j'ai un problème de fontes.

Pour le même projet utilisant les mêmes fontes (oui parce qu'un fichier sert à l'impression et l'autre, doublon, pour le web).

Enfin, j'active mes fontes dans mon gestionnaire de fontes et j'ouvre ces deux fichiers (qui sont identiques c'est juste des layers avec des images en fond...enfin compliqué un peu) ,
un (celui pour impression) ouvre sans problème, l'autre désactive (web) mes fontes et j'ai évidement un message que les fontes ne sont pas activées.
Je ne peux pas vraiment partir du fichier qui va bien et refaire celui pour le web, ce serait beaucoup de travail et on veut éviter ça.

Ces fontes je les utilise fréquemment, mais pourquoi ça se désactive tout le temps (j'ai fait un clean font cash, j'ai quitté, redémarré, fait un copié collé dans un autre fichier... mais
ça ne fonctionne pas). Je n'expliquerai pas en détail pourquoi on fait des doublons de fichier, puisque c'est le client qui travaille comme ça et en fait, tous les fichiers pour le web
sont faits de la même façon.... c'est un peu compliqué. Disons qu'il ne s'est pas mis à jour dans le web.

J'espère avoir bien expliqué, c'est la première fois que je vois ça

Merci à l'avance smile.gif


--------------------
Isago
-------------------------------------------------

POWER PC G5 // IMAC
1.6 GHz Processeur
1 Go DDR SDRAM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 30 Apr 2018, 16:15
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 834
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Salut, avec quel logiciel sont faites ces mises en pages? InDesign, XPress, ou autre chose?


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
isago
posté 30 Apr 2018, 17:10
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 303
Inscrit : 19 May 2005
Membre no 39 477



Je suis partie avec des fichiers Indesign datant de 2015. Je crois que c'est Indesign CS6 (je ne suis pas certaine)
et moi j'utilise CC, je ne sais pas si ça peut "jouer" avec le fait que j'utilise un logiciel plus récent... huh.gif


--------------------
Isago
-------------------------------------------------

POWER PC G5 // IMAC
1.6 GHz Processeur
1 Go DDR SDRAM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 30 Apr 2018, 17:15
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 834
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Curieux. Si tes travaux sont pressés, tu peux toujours copier les fontes dans ton dossier Utilisateurs, dans le dossier Fontes idoine. Normalement, cela devrait régler ton problème. Evidemment, cela ne nous expliquera pas pourquoi survient ce souci, mais au moins tu pourras travailler...


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
isago
posté 30 Apr 2018, 17:43
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 303
Inscrit : 19 May 2005
Membre no 39 477



Citation (castor74 @ 30 Apr 2018, 12:15) *
Curieux. Si tes travaux sont pressés, tu peux toujours copier les fontes dans ton dossier Utilisateurs, dans le dossier Fontes idoine. Normalement, cela devrait régler ton problème. Evidemment, cela ne nous expliquera pas pourquoi survient ce souci, mais au moins tu pourras travailler...


Merci ! Mais c'est où et c'est quoi le dossier idoine ? Désolée, je ne connais pas


--------------------
Isago
-------------------------------------------------

POWER PC G5 // IMAC
1.6 GHz Processeur
1 Go DDR SDRAM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sgt.Pepper
posté 30 Apr 2018, 18:16
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 540
Inscrit : 10 Feb 2011
Membre no 164 526



Citation (isago @ 30 Apr 2018, 18:43) *
Citation (castor74 @ 30 Apr 2018, 12:15) *
Curieux. Si tes travaux sont pressés, tu peux toujours copier les fontes dans ton dossier Utilisateurs, dans le dossier Fontes idoine. Normalement, cela devrait régler ton problème. Evidemment, cela ne nous expliquera pas pourquoi survient ce souci, mais au moins tu pourras travailler...


Merci ! Mais c'est où et c'est quoi le dossier idoine ? Désolée, je ne connais pas

idoine = approprié smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 30 Apr 2018, 18:16
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 834
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Citation (isago @ 30 Apr 2018, 18:43) *
Citation (castor74 @ 30 Apr 2018, 12:15) *
Curieux. Si tes travaux sont pressés, tu peux toujours copier les fontes dans ton dossier Utilisateurs, dans le dossier Fontes idoine. Normalement, cela devrait régler ton problème. Evidemment, cela ne nous expliquera pas pourquoi survient ce souci, mais au moins tu pourras travailler...


Merci ! Mais c'est où et c'est quoi le dossier idoine ? Désolée, je ne connais pas


biggrin.gif Dossier Utilisateurs > ta petite maison (toi) > Bibliothèque > Fonts
Tu fais une copie de tes polices et tu les colles dedans. Elles seront automatiquement reconnues.


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
isago
posté 30 Apr 2018, 18:39
Message #8


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 303
Inscrit : 19 May 2005
Membre no 39 477



Citation (castor74 @ 30 Apr 2018, 13:16) *
Citation (isago @ 30 Apr 2018, 18:43) *
Citation (castor74 @ 30 Apr 2018, 12:15) *
Curieux. Si tes travaux sont pressés, tu peux toujours copier les fontes dans ton dossier Utilisateurs, dans le dossier Fontes idoine. Normalement, cela devrait régler ton problème. Evidemment, cela ne nous expliquera pas pourquoi survient ce souci, mais au moins tu pourras travailler...


Merci ! Mais c'est où et c'est quoi le dossier idoine ? Désolée, je ne connais pas


biggrin.gif Dossier Utilisateurs > ta petite maison (toi) > Bibliothèque > Fonts
Tu fais une copie de tes polices et tu les colles dedans. Elles seront automatiquement reconnues.


Ok oui merci ! On n' a pas les mêmes expressions ici tongue.gif
je vais tenter cette ça, c'est une bonne idée


--------------------
Isago
-------------------------------------------------

POWER PC G5 // IMAC
1.6 GHz Processeur
1 Go DDR SDRAM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
isago
posté 1 May 2018, 14:54
Message #9


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 303
Inscrit : 19 May 2005
Membre no 39 477



biggrin.gif Merci Castor74 !!!
Ça a fonctionné à merveille ! Comme tu dis, on ne sait pas le pourquoi de la chose, mais ça fonctionne et je peux finaliser mon projet

Merci encore !

Ce message a été modifié par isago - 1 May 2018, 14:54.


--------------------
Isago
-------------------------------------------------

POWER PC G5 // IMAC
1.6 GHz Processeur
1 Go DDR SDRAM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 1 May 2018, 14:58
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 834
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Citation (isago @ 1 May 2018, 15:54) *
biggrin.gif Merci Castor74 !!!
Ça a fonctionné à merveille ! Comme tu dis, on ne sait pas le pourquoi de la chose, mais ça fonctionne et je peux finaliser mon projet

Merci encore !


C'est l'essentiel! Après, tu pourras essayer de creuser le problème si tu en as envie. wink.gif


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core 2 Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
isago
posté 1 May 2018, 15:07
Message #11


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 303
Inscrit : 19 May 2005
Membre no 39 477



Citation (castor74 @ 1 May 2018, 09:58) *
Citation (isago @ 1 May 2018, 15:54) *
biggrin.gif Merci Castor74 !!!
Ça a fonctionné à merveille ! Comme tu dis, on ne sait pas le pourquoi de la chose, mais ça fonctionne et je peux finaliser mon projet

Merci encore !


C'est l'essentiel! Après, tu pourras essayer de creuser le problème si tu en as envie. wink.gif


Ouep !! smile.gif


--------------------
Isago
-------------------------------------------------

POWER PC G5 // IMAC
1.6 GHz Processeur
1 Go DDR SDRAM
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th November 2018 - 01:51