IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Hackintosh sur MSI GT72S 6QE Dominator Pro G
Options
Farkas
posté 10 Feb 2017, 21:34
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 145
Inscrit : 1 Apr 2009
Membre no 133 913



Hello la communauté.

Après le succès de mon premier hackintosh, je souhaite faire de même sur un portable MSI. Il s'agit du GT72S 6QE Dominator Pro G.

C'est pour en faire un dual boot Win10/mac OS. Le but étant les jeux sur Windows et l'architecture sur mac. Voici donc plusieurs points qui sont importants pour moi.
- remplacement du SSD d'usine par un SSD 500Gb partitionné pour les 2 OS (NTFS/HFS+)
- wifi fonctionnel
- écran 4K avec bonne gestion graphique Nvidia GTX 980M (CUDA ?)
- sortie son fonctionnelle


Le reste est secondaire mais tant mieux si ça marche ^^

En visitant cet ancien sujet, je constate que les MSI ont tendance à être compatibles (processeur Intel, graphisme Nvidia, ...). Y a-t-il certains points noirs auxquels il faut faire attention depuis lors ?

Merci d'avance pour vos conseils avisés smile.gif

Ce message a été modifié par Farkas - 10 Feb 2017, 21:36.


--------------------
Farkas se prononce fɔʁkɔʃ

iMac 27" 2013 : Intel i7 / 16 Go / GTX 680MX / Yosemite
iHack (RIP) : Z97X-UD3H-BK / Intel i7 4790K / 16Go / GTX 970 / Yosemite + Win7 / Clover
Hackbook Pro : MSI GP72VR 7RF / Intel i7 7700HG (Kaby Lake) / 8Go / Intel HD630 + GTX 1060 / Sierra + Win10 / Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 11 Feb 2017, 09:13
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 887
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



C'est jouable si effectivement l'Intel HD 520 peut-être désactivé dans le bios. Et à priori, ce transportable portable n'utilise pas Optimus.

Pour le WIFI, il faudra changer la carte en revanche et pour l'audio, au pire ce sera VoodooHDA.kext…

Mais à part ça, je ne vois pas trop d'autres points à prendre en compte.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz - Gainward GTX 650 Ti 2 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Farkas
posté 17 Feb 2017, 13:21
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 145
Inscrit : 1 Apr 2009
Membre no 133 913



Merci à toi pour ta réponse rapide.
J'ai continué à chercher mes renseignements de mon côté et voici ce qui en sort.

Citation (polyzargone @ 11 Feb 2017, 09:13) *
C'est jouable si effectivement l'Intel HD 520 peut-être désactivé dans le bios. Et à priori, ce transportable portable n'utilise pas Optimus
De base c'est désactivé car le pc utilisera le gpu Geforce. On peut même pour plus de facilités desactiver le chipset intel sous windows.

Citation (polyzargone @ 11 Feb 2017, 09:13) *
Pour le WIFI, il faudra changer la carte en revanche
Ca à priori c'est pas un souci car on reste dans du standard.


--------------------
Farkas se prononce fɔʁkɔʃ

iMac 27" 2013 : Intel i7 / 16 Go / GTX 680MX / Yosemite
iHack (RIP) : Z97X-UD3H-BK / Intel i7 4790K / 16Go / GTX 970 / Yosemite + Win7 / Clover
Hackbook Pro : MSI GP72VR 7RF / Intel i7 7700HG (Kaby Lake) / 8Go / Intel HD630 + GTX 1060 / Sierra + Win10 / Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
toshimini
posté 3 Apr 2018, 09:35
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 6 Feb 2017
Membre no 201 132



salut les gars , a tu réussis à installer ton hackintosh sur ton pc portable.
Merci


--------------------
Gigabyte Z170x-ud5-th - Core i7 6700k -hd530 - 2x16 giga ddr4 basillix lt 2400 - macOS 10.12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Farkas
posté 28 Apr 2018, 10:26
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 145
Inscrit : 1 Apr 2009
Membre no 133 913



Hello

Alors je n'ai pas acheté le GT72S 6QE Dominator Pro G mais le GP72VR 7RF Leopard Pro. Ca reste néanmoins très semblable.

Mais oui, mon hackintosh MSI est fonctionnel (voir signature). Il me reste encore quelques trucs à résoudre dessus :
- NVIDIA sur HDMI
- Audio
- lecteur de cartes SD et thunderbolt
- luminosité écran
- réveil apres veille profondeur

Je posterai le résultat et la manière d'y arriver une fois que j'aurai fini de me battre avec wink.gif

Ce message a été modifié par Farkas - 5 May 2018, 15:00.


--------------------
Farkas se prononce fɔʁkɔʃ

iMac 27" 2013 : Intel i7 / 16 Go / GTX 680MX / Yosemite
iHack (RIP) : Z97X-UD3H-BK / Intel i7 4790K / 16Go / GTX 970 / Yosemite + Win7 / Clover
Hackbook Pro : MSI GP72VR 7RF / Intel i7 7700HG (Kaby Lake) / 8Go / Intel HD630 + GTX 1060 / Sierra + Win10 / Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Platinum377
posté 4 May 2018, 15:39
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 227
Inscrit : 7 Mar 2018
Lieu : Alpes-Maritimes
Membre no 204 384



Citation (Farkas @ 28 Apr 2018, 11:26) *
Hello

Oui mon hackintosh MSI est fonctionnel (voir signature). Mais il me reste encore quelques trucs à résoudre dessus :
- NVIDIA sur HDMI
- Audio
- lecteur de cartes SD et thunderbolt
- luminosité écran
- réveil apres veille profondeur

Je posterai le résultat et la manière d'y arriver une fois que j'aurai fini de me battre avec wink.gif



Salut, si vous pourriez m'aider à savoir si ce portable utilise la technologie Optimus svp:

MSI Leopard Pro - GP72MVR 7RFX-641FR

Si oui, je comprends alors que le hackintoshiser et profiter de carte graphique devient quasi impossible c'est ca


--------------------
 MBP (OsX El Capitan) i5-5287U 2,7Ghz / 8GB RAM 1867Mhz / Intel Iris Graphics 6100 1536Mo / SSD 128Go •
🍀 Hack (OsX High Sierra + Win10) ASRock Z370M Pro4 / i5-8600K 3,6Ghz / 16GB RAM 3200Mhz / SSD 256Go + HDD 500Go / GTX 1060 6G / Wifi-Bluetooth ABWB-050815 / Asus MX279 27''
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Farkas
posté 5 May 2018, 14:53
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 145
Inscrit : 1 Apr 2009
Membre no 133 913



Citation (Platinum377 @ 4 May 2018, 16:39) *
Salut, si vous pourriez m'aider à savoir si ce portable utilise la technologie Optimus svp:

MSI Leopard Pro - GP72MVR 7RFX-641FR

Si oui, je comprends alors que le hackintoshiser et profiter de carte graphique devient quasi impossible c'est ca

Alors à ma connaissance il n'y a rien qui indiquera de manière décisive si OUI ou NON il est équipé de Optimus. En revanche, sur Windows, un coup d'oeil dans le panneau de configuration NVIDIA permet d'y voir plus clair.



Dans mon cas, il y a deux processeurs graphiques. Le Intel HD630 qui gère l'écran et la GTX 1060 reliée indirectement avec le gestionnaire PhysX. Donc oui, tout porte à croire que c'est du Optimus car ça permet de n'activer la GTX que lorsque les logiciels le requièrent.

La bonne nouvelle, c'est que la GTX est directement reliée au port HDMI, ce qui suggère qu'un écran externe branché en HDMI bénéficiera de l'accélération maximale ... Je vais me pencher là-dessus prochainement et posterai le résultat dans la section "vos hack", à suivre. Mais si tu veux des conseils pour le reste, n'hésite pas à ouvrir un sujet et m'envoyer un MP si je ne l'ai pas vu.


--------------------
Farkas se prononce fɔʁkɔʃ

iMac 27" 2013 : Intel i7 / 16 Go / GTX 680MX / Yosemite
iHack (RIP) : Z97X-UD3H-BK / Intel i7 4790K / 16Go / GTX 970 / Yosemite + Win7 / Clover
Hackbook Pro : MSI GP72VR 7RF / Intel i7 7700HG (Kaby Lake) / 8Go / Intel HD630 + GTX 1060 / Sierra + Win10 / Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Platinum377
posté 9 May 2018, 08:57
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 227
Inscrit : 7 Mar 2018
Lieu : Alpes-Maritimes
Membre no 204 384



Coucou Farkas et merci de tes réponses.

Alors si je comprends bien (et si la théorie fonctionne), les choses consisteraient à:

1) Hackintoshiser la machine normalement
2) Ne bénéficier d'aucune performance graphique de la CG lors de l'utilisation portable
3) Bénéficier des perf. graphique CG lorsque branché sur un moniteur externe en HDMI

Voici une capture d'écran du panneau de config. Nvidia (même chose que toi):
https://we.tl/h7XgnVYuI6

Ce message a été modifié par Platinum377 - 9 May 2018, 09:20.


--------------------
 MBP (OsX El Capitan) i5-5287U 2,7Ghz / 8GB RAM 1867Mhz / Intel Iris Graphics 6100 1536Mo / SSD 128Go •
🍀 Hack (OsX High Sierra + Win10) ASRock Z370M Pro4 / i5-8600K 3,6Ghz / 16GB RAM 3200Mhz / SSD 256Go + HDD 500Go / GTX 1060 6G / Wifi-Bluetooth ABWB-050815 / Asus MX279 27''
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Farkas
posté 22 May 2018, 23:09
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 145
Inscrit : 1 Apr 2009
Membre no 133 913



Citation (Platinum377 @ 9 May 2018, 09:57) *
Alors si je comprends bien (et si la théorie fonctionne), les choses consisteraient à:

1) Hackintoshiser la machine normalement
2) Ne bénéficier d'aucune performance graphique de la CG lors de l'utilisation portable
3) Bénéficier des perf. graphique CG lorsque branché sur un moniteur externe en HDMI

Exact. Pour être plus précis, comme l'utilisation de la GeForce n'est possible qu'avec un écran externe, une fois avoir trouvé le moyen de l'activer, il faudra paramétrer l'injection des fichiers DSDT/SSDT lors du boot via Clover pour optimiser l'autonomie et la longévité des composants. En gros : choisir lors du boot si tu veux activer la GeForce ou pas. Une sorte d'Optimus bidouillé manuel en quelques sortes.
C'est juste une piste dans un premier temps ...
Je n'ai pas encore eu le temps d'y travailler mais je compte m'y remettre prochainement.


Ce message a été modifié par Farkas - 22 May 2018, 23:15.


--------------------
Farkas se prononce fɔʁkɔʃ

iMac 27" 2013 : Intel i7 / 16 Go / GTX 680MX / Yosemite
iHack (RIP) : Z97X-UD3H-BK / Intel i7 4790K / 16Go / GTX 970 / Yosemite + Win7 / Clover
Hackbook Pro : MSI GP72VR 7RF / Intel i7 7700HG (Kaby Lake) / 8Go / Intel HD630 + GTX 1060 / Sierra + Win10 / Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st October 2018 - 15:56