IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> IMAC 8.1 modèle 2008 , 2009 ?
Options
DARKYOGY
posté 14 Oct 2018, 10:49
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 13 Oct 2018
Membre no 206 072



Bonjour à toutes et à tous ,

voici ma petite histoire , courant septembre , en allant la dechetterie , j'ai trouvé un IMAC en très bon état.
Je le teste , c'était le cordon d'alim......

Maintenant , qu'en pensez vous ? ça vaut le coup de le garder ? les cd d'installation sont ils nécessaires ?

A terme , si possible , je souhaites l'utiliser en interaction avec les iphones / Ipad de la maison , surfer sur le net , consultation des mails .....

J ai parcouru plusieurs sites et tuto... sans vraiment trouver du concret

Si vous pouvez m'aiguiller SVP

merci d'avance !!!!!!!!!!

Bon dimanche

Darkyogy biggrin.gif





Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 14 Oct 2018, 11:02
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 269
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Salut

C'est un bon modèle qui devrait supporter El Capitan pour peu que tu mettes à jour la mémoire.
Tu as tenté de le démarrer?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
teddy7545
posté 14 Oct 2018, 11:12
Message #3


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 858
Inscrit : 4 Apr 2004
Lieu : Lorraine - 54
Membre no 17 184



Le iMac 8,1 a été commercialisé entre Avril 2008 et Mars 2009.
Il était proposé en 20 ou 24 pouces.
Il embarquait un processeur Intel Core 2 Duo à 2.4 ou 2.66 GHz pour les modèles 20 pouces et 2.8 ou 3.06 GHz pour les modèles 24 pouces et de 1 à 4 Go de Ram...
Il semble pouvoir en gérer au plus 6 Go ... ce qui sera pas de trop pour faire fonctionner El Capitan (la version la plus récente qu'il peut supporter).
Ca se rajoute très facilement par une petite trappe facilement accessible.
A voir quel taille de disque dur il possède.
Après la mémoire Ram, il est possible également de lui installer un SSD pour gagner encore en réactivité (mais faudra le démonter pour ce faire).
Il existe sur internet des tuto avec photos et/ou vidéos très bien expliqués qui te guideront si tu souhaite te lancer.

Il sera en tous les cas très bien pour un usage basique tel que mail, messagerie et gestion des tablettes et téléphone.

Ce message a été modifié par teddy7545 - 14 Oct 2018, 11:17.


--------------------
MP Intel Dual Xéon 3 GHz - MacOSX 10.10.3 - ATI Radeon HD 5770 - ATTO UL5D - Apple Cinema HD Display 23 pouces
MBP 15' 2017 - MBP 13' mid 2009 - iMac 24' 8,1 2,8GHz - MP G4 MDD Bi 1,25 GHz - MP G4 Quicksylver 933MHz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gassonline
posté 14 Oct 2018, 17:24
Message #4


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 636
Inscrit : 17 Sep 2014
Membre no 192 023



Bonjour,
Je rejoins teddy7545 et notamment avec l'installation d'un SSD.
Un 128Go peut suffire suivant l'utilisation prévue et en plus chez CRUCIAL, ils en font de très bons et pas chers.
Le démontage remontage demande un peu de méthode, de patience et de méticulosité.
Ne pas oublier d'acheter également un support pour le SSD.
A minima investir dans 6Go de mémoire me semble la meilleure des choses à faire (4Go c'est le minimum requis).
Cdt


--------------------
Le plus gros virus sur Mac c'est "Apple"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 14 Oct 2018, 18:26
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 996
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Arda 🌍
Membre no 73 852



Bonjour,

Comment es-tu équipé en informatique aujourd'hui ? Car peut-être que ton PC ou Mac actuel reste plus intéressant pour administrer tes iAppareils que l'iMac récupéré.

Donne-nous plus d'éléments sur cet iMac. Si possible reformate le complètement sous Snow Leopard pour voir dans un premier temps ce que ça donne.


--------------------
 MacBook Pro Retina 15" i7 2.5Ghz - 16Go ram - 512Go SSD - macOS Sierra + 25" UP2516D
 Mac Mini i5 2.5Ghz - 10Go ram - 480Go SSD - macOS Sierra
 iPhone 6S 128Go - iOS 12
 TV 4 32Go - tvOS 12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DARKYOGY
posté 14 Oct 2018, 18:58
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 13 Oct 2018
Membre no 206 072



Bonsoir

Deja merci à vous pour vos réponses.

Alors pour ce qui est de mon équipement , je suis , je pense être bien équipé mais l' Imac dans le salon dans le bureau du salon , je dois l'avouer ça pète tongue.gif

Pour les caractéristiques , les voici ,

Mac OS X 10.5.8
Processeur 2,4 Ghz intel core 2 DUO
Mémoire 3Go DDr2
DD ST500DM002-1SB10A :500 GO

je vais augmenter la RAM et passer en ssd , la pas de soucis , je répare régulièrement des pc portable , tablette et j'en passe...

La ou je tique , c'est quand je veux connecter mon Iphone 8 a l'Imac , je vois que Itunes ne le prend pas ( là j'ai l'impression que je suis brider par l'OS qui ne permet pas la maj de itunes )

J'ai fouillé dans tous les coins de l'imac et pas de restauration usine possible , une idée ?

Je vais regarder pour el capitan

Merci à tous bonne fin de WE


Darkyogy biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 14 Oct 2018, 21:47
Message #7


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 269
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



En effet pas de restauration possible sur ces Mac si tu n'as pas les DVD.

Par contre si tu as un autre Mac ou une connaissance qui en a un, il est très facile de créer une clé d'install El Capitan.
Si tu as 3 Go de mémoire -> Une barrette de 1 Go et une de 2 Go. Dans ce cas, il faut acheter une barrette de 4 Go, mais c'est assez cher : https://www.amazon.fr/Komputerbay-PC2-6300-...B00I3JOX9O?th=1

Franchement avec un SSD et 4 Go de Ram ça devrait le faire à moindre frais : https://www.amazon.fr/Komputerbay-PC2-6300-...B00GZ1U10M?th=1

Pour la partie mécanique : https://fr.ifixit.com/Tutoriel/Installation...33+et+2210/1008
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 14 Oct 2018, 21:59
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 996
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Arda 🌍
Membre no 73 852



Vu l’age de la bete et le prix de la ram je resterais à Snow Leopard et pourquoi pas un SSD. Dans tous les cas El Capitan dans l’historique des OS d’Apple commence malheureusement à se faire vieux. Dans 1 an il acusera 4 OS de retard et à tous les coup ne supportera pas iOS 13.


--------------------
 MacBook Pro Retina 15" i7 2.5Ghz - 16Go ram - 512Go SSD - macOS Sierra + 25" UP2516D
 Mac Mini i5 2.5Ghz - 10Go ram - 480Go SSD - macOS Sierra
 iPhone 6S 128Go - iOS 12
 TV 4 32Go - tvOS 12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
X_Gebo
posté 15 Oct 2018, 08:46
Message #9


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 726
Inscrit : 2 Aug 2011
Lieu : Montpellier
Membre no 169 375



SSD, Ram, oui, c'est évident, quelque soit l'OS. Mais tu peux aussi installer High Sierra, moyennant bidouilles qui semblent ne pas te faire peur.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 15 Oct 2018, 10:09
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 996
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Arda 🌍
Membre no 73 852



Désolé mais je vois pas l’interet d’investir trop dans un Mac assez vieux et encore moins de vouloir lui installer un système récent qu’il va difficilement supporter et brider sa réactivité.


--------------------
 MacBook Pro Retina 15" i7 2.5Ghz - 16Go ram - 512Go SSD - macOS Sierra + 25" UP2516D
 Mac Mini i5 2.5Ghz - 10Go ram - 480Go SSD - macOS Sierra
 iPhone 6S 128Go - iOS 12
 TV 4 32Go - tvOS 12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanjd63
posté 15 Oct 2018, 10:15
Message #11


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 269
Inscrit : 15 Nov 2007
Lieu : Ardèche
Membre no 99 922



Franchement avec un SSD et 4 Go de Ram, El Capitan devrait très bien fonctionner et l'investissement n'est pas lourd (surtout que le prix d'achat fut léger laugh.gif )
Moins de 20 € pour une barrette de 2 Go et dans les 80 € pour un SSD de 500 Go c'est pas la mort. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 14th November 2018 - 14:47