IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Core2Quad Q9500 sur ASUS P5VM-2D et Geforce 6200LE
Options
_Panta
posté 4 Feb 2018, 17:36
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 928
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Bonjour,

reprise de mon sujet du 2 janvier smile.gif

Donc pour résumer, j'ai trouvé une vielle tour dans la rue qui ne bootait plus, car en fait dégeulasse, je l'ai mis à poil, nettoyé toute les pieces, appliqué de la pate thermique neuve, boosté le celeron E1400 par un core2 Quad 9400 et 4GB de ram .

Voila ou j'en était avant le sabotage du forum smile.gif

Mon Core2Quad Q9400 reçu me pose de gros souci de compatibilité avec ma MoBo, obliger de desactiver l'APIC et ACPI, dont il ne marche que sur un core ou alors quand il y a les 4, j'ai kernel panic sur kernel panic (je parle de mon install de base déja sur la machine Debian/Win10/Kali, tous les 3 marchouillent mais si ce n'est pas un KP, c'est l'encodage/décodage des fichiers qui part en live toujours à cause du CPU, la carte mère est si basique que j'ai aucun réglages possible autre que des activations/desactivations, j'ai du me résoudre à repasser sur mon E1400, en attendant de trouver le bon CPU. Même si également je peux apsser à 8GB supporté par le systeme, mes banks de ram ne supportent que 2GB maxi et j'en ai que 2, donc je dépasserais pas 4GB

Ce message a été modifié par polyzargone - 4 Feb 2018, 23:09.
Raison de l'édition : Déplacement des posts


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 4 Feb 2018, 17:48
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 650
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Pour ta config c'est clairement un problème de compatibilité matérielle
ta carte mère n'accepte peut être pas les Core2Quad Q9400

d'ailleurs il me semble que quand ils étaient sortis pas toutes les cartes mères acceptaient les Core2Quad en 45nm
ou alors il fallait flasher le bios pour qu'elles puissent les accepter

tu as cherché si tu ne trouvais pas un bios plus récent?
Raison de l'édition : Déplacement de posts


--------------------
iPhone XS 256 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.6 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4700 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1510) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 4 Feb 2018, 18:04
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 928
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Oui, les séries Core2Xtreme et Core2Quad sont sorti 2 ans après les premiers LGA775, j'ai flashé le BIOS avé le dernier possible, et en plus il est donné pour compatible, une fois flashé, avec la carte sur le site d'ASUS, mais il s'avère que les 45nm présentent beaucoup de problèmes avec selon d'autre site specialisé. J'arrive à le monter sans souci, il est bien reconnu, scaling de fréquence parfait etc, bon le sujet n'est plus la donc j'ai plus les sorties cpuinfo et dmidecode que j'avais copier/coller pour Polygarzone, j'étais bien content de voir la prise en charge de sse4_1, avant qu'il commence à souffrir de dysfonctionnement chronique (corruption systeamtiue de /var/lib/dpkg/status (donc impossible d'installer un paquet ou de compiler les sources si incomplete, tous les characteres speciaux sautaient, je te promets je me suis battu une semaine, de WinXP à Fedora en passant par Debian, Arch etc etc. Bon, j'ai le tout dernier BIOS 5.15, et lors de la mise a jour de la liste de compatibilité de ASUS, le Q9400 est listé avec le 5.10 (auparavant j'étais en 5.05, soit deux révisions plus basses), donc peut être qu'en 5.10 il marchera mieux, mais ASUS precise bien que toute nouvelle revision prend en charge les fonctions de la précedente. Et je le trouve pas au téléchargement (AMIBIOS 5.10)

Ce message a été modifié par polyzargone - 4 Feb 2018, 23:13.
Raison de l'édition : Déplacement de posts


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 4 Feb 2018, 23:16
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 886
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



@_Panta et jeanchrijaz

J'ai déplacé vos posts dans ce nouveau sujet.

Pour des raisons de cohérence et pour rester dans le thème du topic, j'ai dû éditer/supprimer des posts. Libre à vous de reprendre là où vous en étiez wink.gif.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz - Gainward GTX 650 Ti 2 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 4 Feb 2018, 23:55
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 928
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Merci beaucoup Polyzargone ! ! !


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 5 Feb 2018, 00:44
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 650
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (_Panta @ 4 Feb 2018, 18:04) *
Et je le trouve pas au téléchargement (AMIBIOS 5.10)

rappelle nous la référence de ta carte mère....
peut être que quelqu'un pourra te trouver ca


--------------------
iPhone XS 256 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.6 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4700 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1510) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 5 Feb 2018, 01:03
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 928
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Ici Jeanchrijaz
https://www.asus.com/ae-en/Motherboards/P5S...M/HelpDesk_CPU/

Sans en être sur, je vois plusieurs sources potentielles de souci, spécialement le FSB de 500/800Mhz de ma carte mère (FSB appliqué automatiquement sans forçage manuel possible) qui entre en conflit avec les 1333Mhz du CPU. (J'en ai pas parlé mais j'ai checké l'integrité de ma ram des heures avec Memtest vu que j'ai upgradé ram et cpu en même temps, mais elle ne pose aucun souci)
Une autre possibilité serait la révision du Q9400 qui va pas, chez Asus c'est le Q9400 rev.R0 , comme le mien est chinois, je me demande q'il n'ont pas pu le modifier (comme ils font pour rendre compatible des Xeon pour LGA775). Je ne sais pas ou trouver la revision de mon Core Quad, il n'est ni serigraphié sur le die, ni affiché dans des sorties du genre dmidecode ou autre cpuinfo.

Bon, pour 10 balles je vais pas m'agacer et le revendre au même prix sur eBay, mais ca ne résoud pas mon souci de Celeron vraiment trop mou du genou (c'est pourtant le plus puissant), je vais peut être me rabattre sur une serie 6 des corequad ou 8 des core 2 duo

Ce message a été modifié par _Panta - 5 Feb 2018, 01:08.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 5 Feb 2018, 17:55
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 650
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



bon alors j'ai un peu cherché mais le bios 0510 est introuvable
d'ailleurs ce que je ne comprend pas c'est que le 0515 devrait inclure les améliorations/modifications des précédentes versions
donc fort étrange que tu aies ces problèmes...

a noter que ton CPU est bien reconnu car si il ne l'était pas tu ne pourrais même pas démarrer
donc la mise a jour du bios c'est bien passée
pour moi je pense que ton soucis viens d'ailleurs... à moins qu'il soit défectueux (ca arrive)
car je doute qu'une révision soit la cause

pour connaitre sa révision il faut, soit CPU-Z ou alors aller sur le site d'intel et télécharger leur utilitaire (mais dans les 2 cas ca implique d'avoir windows d'installé)

Ce message a été modifié par jeanchrijaz - 5 Feb 2018, 17:55.


--------------------
iPhone XS 256 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.6 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4700 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1510) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 5 Feb 2018, 20:04
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 928
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Le CPU est forcement en cause car depuis que j'ai remis le Celeron pas de souci.
Alors la cause, ram, FSB, difficile à trouver .
J'ai un peu la flemme de ressortir le cpu maintenant, je suis obliger vu le hardware de déposer la carte mère etc, re-appliquer la pate thermique, reclipsé le ventilo intel à 3 balles qui commence a bien souffrir des démontages successif, etc etc, donc je le demonterais quand je recevrais mon prochain CPU à 10$ . Mais je ne sais pas encore lequel .

sans étre limité à du Quad, il faudrait que je trouve le plus puissant des Core2 avec le FSB le plus faible, de préférence 500/800Mhz, et qui gere le sse4_1 (ça sera pas possible je pense) - Pas sur qu'il y en ait
Sur le manuel de la carte mère, concernant le CPU ils précisent bien FSB 500/800 - 1066 O.C en italique, alors le 1333Mhz doit poser souci, d'autant plus que j'ai pas la main sur les réglages de fréquence du bus, vraiment minimaliste du bios (j'ai du le flasher avec une disquette et AFUDOS, sous un boot FreeDOS, bref pas compliqué mais gourmand en temps, qui me manque en ce moment, je suis concentré sur mon projet de "Super Computer", un cluster de Pi , et ce matin ma douce et tendre m'a grillé deux cartes mere sur 5 en posant le cluster sur une partie en cuivre du coffre ancien sur lequel il était posé. (Je sais pas si je peux en parler d'ailleurs de mon cluster Pi dans une sous rubrique passe-partout/divers du forum. Pi ça doit pas intéresser grand monde)

Merci beaucoup pour le temps passé jeanchrijaz (y)



Et mon "Super Calculateur" tongue.gif tongue.gif






Ce message a été modifié par _Panta - 5 Feb 2018, 20:06.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 5 Feb 2018, 22:56
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 650
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (_Panta @ 5 Feb 2018, 20:04) *
Merci beaucoup pour le temps passé jeanchrijaz (y)

bah de rien mais j'aurai préféré t'aider a faire fonctionner cet ordi...

par contre je pensais à un truc... le Q9400 à un FSB a 333MHz (1333 divisé par 4 lignes)
est ce que ca ne viendrait pas de la ram qui n'accepte pas ce bus?
si la ram est a 266MHz (1066MHz) le fait de passer sur un FSB plus important équivaut a l'overcloker
si tu avais un bios un peu plus complet tu pourrais désynchroniser la ram pour la mettre a la bonne vitesse ou changer son ratio
donc tu as mis quel type de ram?
car pour moi je pense qu'il est très probable que ca vienne d'elle

à moins que comme je te l'ai écrit que ton CPU soit défectueux (suite a un overclocking par exemple)


--------------------
iPhone XS 256 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.6 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4700 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1510) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackhole
posté 11 Feb 2018, 10:43
Message #11


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 580
Inscrit : 27 Sep 2010
Lieu : Clermont-Ferrand
Membre no 159 444



@Panta:

Je pense que j'arrive après la guerre et que tu as déjà trouvé une solution, mais pour le CPU, moi j'utilise un C2D E7600 sur CETTE CONFIG, il gère le SSE4,1 et FSB à 1333MHz 1066MHz et tu en trouves ente 8 et 12€ sur eBay...!!!

Ce message a été modifié par blackhole - 11 Feb 2018, 18:05.


--------------------
À jour du 23/07/2018
Laptop; 1 - MBP mi-2012 --> SSD 10.13.62 - ProBook 4540S --> SSD 10.13.63 - ProBook 4530S --> SSD 10.13.6 (famille) • 10 - ProBook 4530S --> SSD 10.13.6 (famille)
Desktop; 4 - Z170X-Gaming 5 + i5 6600K + GTX760 2Go + 16Go 3000MHz --> SSD 10.13.6 + SSD 10.14 DP8 + SSD WinDob 10 - (Mon Topic Retex)5 - Z87N-WiFi + i5 4690 + GT640 2Go + 4Go 1600MHz --> SSD 10.13.66 - Z87X-UD5H + i7 4770k + GTX980 4Go + 16Go 1600MHz --> SSD 10.12.6 (famille) • 7 - P5QL-Pro + E7600 + 8400GS 512Mo + 8Go 667MHz --> SSD 10.11.6 (famille) • 8 - P5Q-Deluxe + Q8300 + GT610 1Go + 4Go 1066MHz --> SSD 10.11.6 (famille) --> Dead9 - P5KR + Q6600 + GT218 512Mo + 8Go 800MHz --> SSD 10.12.6 (famille) • 11 - P5KPL-VM/V + E7600 + GT210 1Go + 8Go 800MHz --> SSD 10.13.3 (famille) • 12 - P8H61/USB3 + i5 2300 + GT210 1Go + 8Go 1333MHz --> SSD 10.13.613 - P8H61-M LX3 PLUS R2.0 + i3 2120 + GT210 1Go + 4Go 1333MHz --> SSD 10.13.6
Mobile; iPhone 6S Gold 16Go --> iOS 11.4.1iPhone X White 64Go --> iOS 11.4.1iPad Pro 2017 Sidéral 10,5" 64Go --> iOS 11.4.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 11 Feb 2018, 17:39
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 928
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Merci Blackhole.

Mais le souci est le FSB de 1333Mhz du Quad.
Ma carte mere la downgrade à 1066, donc je me retrouve à une fréquence de 2,13 Mhz (8x1(1066/4)=266Mhz) au lieu de 2,66Ghz (x10), alors que le FSB de la carte mere est de 533Mhz ou 800Mhz
Ma ram est de la 667Mhz, en single channel
Donc c'est par la que ça merdouille je sens
Voila la partie config CPU du Celeron actuel



Ce message a été modifié par _Panta - 11 Feb 2018, 17:42.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackhole
posté 11 Feb 2018, 18:04
Message #13


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 580
Inscrit : 27 Sep 2010
Lieu : Clermont-Ferrand
Membre no 159 444



Merde, je me suis même pas corrigé...!!! J'suis un boulet!!!

Le FSB du E7600 c'est bien du 1066MHz!!! Désolé de l'erreur!!!

Et une question bête: "T'es sûr de la référence de ta CM (P5VM-2D) dans le titre du post???"

Parce que si la "bonne" référence c'est celle que tu donnes en lien dans le post #7 (P5VM-2D), alors il ne devrait pas y avoir de problème pour un E7600...

Si tu veux, il doit même m'en rester un ou 2 à la maison!!! Je pourrais vérifier le week-end prochain (là je suis déjà reparti en train)...!

Bon courage dans tes recherches!!!

Ce message a été modifié par blackhole - 11 Feb 2018, 18:06.


--------------------
À jour du 23/07/2018
Laptop; 1 - MBP mi-2012 --> SSD 10.13.62 - ProBook 4540S --> SSD 10.13.63 - ProBook 4530S --> SSD 10.13.6 (famille) • 10 - ProBook 4530S --> SSD 10.13.6 (famille)
Desktop; 4 - Z170X-Gaming 5 + i5 6600K + GTX760 2Go + 16Go 3000MHz --> SSD 10.13.6 + SSD 10.14 DP8 + SSD WinDob 10 - (Mon Topic Retex)5 - Z87N-WiFi + i5 4690 + GT640 2Go + 4Go 1600MHz --> SSD 10.13.66 - Z87X-UD5H + i7 4770k + GTX980 4Go + 16Go 1600MHz --> SSD 10.12.6 (famille) • 7 - P5QL-Pro + E7600 + 8400GS 512Mo + 8Go 667MHz --> SSD 10.11.6 (famille) • 8 - P5Q-Deluxe + Q8300 + GT610 1Go + 4Go 1066MHz --> SSD 10.11.6 (famille) --> Dead9 - P5KR + Q6600 + GT218 512Mo + 8Go 800MHz --> SSD 10.12.6 (famille) • 11 - P5KPL-VM/V + E7600 + GT210 1Go + 8Go 800MHz --> SSD 10.13.3 (famille) • 12 - P8H61/USB3 + i5 2300 + GT210 1Go + 8Go 1333MHz --> SSD 10.13.613 - P8H61-M LX3 PLUS R2.0 + i3 2120 + GT210 1Go + 4Go 1333MHz --> SSD 10.13.6
Mobile; iPhone 6S Gold 16Go --> iOS 11.4.1iPhone X White 64Go --> iOS 11.4.1iPad Pro 2017 Sidéral 10,5" 64Go --> iOS 11.4.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 12 Feb 2018, 17:51
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 928
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Merci Blackhole.
C'est bien le 1333Mhz qui mets le waïe, mais il doit bien y avoir moyen de faire tourner cette MoBo correctement sinon Asus ne le donnerais pas compatible.
J'ai trouvé cette discussion en Brésilien
https://forum.gamevicio.com/topico/2008/08/asus-p5sd2-vm/

Même constat que moi.
Ensuite si je prends de la ram à 800Mhz au lieu des 667Mhz actuel, il y a'il une chance de trouver le bon ratio ? ou alors plutôt de la ram en 533Mhz . Je suis un peu paumé la j'avoue.
Avant d'y mettre un core2 Duo, j'essayerais quand même bien d'y mettre un Quad . Du coups en cherchant à droite à gauche, j'ai trouvé des MoBo compatible avec mon Q9500 pour 25€, donc je me tâte (mais le but n'étant pas de faire des frais la dessus)


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 12 Feb 2018, 19:19
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 650
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



comme je t'ai répondu plus haut personnellement je pense que pour avoir le bon ratio il faut prendre de la 1066MHz
sur mon ancienne config c'est ce que j'avais mais même a l'époque elle était difficile a trouver... alors je n'ose pas imaginer maintenant

mais c'est quand même étrange que tu ne puisses pas changer le ratio de la ram
car si elle est annoncé compatible avec la MB tu dois pouvoir l'installer et la configurer avec les CPU eux aussi compatibles
c'est même un réglage primordial puisque tout dépend le type de CPU tu te retrouves avec de la ram overclockée

par hasard tu n'aurais pas une sécurité sur ton bios qui empêche justement de toucher a ces réglages?
en gros un bios réduit pour éviter de toucher... mais qu'on peut débloquer dans le style "advanced menu"


--------------------
iPhone XS 256 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.6 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4700 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1510) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 12 Feb 2018, 19:34
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 928
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Citation (jeanchrijaz @ 12 Feb 2018, 19:19) *
comme je t'ai répondu plus haut personnellement je pense que pour avoir le bon ratio il faut prendre de la 1066MHz
sur mon ancienne config c'est ce que j'avais mais même a l'époque elle était difficile a trouver... alors je n'ose pas imaginer maintenant

mais c'est quand même étrange que tu ne puisses pas changer le ratio de la ram
car si elle est annoncé compatible avec la MB tu dois pouvoir l'installer et la configurer avec les CPU eux aussi compatibles
c'est même un réglage primordial puisque tout dépend le type de CPU tu te retrouves avec de la ram overclockée

par hasard tu n'aurais pas une sécurité sur ton bios qui empêche justement de toucher a ces réglages?
en gros un bios réduit pour éviter de toucher... mais qu'on peut débloquer dans le style "advanced menu"

Non, il est tres basique. En fait automatiquement le FSB ce mets a 533Mhz ou 800Mhz (pour le CPU). Idiotement j'ai oublié de prendre une photo avec le C2Q monté, et je ne me rappel plus du bus par defaut (comme le BUS est de 800Mhz pour le celeron plus haut, avec un ratio cpu de 6 à 10 (1200 a 2000Mhz - J'ai tester avec le E1400, et ça fonctionnne). Mais ce FSB ne peut etre que de 533Mhz ou 800Mhz .
Quand à la ram, la CM n'accepte que de la 667Mhz et 800 Mhz. J'ai pensé lors de mon achat de la ram que 667Mhz etant un multiple compatible 1066 et 1333 conviendrait mieux que de la 800 Mhz (multiple de 200)

J'ai trouvé des clips de fixation sur eBay pour ventirad stocked Intel 775 (vraiment une merde ce type de fixation pour 775) pour 3 euros (j'en ai un de cassé sur les 4 et la repose du Ventirad est galere maintenant, donc je veux éviter des démontages intempestif. Mais je vais le remonter, et voir de plus pret ce BIOS? peut etre quelque chose m'a échappé

Ce message a été modifié par _Panta - 12 Feb 2018, 19:35.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 12 Feb 2018, 19:51
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 650
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



le problème c'est qu'en changeant le coef multiplicateur du CPU tu vas aussi changer la fréquence de la ram si le ratio de la ram n'est pas réglable
et un ratio a 2.4 avec un coef de 9 sur une ram a 800MHz ca va faire 1200MHz (ou 1400 je ne sais plus)
donc pas sur que ta ram suive...
c'est pour ca qu'il faut changer le ratio quitte a la désynchroniser


--------------------
iPhone XS 256 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.6 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4700 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1510) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 12 Feb 2018, 22:40
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 928
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Le ratio ne va que par increment de 1, j'ai essayé avec des .5, il upscale à l'unité suivante.
Bon j'ai le diagnostique, c'est sur à 90% je pense, donc je vais y réfléchir. En tout cas merci pour vos comments (y)


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB - Airport Extrême
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 19th October 2018 - 23:13