IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> NVMe le Bios vois le SSD mais pas Clover, Mon NVMe formaté AFPS a une partition UEFI avec Clover
Options
jlaurent
posté 2 Feb 2018, 14:31
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 121
Inscrit : 5 Sep 2003
Lieu : Paris
Membre no 9 403



bonjour
j'ai depuis septembre un Hackintosh sous Sierra où j'ai mis les disques data de mon MacPro 2009, grâce à ce site il marche comme un charme
ayant reçu à Noël un NVMe EVO 960 de 500Go, je l'ai formaté AFPS avec un disque externe et y ai installé High Sierra 10.13.3
au début je bootait sur le Clover du SSD contenant Sierra puis le NVMe
J'ai ensuite tenté de modifier le Bios pour booter sur le Clover de l'UEFI du NVMe, impossible car pas vu
je vous joint mon rapport MacBidouille du high Sierra (lien DropBox = https://www.dropbox.com/s/1giep5d8hiy966l/R...20NVMe.zip?dl=0 )
avant la panne des forum, des experts du site mon conseillé de booter en verbose en sélectionnant l'UEFI du NVMe, cela coince
voici des copies d'écran

Ce message a été modifié par jlaurent - 2 Feb 2018, 14:33.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  0_mon_SSD_NVMe_EVO_960.png ( 276.29 Ko ) Nombre de téléchargements : 7
Fichier joint  3_e__cran_Clover.JPG ( 138.13 Ko ) Nombre de téléchargements : 11
Fichier joint  6_alterne_avec.JPG ( 37.59 Ko ) Nombre de téléchargements : 8
Fichier joint  1_version_du_Bios.JPG ( 272.22 Ko ) Nombre de téléchargements : 9
Fichier joint  2_bios_option_boot_1.JPG ( 213.32 Ko ) Nombre de téléchargements : 12
Fichier joint  4_deux_point_d_arret.JPG ( 519.2 Ko ) Nombre de téléchargements : 17
Fichier joint  5_message_en_haut_de_l_e__cranJPG.JPG ( 89.43 Ko ) Nombre de téléchargements : 15
 


--------------------
Hackintosh i7 7700k, GA-Z170X-Ultra Gaming, GeForce 1080Ti 16 Go de Ram, SSD 525 Go, Sierra 10.12.6 plus un NVMe 960 EVO sous 10.13.3
MacBook Pro 15 pouces touch (late 2016), 17, 16 Go Ram, SSD 512 Mo Sierra 10.12.6
iPad Pro Go Wifi 128 Go sous iOS 11.2
iPhone 7 128 Go sous iOS 11.2
Apple watch 38 mm 4.2.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 2 Feb 2018, 15:13
Message #2


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 126
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



Salut

Chez moi je n’ai aucune option de boot et tout fonctionne.

J’ai de mon côté installlé le NVMe physiquement (j’etais Sous HS)
J’ai booté sur l’ancien SSD
J’ai formaté le NVME depuis mon ancien HS
J’ai installé clover sur ce dernier
J’ai dupliqué mon dossier EFI du vieux SSD ou NVME
J’ai ensuite installé sierra directement depuis mon HS
J’ai migré directement les données grâce à l’option prévue (mais je ne me souviens plus si j’ai du booter dessus ou si il m’a proposé de migrer a la fin de l’installation.
J’ai débranché l’autre SSD (mon ancien disque macOS)

Et hop


--------------------
N°1: GA-Z170MX G5 - i7 7700k - GTX1070 G1 - 16 Go 2400 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo - HD 1To (Dual Boot Win10) - Clover
N°2: AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go - Clover
N°3: GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 2 Feb 2018, 16:44
Message #3


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Modérateurs
Messages : 945
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Yellocab @ 2 Feb 2018, 15:13) *
J’ai migré directement les données grâce à l’option prévue (mais je ne me souviens plus si j’ai du booter dessus ou si il m’a proposé de migrer a la fin de l’installation.

logiquement au boot tu démarres sur la partition Recovery et tu fais la migration avec l'option restaurer
sinon tu peux aussi cloner ton disque (personnellement je préfère.. plus rapide et j'ai déjà eut des erreurs de licences sur certaines applications avec la migration)

@jlaurent
tu as transféré les dossiers de la partitions EFI du SSD dans celle du NVme?


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 Macbook Pro Touch Bar 13" (2017) SSD Nvme 512 Go /16 Go de Ram / macOS High Sierra 10.13.3
Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 - macOS Sierra 10.12.6 (voir ici)
• Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • i7 4790K (+ Watercooling Be Quiet silent loop 240) • 32 Go de Ram (4 x 8 Go) Corsair Platinum @ 2133Mhz C9
• Disque Système : Samsung 960 EVO 250 Go M.2 NVme • Disque de rendus : Samsung 950 pro 256 Go M.2 NVme • Disque Cache : Samsung 850 EVO 500 Go • Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0
• EVGA GTX 980 Ti SC+ 6Go GDDR 2 moniteurs AOC 27" en 2560 x 1440 (QHD) PCIE combo card Broadcom BCM94360CSAX (wifi 5Ghz + bluetooth 4.0)
M-Audio Fast Track C600 (carte son externe USB) Alimentation Corsair RM750x NO WINDOWS BOOT
... Only

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra

Go to the top of the page
 
+Quote Post
jlaurent
posté 3 Feb 2018, 02:33
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 121
Inscrit : 5 Sep 2003
Lieu : Paris
Membre no 9 403



Question = @jlaurent
tu as transféré les dossiers de la partitions EFI du SSD dans celle du NVme?

Réponse = oui j'ai bien mis dans la partition du NVMe les dossiers du SSD

mais je me pose une question sur l'emplacement de cette partition qui est en dehors du conteneur AFPS, est ce normal ?


--------------------
Hackintosh i7 7700k, GA-Z170X-Ultra Gaming, GeForce 1080Ti 16 Go de Ram, SSD 525 Go, Sierra 10.12.6 plus un NVMe 960 EVO sous 10.13.3
MacBook Pro 15 pouces touch (late 2016), 17, 16 Go Ram, SSD 512 Mo Sierra 10.12.6
iPad Pro Go Wifi 128 Go sous iOS 11.2
iPhone 7 128 Go sous iOS 11.2
Apple watch 38 mm 4.2.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 3 Feb 2018, 09:29
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 762
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Je suppose que les deux dernières photos ont été prise lorsque tu tentes de booter sur le NVme ?

Parce que si c'est ça, ce n'est pas un problème de disque mais un problème de CG…


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jlaurent
posté 4 Feb 2018, 03:54
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 121
Inscrit : 5 Sep 2003
Lieu : Paris
Membre no 9 403



oui
les photo de boot en verbose ont été prise en sélectionnant dans le Bios l'UEFI du NVMe (et pas Clover de ce disque pas affiché)
lorsque je sélectionne dans le Bios le SSD contenant Sierra puis sous Clover le NVMe cela marche bien (sans pb de carte graphique)
que veux tu dire pb CG, comment contourner cela ?
un petit Up

Ce message a été modifié par jlaurent - 9 Feb 2018, 11:59.


--------------------
Hackintosh i7 7700k, GA-Z170X-Ultra Gaming, GeForce 1080Ti 16 Go de Ram, SSD 525 Go, Sierra 10.12.6 plus un NVMe 960 EVO sous 10.13.3
MacBook Pro 15 pouces touch (late 2016), 17, 16 Go Ram, SSD 512 Mo Sierra 10.12.6
iPad Pro Go Wifi 128 Go sous iOS 11.2
iPhone 7 128 Go sous iOS 11.2
Apple watch 38 mm 4.2.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 14 Feb 2018, 16:41
Message #7


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Modérateurs
Messages : 945
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (jlaurent @ 4 Feb 2018, 03:54) *
que veux tu dire pb CG, comment contourner cela ?

il faudrait que tu postes un rapport pour qu'on puisse trouver d'ou vient le problème et t'aider à le réparer
sans ca on ne peut pas trouver la source du problème

EDIT: je n'avais pas vu qu'il est dans le 1er message....

à froid...
déjà dans ce que je remarque dans ton fichier config.plist
• décoche nv_disabled = 1

et ensuite mets à jour tes kext (EFI/clover/kext/other)
• AppleALC.kext
• Lilu.kext
• NvidiaGraphicsFixup.kext

optionnellement (ce n'est pas lié au soucis)
• IntelMausiEthernet.kext

Ce message a été modifié par jeanchrijaz - 14 Feb 2018, 16:49.


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 Macbook Pro Touch Bar 13" (2017) SSD Nvme 512 Go /16 Go de Ram / macOS High Sierra 10.13.3
Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 - macOS Sierra 10.12.6 (voir ici)
• Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • i7 4790K (+ Watercooling Be Quiet silent loop 240) • 32 Go de Ram (4 x 8 Go) Corsair Platinum @ 2133Mhz C9
• Disque Système : Samsung 960 EVO 250 Go M.2 NVme • Disque de rendus : Samsung 950 pro 256 Go M.2 NVme • Disque Cache : Samsung 850 EVO 500 Go • Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0
• EVGA GTX 980 Ti SC+ 6Go GDDR 2 moniteurs AOC 27" en 2560 x 1440 (QHD) PCIE combo card Broadcom BCM94360CSAX (wifi 5Ghz + bluetooth 4.0)
M-Audio Fast Track C600 (carte son externe USB) Alimentation Corsair RM750x NO WINDOWS BOOT
... Only

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra

Go to the top of the page
 
+Quote Post
jlaurent
posté 15 Feb 2018, 13:22
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 121
Inscrit : 5 Sep 2003
Lieu : Paris
Membre no 9 403



merci
je fais cette après midi


--------------------
Hackintosh i7 7700k, GA-Z170X-Ultra Gaming, GeForce 1080Ti 16 Go de Ram, SSD 525 Go, Sierra 10.12.6 plus un NVMe 960 EVO sous 10.13.3
MacBook Pro 15 pouces touch (late 2016), 17, 16 Go Ram, SSD 512 Mo Sierra 10.12.6
iPad Pro Go Wifi 128 Go sous iOS 11.2
iPhone 7 128 Go sous iOS 11.2
Apple watch 38 mm 4.2.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jlaurent
posté 15 Feb 2018, 19:31
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 121
Inscrit : 5 Sep 2003
Lieu : Paris
Membre no 9 403



j'ai fais les mise à jour des kext et modifié sous clover configutator (décocher nv_disabled = 1)

lorsque je boot (choix BIOS) sur le clover du SSD sous Sierra en sélectionnant le volume NVMe cela marche

mais lorsque je choisis dans le bios le NVMe j'aboutis à la fin du verbose à un écran noir

demain je vais refaire le rapport MacBidouille

Ce message a été modifié par jlaurent - 15 Feb 2018, 19:33.


--------------------
Hackintosh i7 7700k, GA-Z170X-Ultra Gaming, GeForce 1080Ti 16 Go de Ram, SSD 525 Go, Sierra 10.12.6 plus un NVMe 960 EVO sous 10.13.3
MacBook Pro 15 pouces touch (late 2016), 17, 16 Go Ram, SSD 512 Mo Sierra 10.12.6
iPad Pro Go Wifi 128 Go sous iOS 11.2
iPhone 7 128 Go sous iOS 11.2
Apple watch 38 mm 4.2.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 15 Feb 2018, 19:50
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 762
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (jlaurent @ 15 Feb 2018, 19:31) *
mais lorsque je choisis dans le bios le NVMe j'aboutis à la fin du verbose à un écran noir


Et pourquoi tu fais ça ?

Pourquoi ne pas passer par le Clover de ton SSD sous Sierra pour démarrer l'un ou l'autre disque ?


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yokin07
posté 15 Feb 2018, 19:51
Message #11


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 467
Inscrit : 9 Mar 2016
Lieu : Ardèche
Membre no 198 296



Bonsoir,
Tu peux essayer sans le RealtekALC.kext si il est toujours présent dans ton EFI bien sur, il cohabite pas bien avec appleALC.kext


--------------------
Asus TP 300 LD Carte mère Intel série 8, I3 4030U, 12 Go RAM crucial, SSD EVO 750 500 GO, BCM4352, Bootloader Clover 4318/macOS 10.13
ASUS H170M-PLUS, I5-6500, BALLISTIX DDR4 16GB, CG Gigabyte NVidia 950, SSD 850 EVO 1 To, SEAGATE HDD 3TO, LDLC QS-520 FLP, CARTE WIFI, macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jlaurent
posté 16 Feb 2018, 15:09
Message #12


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 121
Inscrit : 5 Sep 2003
Lieu : Paris
Membre no 9 403



a polyzargone

merci de ton idée je vais faire cela



--------------------
Hackintosh i7 7700k, GA-Z170X-Ultra Gaming, GeForce 1080Ti 16 Go de Ram, SSD 525 Go, Sierra 10.12.6 plus un NVMe 960 EVO sous 10.13.3
MacBook Pro 15 pouces touch (late 2016), 17, 16 Go Ram, SSD 512 Mo Sierra 10.12.6
iPad Pro Go Wifi 128 Go sous iOS 11.2
iPhone 7 128 Go sous iOS 11.2
Apple watch 38 mm 4.2.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd February 2018 - 08:10