IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Encore une faille majeure de Java, Réactions à la publication du 12/01/2013
Options
Lionel
posté 12 Jan 2013, 09:02
Message #1


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 40 098
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



Java, installé sur des centaines de millions d'ordinateurs et multiplateforme, est devenu le terrain privilégié des groupes de pirates (souvent des états) afin de prendre le contrôle d'ordinateurs.
Une nouvelle faille découverte a même incité les autorités américaines à déconseiller son utilisation.
En attendant qu'Oracle comble la faille, Apple a été proactif et a bloqué à distance l'applet touché par cette faille majeure via son système anti-malware.

Attention toutefois, ce sont toutes les versions de Java, de la 4 à la 7 qui sont touchées par cette faille, que l'on pourrait d'ailleurs plus qualifier de cratère béant.
Par Lionel


--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cboudier
posté 12 Jan 2013, 09:45
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 523
Inscrit : 21 Nov 2005
Lieu : --> Vous êtes ici <--
Membre no 50 320



Citation (Lionel @ 12 Jan 2013, 09:02) *
Apple a été proactif et a bloqué à distance l'applet touché par cette faille majeure via son système anti-malware.

???
Donc, concrètement, on n'a rien à faire, c'est ça ?
Cet applet est-il en contact avec un serveur Apple qui le met au courant des dernières menaces ?
Comment savoir s'il est bien installé sur son ordinateur ?

Merci pour l'information Lionel !

EDIT
Pour l'instant, j'ai enlevé ce que j'ai trouvé de Java grâce à ce message...

Dans la foulée, j'ai lancé "Mise à jour de logiciels..." et ceci est apparu :
Mise à jour de l’utilitaire de suppression du logiciel malveillant Flashback

Ce message a été modifié par cboudier - 12 Jan 2013, 14:34.


--------------------
Voir une araignée, c'est rien.
Le pire c'est quand tu la vois plus...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
annapurna
posté 12 Jan 2013, 10:06
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 754
Inscrit : 31 Dec 2005
Lieu : La Drôme
Membre no 52 618



plus d'explication ici:

http://reviews.cnet.com/8301-13727_7-57563...d-unix-systems/

le mieux reste de le désactiver dans les prefs Java et dans les modules complémentaires de votre navigateur pour le réactiver en fonction des besoins (Cyberduck ou autres...)


--------------------
Imac 27" I5 3,6Gh 12Go de Ram carte ATI Radeon 5750. 10.6.8 Ecran changé pour taches le 27/12/11
MacBook Pro 17" mid 2009 antiglare SSD Crucial 480 in SD Slot 10.8.4, 500Go 7200t/mn HDD for Time Machine, Trim Enabler Activé.
Iphone 4s JB 5.1.1 16GB/SBSettings/FirewallIP/Bria/MyWi/MobileTerminal/FolderEnhancer/IFile

l'Homme a été taillé dans un bois si tordu qu'il est douteux qu'on puisse jamais en tirer quelque chose de tout à fait droit. Emmanuel Kant.1784
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chevy
posté 12 Jan 2013, 13:20
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 879
Inscrit : 4 Apr 2003
Membre no 6 986



Quand pourra-t-on se passer de Java ou en revenir à une version bien plus basique ? C'était un petit système multi-plateformes très sûr et c'est devenu depuis quelques années une vraie plaie sujette à toutes les infections.


--------------------
MacBook Pro 13", mi-2009, 2.26 GHz C2D, 8 GB, 9400M, SSD, 10.8.2
iMac 24", fin-2006, 10.7
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cali
posté 12 Jan 2013, 13:24
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 400
Inscrit : 13 Nov 2006
Membre no 72 831



Carrément désinstallé sur Mac et PC. mad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ar_H
posté 12 Jan 2013, 13:26
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 975
Inscrit : 18 Jan 2007
Lieu : 93
Membre no 78 557



Apple l'a fait


--------------------
•Mac Pro 8-Core-2xQuad-Core "Westmere" à 2.4GHz -32Go de Ram- M4 256Go (SL)+VelociRaptor 300Go+Caviar Black 1To+Caviar Green 1To+DeskStar 3To
•Ecrans Apple Cinema Display 30" + Apple Cinema Display 23" Problème 23" UNE SOLUTION MIRACLE EXISTE!!!
MacBook Pro 15" 2.4GHz - i5 - HD Antireflet - 8Go de RAM - M4 256Go en ML
•iPhone 4 32Go•iPad 1 Wi-Fi 64Go
A VENDRE iBook G3G4 QuickSilver demander pour + d'infos…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jeeves38
posté 12 Jan 2013, 14:16
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 12 Jan 2013
Membre no 181 908



Il y a pas mal de temps que je me passe de Java.
Sous SnowLéopard (10.6.8), Java SE 6 est désactivé dans Safari et Chromium depuis les premières alertes.
J'ai pourtant toujours accès à des services qui me sont essentiels : banque, Service public, Impôts, Electricité …
Si je peux éviter d'utiliser un module considéré comme "dangereux" sans perte de fonctionnalités, j'aimerai qu'on m'explique pourquoi je devrais râler !
Et surtout dans quelles conditions il est indispensable.
Merci à tous les contributeurs sérieux … whistle.gif

Ce message a été modifié par Jeeves38 - 12 Jan 2013, 14:29.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Glukx ouglouk
posté 12 Jan 2013, 15:04
Message #8


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 463
Inscrit : 15 Mar 2004
Membre no 16 276



Citation (Lionel @ 12 Jan 2013, 10:02) *
Java, installé sur des centaines de millions d'ordinateurs et multiplateforme est devenu le terrain privilégié des groupes de pirates (souvent des états) afin de prendre le contrôle d'ordinateurs.
Une nouvelle faille découverte a même incité les autorités américaines à déconseiller son utilisation.
En attendant qu'Oracle comble la faille, Apple a été proactif et a bloqué à distance l'applet touché par cette faille majeure via son système anti-malware.


Attention toutefois, ce sont toutes les version de Java, de la 4 à la 7 qui sont touchées par cette faille que l'on pourrait d'ailleurs plus qualifier de cratère béant.
Par Lionel

Petites précisions :
- Apple n'a pas bloqué un applet particulier mais le plug-in web de Java - ce qui revient à bloquer tous les applets Java (ainsi que Java Web Start). Au passage, c'est a priori le seul moyen simple de bloquer toute vulnérabilité en attendant que al faille soit corrigée (enfin, à moins de désinstaller Java entièrement, évidemment).
- Le blocage ne semble concerner que Safari (en tous cas, j'ai pu le faire fonctionner normalement dans Firefox).

Sinon, de façon générale, c'est toujours une bonne idée de désactiver le plug-in web de Java tant qu'on n'en a pas besoin : on ne rencontre de toutes façons pas souvent des applets de nos jours, et des failles de sécurité sont inévitables dans ce genre de plug-ins. Au passage, il serait plus que temps qu'Oracle prenne les choses en main en arrêtant d'activer par défaut le plug-in web dans leurs installeurs - mais on bon, on peut toujours rêver...

Ce message a été modifié par Glukx ouglouk - 12 Jan 2013, 15:04.


--------------------
Ma config Hackintosh :
CPU Intel Core i5 3570K - GPU Nvidia GeForce GTX660 - Carte mère Gigabyte GA-Z77-D3H - RAM 8Go DDR3-1600 - SSD Crucial M4
Dual-boot OS X 10.8 Mountain Lion/Windows 7 Pro 64 bits
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GregWar
posté 12 Jan 2013, 15:20
Message #9


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 145
Inscrit : 22 Aug 2001
Lieu : Paris
Membre no 668



Citation (Jeeves38 @ 12 Jan 2013, 14:16) *
Il y a pas mal de temps que je me passe de Java.
Sous SnowLéopard (10.6.8), Java SE 6 est désactivé dans Safari et Chromium depuis les premières alertes.
J'ai pourtant toujours accès à des services qui me sont essentiels : banque, Service public, Impôts, Electricité …
Si je peux éviter d'utiliser un module considéré comme "dangereux" sans perte de fonctionnalités, j'aimerai qu'on m'explique pourquoi je devrais râler !
Et surtout dans quelles conditions il est indispensable.
Merci à tous les contributeurs sérieux … whistle.gif



Je vais essayer d'être un contributeur sérieux :-)
Je suis dev Java, que je considère comme l'un des langages ayant aujourd'hui le plus de qualité.
On va pas jouer à qui est le meilleur, mais c'est un excellent outil, appuyé par une communauté et des professionnels de première classe.
Mais Java, aujourd'hui, c'est dans le téléphone, ou sur un serveur. Sur un PC normal, il devient assez inutile.

Pour l'utilisateur moyen, il ne sert presque plus à rien.
Sur le web, on a encore qqs rares outils qui en ont besoin (genre sur speedtest, il y a un des modules qui demande, ou encore des clients VNC, ou des prises de controles à distance iDrac...)

Donc vu tes utilisations (en gros tu sembles consommer du web), c'est clair, Java n'est absolument pas nécessaire.


--------------------
MacBookPro - PC XP/Ubuntu
dev. JAVA - OS X, Linux, Win
Go to the top of the page
 
+Quote Post
linus
posté 12 Jan 2013, 15:37
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 198
Inscrit : 24 Jun 2004
Membre no 20 409



Citation (Jeeves38 @ 12 Jan 2013, 14:16) *
Il y a pas mal de temps que je me passe de Java.
Sous SnowLéopard (10.6.8), Java SE 6 est désactivé dans Safari et Chromium depuis les premières alertes.
J'ai pourtant toujours accès à des services qui me sont essentiels : banque, Service public, Impôts, Electricité …
Si je peux éviter d'utiliser un module considéré comme "dangereux" sans perte de fonctionnalités, j'aimerai qu'on m'explique pourquoi je devrais râler !
Et surtout dans quelles conditions il est indispensable.
Merci à tous les contributeurs sérieux … whistle.gif


Tout dépend de ce qu'on fait. Les applets ou les application Java sont bien pratiques dans le mode scientifique et je ne crois pas qu'il y ait d'alternative pour réaliser des applications web offrant une interface graphique, des tracés et effectuant des calculs.
Pour des animations plus simples, mais effectuant aussi des calculs, il y avait Flash et son Action script que HTML5 ne me parait pas encore en mesure de remplacer.
Bref, on est dans une situation bizarre où les bons outils ont disparu (ou sont mal en point) et il n'y a plus de vraie solution multiplateforme. Une vraie régression.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jeeves38
posté 12 Jan 2013, 16:18
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 12 Jan 2013
Membre no 181 908



Merci à GregWar et linus pour leurs réponses.
Bien que, par prudence et absence de nécessité, je n'utilise pas, je n'ai rien contre.
Si j'ai à peu près compris ce que vous voulez dire, vous utilisez l' "application Java" dans des projets bien déterminés, qui ne pourraient fonctionner sans ?

Ce message a été modifié par Jeeves38 - 12 Jan 2013, 16:23.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dj x-fuse
posté 12 Jan 2013, 18:10
Message #12


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 241
Inscrit : 25 Jul 2006
Membre no 64 854



Citation (Lionel @ 12 Jan 2013, 09:02) *
ce sont toutes les versions de Java, de la 4 à la 7 qui sont touchées par cette faille, que l'on pourrait d'ailleurs plus qualifier de cratère béant.

Un véritable gruyère ^^
Moi qui voulait manger une fondue savoyarde ce soir... Je sais quoi ajouter dedans laugh.gif


Citation (chevy @ 12 Jan 2013, 13:20) *
Quand pourra-t-on se passer de Java [...] ?


Citation (Cali @ 12 Jan 2013, 13:24) *
Carrément désinstallé sur Mac et PC. mad.gif


Si je fais ça, j'ai plus de travail laugh.gif \o/


--------------------
Workstation : Cosmos II | P8z77-v PRO | i7 2700K @ 4.4Ghz | NH-U 12P SE2 | HD7870 OC | 32Gb G.Skill Red @ 1333 | Seasonic P-860 Platinium | Acer H243H (24") | 7 Ultimate (bientôt 8.1 Update 1 ?)
MacPro 1.1 : Octo 2.66Ghz (2*Xeon5355) | 16Gb Hynix | 2*840 Pro 128Gb RAID 0 Soft | HD 4890 (non flashée) | 10.9.2
MacBook Pro (2007) : 17" | Core 2 Duo 2.33Ghz | 2Gb | 200Gb | Logitech LX8 | Lion
MacBook Pro (2011) : 17" | i7 2.2Ghz | 4Gb | Crucial M4 256Gb | 7 Ultimate / 10.9.2

iPhone 3GS 16Gb iOS 6
HP Touchpad 32Gb (CyanogenMod)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ferquatre
posté 12 Jan 2013, 19:02
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 19 Feb 2008
Lieu : Alsace
Membre no 108 128



Peut on m'expliquer comment ce que vous qualifiez de "cratère béant" a pu échapper jusqu'à maintenant à la sagacité de tous les développeurs, alors qu'on connait depuis longtemps les problèmes de cet applet?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dj x-fuse
posté 12 Jan 2013, 19:12
Message #14


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 241
Inscrit : 25 Jul 2006
Membre no 64 854



Citation (Ferquatre @ 12 Jan 2013, 19:02) *
Peut on m'expliquer comment ce que vous qualifiez de "cratère béant" a pu échapper jusqu'à maintenant à la sagacité de tous les développeurs, alors qu'on connait depuis longtemps les problèmes de cet applet?

Faille 0 days ?

Pas plus d'idées que ça confused5.gif


--------------------
Workstation : Cosmos II | P8z77-v PRO | i7 2700K @ 4.4Ghz | NH-U 12P SE2 | HD7870 OC | 32Gb G.Skill Red @ 1333 | Seasonic P-860 Platinium | Acer H243H (24") | 7 Ultimate (bientôt 8.1 Update 1 ?)
MacPro 1.1 : Octo 2.66Ghz (2*Xeon5355) | 16Gb Hynix | 2*840 Pro 128Gb RAID 0 Soft | HD 4890 (non flashée) | 10.9.2
MacBook Pro (2007) : 17" | Core 2 Duo 2.33Ghz | 2Gb | 200Gb | Logitech LX8 | Lion
MacBook Pro (2011) : 17" | i7 2.2Ghz | 4Gb | Crucial M4 256Gb | 7 Ultimate / 10.9.2

iPhone 3GS 16Gb iOS 6
HP Touchpad 32Gb (CyanogenMod)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GregWar
posté 12 Jan 2013, 20:37
Message #15


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 145
Inscrit : 22 Aug 2001
Lieu : Paris
Membre no 668



Citation (linus @ 12 Jan 2013, 15:37) *
Citation (Jeeves38 @ 12 Jan 2013, 14:16) *
Il y a pas mal de temps que je me passe de Java.
Sous SnowLéopard (10.6.8), Java SE 6 est désactivé dans Safari et Chromium depuis les premières alertes.
J'ai pourtant toujours accès à des services qui me sont essentiels : banque, Service public, Impôts, Electricité …
Si je peux éviter d'utiliser un module considéré comme "dangereux" sans perte de fonctionnalités, j'aimerai qu'on m'explique pourquoi je devrais râler !
Et surtout dans quelles conditions il est indispensable.
Merci à tous les contributeurs sérieux … whistle.gif


Tout dépend de ce qu'on fait. Les applets ou les application Java sont bien pratiques dans le mode scientifique et je ne crois pas qu'il y ait d'alternative pour réaliser des applications web offrant une interface graphique, des tracés et effectuant des calculs.
Pour des animations plus simples, mais effectuant aussi des calculs, il y avait Flash et son Action script que HTML5 ne me parait pas encore en mesure de remplacer.
Bref, on est dans une situation bizarre où les bons outils ont disparu (ou sont mal en point) et il n'y a plus de vraie solution multiplateforme. Une vraie régression.


J'ouvre une brèche à Troll, mais mon avis, c'est que la finalité d'HTML 5, c'est de refaire tout ce que sait faire l'applet depuis presque 20 ans :-)
Sandboxing, Gestion des IO & sockets, des Threads, des contextes graphiques, etc... on y arrive. Sauf que la "VM" sera toujours lancée, ce qui élimine l'horrible expérience utilisateur qu'on a connu avec le temps de lancement, et la signature des libs.

Comme souvent il est ironique de voir que tout ce qu'on a inventé pour répondre à ce besoin de client riche, est mort à feu doux, alors que ce qui perce, c'est l'archaïque couple HTTP/HTML, qui n'a surtout pas été fait pour ça.
Et pourtant de java, à shockwave, à flash, à silverlight, etc... il y en a eu des tentatives.

Et il ne faut pas rêver, avec la puissance fonctionnelle de ce que l'on balance dans les moteurs Javascripts récents, et le fait que le code se compile de plus en plus en natif, le nombre de failles va aussi exploser.
Les navigateurs vont stocker de plus en plus en local, et bien plus que des petits cookies, il faut s'attendre à qqs exploits.


Citation (Jeeves38 @ 12 Jan 2013, 16:18) *
Merci à GregWar et linus pour leurs réponses.
Bien que, par prudence et absence de nécessité, je n'utilise pas, je n'ai rien contre.
Si j'ai à peu près compris ce que vous voulez dire, vous utilisez l' "application Java" dans des projets bien déterminés, qui ne pourraient fonctionner sans ?


C'est pas "l'application" Java le problème, c'est le plugin Java du navigateur qui execute l'Applet.
L'application, on ne peut pas la lancer de l'extérieur, l'Applet Java, elle est dans la page que l'on a décidé de t'afficher.
Et tu ne peux pas le savoir à l'avance, donc si tu tombes par hasard sur une méchante page, le simple fait de la charger va démarrer l'Applet, et tu es exposé.
Et comme ce sont des petits malins, il font une applet invisible, si bien que beaucoup peuvent ne pas s'en rendre compte.

Pour ma part, je développe des applis serveurs en Java, et des apps Android aussi, donc, oui, sans Java, je ne vais pas faire grand chose :-)
Si de l'iPhone, mais bon... autre sujet.


--------------------
MacBookPro - PC XP/Ubuntu
dev. JAVA - OS X, Linux, Win
Go to the top of the page
 
+Quote Post
emmman
posté 12 Jan 2013, 22:57
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 004
Inscrit : 11 May 2002
Lieu : Toulouse
Membre no 2 448



Le site d'Intel en a besoin pour récupérer automatiquement les bons pilotes à jour sur un PC. Pratique. Ca serait bien de pouvoir l'autoriser à la main uniquement pour une liste blanche. En attendant je désactive et réactive en fonction des besoins...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zero
posté 13 Jan 2013, 06:40
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 776
Inscrit : 25 Nov 2001
Membre no 1 397



Citation (emmman @ 13 Jan 2013, 06:57) *
Le site d'Intel en a besoin pour récupérer automatiquement les bons pilotes à jour sur un PC. Pratique. Ca serait bien de pouvoir l'autoriser à la main uniquement pour une liste blanche. En attendant je désactive et réactive en fonction des besoins...

Un bon navigateur, devrait être capable de le faire. Dire de c'est Chrome qui a le plus de réglages de ce genre. C'est bien dommage. Surtout pour les navigateurs que l'on dit "libre"

Ce message a été modifié par zero - 13 Jan 2013, 06:41.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
annapurna
posté 13 Jan 2013, 06:48
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 754
Inscrit : 31 Dec 2005
Lieu : La Drôme
Membre no 52 618



Citation (zero @ 13 Jan 2013, 06:40) *
Citation (emmman @ 13 Jan 2013, 06:57) *
Le site d'Intel en a besoin pour récupérer automatiquement les bons pilotes à jour sur un PC. Pratique. Ca serait bien de pouvoir l'autoriser à la main uniquement pour une liste blanche. En attendant je désactive et réactive en fonction des besoins...

Un bon navigateur, devrait être capable de le faire. Dire de c'est Chrome qui a le plus de réglages de ce genre. C'est bien dommage. Surtout pour les navigateurs que l'on dit "libre"


Oui mais alors coté CPU, Chrome fait fort 99% d'utilisation dans moniteur d'activité...


--------------------
Imac 27" I5 3,6Gh 12Go de Ram carte ATI Radeon 5750. 10.6.8 Ecran changé pour taches le 27/12/11
MacBook Pro 17" mid 2009 antiglare SSD Crucial 480 in SD Slot 10.8.4, 500Go 7200t/mn HDD for Time Machine, Trim Enabler Activé.
Iphone 4s JB 5.1.1 16GB/SBSettings/FirewallIP/Bria/MyWi/MobileTerminal/FolderEnhancer/IFile

l'Homme a été taillé dans un bois si tordu qu'il est douteux qu'on puisse jamais en tirer quelque chose de tout à fait droit. Emmanuel Kant.1784
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sgt.Pepper
posté 13 Jan 2013, 10:45
Message #19


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 365
Inscrit : 10 Feb 2011
Membre no 164 526



Sauf que la Suite Adobe (Photoshop, Indesign, Illustrator et consorts) nécessite Java. Donc, bien obligé de l'installer. dry.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ericb2
posté 13 Jan 2013, 11:03
Message #20


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 617
Inscrit : 16 Nov 2003
Membre no 11 701



Ce qui est impressionnant dans cette affaire, c'est que le résultat du travail de beaucoup de développeurs, pendant beaucoup d'années, soit plus fragile que les forteresses DRM-isées que sont en train de construire Apple et Microsoft avec leurs machines "fermées".

Go to the top of the page
 
+Quote Post
lyonnel4
posté 13 Jan 2013, 11:35
Message #21


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 726
Inscrit : 16 Jun 2005
Membre no 41 026



bonjour,

Une faille qui était là depuis des années et que personne n'avait remarquée jusqu'à aujourd'hui, je n’appellerais pas ça un "cratère".

J'ai l'impression que derrière tout cette histoire se cache des choses pas très nettes...


--------------------
M'enfin ?!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ungars
posté 13 Jan 2013, 11:47
Message #22


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 67
Inscrit : 23 Aug 2003
Membre no 9 180



Citation (Sgt.Pepper @ 13 Jan 2013, 12:45) *
Sauf que la Suite Adobe (Photoshop, Indesign, Illustrator et consorts) nécessite Java. Donc, bien obligé de l'installer. dry.gif


Sans oublier Eclipse, Netbeans, OpenOffice, NeoOffice, LibreOffice, et sans doute d'autres gros morceaux !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Raff
posté 13 Jan 2013, 11:56
Message #23


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 165
Inscrit : 9 May 2005
Membre no 38 774



Cratère béant biggrin.gif
mort de rire biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Drakko
posté 13 Jan 2013, 16:01
Message #24


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 741
Inscrit : 4 Apr 2003
Lieu : Dieulouard
Membre no 6 988



Encore une faille dans java ?

Java l'dire à tout l'monde !


--------------------
Pilooo ki vous remercie :D - MacBook Pro 15,4 Core i5@2,53 Ghz + iPhone 4S@iOS 7.06 + iPod classic 80 Go
---------------------------------------------
"Allo macbidouille... J'ai un soucis et vous allez sûrement pouvoir m'aider"
---------------------------------------------
Hey Joé, tu aimes les films sur les gladiateurs ? Et, est-ce-que tu as déjà été dans une salle de gymnastique ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blacksmith
posté 13 Jan 2013, 21:16
Message #25


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 43
Inscrit : 5 Jun 2009
Lieu : YUL
Membre no 137 139



Citation (Drakko @ 13 Jan 2013, 16:01) *
Java l'dire à tout l'monde !

La sortie est par là =>
Ferme la porte en sortant STP.

heheheh wink.gif tongue.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yoffy
posté 13 Jan 2013, 22:05
Message #26


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 135
Inscrit : 19 Sep 2004
Membre no 23 869



Java pas la tête !? tongue.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Xdave
posté 13 Jan 2013, 22:45
Message #27


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 616
Inscrit : 2 Oct 2004
Membre no 24 540



Ce qui n'est pas drôle dans ce genre d'histoire c'est que sur les machines un tant soit peu anciennes qui ne peuvent supporter un OS assez récent, il n'y aura pas de mise à jour du logiciel.
Java sous OS X pre Mountain Lion, c'est Apple qui gère ...
Comme Flash pour les Macs PowerPC par exemple.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
annapurna
posté 13 Jan 2013, 23:16
Message #28


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 754
Inscrit : 31 Dec 2005
Lieu : La Drôme
Membre no 52 618



Citation (Xdave @ 13 Jan 2013, 22:45) *
Ce qui n'est pas drôle dans ce genre d'histoire c'est que sur les machines un tant soit peu anciennes qui ne peuvent supporter un OS assez récent, il n'y aura pas de mise à jour du logiciel.
Java sous OS X pre Mountain Lion, c'est Apple qui gère ...
Comme Flash pour les Macs PowerPC par exemple.


d'où (de mon Imac G5 PPC ALS) l'idée de désactiver dans les prefs Java ainsi que dans son navigateur...


--------------------
Imac 27" I5 3,6Gh 12Go de Ram carte ATI Radeon 5750. 10.6.8 Ecran changé pour taches le 27/12/11
MacBook Pro 17" mid 2009 antiglare SSD Crucial 480 in SD Slot 10.8.4, 500Go 7200t/mn HDD for Time Machine, Trim Enabler Activé.
Iphone 4s JB 5.1.1 16GB/SBSettings/FirewallIP/Bria/MyWi/MobileTerminal/FolderEnhancer/IFile

l'Homme a été taillé dans un bois si tordu qu'il est douteux qu'on puisse jamais en tirer quelque chose de tout à fait droit. Emmanuel Kant.1784
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rorqual
posté 14 Jan 2013, 08:42
Message #29


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 479
Inscrit : 7 Sep 2001
Lieu : Sartrouville
Membre no 755



Java 7 Update 11 est sorti : il y a quelques développeurs qui ont du avoir un week-end raccourci !


--------------------
Mac Pro 2009 flashé 2010 - Xeon W5590 quadri 3,33 GHz - RAM 24 Go à 1333 MHz - GeForce GTX 680 (flashée) - SSD Samsung 840 Pro piloté par une carte SATA 3 - Carte USB 3.0 - Quatre disques durs internes 7200 tours/mn - SuperDrive (dézonné) - iSight Firewire - Moniteur Dell U2713HM (27" dalle IPS) - Clavier mécanique Logitech G710+ - Souris Razer Diamondback

Logiciels historiques plus maintenus :
ATIccelerator II : overclock au vol de cartes ATI (Macs PowerPC uniquement)
Graphiccelerator : overclock de ROMs ATI et NVIDIA
Go to the top of the page
 
+Quote Post
duncan
posté 14 Jan 2013, 11:26
Message #30


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 601
Inscrit : 28 Apr 2005
Lieu : Un peu partout en banlieue parisienne
Membre no 38 049



comme d'hab, aucune info sur la faille, juste du ressenti "cratère béant".

Au passage, ce n'est pas Java qui contient la faille mais le plug-in web.

Aucun risque pour toutes les applications clients ou serveurs Java.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 20th April 2014 - 09:15