IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Hack Asus X99 5820K GTX980ti 10.11.6
Options
jeanba3000
posté 14 Oct 2016, 13:56
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 370
Inscrit : 23 Apr 2002
Lieu : paname 20e rules !
Membre no 2 321



Salut les gens !

Suite à ce sujet sur le montage de mon hackintosh et ses problèmes, j'ai le plaisir de vous présenter ma machine sous 10.11.6 :

- carte mère Asus X99-A/3.1, bios 3301
- processeur Intel i7-5820K
- refroidit par un ventirad Noctua NH-D15s
- ram G.Skill Trident Z 128 Go DDR4 3200 MHz CL14
- carte graphique MSI GTX 980 ti 6g avec deux écrans 27" et 17"
- volume de démarrage Samsung 950 Pro M2 512 Go (et d'autres volumes de stockage mais c'est sans importance)
- alimentation Seasonic SS-520FL - Fanless - 520 W - 80 Plus Platinium
- boitiers Be Quiet Silent Base 600 noir

Pas de carte wifi/bluetooth, je suis câblé ethernet/CPL et je n'utilise pas le bluetooth.

Installation du système, pilotes Nvidia, Clover et tous les réglages depuis un MacBook Air en évitant l'étape clé USB d'installation, pas mal de galères quand même pour faire tourner le Capitan sur le hackintosh, et une solution trouvée par hasard à force de passer mes longues soirées sur google à la limite du désespoir et pas loin de laisser tomber pour Windows10… Ouf sauvé in extremis ! biggrin.gif

Overclock à 4 GHz sans souci, la machine tourne impeccablement, pas aussi silencieuse que mon Mini 2012 mais très supportable, tout est bien fluide, tout va plus vite que sur le Mini, et cette machine devrait me servir d'outil de travail pour les cinq prochaines années…

Je remercie chaleureusement les éminents membres du forum qui m'ont aidé, Fljagd en tête grâce à sa disponibilité sur son blog et ici

Fichier joint  hackPropos.jpg ( 37.52 Ko ) Nombre de téléchargements : 63
Fichier joint  hackGadget.png ( 37.63 Ko ) Nombre de téléchargements : 52

Fichier joint  hackBench.png ( 99.79 Ko ) Nombre de téléchargements : 62
Fichier joint  hackAja.png ( 286.66 Ko ) Nombre de téléchargements : 68


Ce message a été modifié par jeanba3000 - 14 Oct 2016, 13:57.


--------------------
::: jeanba ::: work ::: photo :::

Il existe une malédiction qui dit : « Puisses-tu vivre des moments passionnants. »
Go to the top of the page
 
+Quote Post
powertouch
posté 1 Nov 2016, 16:17
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 916
Inscrit : 20 Feb 2003
Membre no 6 291



Belle config, j'ai la même sur une base d'asus X99 Deluxe.
Je boque au boot
Peux tu m'éclairer sur ta méthode ?
Merci


--------------------
MacBookPro Retina 15' I7 2.3GHZ/512GO/16GO
4790K 4.4GHZ sur Z97X UD7 TH en 10.10.5
4770K 4.0GHZ sur Z87 MX D3H en 10.11.6 GTX 770 2GO
H97N-Wifi I3 3,7GHZ/16GO/intel 4600 en 10.10.5
Intel NUC 6i3SYH en 10.11.5 via Clover SSD 256GO/1TO/16GO
Z170N-WIFI/6700K/32GO DDR4/10.11.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
powertouch
posté 20 Nov 2016, 21:03
Message #3


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 916
Inscrit : 20 Feb 2003
Membre no 6 291



Hello,
Aurais tu un Tutorial facile à suivre pour ta X99 ?
merci


--------------------
MacBookPro Retina 15' I7 2.3GHZ/512GO/16GO
4790K 4.4GHZ sur Z97X UD7 TH en 10.10.5
4770K 4.0GHZ sur Z87 MX D3H en 10.11.6 GTX 770 2GO
H97N-Wifi I3 3,7GHZ/16GO/intel 4600 en 10.10.5
Intel NUC 6i3SYH en 10.11.5 via Clover SSD 256GO/1TO/16GO
Z170N-WIFI/6700K/32GO DDR4/10.11.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
powertouch
posté 10 Dec 2016, 09:55
Message #4


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 916
Inscrit : 20 Feb 2003
Membre no 6 291



Personne n'a fait de 5820K sur une Asus Deluxe sous El Sierra ?


--------------------
MacBookPro Retina 15' I7 2.3GHZ/512GO/16GO
4790K 4.4GHZ sur Z97X UD7 TH en 10.10.5
4770K 4.0GHZ sur Z87 MX D3H en 10.11.6 GTX 770 2GO
H97N-Wifi I3 3,7GHZ/16GO/intel 4600 en 10.10.5
Intel NUC 6i3SYH en 10.11.5 via Clover SSD 256GO/1TO/16GO
Z170N-WIFI/6700K/32GO DDR4/10.11.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
powertouch
posté 30 Dec 2016, 00:44
Message #5


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 916
Inscrit : 20 Feb 2003
Membre no 6 291



Toujours personne pour éclairer nos lanternes ? pourtant cette config a un prix abordable et délivre une belle puissance de feu ;-)


--------------------
MacBookPro Retina 15' I7 2.3GHZ/512GO/16GO
4790K 4.4GHZ sur Z97X UD7 TH en 10.10.5
4770K 4.0GHZ sur Z87 MX D3H en 10.11.6 GTX 770 2GO
H97N-Wifi I3 3,7GHZ/16GO/intel 4600 en 10.10.5
Intel NUC 6i3SYH en 10.11.5 via Clover SSD 256GO/1TO/16GO
Z170N-WIFI/6700K/32GO DDR4/10.11.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
idefix84
posté 30 Dec 2016, 09:11
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 59
Inscrit : 17 Oct 2011
Lieu : Au pied du géant de Provence
Membre no 171 436



Bonjour,

C'est vrai que c'est pas mal le 5820K, par contre sur X99 avec ce proc, tu ne gères que 28 lignes PCI-E:

http://ark.intel.com/fr/products/82932/Int...-up-to-3_60-GHz

Avec un 6850K, c'est 40 lignes, ce qui représente quand même 30% !

http://ark.intel.com/fr/products/94188/Int...-up-to-3_80-GHz

Compte tenu du boulot que tu as effectué (j'ai bien lu ton autre post), il aurait été préférable de prendre le 6850K.


--------------------
Mac pro 5.1 (mi-2010) A1289, 3,33 GHz Xeon 6-Core, 48 Go 1333 MHz DDR3,
écran Dell UP 2715K
Carte graphique Sapphire R9 280 X 3Go
Raid 0 de 2 SSD Samsung 850 Pro 512Go
SSD Samsung en M2 le MZ HPV256HDGM sur carte PCI-E Lycom DT-120
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fljagd
posté 1 Jan 2017, 10:32
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 124
Inscrit : 7 Mar 2015
Membre no 194 485



Citation (powertouch @ 30 Dec 2016, 00:44) *
Toujours personne pour éclairer nos lanternes ? pourtant cette config a un prix abordable et délivre une belle puissance de feu ;-)

Bonjour et bonne année à tous
Que souhaites tu savoir exactement ?


--------------------
Clover - El Capitan 10.11.6 - Sierra 10.12.3

Asus X99-A -Bios 3204- i7 5820K - Ripjaws RAM DDR4 3000 16 Go - Carte graphique Sapphire AMD HD 7950

Installer X99 - M-T-H
Go to the top of the page
 
+Quote Post
powertouch
posté 5 Jan 2017, 23:45
Message #8


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 916
Inscrit : 20 Feb 2003
Membre no 6 291



Salut fijagd,

J'aurais aimé avoir un Tuto rapide de la méthode pour la Post Installation.
Merci à toi


--------------------
MacBookPro Retina 15' I7 2.3GHZ/512GO/16GO
4790K 4.4GHZ sur Z97X UD7 TH en 10.10.5
4770K 4.0GHZ sur Z87 MX D3H en 10.11.6 GTX 770 2GO
H97N-Wifi I3 3,7GHZ/16GO/intel 4600 en 10.10.5
Intel NUC 6i3SYH en 10.11.5 via Clover SSD 256GO/1TO/16GO
Z170N-WIFI/6700K/32GO DDR4/10.11.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fljagd
posté 6 Jan 2017, 10:03
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 124
Inscrit : 7 Mar 2015
Membre no 194 485



Citation (powertouch @ 10 Dec 2016, 09:55) *
Personne n'a fait de 5820K sur une Asus Deluxe sous El Sierra ?



Citation (powertouch @ 30 Dec 2016, 00:44) *
Toujours personne pour éclairer nos lanternes ? pourtant cette config a un prix abordable et délivre une belle puissance de feu ;-)

Alors pour faire cette installation effectivement c'est simple
Pour l'installation le plus judicieux est qu'elle soit vanilla, c'est à dire que l'intégrité de l'os soit préservée , donc tout les kexts supplémentaires ou modifications seront dans l'EFI.
Faire sa clé utiliser la méthode creatinstalmedia
Ensuite installer clover photo1
Mettre fakeSMC dans Other
Booter sur la clé usb et faire l'installation sur le SSD/HDD

La post-installation
Donc l'installation est terminé tu es sur ton Os
Maintenant il faut installer clover sur le SSD/HDD voir photo1
ensuite installation des kext dans Other
-fakesmc
-son:AppleALC.kext et mettre layout id =1 dans le config.plist
-activer la trim pour les SSD: DummyTrim.kext
-ethernet, toi tu en as 2: IntelMausiEthernet.kext et AppleIGB.kext
-usb 3: X99_Injector USB 3.kext

le wifi est natif donc reconnu d'office
le Bluetooth je ne l'ai jamais activé donc je sais pas mais il doit bien avoir un kext.

Apres pour la carte graphique tout depend si c'est une nVidia ou un AMD

et voici aussi le config.plist avec tout les patch necessaire pour El Capitan et Sierra

Ce message a été modifié par fljagd - 6 Jan 2017, 10:21.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Capture_d_____cran_2017_01_06____09.45.42.png ( 160.48 Ko ) Nombre de téléchargements : 29
Fichier joint  config.plist.zip ( 2.67 Ko ) Nombre de téléchargements : 8
 


--------------------
Clover - El Capitan 10.11.6 - Sierra 10.12.3

Asus X99-A -Bios 3204- i7 5820K - Ripjaws RAM DDR4 3000 16 Go - Carte graphique Sapphire AMD HD 7950

Installer X99 - M-T-H
Go to the top of the page
 
+Quote Post
powertouch
posté 7 Jan 2017, 01:32
Message #10


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 916
Inscrit : 20 Feb 2003
Membre no 6 291



Merci à toi,
C'est le config.plist à glisser dans le dossier Clover que tu as mis en téléchargement ?
C'est chouette de ta part ;-)
Encore merci


--------------------
MacBookPro Retina 15' I7 2.3GHZ/512GO/16GO
4790K 4.4GHZ sur Z97X UD7 TH en 10.10.5
4770K 4.0GHZ sur Z87 MX D3H en 10.11.6 GTX 770 2GO
H97N-Wifi I3 3,7GHZ/16GO/intel 4600 en 10.10.5
Intel NUC 6i3SYH en 10.11.5 via Clover SSD 256GO/1TO/16GO
Z170N-WIFI/6700K/32GO DDR4/10.11.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanba3000
posté 12 Feb 2017, 22:37
Message #11


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 370
Inscrit : 23 Apr 2002
Lieu : paname 20e rules !
Membre no 2 321



Salut les gens !
Désolé j'arrive après la bataille… :-(

Powertouch, as-tu regardé mon premier post sur l'installation de mon hackintosh ? Il me semble que l'essentiel y est, si tu as des questions plus précises, je peux tenter d'y répondre.

Idefix84, c'est curieux, la fiche technique du 5820K indique un maximum de 64 Go de ram, mais j'ai bien 128 Go de reconnu ??
Effectivement le 6850K est intéressant, et heureusement vu son tarif, mais comment suis-je passé à côté dans ma réflexion initiale !?!
Ça pourrait être envisageable lors d'une prochaine évolution ; en attendant ma machine tourne toujours très bien (sans la moindre mise à jour).

De temps en temps je lance le moniteur d'activité pendant le taf, l'autre jour sur un projet d'anime qui n'était pas très optimisé et dont le calcul de rendu semblait ramer un peu, j'ai eu la surprise de voir qu'After Effects occupait plus de 100 Go de ram, habituellement ça tourne plutôt autour de 50 Go…


--------------------
::: jeanba ::: work ::: photo :::

Il existe une malédiction qui dit : « Puisses-tu vivre des moments passionnants. »
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 13 Feb 2017, 13:16
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 674
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



bonjour
config bien sympathique...
mais par contre si je puis me permettre je pense que tu as un petit soucis avec ton 950 pro
pour avoir bien creusé le sujet car j'avais le même soucis tes débits ne sont pas ceux que tu devrais avoir
ou ta carte mère ne gère que du 2x sur le PCie du M2 ou tu ne l'as pas installé correctement
en lecture tu devrais être a plus de 2000 mb/s (2400 pour être exact) alors que la tu plafonnes a 1580
(ce qui est déjà honorable et bien plus rapide qu'un ssd standard)

EDIT
je viens de regarder ton dossier EFI....
c'est bien ce qu'il me semblait tu utilises "NVMeGeneric.kext"
je présume que ton 950 est aussi reconnu en disque externe dans le rapport système, je me trompe?
tu devrais tester ce patch (lis bien le tuto !!!!)



Ce message a été modifié par jeanchrijaz - 13 Feb 2017, 13:36.


--------------------
iPhone X🅂 256 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.1 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4741 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1618) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanba3000
posté 13 Feb 2017, 18:56
Message #13


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 370
Inscrit : 23 Apr 2002
Lieu : paname 20e rules !
Membre no 2 321



En effet il est reconnu comme volume externe, et il est possible qu'il ne donne pas toute sa mesure.

Grand merci pour la suggestion, je vais essayer de tester ça rapidement ;-)


--------------------
::: jeanba ::: work ::: photo :::

Il existe une malédiction qui dit : « Puisses-tu vivre des moments passionnants. »
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 13 Feb 2017, 19:21
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 674
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (jeanba3000 @ 13 Feb 2017, 18:56) *
En effet il est reconnu comme volume externe, et il est possible qu'il ne donne pas toute sa mesure.

Grand merci pour la suggestion, je vais essayer de tester ça rapidement ;-)

mais de rien... ce n'est pas pour rien que ca s'appelle un forum d'entraide

concernant sa mesure... je te confirme qu'il ne "tourne" a son plein potentiel
j'ai aussi un 950 pro mais en 256Go qui d'origine est moins performant que le 512...
mais j'ai de meilleurs résultats que toi
Le 512 doit être a 2500mb/s en lecture et dans les 2000mb/s en écriture (je n'ai plus les données exactes en tête)

par contre vérifie bien aussi que ta carte mère ne bride pas la bande passante
il y a beaucoup de cartes mère qui partagent le port M2 avec les autres PCIE et au lieu d'etre en 4x tu n'es qu'en 2x


Ce message a été modifié par jeanchrijaz - 13 Feb 2017, 19:27.


--------------------
iPhone X🅂 256 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.1 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4741 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1618) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanba3000
posté 13 Feb 2017, 22:40
Message #15


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 370
Inscrit : 23 Apr 2002
Lieu : paname 20e rules !
Membre no 2 321



Le descriptif de ma carte mère indique : « Le slot PCIe x16_4 partage sa bande passante avec le slot M.2 x4. Si ce dernier est occupé, le slot PCIe x16_4 sera désactivé »

Ma carte graphique est dans le slot PCIe x16_1 et je n'ai rien dans le slot PCIe x16_4, donc a priori le slot M.2 a bien sa bande passante x4.

Ce message a été modifié par jeanba3000 - 13 Feb 2017, 22:41.


--------------------
::: jeanba ::: work ::: photo :::

Il existe une malédiction qui dit : « Puisses-tu vivre des moments passionnants. »
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 13 Feb 2017, 23:09
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 674
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



je viens de jeter un rapide coup d'oeil sur la notice de ta carte mère et effectivement ca a l'air d'être bon...
donc c'est bien "NVMeGeneric.kext" qui te bride les performances et qui fait que ton disque est reconnu en externe
essaye d'installer le patch-nvme de RehabMan tu verras ca fonctionnera mieux wink.gif

par contre il est un peu plus compliqué... car il faut aussi créer un SSDT que tu devras mettre dans ACPI/patched de ta partition EFI
si tu galère je te chercherai un tuto complet

Ce message a été modifié par jeanchrijaz - 13 Feb 2017, 23:13.


--------------------
iPhone X🅂 256 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.1 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4741 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1618) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanba3000
posté 15 Feb 2017, 13:50
Message #17


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 370
Inscrit : 23 Apr 2002
Lieu : paname 20e rules !
Membre no 2 321



Bon, j'ai généré le HackrNVMeFamily-10_11_6_supp2016-003.kext correspondant à mon système, je l'ai mis dans kexts/Other/, viré NVMeGeneric.kext et redémarré

Le seul changement est que mon SSD est listé comme la partition disk0 au lieu de disk3, mais toujours externe, et Aja System test ne donne pas de changement significatif de débit.

Maintenant pour le SSDT, je suis encore en train de lire le post de RehabMan sur InsanelyMac pour piger de quoi il retourne…


--------------------
::: jeanba ::: work ::: photo :::

Il existe une malédiction qui dit : « Puisses-tu vivre des moments passionnants. »
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 15 Feb 2017, 17:04
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 674
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



en fait le fichier SSDT va dire au système ou se trouve ton disque (ce qu'on appelle ACPI path)
dans mon cas il est sur l'emplacement PCI RP01@1C sur le port PXSX@0 (voir l'image jointe)
pour connaître son emplacement utilise IORegistryExplorer v2.1

donc ce qui va me donner _SB.PCI0.RP01.PXSX comme chemin ACPI




il faut créer le fichier DSDT avec MaciASL (tu le trouveras ici)
et coller ce code (ATTENTION IL CORRESPOND A MES CHEMINS !!!! tu devras le modifier en fonction des tiens)

CODE
// Inject bogus class-code for NVMe SSD to prevent IONVMeFamily.kext from loading
DefinitionBlock("", "SSDT", 2, "hack", "NVMe-Pcc", 0)
{
External(_SB.PCI0.RP01.PXSX, DeviceObj)
Method(__SB.PCI0.RP01.PXSX._DSM, 4)
{
If (!Arg2) { Return (Buffer() { 0x03 } ) }
Return(Package()
{
"class-code", Buffer() { 0xFF, 0x08, 0x01, 0x00 },
"built-in", Buffer() { 0 },
})
}
}
//EOF


Ce message a été modifié par jeanchrijaz - 15 Feb 2017, 17:56.


--------------------
iPhone X🅂 256 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.1 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4741 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1618) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanba3000
posté 15 Feb 2017, 17:09
Message #19


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 370
Inscrit : 23 Apr 2002
Lieu : paname 20e rules !
Membre no 2 321



Ça j'ai trouvé, j'ai aussi installé MaciASL pour réaliser le fichier .aml, dans lequel j'ai mis, en accord avec les données de IORegistryExplorer :

Code
DefinitionBlock ("", "SSDT", 2, "hack", "nvme", 0x00000000)
{
    External (_SB_.PCI0.BR1B, DeviceObj)

    Scope (_SB.PCI0.BR1B)
    {
        Device (H000)
        {
            Name (_ADR, Zero)
        }
    }
}


Fichier que j'ai appelé SSDT-NVME.aml et placé dans le dossier ACPI/patched, mais ça ne semble rien changer, je me goure probablement quelque part.

J'ai évidemment réparé les autorisations et effacé le cache avant de redémarrer

Ce message a été modifié par jeanba3000 - 15 Feb 2017, 17:16.


--------------------
::: jeanba ::: work ::: photo :::

Il existe une malédiction qui dit : « Puisses-tu vivre des moments passionnants. »
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 15 Feb 2017, 17:20
Message #20


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 674
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



j'ai édité mon message juste au dessus


--------------------
iPhone X🅂 256 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.1 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4741 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1618) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanba3000
posté 15 Feb 2017, 17:44
Message #21


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 370
Inscrit : 23 Apr 2002
Lieu : paname 20e rules !
Membre no 2 321



Ah bin j'étais justement tombé sur ce code plus loin dans la discussion sur InsanelyMac, et en train de le mettre en place, mais la version de MaciASL plantait, ça ne le fait pas avec la dernière version chargée chez RehabMan, merci !

Le temps de redémarrer… je croise les doigts !


--------------------
::: jeanba ::: work ::: photo :::

Il existe une malédiction qui dit : « Puisses-tu vivre des moments passionnants. »
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 15 Feb 2017, 17:54
Message #22


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 674
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (jeanba3000 @ 15 Feb 2017, 17:44) *
Ah bin j'étais justement tombé sur ce code plus loin dans la discussion sur InsanelyMac, et en train de le mettre en place, mais la version de MaciASL plantait, ça ne le fait pas avec la dernière version chargée chez RehabMan, merci !

Le temps de redémarrer… je croise les doigts !

d'ailleurs tu as du tomber sur mes post....
j'ai pas mal galéré au début... personne n'arrivait a comprendre
en fait c'était mon disque qui n'était pas compatible (un intel je sais plus quoi)


--------------------
iPhone X🅂 256 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.1 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4741 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1618) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanba3000
posté 15 Feb 2017, 18:24
Message #23


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 370
Inscrit : 23 Apr 2002
Lieu : paname 20e rules !
Membre no 2 321



Bon c'est la cata : impossible de redémarrer sur le SSD M2, le démarrage plante quel que soit ce que j'essaie de faire.

Là je suis sur un autre disque de démarrage, je pensais pouvoir au moins monter l'EFI du M2 et virer le SSDT pour pouvoir retrouver la situation précédente, mais le volume n'est pas détecté ! Ni utilitaire de disque, ni même IORegistryExplorer ne le voient… confused5.gif


--------------------
::: jeanba ::: work ::: photo :::

Il existe une malédiction qui dit : « Puisses-tu vivre des moments passionnants. »
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 15 Feb 2017, 18:44
Message #24


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 674
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



pour dépanner met NVmegenric dans ton dossier kext du disque sur lequel tu as démarré
si tu n'as mis aucun kext c'est normal que tu ne le vois pas

je pense que tu as du louper une étape parce que ca fonctionne correctement
tu as utilisé quelle commande pour créer le kext?



--------------------
iPhone X🅂 256 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.1 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4741 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1618) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 15 Feb 2017, 23:41
Message #25


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 674
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



plus de nouvelles...
tu as réussi a refaire démarrer ton hack?


--------------------
iPhone X🅂 256 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.1 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4741 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1618) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanba3000
posté 16 Feb 2017, 01:14
Message #26


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 370
Inscrit : 23 Apr 2002
Lieu : paname 20e rules !
Membre no 2 321



Je rentre du ciné après avoir lancé une récup Time Machine… Je vais revoir la créa du SSDT du début.

Merci en tout cas de ta sollicitude ;-)

Ce message a été modifié par jeanba3000 - 16 Feb 2017, 01:14.


--------------------
::: jeanba ::: work ::: photo :::

Il existe une malédiction qui dit : « Puisses-tu vivre des moments passionnants. »
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 16 Feb 2017, 01:40
Message #27


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 674
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



tu t'es cassé la tête pour rien avec time machine...
comme je te l'ai écrit dans un message, il fallait que tu mettes NVmeGeneric dans l'EFI du disque sur lequel tu bootes pour pourvoir detecter le 950 pro
au moins même si il est détecté en externe ca te permet d'accéder au disque et a sa partition EFI
(et ensuite revenir sur une version qui fonctionnait, dans ton cas supprimer le SSDT)


--------------------
iPhone X🅂 256 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS Mojave 10.14.1 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4741 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1618) | Présentation ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" WQHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanba3000
posté 16 Feb 2017, 02:16
Message #28


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 370
Inscrit : 23 Apr 2002
Lieu : paname 20e rules !
Membre no 2 321



Pour résumer :
NVMeGeneric.kext était déjà installé sur l'autre volume de démarrage (à la base c'est un clone du premier), ce n'est donc pas pour ça qu'il ne voyait plus mon volume récalcitrant
Après la récupe Time Machine c'est revenu à la normale

J'ai refait le ssdt dans le MaciASL fourni par RehabMac, avec ton code adapté à ma config, redémarrage, croisement de doigts, ça redémarre, l'icône de mon disque dur est maintenant une icône de disque interne, mais les informations système indiquent toujours qu'il est externe, et les performances sur AJA n'ont pas changé.

Ce post indique visiblement comment vérifier si un ssdt est chargé, chez moi ça donne : « Inserting SSDT-HDEF-ALZA-1.aml from EFI\CLOVER\ACPI\patched ... Success », j'en conclue que mon SSDT-NVME.aml n'est peut-être pas chargé confused5.gif

Ma machine est toujours opérationnelle au moins, demain est un autre jour. ;-)

Ce message a été modifié par jeanba3000 - 16 Feb 2017, 02:20.


--------------------
::: jeanba ::: work ::: photo :::

Il existe une malédiction qui dit : « Puisses-tu vivre des moments passionnants. »
Go to the top of the page
 
+Quote Post
powertouch
posté 16 Feb 2017, 21:33
Message #29


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 916
Inscrit : 20 Feb 2003
Membre no 6 291



Bonsoir JeanBa3000,

Bravo pour ta config !
J'ai la même mais en 10.11.4
Par-contre, quand je l'éteint...il redémarre.
Fait bien coché "fix shutdown" sous Clover
Ca ne change rien.

As tu une idée ?

As tu fait quelque chose de particulier dans ton Power Management ?

Merci d'avance


--------------------
MacBookPro Retina 15' I7 2.3GHZ/512GO/16GO
4790K 4.4GHZ sur Z97X UD7 TH en 10.10.5
4770K 4.0GHZ sur Z87 MX D3H en 10.11.6 GTX 770 2GO
H97N-Wifi I3 3,7GHZ/16GO/intel 4600 en 10.10.5
Intel NUC 6i3SYH en 10.11.5 via Clover SSD 256GO/1TO/16GO
Z170N-WIFI/6700K/32GO DDR4/10.11.6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanba3000
posté 17 Feb 2017, 01:01
Message #30


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 370
Inscrit : 23 Apr 2002
Lieu : paname 20e rules !
Membre no 2 321



Salut PowerTouch
Désolé, je n'ai aucune idée de pourquoi ton ordi redémarrerait tout seul après extinction sad.gif

Je ne sais si ça peut t'être utile, mais voici mon config.plist, mes .aml (dans clover/ACPI/patched/)

Dans le dossier drivers64UEFI j'ai :
FSInject-64.efi
HFSPlus.efi
OsxAptioFixDrv-64.efi
OsxFatBinaryDrv-64.efi

Dans le dossier kexts/other, j'ai :
AppleALC.kext
AppleIntelE1000e.kext
FakeSMC.kext
HackrNVMeFamily-10_11_6_supp2016-003.kext
NullCPUPowerManagement.kext
VoodooTSCSync.kext
X99_Injector.kext

Jeanchrijaz, pour l'instant j'ai suivi à la lettre le long post #725 que mfc88 t'a écrit sur le insanelymac, sans progrès notable. Je continue la lecture demain… smile.gif


--------------------
::: jeanba ::: work ::: photo :::

Il existe une malédiction qui dit : « Puisses-tu vivre des moments passionnants. »
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 14th November 2018 - 10:22