IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

3 Pages V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> G4 Cube, i5 4570S, GTX 750 Ti.
Options
DiarOne
posté 20 Oct 2016, 05:09
Message #31


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 141
Inscrit : 9 Dec 2004
Lieu : Paris
Membre no 28 517



Je vais être totalement hors sujet mais je ne sais pas trop ou poser la question...
Imaginons (même plus qu'imaginer tongue.gif) que je veuille acheter un jour un hackintosh ou portable hacké à qlq'un de confiance, forcement je passerai par une personne de ce site et de ce forum, cela me parait logique, afin d'avoir un produit totalement fonctionnel (Wifi, Bluetooth, etc...)
Comment pourrai je faire pour poster une annonce ?
La section achat/vente de MB ayant disparu depuis pas mal de temps...
Car dans l'absolu, je pourrai le faire mais acheter à quelqu'un me permettrai de faire des économies (puisque d'occasion) et surtout de ne pas me prendre la tête.
En sachant qu'il me servirait à faire mon boulot et peut-être jouer un peu sur Win10.

Si la question est interdite, je comprendrai la suppression de mon message.

Si quelqu'un décide de vendre son hack TOTALEMENT fonctionnel et dans un budget de + ou - 500€ (si cela me parait être vraiment top, j'en ferai un ou en achèterai un plus performant par la suite), merci de me MP.

Au pire des cas, j'attendrai que Lionel nous fasse un vrai pas à pas totalement compréhensible pour m'y mettre.

Sur ce, passez une bonne journée


--------------------
Graphiste et illustrateur de profession et de passion

Macbook Pro 15" i5 2,4Ghz
Macbook Pro 15" i7 2,2Ghz...
PS4 avec remoteplay, top top top
Go to the top of the page
 
+Quote Post
macadams
posté 20 Oct 2016, 06:34
Message #32


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 589
Inscrit : 2 Aug 2001
Lieu : Nancy 54
Membre no 592



Je suis exactement d'accord avec toi, c'est tout ce que j'ai jamais fait sur mon hack, les maj mineure dans l'unité
J'ai un 2eme ssd dedans qui me sert de backup sur lequel j'ai testé une maj, ça a planté, je n'ai jamais recommencé


--------------------
le dams
Hackintosh i5 3,4GHz, 8Go ram, ssd 128 go, dd 2To
,Cube 450 + Apple Display 15' et pas mal d'autres bidules...


ne jetez pas vos boites d'origine ! tout le monde n'habite pas en Ile de France et Ups n'est pas si cher :-)

2 Cubes à vendre

Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Carbonized
posté 30 Oct 2016, 22:09
Message #33


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 439
Inscrit : 25 Apr 2002
Membre no 2 329



Je suis honteux, j'ai complètement oublié de mettre à jour le sujet dry.gif

Merci à macadams pour le rappel biggrin.gif


Voici donc les photos du montage :

le ventirad Noctua, le packaging est soigné cool.gif :


La carte mère en haut, le premier SSD au milieu, la CG en bas :


On peut voir la nappe qui permet de déporter la carte graphique :


Après la découpe à la Dremel (c'est pas super propre, mais j'ai légèrement fignolé ensuite) :


Le système en vue éclatée (je suis content d'avoir pu conserver le mécanisme d'ouverture original) :


Sans la CG :


Vue de la carte mère, j'ai placé un isolant sur les montants :


Le Cube avec son exosquelette monté :


La mise à jour d'aujourd'hui de Mac OS Sierra :




Citation (Le chat botté @ 29 Apr 2015, 14:51) *
Tu l'as trouvé sur quel support ce Cube ? Il est effectivement en TBE smile.gif


Sur LeBonCoin, mais j'ai mis longtemps à le trouver. Beaucoup sont rayés comme pas possible, jaunis par le tabac, fendus sur le dessus ou trop cher...

Ce message a été modifié par Carbonized - 31 Oct 2016, 00:47.


--------------------

MBA i5 1,7Ghz, 256Go.
Hackintosh i7 7700K, NVMe Samsung, + 3 SSD SATA GTX 1070, Sierra/Windows 10
Hackintosh G4 Cube, i5 4570S, GTX750Ti, 2X SSD840 Pro, Sierra.
Surface Book i5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
greens
posté 30 Oct 2016, 22:42
Message #34


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 488
Inscrit : 26 Aug 2011
Membre no 170 033



Bravo! Super boulot! thumb.gif
Merci pour le partage!

c'est quoi le boitier Thrustmaster à côté avec les boutons poussoir (commutateur à bascule - switch)?

Ce message a été modifié par greens - 30 Oct 2016, 22:51.


--------------------

Nos enfants ne connaitront pas le lien entre cette touche et un Mac.





Go to the top of the page
 
+Quote Post
Carbonized
posté 31 Oct 2016, 00:00
Message #35


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 439
Inscrit : 25 Apr 2002
Membre no 2 329



C'est un HOTAS, pour les simu de combat aérien smile.gif



--------------------

MBA i5 1,7Ghz, 256Go.
Hackintosh i7 7700K, NVMe Samsung, + 3 SSD SATA GTX 1070, Sierra/Windows 10
Hackintosh G4 Cube, i5 4570S, GTX750Ti, 2X SSD840 Pro, Sierra.
Surface Book i5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
greens
posté 31 Oct 2016, 00:25
Message #36


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 488
Inscrit : 26 Aug 2011
Membre no 170 033



Citation (Carbonized @ 31 Oct 2016, 00:00) *
C'est un HOTAS, pour les simu de combat aérien smile.gif

top!


--------------------

Nos enfants ne connaitront pas le lien entre cette touche et un Mac.





Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 31 Oct 2016, 01:50
Message #37


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 570
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (DiarOne @ 20 Oct 2016, 05:09) *
Comment pourrai je faire pour poster une annonce ?
La section achat/vente de MB ayant disparu depuis pas mal de temps...


Tu peux le faire dans Questions et conseils avant achat ou bien dans Discussions Générales (voire les deux).

Citation (DiarOne @ 20 Oct 2016, 05:09) *
Imaginons (même plus qu'imaginer tongue.gif) que je veuille acheter un jour un hackintosh ou portable hacké à qlq'un de confiance, forcement je passerai par une personne de ce site et de ce forum, cela me parait logique, afin d'avoir un produit totalement fonctionnel (Wifi, Bluetooth, etc...)

Car dans l'absolu, je pourrai le faire mais acheter à quelqu'un me permettrai de faire des économies (puisque d'occasion) et surtout de ne pas me prendre la tête.


Si tu veux mon avis, c'est une fausse bonne idée. Je comprends bien qu'il est tentant de vouloir acheter une config toute faite mais si tu n'as pas la moindre idée de comment elle a été montée et configurée, tu te retrouveras coincé au moindre pépin et tu ne sauras pas comment t'en sortir.

Tu aurais tout intérêt à te renseigner un minimum sur comment ça se passe sur Hackintosh. Après, "se prendre la tête" est un bien grand mot car si tu t'en tiens à du matériel connu et maîtrisé, c'est tout de même pas si compliqué. Ensuite, rien ne t'oblige à modifier à ta configuration ou à faire les mises à jour* donc une fois qu'elle est fonctionnelle, tu ne touches plus à rien et tu es tranquille.

Je te signale au passage que tu as tout un tas de FAQs sur ce forum (liens dans ma signature) pour comprendre les bases et les notions nécessaires ainsi que le jargon technique. Commencer par les lire serait une bonne idée pour le coup wink.gif.

Citation (DiarOne @ 20 Oct 2016, 05:09) *
Si la question est interdite, je comprendrai la suppression de mon message.

Si quelqu'un décide de vendre son hack TOTALEMENT fonctionnel et dans un budget de + ou - 500€ (si cela me parait être vraiment top, j'en ferai un ou en achèterai un plus performant par la suite), merci de me MP.


La question n'est pas interdite en soi mais vendre/revendre un PC sur lequel est préinstallé macOS est totalement illégal. Ce que vous pouvez faire en revanche, c'est vendre un PC nu sur lequel l'installation de macOS est garantie comme possible et fonctionnelle à 100%. Mais du coup, autant le faire soi même tongue.gif.

Après, vous faites ce que voulez par MP whistle.gif

Citation (DiarOne @ 20 Oct 2016, 05:09) *
Au pire des cas, j'attendrai que Lionel nous fasse un vrai pas à pas totalement compréhensible pour m'y mettre.


Euh… rolleyes.gif

Et ça, c'est quoi ?

Créer une clé d'installation avec le bootloader Clover - Pour installer OS X sur votre PC

Créer une clé d'installation avec le bootloader Chameleon/Enoch - Pour installer OS X sur votre PC

* Les problèmes de MÀJ viennent essentiellement d'une mauvaise configuration et pas du fait que ce soit un Hackintosh. Je vous invite à regarder dans les Discussions Générales où elles sont toutes testées (aussi bien en version bêta qu'en version finale) et vous verrez que les soucis sont très rares quand on n'a pas installé sa machine n'importe comment et sans comprendre ce qu'on fait wink.gif.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M GHz 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 12 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell D830 Core2Duo T9500 GHz 2,60 GHz - NVIDIA Quadro NVS 140m 256Mo - 4 Go DDR2 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chris27
posté 31 Oct 2016, 13:00
Message #38


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 1 789
Inscrit : 26 Feb 2006
Membre no 56 395



J'ajouterai que les 2 tuto reposent sur :
-> formater une clé avec l'utilitaire disque
-> déplacer des fichiers et des dossiers
-> Installer un logiciel
Ils sont en mode "pas à pas" et sont détaillés au maximum (après chaque configuration est différentes)

ça ne me semble pas insurmontable, surtout lorsqu'on est sur un forum de bidouille.

Concernant les mise à jour, on les dégrossit pour vous avant. Mais perso je mets à jour Clover une fois par an (au moment du passage vers une version majeure) et je fais la mise à jour comme une brute depuis le macapp store, et sans serrer les fesses.



--------------------
Hackintosh : MSI Z97GAMING 5 + Core i7 4790k + Noctua NH U12S + 8 Go DDR3 + MSI Geforce GTX 760 + SSD CRUCIAL MX 100 (Clover) + Os X El Capitan // Imac G4 "retina" ;) basé sur un NUC6I3SYK + 8 go de ram avec écran 1680*1050
iPhone 6 + MacBook Pro Retina 13" Début 2015
FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels
Go to the top of the page
 
+Quote Post
macadams
posté 31 Oct 2016, 14:27
Message #39


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 589
Inscrit : 2 Aug 2001
Lieu : Nancy 54
Membre no 592



joli montage, c'est propre, la CM rend bien au niveau des prises
et évidemment, garder le mécanisme d'ouverture est un plus ! ;-)


--------------------
le dams
Hackintosh i5 3,4GHz, 8Go ram, ssd 128 go, dd 2To
,Cube 450 + Apple Display 15' et pas mal d'autres bidules...


ne jetez pas vos boites d'origine ! tout le monde n'habite pas en Ile de France et Ups n'est pas si cher :-)

2 Cubes à vendre

Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Moins
posté 1 Nov 2016, 00:34
Message #40


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 041
Inscrit : 16 Dec 2002
Membre no 5 167



Raaah lovely ®
Ce cube est superbe mais pour moi le ventilateur est scandaleux ! C'est de l'anticubisme.
Soit la ventilation naturelle suffit soit je laisse dormir le mien.
Comment est-il en température ? Le ventilateur est-il contrôlable ?
J'ai l'impression que tu pourrais améliorer l'aération convective en modifiant la nappe.


--------------------
Co-fondateur et Administrateur de l'U.P.L.
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Carbonized
posté 1 Nov 2016, 12:16
Message #41


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 439
Inscrit : 25 Apr 2002
Membre no 2 329



Il y a le ventirad Noctua, et un autre ventilateur Noctua positionné en haut, en extraction.
C'est très silencieux car la vitesse des ventilos est gérée automatiquement par la carte mère, donc en utilisation bureautique il faut vraiment coller l'oreille dessus pour entendre quelque-chose.


Sinon il est tout à fait possible d'utiliser un système de refroidissement passif, avec un bon dissipateur thermique, et un processeur basse conso.


--------------------

MBA i5 1,7Ghz, 256Go.
Hackintosh i7 7700K, NVMe Samsung, + 3 SSD SATA GTX 1070, Sierra/Windows 10
Hackintosh G4 Cube, i5 4570S, GTX750Ti, 2X SSD840 Pro, Sierra.
Surface Book i5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Moins
posté 2 Nov 2016, 14:06
Message #42


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 041
Inscrit : 16 Dec 2002
Membre no 5 167



Citation (Carbonized @ 1 Nov 2016, 13:16) *
Sinon il est tout à fait possible d'utiliser un système de refroidissement passif, avec un bon dissipateur thermique, et un processeur basse conso.


C'est l'option que je choisirai : pas de ventilateur, un SSD, aucune pièce mobile.
Finis les grattements d'aiguille sur les 33 tours, finis les ouinouin des K7 mal calibrées, finis les sifflements de disques durs à machin tours/minute.

Mon cube silencieux ne sera pas une supermachineautopdelamortquitue de gamer, mais un honorable mac de bureau utilisable la nuit, quand j'entends les chats marcher sur ma terrasse...

Ceci dit, j'aimerais bien voir ton cube de mes propres oreilles...


--------------------
Co-fondateur et Administrateur de l'U.P.L.
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Carbonized
posté 14 Nov 2016, 17:01
Message #43


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 439
Inscrit : 25 Apr 2002
Membre no 2 329



N'ayant pas trouvé de solution élégante pour le bouton d'allumage (je n'ai pas la place pour remettre le système d'origine), j'ai commandé un petit power switch IR :




Très simple à monter, il est programmable pour pouvoir apprendre le code de n'importe quelle télécommande.

Sa place finale avant de remettre la grille :


Une fois monté, c'est invisible, seule une led verte clignote pendant 1s pour signaler la réception IR de la télécommande.


--------------------

MBA i5 1,7Ghz, 256Go.
Hackintosh i7 7700K, NVMe Samsung, + 3 SSD SATA GTX 1070, Sierra/Windows 10
Hackintosh G4 Cube, i5 4570S, GTX750Ti, 2X SSD840 Pro, Sierra.
Surface Book i5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Carbonized
posté 16 Nov 2016, 10:47
Message #44


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 439
Inscrit : 25 Apr 2002
Membre no 2 329



Petite vidéo avec le Cube branché sur la TV.
J'utilise le bouton on/off de la télécommande de la TV pour allumer en même temps le Cube et la TV :
https://www.youtube.com/watch?v=MsOtz8kdQww




Ce message a été modifié par Carbonized - 16 Nov 2016, 11:12.


--------------------

MBA i5 1,7Ghz, 256Go.
Hackintosh i7 7700K, NVMe Samsung, + 3 SSD SATA GTX 1070, Sierra/Windows 10
Hackintosh G4 Cube, i5 4570S, GTX750Ti, 2X SSD840 Pro, Sierra.
Surface Book i5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Moins
posté 17 Nov 2016, 10:41
Message #45


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 041
Inscrit : 16 Dec 2002
Membre no 5 167



Efficace, élégant et silencieux : approuvé!

Bon, y va falloir que je m'y mette... En 2017 ?


--------------------
Co-fondateur et Administrateur de l'U.P.L.
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lutin17
posté 19 Nov 2016, 13:49
Message #46


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 19
Inscrit : 18 Jan 2014
Membre no 188 921



Salut jap.gif ,
Superbe machine.
Niveau perfs, ça équivaut à quel Mac actuel ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Carbonized
posté 20 Nov 2016, 12:03
Message #47


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 439
Inscrit : 25 Apr 2002
Membre no 2 329



C'est le même processeur i5 Quad Core des iMac d'il y a deux ans. Il existe des processeurs Haswell plus puissants, mais c'était un bon compromis performance/prix.
L'avantage, c'est qu'il est maintenant très simple de changer l'ensemble carte mère/RAM/CPU, ce que je ferai probablement pour la prochaine architecture Intel en 10 nm dans 2 ans.
La seule chose que je souhaiterais plus puissante actuellement, c'est la partie graphique. Une GTX 1050 serait parfaite, mais il n'y a malheureusement pas de drivers pour l'instant (en espérant qu'Apple n'ai pas définitivement abandonné Nvidia).


--------------------

MBA i5 1,7Ghz, 256Go.
Hackintosh i7 7700K, NVMe Samsung, + 3 SSD SATA GTX 1070, Sierra/Windows 10
Hackintosh G4 Cube, i5 4570S, GTX750Ti, 2X SSD840 Pro, Sierra.
Surface Book i5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
titi.
posté 3 Jan 2017, 22:18
Message #48


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 920
Inscrit : 8 Nov 2007
Lieu : Vienne (Autriche)
Membre no 99 237



Citation (DiarOne @ 20 Oct 2016, 05:09) *
Je vais être totalement hors sujet mais je ne sais pas trop ou poser la question...
Imaginons (même plus qu'imaginer tongue.gif) que je veuille acheter un jour un hackintosh ou portable hacké à qlq'un de confiance, forcement je passerai par une personne de ce site et de ce forum, cela me parait logique, afin d'avoir un produit totalement fonctionnel (Wifi, Bluetooth, etc...)
Comment pourrai je faire pour poster une annonce ?


Salut DiarOne,
Polyzargone avait répondu.
Je me suis rappelé d'une ancienne discussion (où il y avait déjà MacMoins smile.gif )
C'était ici : http://forum.macbidouille.com/index.php?sh...2&hl=vendre
On parlait d'acheter/vendre un hackintosh d'occasion. A suivre là bas, ou ailleurs si tu as ouvert ton topic.


--------------------
Hack mini ITX 2015 GA-Z97N-WIFI / i5-4590S / 16Go / HD4600, 10.11.0 |
Un "vrai" : Macbook Air 13" 2014. | Ancien Hack mATX 2013 (par ici) à base de GA-B75M-D3H.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mac Moins
posté 4 Jan 2017, 09:19
Message #49


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 041
Inscrit : 16 Dec 2002
Membre no 5 167



Citation (titi. @ 3 Jan 2017, 22:18) *
... une ancienne discussion (où il y avait déjà MacMoins smile.gif )



... qui vous souhaite une excellente année, pleine de hackintoshes qui moulinent dans le silence...


--------------------
Co-fondateur et Administrateur de l'U.P.L.
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
odemolay
posté 8 Mar 2017, 11:05
Message #50


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 157
Inscrit : 24 Jan 2017
Membre no 200 986



salut comment as tu géré la partie alimentation ?

merci


--------------------
MacBookAir Imac 2009 MacBookPro 2010 Apple2C
Hackintosh : GA-Z170X-UD3 i7 6700 3,4 GTX 960-680-750, 16Go de RAM sous OSX 10.12.4 SSD et 10.12.3 HDD clover, W10 SSD et W7 HDD, Debian
j'ai trouvé un mac G4 cube c'est la fête..je l'ai démonté c'est toujours la fête, je l'ai remonté c'est tendu et serré dedans
hackCube : GA-Z170N-wifi, i3 6300 3,8 Ghz 8 GO DDR4 GTX 750 Ti Clover sierra 10.12.4 SSD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Carbonized
posté 8 Mar 2017, 15:41
Message #51


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 439
Inscrit : 25 Apr 2002
Membre no 2 329



L'alimentation est une picoPSU.

Il y a une partie que va venir se brancher sur la carte mère :


Et un bloc d'alimentation externe qui va se brancher sur la prise DC in :



http://www.mini-box.com/picoPSU-160-XT


--------------------

MBA i5 1,7Ghz, 256Go.
Hackintosh i7 7700K, NVMe Samsung, + 3 SSD SATA GTX 1070, Sierra/Windows 10
Hackintosh G4 Cube, i5 4570S, GTX750Ti, 2X SSD840 Pro, Sierra.
Surface Book i5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
odemolay
posté 8 Mar 2017, 18:01
Message #52


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 157
Inscrit : 24 Jan 2017
Membre no 200 986



cool merci je vais regarder ça, une petite question, dans ta configuration si tu avais une chose à modifier ou à changer ce serait la quelle?

une autre je profite biggrin.gif quelle utilisation fais tu de ton hack au quotidien ?

merci


--------------------
MacBookAir Imac 2009 MacBookPro 2010 Apple2C
Hackintosh : GA-Z170X-UD3 i7 6700 3,4 GTX 960-680-750, 16Go de RAM sous OSX 10.12.4 SSD et 10.12.3 HDD clover, W10 SSD et W7 HDD, Debian
j'ai trouvé un mac G4 cube c'est la fête..je l'ai démonté c'est toujours la fête, je l'ai remonté c'est tendu et serré dedans
hackCube : GA-Z170N-wifi, i3 6300 3,8 Ghz 8 GO DDR4 GTX 750 Ti Clover sierra 10.12.4 SSD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Carbonized
posté 9 Mar 2017, 15:30
Message #53


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 439
Inscrit : 25 Apr 2002
Membre no 2 329



Honnêtement, je n'ai rien envie de modifier. Tout fonctionne parfaitement, je ne changerai le proc/CM/RAM que quand il y aura un saut en performance significatif.
Je l'utilise pas mal pour internet/mails, pour les films, les photos et la musique, et aussi comme console de salon (avec 2 manettes Xbox 360 sans fil). Je peux même streamer des gros jeux Windows en local depuis mon PC grâce à Steam.


--------------------

MBA i5 1,7Ghz, 256Go.
Hackintosh i7 7700K, NVMe Samsung, + 3 SSD SATA GTX 1070, Sierra/Windows 10
Hackintosh G4 Cube, i5 4570S, GTX750Ti, 2X SSD840 Pro, Sierra.
Surface Book i5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
macadams
posté 10 Mar 2017, 10:12
Message #54


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 589
Inscrit : 2 Aug 2001
Lieu : Nancy 54
Membre no 592



Je crois qu'on est tous pareils, comme ça marche, et plutot bien, on ne veut rien changer.
Ca va faire 5 ans que le mien tourne comme une horloge, jamais mis à jour


--------------------
le dams
Hackintosh i5 3,4GHz, 8Go ram, ssd 128 go, dd 2To
,Cube 450 + Apple Display 15' et pas mal d'autres bidules...


ne jetez pas vos boites d'origine ! tout le monde n'habite pas en Ile de France et Ups n'est pas si cher :-)

2 Cubes à vendre

Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
odemolay
posté 14 Mar 2017, 22:39
Message #55


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 157
Inscrit : 24 Jan 2017
Membre no 200 986



Citation (Carbonized @ 8 Mar 2017, 15:41) *
L'alimentation est une picoPSU.

Il y a une partie que va venir se brancher sur la carte mère :


Et un bloc d'alimentation externe qui va se brancher sur la prise DC in :


http://www.mini-box.com/picoPSU-160-XT



comment branches tu 2 SSD une carte graphique dessus tu as pris des adaptateurs j imagine ?


--------------------
MacBookAir Imac 2009 MacBookPro 2010 Apple2C
Hackintosh : GA-Z170X-UD3 i7 6700 3,4 GTX 960-680-750, 16Go de RAM sous OSX 10.12.4 SSD et 10.12.3 HDD clover, W10 SSD et W7 HDD, Debian
j'ai trouvé un mac G4 cube c'est la fête..je l'ai démonté c'est toujours la fête, je l'ai remonté c'est tendu et serré dedans
hackCube : GA-Z170N-wifi, i3 6300 3,8 Ghz 8 GO DDR4 GTX 750 Ti Clover sierra 10.12.4 SSD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Carbonized
posté 15 Mar 2017, 15:02
Message #56


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 439
Inscrit : 25 Apr 2002
Membre no 2 329



Il y a plusieurs ports SATA sur la carte mère, ainsi qu'un port alimenté pour la carte graphique (pas besoin de la relier à l'alim, elle ne fait que 60W max).
J'ai utilisé une nappe d’extension pour pouvoir déporter la carte graphique (sinon elle ne rentrait pas dans le cube), et un petit adaptateur molex/SATA pour alimenter le deuxième disque.


--------------------

MBA i5 1,7Ghz, 256Go.
Hackintosh i7 7700K, NVMe Samsung, + 3 SSD SATA GTX 1070, Sierra/Windows 10
Hackintosh G4 Cube, i5 4570S, GTX750Ti, 2X SSD840 Pro, Sierra.
Surface Book i5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
odemolay
posté 16 Mar 2017, 18:45
Message #57


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 157
Inscrit : 24 Jan 2017
Membre no 200 986



je récupère laugh.gif mon cube demain je vais pas tarder à t’ennuyer rolleyes.gif


--------------------
MacBookAir Imac 2009 MacBookPro 2010 Apple2C
Hackintosh : GA-Z170X-UD3 i7 6700 3,4 GTX 960-680-750, 16Go de RAM sous OSX 10.12.4 SSD et 10.12.3 HDD clover, W10 SSD et W7 HDD, Debian
j'ai trouvé un mac G4 cube c'est la fête..je l'ai démonté c'est toujours la fête, je l'ai remonté c'est tendu et serré dedans
hackCube : GA-Z170N-wifi, i3 6300 3,8 Ghz 8 GO DDR4 GTX 750 Ti Clover sierra 10.12.4 SSD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
odemolay
posté 23 Mar 2017, 16:35
Message #58


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 157
Inscrit : 24 Jan 2017
Membre no 200 986



salut j ai testé ma carte NVIDIA Gigabyte GeForce GTX 750 OC 2Gb DDR5 impossible de démarrer sans la brancher à l'alimentation PCIe 6 broches, sur ma carte mère Z170X-UD3, comment fais tu ? la différence provient-elle du Ti ?

penses tu que si je la connecte en trafiquant les fils à un seul molex LP4 dans le cube le voltage sera suffisant avec l'alim que tu as (que j'ai commandé smile.gif)

merci


--------------------
MacBookAir Imac 2009 MacBookPro 2010 Apple2C
Hackintosh : GA-Z170X-UD3 i7 6700 3,4 GTX 960-680-750, 16Go de RAM sous OSX 10.12.4 SSD et 10.12.3 HDD clover, W10 SSD et W7 HDD, Debian
j'ai trouvé un mac G4 cube c'est la fête..je l'ai démonté c'est toujours la fête, je l'ai remonté c'est tendu et serré dedans
hackCube : GA-Z170N-wifi, i3 6300 3,8 Ghz 8 GO DDR4 GTX 750 Ti Clover sierra 10.12.4 SSD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Carbonized
posté 23 Mar 2017, 17:15
Message #59


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 439
Inscrit : 25 Apr 2002
Membre no 2 329



En fait, la carte que j'ai acheté n'est pas une Nvidia, mais Evga (c'était dans le guide Tonymacx86).
Il n'y a pas de connecteur 6 broches, juste le PCI-E 16X :
http://www.evga.com/products/product.aspx?pn=02G-P4-3753-KR

Je ne sais pas pourquoi la Nvidia demande une alimentation supplémentaire, alors que les specs semblent les mêmes...

Pour la prise molex, il existe bien ce genre d'adaptateur, mais je ne sais pas si cela peut fonctionner :


--------------------

MBA i5 1,7Ghz, 256Go.
Hackintosh i7 7700K, NVMe Samsung, + 3 SSD SATA GTX 1070, Sierra/Windows 10
Hackintosh G4 Cube, i5 4570S, GTX750Ti, 2X SSD840 Pro, Sierra.
Surface Book i5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 23 Mar 2017, 18:11
Message #60


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 570
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Carbonized @ 23 Mar 2017, 17:15) *
Je ne sais pas pourquoi la Nvidia demande une alimentation supplémentaire, alors que les specs semblent les mêmes...


À mon avis, c'est surtout les marques qui proposent des versions OC (quasiment toutes).

Il y a effectivement EVGA mais aussi PNY qui proposent des versions "auto alimentées".

Citation (Carbonized @ 23 Mar 2017, 17:15) *
Pour la prise molex, il existe bien ce genre d'adaptateur, mais je ne sais pas si cela peut fonctionner :


Tu pensais certainement plus à ça tongue.gif ?



--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M GHz 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 12 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell D830 Core2Duo T9500 GHz 2,60 GHz - NVIDIA Quadro NVS 140m 256Mo - 4 Go DDR2 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 17th July 2018 - 02:56