IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

6 Pages V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Le Black Cube, Mon Hackintosh...
Options
Commandant Sylve...
posté 16 Jan 2014, 20:46
Message #31


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 787
Inscrit : 11 Jun 2002
Lieu : Marseille
Membre no 2 678



Pour le NH-L9i, d'après ce que j'ai lu, il n'est pas conseillé pour les processeurs dont le TDP est supérieur à 65w, or le i7 4770 est annoncé à 84w... C'est pour cela que j'avais opté pour le NH-L12, dont le TDP acceptable est supérieur à 95w Maxi.


--------------------
Hackintosh BLACK CUBE - i7 4770 27" 8gb/1.1tb Fusion Drive/GTX650/Airport/Bluetooth VISIBLE ICI
Macbook Air 11' - iPad Pro 9,7'+ Iphone 6+ 16go SOSH + Abonné Numericable Zone 1Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
werewolf_fr
posté 21 Jan 2014, 19:40
Message #32


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 55
Inscrit : 30 Nov 2011
Membre no 172 665



Commandant Silvestre tu en es ou de ta recherche de ventirad compact ? J'ai exactement les mêmes préoccupations en ce moment... Et la place dispo dans ma Z87M-3DH est faible, il va me falloir quelque chose de compact pour habiller mon i7... Tu as commandé le Noctua dont tu parles plus haut ?


--------------------
Hackintosh (i7 4770 et GTX660)
Plus d'infos ici : Un Hackintosh, c'est facile !
Rédacteur sur Blabla high-tech
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Commandant Sylve...
posté 21 Jan 2014, 21:31
Message #33


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 787
Inscrit : 11 Jun 2002
Lieu : Marseille
Membre no 2 678



J'ai regarde un peu tous les tests et je vais bel et bien prendre le noctua. Je pense que je vais même prendre un ventilateur de boitier pour faire entrer de l'air frais de manière plus efficace. J'ai lu que ce n'était pas bon que l'alimentation serve d'extracteur d'air chaud, mais vu la compacité du cube, je n'ai pas d'autre choix. Donc, je prends le noctua nh-l12 et un ventilateur de boitier de 80mm de la même marque. Reportage photo après commande et reception.


--------------------
Hackintosh BLACK CUBE - i7 4770 27" 8gb/1.1tb Fusion Drive/GTX650/Airport/Bluetooth VISIBLE ICI
Macbook Air 11' - iPad Pro 9,7'+ Iphone 6+ 16go SOSH + Abonné Numericable Zone 1Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
titi.
posté 21 Jan 2014, 22:22
Message #34


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 920
Inscrit : 8 Nov 2007
Lieu : Vienne (Autriche)
Membre no 99 237



Citation (Commandant Sylvestre @ 21 Jan 2014, 21:31) *
J'ai lu que ce n'était pas bon que l'alimentation serve d'extracteur d'air chaud, mais vu la compacité du cube, je n'ai pas d'autre choix. D


En fait, il n'y a pas le choix sur ton Coolcube Maxi, car pas de perforations sur le coté.
Cela ne doit pas poser un gros problème, sauf si ça chauffe vraiment un max dans le boitier.
Là où ça joue, c'est au niveau du bruit, car les composants de l'alimentation vont chauffer plus que si c'était de l'air frais qui y passait. Chauffe plus, donc le ventilo d'alim va tourner plus vite, donc un peu plus de bruit.

Tu va le mettre sur le fond en bas, le ventilo de boitier?

Oublie pas de nous faire des tests de température, avant et après installation.
Avec et sans le ventilo de boitier qui tourne.
ça sera super intéressant !


--------------------
Hack mini ITX 2015 GA-Z97N-WIFI / i5-4590S / 16Go / HD4600, 10.11.0 |
Un "vrai" : Macbook Air 13" 2014. | Ancien Hack mATX 2013 (par ici) à base de GA-B75M-D3H.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Commandant Sylve...
posté 21 Jan 2014, 22:53
Message #35


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 787
Inscrit : 11 Jun 2002
Lieu : Marseille
Membre no 2 678



Oui, pour l'air frais entrant dans le boitier, je vais le mettre en bas. Il me rafraîchira le disque dur par la même occasion... Là ou je reste assez surpris, c'est que rien ne chauffe dans le boitier... Le disque dur est entre 35/40 degrés, et le processeur autours des 40 degrés en utilisation normale, voire moins au repos... Des que je le sollicite, avec un encodage handbrake ou décompression archive sous MacPar Deluxe, ça s'emballe et ça monte très haut et très vite, et ça redescend aussi vite une fois la tâche terminée... On verra l'impact du Ventirard noctua, et du ventilateur de boitier.


--------------------
Hackintosh BLACK CUBE - i7 4770 27" 8gb/1.1tb Fusion Drive/GTX650/Airport/Bluetooth VISIBLE ICI
Macbook Air 11' - iPad Pro 9,7'+ Iphone 6+ 16go SOSH + Abonné Numericable Zone 1Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
titi.
posté 21 Jan 2014, 23:48
Message #36


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 920
Inscrit : 8 Nov 2007
Lieu : Vienne (Autriche)
Membre no 99 237



Je crois que c'est une caractéristique des derniers processeurs Haswell 4ème génération.
Quand ils ne sont pas solicités, ils descendent leur fréquence.

Le mien tournait tout le temps à 1.6GHz et bondissait à 3.3GHz si je demandais une tâche gourmande.

Je crois que les derniers CPU descendent même à 800MHz, ce qui explique ta faible température, et le bon dès que tu lances une tâche.
0.8 à 3.9, ça fait un sacré bond !

Sur PC, avec les bonnes cartes mères, ils ont moyen de régler finement leurs ventilos dans le BIOS.
Du genre, tourner au ralenti jusqu'à 50°C, puis augmenter régulièrement.
Ce qui fait que si tu restes dans tes tâches normales et courtes, ça ne lance pas le ventilateur à fond.


--------------------
Hack mini ITX 2015 GA-Z97N-WIFI / i5-4590S / 16Go / HD4600, 10.11.0 |
Un "vrai" : Macbook Air 13" 2014. | Ancien Hack mATX 2013 (par ici) à base de GA-B75M-D3H.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Commandant Sylve...
posté 22 Jan 2014, 06:45
Message #37


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 787
Inscrit : 11 Jun 2002
Lieu : Marseille
Membre no 2 678



oui c'est exactement ca... je l'ai relevé dans HWMonitor... il lui arrive de tourner à 800mhz au repos, et ensuite de multiplier la fréquence pour aller même au delà de la puissance nominale du processeur. Avec la chaleur, pour des question de sécurité, il peut baisser ce coefficient, afin de refroidir le processeur, ce que j'expliquait sur le top des geekbench...

Je vais voir les changements quand j'aurais le Noctua...


--------------------
Hackintosh BLACK CUBE - i7 4770 27" 8gb/1.1tb Fusion Drive/GTX650/Airport/Bluetooth VISIBLE ICI
Macbook Air 11' - iPad Pro 9,7'+ Iphone 6+ 16go SOSH + Abonné Numericable Zone 1Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
oeufmollet
posté 22 Jan 2014, 08:48
Message #38


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 814
Inscrit : 22 Jun 2007
Lieu : 91
Membre no 89 119



Après, y a surement moyen d'installer un rheobus dans une machine de ce genre non ? il me semble que ce n'est pas lié au système, mais juste aux sondes de températures et aux ventilos ?
bon le pb, c'est que ça bouffe une baie 5pouces1/4, si on prend pas juste le modèle manuel avec un potar à l'arrière du boitier (le genre de truc fourni il y a une dizaine d'années avec les ventirads zalmann, je ne sais ps si c'est toujours d'actualité)


--------------------
Pommes blanches : imac alu 20 pouces 2,4Ghz 4Go 320Go, macbook C2D blanc 2Go 320Go, ipod video 60Go, ipod Touch 2 8Go, iphone 4, Drobo (2*1To+1*500Go)
Autre matos : reflex Canon 7D, tv philips 32p ambilight, ampli marantz sr4001, enceintes colonnes Davis Acoustics Matisse, PS3, lecteur cd marantz cd5003, barre de son yamaha ysp4000, Sonos connecté à l'ampli Marantz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
titi.
posté 22 Jan 2014, 10:09
Message #39


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 920
Inscrit : 8 Nov 2007
Lieu : Vienne (Autriche)
Membre no 99 237



Pour quelle utilisation, tu penses à un rhéobus ?
Avec les systèmes modernes, ça gère très bien les ventilos en PWM, en fonction de la température. Plus besoin de faire du réglage manuel.
ça chauffe pas, il reste silencieux. ça chauffe un peu trop, ça ventile à fond.
Avec le rhéobus, tu veux changer manuellement quand tu regardes la température monter ?


Et surtout sur PC, avec les utilitaires livrés, ils peuvent faire du réglage très fin, bien mieux que du manuel avec rhéobus.
Evidemment, ces utilitaires n'existent pas sur Mac puisqu'on n'est pas censé faire tourner OSX sur des composants non Apple. ;-) dommage pour nous.


--------------------
Hack mini ITX 2015 GA-Z97N-WIFI / i5-4590S / 16Go / HD4600, 10.11.0 |
Un "vrai" : Macbook Air 13" 2014. | Ancien Hack mATX 2013 (par ici) à base de GA-B75M-D3H.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
oeufmollet
posté 22 Jan 2014, 10:58
Message #40


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 814
Inscrit : 22 Jun 2007
Lieu : 91
Membre no 89 119



Citation (1titi @ 22 Jan 2014, 10:09) *
Pour quelle utilisation, tu penses à un rhéobus ?
Avec les systèmes modernes, ça gère très bien les ventilos en PWM, en fonction de la température. Plus besoin de faire du réglage manuel.
ça chauffe pas, il reste silencieux. ça chauffe un peu trop, ça ventile à fond.
Avec le rhéobus, tu veux changer manuellement quand tu regardes la température monter ?


Et surtout sur PC, avec les utilitaires livrés, ils peuvent faire du réglage très fin, bien mieux que du manuel avec rhéobus.
Evidemment, ces utilitaires n'existent pas sur Mac puisqu'on n'est pas censé faire tourner OSX sur des composants non Apple. ;-) dommage pour nous.

C'est à cause de ça que je pense au rhéobus : il n'y a pas d'utilitaires sur mac, donc pourquoi pas le faire en matériel ?
sachant qu'à mon avis, certains rhéobus "intelligents" peuvent faire varier automatiquement la vitesse des ventilos en fonction des températures mesurées.


--------------------
Pommes blanches : imac alu 20 pouces 2,4Ghz 4Go 320Go, macbook C2D blanc 2Go 320Go, ipod video 60Go, ipod Touch 2 8Go, iphone 4, Drobo (2*1To+1*500Go)
Autre matos : reflex Canon 7D, tv philips 32p ambilight, ampli marantz sr4001, enceintes colonnes Davis Acoustics Matisse, PS3, lecteur cd marantz cd5003, barre de son yamaha ysp4000, Sonos connecté à l'ampli Marantz
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Commandant Sylve...
posté 22 Jan 2014, 11:52
Message #41


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 787
Inscrit : 11 Jun 2002
Lieu : Marseille
Membre no 2 678



Merci du conseil pour le rheobus, mais j'y vois deux inconvénients... le premier, le plus évident, c'est que je n'ai pas de baie d'extension sur le Black Cube... et la seconde, même si je le prend en PCI, comme je l'ai vu sur certains, l'idée de faire varier manuellement ma gestion de la température, ne m'enchante guère...

Comme le dit, 1titi, je vais me satisfaire de la gestion en PWM... puisque les connections pour les ventilateurs PWM de la carte mère sont en 4 broches et c'est réellement du PWM.


--------------------
Hackintosh BLACK CUBE - i7 4770 27" 8gb/1.1tb Fusion Drive/GTX650/Airport/Bluetooth VISIBLE ICI
Macbook Air 11' - iPad Pro 9,7'+ Iphone 6+ 16go SOSH + Abonné Numericable Zone 1Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
titi.
posté 22 Jan 2014, 12:20
Message #42


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 920
Inscrit : 8 Nov 2007
Lieu : Vienne (Autriche)
Membre no 99 237



Citation (Commandant Sylvestre @ 22 Jan 2014, 11:52) *
puisque les connections pour les ventilateurs PWM de la carte mère sont en 4 broches et c'est réellement du PWM.


Hélas, pas toujours....
Il y a des faux 4 broches.
Comme sur mon ancienn GA-B75M-D3H, seul le CPU_FAN était 4 broches PWM. Le SYS_FAN avait 4 broches mais seulement 3 actives, pour un ventilo "normal.

Et c'est pas facile de trouver l'info, avant d'acheter...


--------------------
Hack mini ITX 2015 GA-Z97N-WIFI / i5-4590S / 16Go / HD4600, 10.11.0 |
Un "vrai" : Macbook Air 13" 2014. | Ancien Hack mATX 2013 (par ici) à base de GA-B75M-D3H.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Commandant Sylve...
posté 22 Jan 2014, 12:37
Message #43


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 787
Inscrit : 11 Jun 2002
Lieu : Marseille
Membre no 2 678



C'est indiqué dans la notice de la CM... j'ose espérer qu'ils ne racontent pas des conneries ! lol


--------------------
Hackintosh BLACK CUBE - i7 4770 27" 8gb/1.1tb Fusion Drive/GTX650/Airport/Bluetooth VISIBLE ICI
Macbook Air 11' - iPad Pro 9,7'+ Iphone 6+ 16go SOSH + Abonné Numericable Zone 1Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Commandant Sylve...
posté 25 Jan 2014, 11:36
Message #44


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 787
Inscrit : 11 Jun 2002
Lieu : Marseille
Membre no 2 678



Alors, l'achat du Noctua est repoussé suite à dernier rebondissement ce matin !...

En me levant, j'ai lu quelques topics sur les ventilateurs Intel dont les fixations sont vraiment pas pratiques. ET C'EST VRAI !

J'ai bien vérifier les 4 de mon i7, et en effet, l'une d'elle était légèrement mal enclenchée... je desserre et j'enclenche à nouveau fermement... je referme le coolcube, et là c'est le miracle !... après un geekbench rapide pour voir le comportement du ventilateurs : il ne s'affole plus pendant le test, il oscille dans une valeur comprise entre 900 trs/min et 1500 tri/min maximum lorsque le i7 est poussé dans ses retranchements... La température au repos est d'environ 40 degrés, et elle est en moyenne autours de 50/60 degrés pendant le test.

Tout est donc, beaucoup plus conforme à mes attentes, et parce que le bruit du ventirard INTEL est supportable, je vais en rester là, pour le moment.

Ce message a été modifié par Commandant Sylvestre - 25 Jan 2014, 12:21.


--------------------
Hackintosh BLACK CUBE - i7 4770 27" 8gb/1.1tb Fusion Drive/GTX650/Airport/Bluetooth VISIBLE ICI
Macbook Air 11' - iPad Pro 9,7'+ Iphone 6+ 16go SOSH + Abonné Numericable Zone 1Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
titi.
posté 25 Jan 2014, 19:01
Message #45


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 920
Inscrit : 8 Nov 2007
Lieu : Vienne (Autriche)
Membre no 99 237



C'est rassurant ! Je m'inquiétais de tes 100°C dans les tests que tu faisais.

C'est pas trop bruyant à 1500rpm?

Sur le mien, j'entendais vachement bien le passage de 1.6 à 3.3GHz, avec le ventilo qui montait en vitesse.
C'était pas dérangeant, mais facilement identifiable.


--------------------
Hack mini ITX 2015 GA-Z97N-WIFI / i5-4590S / 16Go / HD4600, 10.11.0 |
Un "vrai" : Macbook Air 13" 2014. | Ancien Hack mATX 2013 (par ici) à base de GA-B75M-D3H.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Commandant Sylve...
posté 25 Jan 2014, 19:31
Message #46


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 787
Inscrit : 11 Jun 2002
Lieu : Marseille
Membre no 2 678



Oui, on entend l'acceleration effectivement... mais il est déjà moins bruyant au repos, et pour 80% de l'utilisation que j'en fait, il reste à la vitesse de base, ce qui me convient puisque je n'ai plus d'alertes temperatures.

Ma priorité maintenant, ca sera une carte graphique, mais je vais souffler un peu... j'ai repéré celle là en tout cas :

Asus GeForce GTX 760 mini


--------------------
Hackintosh BLACK CUBE - i7 4770 27" 8gb/1.1tb Fusion Drive/GTX650/Airport/Bluetooth VISIBLE ICI
Macbook Air 11' - iPad Pro 9,7'+ Iphone 6+ 16go SOSH + Abonné Numericable Zone 1Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Commandant Sylve...
posté 27 Jan 2014, 22:09
Message #47


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 787
Inscrit : 11 Jun 2002
Lieu : Marseille
Membre no 2 678



Dorenavant, en anglais dans le texte...

Le lien du BLACK CUBE chez TONYX86

Ce message a été modifié par Commandant Sylvestre - 27 Jan 2014, 22:09.


--------------------
Hackintosh BLACK CUBE - i7 4770 27" 8gb/1.1tb Fusion Drive/GTX650/Airport/Bluetooth VISIBLE ICI
Macbook Air 11' - iPad Pro 9,7'+ Iphone 6+ 16go SOSH + Abonné Numericable Zone 1Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Commandant Sylve...
posté 28 Jan 2014, 06:34
Message #48


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 787
Inscrit : 11 Jun 2002
Lieu : Marseille
Membre no 2 678



@1titi... je lorgne du côté d'un nouveau boitier, car j'espère être amené à monter un autre Hackintosh pour un ami à moi... et comme ce sera un mini-Itx, je regardais les autres boitiers... tu n'aimes pas celui là ?

Xigmatek Nebula

Le prix est à peu de choses près le même que le Coolcub, mais je le trouve encore + réussi au niveau design et refroidissement.


--------------------
Hackintosh BLACK CUBE - i7 4770 27" 8gb/1.1tb Fusion Drive/GTX650/Airport/Bluetooth VISIBLE ICI
Macbook Air 11' - iPad Pro 9,7'+ Iphone 6+ 16go SOSH + Abonné Numericable Zone 1Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Commandant Sylve...
posté 9 Feb 2014, 17:57
Message #49


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 787
Inscrit : 11 Jun 2002
Lieu : Marseille
Membre no 2 678



MAJ le 9/02/2014 :

- Formatage et reinstallation de MAC X.9.1
- Activation de tous les iBidulesMachinsCHoses
- Mise en place d'un disque dur Time Machine (qui s'avère être HS, donc cela fait partie de ma liste de courses)

Donc, au 09/02/2014 :

Black Cube opérationnel à 100% !


--------------------
Hackintosh BLACK CUBE - i7 4770 27" 8gb/1.1tb Fusion Drive/GTX650/Airport/Bluetooth VISIBLE ICI
Macbook Air 11' - iPad Pro 9,7'+ Iphone 6+ 16go SOSH + Abonné Numericable Zone 1Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Commandant Sylve...
posté 9 Feb 2014, 18:34
Message #50


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 787
Inscrit : 11 Jun 2002
Lieu : Marseille
Membre no 2 678



retour à la case départ... Mon compte iCloud a été neutralisé, avec obligation de changer le mot de passe... et plus rien ne marche... hallucinant ce truc.


--------------------
Hackintosh BLACK CUBE - i7 4770 27" 8gb/1.1tb Fusion Drive/GTX650/Airport/Bluetooth VISIBLE ICI
Macbook Air 11' - iPad Pro 9,7'+ Iphone 6+ 16go SOSH + Abonné Numericable Zone 1Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Commandant Sylve...
posté 9 Feb 2014, 18:52
Message #51


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 787
Inscrit : 11 Jun 2002
Lieu : Marseille
Membre no 2 678



Changement du numéro de série du MacPro dans le fichier SMBIOS avec Chameleon Wizard... je redémarre, et tout remarche... il devait y avoir un doublon sur les serveurs d'apple...

En revanche, pour tous ceux qui ont un FusionDrive, sachez que le dossier Extra doit être copié sur les deux autres partitions de BOOT lorsque vous faites des modifications...


--------------------
Hackintosh BLACK CUBE - i7 4770 27" 8gb/1.1tb Fusion Drive/GTX650/Airport/Bluetooth VISIBLE ICI
Macbook Air 11' - iPad Pro 9,7'+ Iphone 6+ 16go SOSH + Abonné Numericable Zone 1Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Commandant Sylve...
posté 11 Feb 2014, 15:18
Message #52


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 787
Inscrit : 11 Jun 2002
Lieu : Marseille
Membre no 2 678



Maj le 11/02/2014 :

Update du Bios de la carte mère de F2 à F6.

Question bête... c'est normal que lorsque l'on retire le câble ethernet et que l'on le branche à nouveau, il faille redémarrer pour retrouver le réseau ?


--------------------
Hackintosh BLACK CUBE - i7 4770 27" 8gb/1.1tb Fusion Drive/GTX650/Airport/Bluetooth VISIBLE ICI
Macbook Air 11' - iPad Pro 9,7'+ Iphone 6+ 16go SOSH + Abonné Numericable Zone 1Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Commandant Sylve...
posté 12 Feb 2014, 15:30
Message #53


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 787
Inscrit : 11 Jun 2002
Lieu : Marseille
Membre no 2 678



Je présume que je suis le seul à avoir ce problème ?


--------------------
Hackintosh BLACK CUBE - i7 4770 27" 8gb/1.1tb Fusion Drive/GTX650/Airport/Bluetooth VISIBLE ICI
Macbook Air 11' - iPad Pro 9,7'+ Iphone 6+ 16go SOSH + Abonné Numericable Zone 1Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aranaud
posté 12 Feb 2014, 15:52
Message #54


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 426
Inscrit : 6 Oct 2003
Membre no 10 144



Surtout que sur un poste fixe, le but étant justement ne pas à avoir à débrancher quoique se soit.


--------------------
Hackintosh cru 2013 i7 3,5 GHz, Gigabyte Z87X-UD5H, 16 Go, Radeon HD5870, Sierra & Windows 7.1, Clover (4586), Magic Trackpad, M4 SSD - Mac Mini cru 2011 2,7 GHz, 8 Go, El Capitan - Un QNAP SS-439 - MacBook Pro cru 2012 15" 2.6GHz, HD Antireflet, 8Go, M4 SSD, Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Commandant Sylve...
posté 12 Feb 2014, 16:13
Message #55


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 787
Inscrit : 11 Jun 2002
Lieu : Marseille
Membre no 2 678



Merci de cette réponse constructive...


--------------------
Hackintosh BLACK CUBE - i7 4770 27" 8gb/1.1tb Fusion Drive/GTX650/Airport/Bluetooth VISIBLE ICI
Macbook Air 11' - iPad Pro 9,7'+ Iphone 6+ 16go SOSH + Abonné Numericable Zone 1Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aranaud
posté 12 Feb 2014, 16:33
Message #56


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 426
Inscrit : 6 Oct 2003
Membre no 10 144



La réponse à ta question, ce n'est pas normale de devoir redémarrer pour avoir de nouveau le réseau après avoir débrancher la câble. Mais est que cette situation ce produit normalement avec une ordinateur de bureau ?


--------------------
Hackintosh cru 2013 i7 3,5 GHz, Gigabyte Z87X-UD5H, 16 Go, Radeon HD5870, Sierra & Windows 7.1, Clover (4586), Magic Trackpad, M4 SSD - Mac Mini cru 2011 2,7 GHz, 8 Go, El Capitan - Un QNAP SS-439 - MacBook Pro cru 2012 15" 2.6GHz, HD Antireflet, 8Go, M4 SSD, Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Commandant Sylve...
posté 12 Feb 2014, 17:23
Message #57


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 787
Inscrit : 11 Jun 2002
Lieu : Marseille
Membre no 2 678



Tu penses bien que si je la pose c'est parce que cela ne se produit pas avec un ordinateur de bureau... si tu n'as pas de réponse, pourquoi entretiens tu le débat ?


--------------------
Hackintosh BLACK CUBE - i7 4770 27" 8gb/1.1tb Fusion Drive/GTX650/Airport/Bluetooth VISIBLE ICI
Macbook Air 11' - iPad Pro 9,7'+ Iphone 6+ 16go SOSH + Abonné Numericable Zone 1Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
titi.
posté 13 Feb 2014, 13:38
Message #58


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 920
Inscrit : 8 Nov 2007
Lieu : Vienne (Autriche)
Membre no 99 237



Sur mon ancien Hack, je me rappelle d'une période où je perdais le réseau. Super galère. Je faisais rien de précis, aucun changement, pas de débranchement.
ça m'a fait ça quelques jours et je n'ai jamais réussi à identifier le problème.
Débrancher/rebrancher : aucun effet
Quelquefois le redémarrage ne résolvait pas non plus le problème, et j'allais jusqu'à redémarrer le routeur.
Et puis plus rien.

ça te le fait à chaque fois ?


--------------------
Hack mini ITX 2015 GA-Z97N-WIFI / i5-4590S / 16Go / HD4600, 10.11.0 |
Un "vrai" : Macbook Air 13" 2014. | Ancien Hack mATX 2013 (par ici) à base de GA-B75M-D3H.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
whaka
posté 13 Feb 2014, 17:17
Message #59


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 570
Inscrit : 8 Oct 2006
Membre no 70 012



Citation (1titi @ 21 Jan 2014, 23:48) *
Je crois que c'est une caractéristique des derniers processeurs Haswell 4ème génération.
Quand ils ne sont pas solicités, ils descendent leur fréquence.


ho mais non biggrin.gif
hop : http://fr.wikipedia.org/wiki/Intel_SpeedStep

perso, pour éviter les problemes de chauffe avec le ventirad intel j'ai carqué sur le I5 4570s basse conso, 65W max.
ce qui fait qu'au repos, il stagne aux alentours de 28-30°. et en charge, il a fait une pointe a 62°
edit : en comparaison dans le même boitier (pourtant, un bon gros qui respire tres bien), mon ex I5 2400, stagnait au minimum à 40° au repos, et des bonnes pointes à 80° en charge.

y'a le I7 4770s basse conso aussi, pour ceux qui veulent faire dans le compact et avoir la puissance, c'est a mon sens le meilleur choix... un poil moins cher que le 4770.
et ça doit vraiment se tenir niveau perf... et l'avantage de chauffer carrément moins.

Ce message a été modifié par whaka - 13 Feb 2014, 17:39.


--------------------
Mhack bureau : GA Z87 D3HP - i7 4790 - NV GTX 780 - corsair neutron SSD - 10.9.5/Win7 (clover - full efi)
Mhack portable 1: Asus R510JK DM070H - I5 4200H/HD4600 - NV GTX 850M (désactivé via dsdt) - samsung 840evo SSD - 10.8.5/Win 8.1 (clover - full efi)
Mhack portable 2 : Packard Bell TS44HR 500FR - i5 2450M/HD3000 - NV 610M (désactivé via bios) - corsair neutron SSD - 10.8.5/Win7 (clover - legacy boot)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Commandant Sylve...
posté 13 Feb 2014, 17:49
Message #60


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 787
Inscrit : 11 Jun 2002
Lieu : Marseille
Membre no 2 678



@1titi...

Si je démarre câble ethernet connecté, pas de soucis, j'ai mon réseau et tout fonctionne... si pour une raison x ou y, je suis amené à débrancher le câble et à le brancher à nouveau, là en revanche, je n'ai plus de réseau... et je dois redémarrer pour que cela fonctionne normalement.

En fait je me suis posé la question, surtout parce que cela ne le faisait pas avec l'iMac, ni avec aucun autre ordinateur... et que ça fait le deuxième Hackintosh que je monte et qui me fait la même chose... alors, comme le disait un imminent participant, on est pas amené à débrancher ce câble souvent, mais ça reste énigmatique...


--------------------
Hackintosh BLACK CUBE - i7 4770 27" 8gb/1.1tb Fusion Drive/GTX650/Airport/Bluetooth VISIBLE ICI
Macbook Air 11' - iPad Pro 9,7'+ Iphone 6+ 16go SOSH + Abonné Numericable Zone 1Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post

6 Pages V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 17th July 2018 - 02:46