IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

6 Pages V  « < 4 5 6  
Reply to this topicStart new topic
> Le Black Cube, Mon Hackintosh...
Options
Commandant Sylve...
posté 8 Jan 2016, 22:10
Message #151


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 787
Inscrit : 11 Jun 2002
Lieu : Marseille
Membre no 2 678



A vrai dire, je n'en sais rien... vu que je fais tourné un serveur Air Video HD sur mon ordinateur, il est paramètre pour ne jamais basculer en veille profonde... donc, je ferais l'expérience demain. En revanche, il est programmé pour s'éteindre pendant la nuit, et se réveiller au petit matin, et cela fonctionne parfaitement, car il arrive qu'en fonction du SMBIOS ou d'autres paramètres, cette fonctionnalités ne marche pas complètement.


En revanche, j'ai repéré un truc assez bizarre... mon réseau est reconnu comme Bluetooth PAN !... alors qu'il est bien connecté par l'Ethernet... !



--------------------
Hackintosh BLACK CUBE - i7 4770 27" 8gb/1.1tb Fusion Drive/GTX650/Airport/Bluetooth VISIBLE ICI
Macbook Air 11' - iPad Pro 9,7'+ Iphone 6+ 16go SOSH + Abonné Numericable Zone 1Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cedbh
posté 10 Jan 2016, 19:43
Message #152


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 601
Inscrit : 6 Jun 2005
Membre no 40 463



Merci pour le retour.

De mon côté, plus de son après le réveil..
Obligé de redémarrer. Pas très pratique.


--------------------
HackPro: GA-Z97N-Wifi / Intel Core i5 / GTX 760 / SSD Samsung 840Evo 512Go / SSD Crucial M500 128Go / HDD 3To / 16Go DDR3 / Bios Ozmosis 1669 / Dual Boot OSX 10.11.2 Windows 10 Ecran Samsung S27D850 WQHD
iMac Late 2009 i7 en fin de course... VENDU
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Commandant Sylve...
posté 11 Jan 2016, 18:08
Message #153


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 787
Inscrit : 11 Jun 2002
Lieu : Marseille
Membre no 2 678



Alors... j'ai testé...

En fonctionnement normal, pas de soucis. Je mets en veille profonde, l'ordinateur s'arrête complètement, j'attends quelques minutes, je le réveille avec le clavier, et le son est toujours actif... donc, pas de problèmes.

J'utilise les pilotes VoodooHDA et mes enceintes sont reliées en Optique à ma carte mère. Ce qui me gène avec cette sortie, c'est le "click" qui retentit à l'activation et à la désactivation du son par le biais de cette sortie, et le fait que les contrôle du volume au clavier soient neutralisés, sinon c'est parfait.

Ce message a été modifié par Commandant Sylvestre - 11 Jan 2016, 18:10.


--------------------
Hackintosh BLACK CUBE - i7 4770 27" 8gb/1.1tb Fusion Drive/GTX650/Airport/Bluetooth VISIBLE ICI
Macbook Air 11' - iPad Pro 9,7'+ Iphone 6+ 16go SOSH + Abonné Numericable Zone 1Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Commandant Sylve...
posté 7 Nov 2016, 11:15
Message #154


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 787
Inscrit : 11 Jun 2002
Lieu : Marseille
Membre no 2 678



Bonjour à tous,

J'ai l'intention de faire évoluer le Black Cube, en ajoutant un second écran de 27" de même marque et design : le IIyama Prolite B2783QSU-B1. En effet, je travaille sur une configuration double écran au boulot, et je vois tout l’intérêt de la chose à domicile aussi. Mon utilisation à la maison se borne à de la bureautique, de la comptabilité, du multimédia très général... pas de jeux. L’intérêt du double écran réside dans la possibilité de manipuler un ensemble de fenêtres simultanément. Le choix de cet écran est non seulement parce qu'il respecte les standards du design de mon écran actuel, mais aussi parce qu'il est pivot, ce qui est très pratique pour de la saisie bureautique ou comptable.

La question que je me pose car j'ai peu de recul sur ce type de configuration à double écran :

Est il possible de brancher simultanément, un écran, comme c'est le cas actuellement, sur le port Display Port, et l'autre sur le DVI, les deux sur ma carte mère, afin d'avoir un bureau étendu ? et donc sans l'ajout d'une carte graphique.

Dispose t on de la résolution maximale (2560*1440) sur les deux ? (je me doute que OUI, mais j'ai besoin de la confirmation de votre par à tous)

Enfin, je me doute qu'il est nécessaire de faire passer ma mémoire de 8Go à 16Go puisque l'ensemble fonctionnerait sur le GPU du CPU i7... non ?

Merci à vous.


--------------------
Hackintosh BLACK CUBE - i7 4770 27" 8gb/1.1tb Fusion Drive/GTX650/Airport/Bluetooth VISIBLE ICI
Macbook Air 11' - iPad Pro 9,7'+ Iphone 6+ 16go SOSH + Abonné Numericable Zone 1Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chris27
posté 7 Nov 2016, 20:28
Message #155


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Ancien de la team
Messages : 1 789
Inscrit : 26 Feb 2006
Membre no 56 395



normalement oui : http://laptopmedia.com/video-card/intel-hd-graphics-4600/

Pour la mémoire, le mieux est d'essayer avant de commander.


--------------------
Hackintosh : MSI Z97GAMING 5 + Core i7 4790k + Noctua NH U12S + 8 Go DDR3 + MSI Geforce GTX 760 + SSD CRUCIAL MX 100 (Clover) + Os X El Capitan // Imac G4 "retina" ;) basé sur un NUC6I3SYK + 8 go de ram avec écran 1680*1050
iPhone 6 + MacBook Pro Retina 13" Début 2015
FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Commandant Sylve...
posté 8 Nov 2016, 06:45
Message #156


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 787
Inscrit : 11 Jun 2002
Lieu : Marseille
Membre no 2 678



Parfait...! Merci.


--------------------
Hackintosh BLACK CUBE - i7 4770 27" 8gb/1.1tb Fusion Drive/GTX650/Airport/Bluetooth VISIBLE ICI
Macbook Air 11' - iPad Pro 9,7'+ Iphone 6+ 16go SOSH + Abonné Numericable Zone 1Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Commandant Sylve...
posté 7 Dec 2016, 17:10
Message #157


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 787
Inscrit : 11 Jun 2002
Lieu : Marseille
Membre no 2 678



Update 7/12/2016 : mise à jour du BIOS pour compatibilité Sierra, et dans la foulée mise à jour vers 10.12.1... IMPECCABLE ! en 30 minutes, et tout fonctionne parfaitement.


--------------------
Hackintosh BLACK CUBE - i7 4770 27" 8gb/1.1tb Fusion Drive/GTX650/Airport/Bluetooth VISIBLE ICI
Macbook Air 11' - iPad Pro 9,7'+ Iphone 6+ 16go SOSH + Abonné Numericable Zone 1Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Commandant Sylve...
posté 8 Dec 2016, 16:11
Message #158


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 787
Inscrit : 11 Jun 2002
Lieu : Marseille
Membre no 2 678



J'ai parlé trop vite... j'ai pas de son... le codec Voodoo est intégré au BIOS d'après ce que j'ai compris, mais je dois avoir des conflits... finalement, je ne sais pas si je ne vais pas faire une clean install !


--------------------
Hackintosh BLACK CUBE - i7 4770 27" 8gb/1.1tb Fusion Drive/GTX650/Airport/Bluetooth VISIBLE ICI
Macbook Air 11' - iPad Pro 9,7'+ Iphone 6+ 16go SOSH + Abonné Numericable Zone 1Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 8 Dec 2016, 17:43
Message #159


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 570
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Tu pourrais poster un IOreg extrait avec IORegistryExplorer 2.1 > File > Save as… en .zip stp ?


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M GHz 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 12 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell D830 Core2Duo T9500 GHz 2,60 GHz - NVIDIA Quadro NVS 140m 256Mo - 4 Go DDR2 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Commandant Sylve...
posté 8 Dec 2016, 18:42
Message #160


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 787
Inscrit : 11 Jun 2002
Lieu : Marseille
Membre no 2 678



Des problèmes de chargement... donc j'ai uploadé le fichier sur ma plateforme DropBox.

Le lien est le suivant :

Le Lien DropBox

Merci Beaucoup !


--------------------
Hackintosh BLACK CUBE - i7 4770 27" 8gb/1.1tb Fusion Drive/GTX650/Airport/Bluetooth VISIBLE ICI
Macbook Air 11' - iPad Pro 9,7'+ Iphone 6+ 16go SOSH + Abonné Numericable Zone 1Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 8 Dec 2016, 23:00
Message #161


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 570
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Tu pourrais créer un dossier Efi/Oz/Acpi/Load dans la partition EFI et y placer ceci : https://github.com/toleda/audio_hdmi_8serie...D-Nvidia-A1.zip

Il faudra penser à désactiver VoodooHDA dans le Bios via :

Code
sudo nvram 1F8E0C02-58A9-4E34-AE22-2B63745FA101:DisableVoodooHda=%01


Et installer AppleALC.kext dans S/L/E.

En principe, cette méthode résiste à toutes les MÀJ et elle est compatible avec toutes les versions d'OS X/macOS (à partir de 10.9 il me semble).


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M GHz 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 12 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell D830 Core2Duo T9500 GHz 2,60 GHz - NVIDIA Quadro NVS 140m 256Mo - 4 Go DDR2 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Commandant Sylve...
posté 9 Dec 2016, 07:26
Message #162


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 787
Inscrit : 11 Jun 2002
Lieu : Marseille
Membre no 2 678



Alors... j'ai testé ta méthode et CA MARCHE !... un grand merci.

j'ai un peu galère pour trouver la partition EFI "active" car j'ai un Fusion Drive, donc, j'ai 3 partitions EFI différentes, mais seulement l'une d'entre elle contient le dossier OZ.

Ensuite, apres redémarrage, pas de Son, pas de périphériques reconnus... un petit passage par Kext Utility, un redémarrage, et tout fonctionne !

Merci Beaucoup !

J'ai un soucis, peu pénalisant, mais juste ennuyeux... peut être peux tu m'aider alors... j'ai un Dungle USB Bluetooth (Broadcom) connecté, mais à chaque redémarrage, je suis contraint de le débrancher et de le rebrancher pour que mon clavier et ma souris APPLE soient reconnus.... une idée ?


--------------------
Hackintosh BLACK CUBE - i7 4770 27" 8gb/1.1tb Fusion Drive/GTX650/Airport/Bluetooth VISIBLE ICI
Macbook Air 11' - iPad Pro 9,7'+ Iphone 6+ 16go SOSH + Abonné Numericable Zone 1Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Commandant Sylve...
posté 9 Dec 2016, 10:16
Message #163


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 787
Inscrit : 11 Jun 2002
Lieu : Marseille
Membre no 2 678



Le problème du son est réglé... cependant je remarque bcp de plantage à la lectures videos... ai supprimé tout ce qui est susceptible de mettre des problèmes... mais le problème persiste et il est systématique au pré-chargement des videos sur Twitter par exemple... des idées ?

UPDATE : visiblement cela n'intervient que sous SAFARI... j'ai desinstallé FLASH PLAYER... mais ça ne change rien... en revanche, tout fonctionne normalement sous Chrome...

Ce message a été modifié par Commandant Sylvestre - 9 Dec 2016, 10:34.


--------------------
Hackintosh BLACK CUBE - i7 4770 27" 8gb/1.1tb Fusion Drive/GTX650/Airport/Bluetooth VISIBLE ICI
Macbook Air 11' - iPad Pro 9,7'+ Iphone 6+ 16go SOSH + Abonné Numericable Zone 1Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 9 Dec 2016, 14:47
Message #164


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 570
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Commandant Sylvestre @ 9 Dec 2016, 10:16) *
Le problème du son est réglé... cependant je remarque bcp de plantage à la lectures videos... ai supprimé tout ce qui est susceptible de mettre des problèmes... mais le problème persiste et il est systématique au pré-chargement des videos sur Twitter par exemple... des idées ?

UPDATE : visiblement cela n'intervient que sous SAFARI... j'ai desinstallé FLASH PLAYER... mais ça ne change rien... en revanche, tout fonctionne normalement sous Chrome...


C'est un bug connu sous Sierra sur Hackintosh. Je ne sais pas trop si ça vient de Safari, d'AppleALC.kext ou du fait que l'utilisation de la SSDT configure "correctement ta sortie audio et ton Intel HD 4600 (il me semble que tu n'utilises pas de carte graphique ?).

Malheureusement, pas de réelle solution pour le moment si ce n'est d'utiliser un autre navigateur…

Et ton problème de dongle, c'est réglé ou pas ?

Il n'est pas impossible que ce soit lié à l'USB. Auquel cas, il faudrait se bricoler un injecteur.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M GHz 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 12 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell D830 Core2Duo T9500 GHz 2,60 GHz - NVIDIA Quadro NVS 140m 256Mo - 4 Go DDR2 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Commandant Sylve...
posté 9 Dec 2016, 15:17
Message #165


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 787
Inscrit : 11 Jun 2002
Lieu : Marseille
Membre no 2 678



En fait le Dungle... j'ai pris la décision ce matin de commander une carte PCI Bluetooth/Wifi AC... au moins les choses seront sans doute définitivement réglée !

La Carte Combo PCI

Au fait... sais tu si ce genre de carte permet l'accès au BIOS au démarrage ? ou bien il faut que je branche à nouveau le clavier filaire pour ce genre de manip ?

Pour le bug... je ne savais pas... j'avais beau cehercher sur le net, mais le problème est tellement vaste que je n'avais rien trouvé de probant. Effectivement, j'utilise le GPU intégré au CPU... ajouter une carte graphique réglerait le problème ?


--------------------
Hackintosh BLACK CUBE - i7 4770 27" 8gb/1.1tb Fusion Drive/GTX650/Airport/Bluetooth VISIBLE ICI
Macbook Air 11' - iPad Pro 9,7'+ Iphone 6+ 16go SOSH + Abonné Numericable Zone 1Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 9 Dec 2016, 16:20
Message #166


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 570
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Commandant Sylvestre @ 9 Dec 2016, 15:17) *
Au fait... sais tu si ce genre de carte permet l'accès au BIOS au démarrage ? ou bien il faut que je branche à nouveau le clavier filaire pour ce genre de manip ?


Il me semble que oui mais je n'en suis pas certain…

Citation (Commandant Sylvestre @ 9 Dec 2016, 15:17) *
Pour le bug... je ne savais pas... j'avais beau cehercher sur le net, mais le problème est tellement vaste que je n'avais rien trouvé de probant. Effectivement, j'utilise le GPU intégré au CPU... ajouter une carte graphique réglerait le problème ?


Possible. En fait, sur ma config et avec une GTX 650 Ti, j'ai quelques micro-coupures de son en lecture de vidéos sur YouTube et Dailymotion. Et ce, même avec Firefox. Mais pas de plantages en revanche.

Tu pourrais essayer Shiki.kext : http://www.insanelymac.com/forum/topic/312...rspace-patcher/ pour voir…


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M GHz 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 12 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell D830 Core2Duo T9500 GHz 2,60 GHz - NVIDIA Quadro NVS 140m 256Mo - 4 Go DDR2 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 9 Dec 2016, 17:34
Message #167


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 570
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



[EDIT]

En fait, les micro-coupures ne surviennent que sur la bêta 6 de Sierra 10.12.2 (et peut-être les précédentes) et avec tous les logiciels.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M GHz 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 12 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell D830 Core2Duo T9500 GHz 2,60 GHz - NVIDIA Quadro NVS 140m 256Mo - 4 Go DDR2 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Commandant Sylve...
posté 9 Dec 2016, 20:54
Message #168


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 787
Inscrit : 11 Jun 2002
Lieu : Marseille
Membre no 2 678



J'ai essayé le kext dont tu m'as parlé... pas de changement.

Pour le moment, je vais rester sur Chrome, mais l'écosystème Apple est si bien bâti, que se passer du Trousseau est un vrai clavaire... mais bon... pas trop le choix en ce moment, d'ailleurs j'espère que les mises à jours prochaines régleront ce problème.

Je vais songé à acheter une carte graphique... j'ai vu que le site TonyMac indique que la carte EVGA GT740 SC est compatible... c'est + une question de cout, car je ne me sens pas de dépenser trop d'argent pour une carte graphique que je n'utiliserais qu'à 10% de ses capacités. Seul hic, je ferais le deuil de mon port DisplayPort.


--------------------
Hackintosh BLACK CUBE - i7 4770 27" 8gb/1.1tb Fusion Drive/GTX650/Airport/Bluetooth VISIBLE ICI
Macbook Air 11' - iPad Pro 9,7'+ Iphone 6+ 16go SOSH + Abonné Numericable Zone 1Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Commandant Sylve...
posté 28 Dec 2016, 15:47
Message #169


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 787
Inscrit : 11 Jun 2002
Lieu : Marseille
Membre no 2 678



Je me réponds à moi même pour faire le point sur la configuration Black Cube depuis sa création. La bête n'a pas trop évoluer, j'ai toujours mes 8Go de RAM, mais cela devrait évoluer à 16Go assez rapidement, mon écran est toujours le même, ma carte mère et mon processeur aussi...

J'ai ajouté ces derniers temps la carte PCI-e Combo Bluetooth/Wifi qui est OOB et qui fonctionne très bien.

J'ai aussi ajouté une carte graphique Zotac à base de Nvidia GTX650 qui est reconnue OOB malgré mes négligences au départ à cause du SMBIOS. Elle aussi est OOB. Je vais régler le problème de reconnaissance de la RAM du GPU en changeant à nouveau de SMBIOS : Passage d'un iMac 14,1 à un MacPro 5,1 sans doute. En effet cette dernière est reconnue comme possédant 2Go alors qu'elle n'en a qu'un.

J'ai fait la mise à jour d'Ozmosis afin de rendre le Bios compatible Sierra.

Bref, aujourd'hui, j'ai la sensation de toucher du doigt ce que je voulais, une configuration qui fonctionne comme un Mac de l'installation à l'utilisation : OOB. Cela a nécessité beaucoup d'effort en Amont, demandé beaucoup d'aide à tous les participants, mais aujourd'hui mon Black Cube est fonctionnel à 100%. Les iBidules fonctionnent très bien et je les utilises tous.

Les évolutions futures : Un microphone ou une Webcam afin de pouvoir utiliser Facetime et Siri...


--------------------
Hackintosh BLACK CUBE - i7 4770 27" 8gb/1.1tb Fusion Drive/GTX650/Airport/Bluetooth VISIBLE ICI
Macbook Air 11' - iPad Pro 9,7'+ Iphone 6+ 16go SOSH + Abonné Numericable Zone 1Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 28 Dec 2016, 16:52
Message #170


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 570
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Commandant Sylvestre @ 28 Dec 2016, 15:47) *
Je vais régler le problème de reconnaissance de la RAM du GPU en changeant à nouveau de SMBIOS : Passage d'un iMac 14,1 à un MacPro 5,1 sans doute. En effet cette dernière est reconnue comme possédant 2Go alors qu'elle n'en a qu'un.


Le MacPro5,1 n'est pas spécialement adapté à ta config, au contraire… Ce n'est pas le même type de processeur, pas le même socket et la CG utilisée est une AMD. Donc concernant la gestion d'énergie, ça aura probablement des conséquences plus ou moins importantes.

Il vaudrait mieux utiliser celui d'un iMac14,2 car ce modèle utilise une NVIDIA alors que celui de l'iMac41,1 se contente de l'IPGU Intel Iris 5200. C'est d'ailleurs peut-être ce qui explique ton problème de reconnaissance de VRAM même si je ne suis pas certain que ça vienne de là unsure.gif

Pour la VRAM, il faudrait voir si ton Default.plist (si tu en utilises un) n'y est pas pour quelque chose.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M GHz 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 12 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell D830 Core2Duo T9500 GHz 2,60 GHz - NVIDIA Quadro NVS 140m 256Mo - 4 Go DDR2 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Commandant Sylve...
posté 28 Dec 2016, 18:17
Message #171


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 787
Inscrit : 11 Jun 2002
Lieu : Marseille
Membre no 2 678



Pardon, erreur de ma part puisque je n'étais pas devant l'ordinateur au moment de la rédaction du message. Mais mon SMBIOS est bien un iMac 14,2

Pour le default.plist, il faut que je creuse pour voir tout cela car je sais pas comment fonctionne Ozmosis avec ça.


--------------------
Hackintosh BLACK CUBE - i7 4770 27" 8gb/1.1tb Fusion Drive/GTX650/Airport/Bluetooth VISIBLE ICI
Macbook Air 11' - iPad Pro 9,7'+ Iphone 6+ 16go SOSH + Abonné Numericable Zone 1Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 28 Dec 2016, 18:56
Message #172


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 570
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Commandant Sylvestre @ 28 Dec 2016, 18:17) *
Pour le default.plist, il faut que je creuse pour voir tout cela car je sais pas comment fonctionne Ozmosis avec ça.


Moi non plus à vrai dire laugh.gif.

Quoiqu'il en soit, je ne pense pas que changer de SMBios pour celui d'un MacPro5,1 résoudra le problème de reconnaissance de la VRAM. Par ailleurs, je ne suis même pas sûr que ce soit un problème en soi. Il faudrait voir avec des logiciels comme OpenGL Extensions Viewer, GeekBench ou bien NovaBench par exemple pour vérifier que ce ne sont pas les Informations Système qui racontent n'importe quoi biggrin.gif.


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M GHz 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 12 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell D830 Core2Duo T9500 GHz 2,60 GHz - NVIDIA Quadro NVS 140m 256Mo - 4 Go DDR2 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Commandant Sylve...
posté 29 Dec 2016, 19:24
Message #173


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 787
Inscrit : 11 Jun 2002
Lieu : Marseille
Membre no 2 678



Oui en effet... OpenGL Extensions Viewer voit 1024Mb de Mémoire... effectivement, les mystères de MAC OS X sont impénétrables parfois !


--------------------
Hackintosh BLACK CUBE - i7 4770 27" 8gb/1.1tb Fusion Drive/GTX650/Airport/Bluetooth VISIBLE ICI
Macbook Air 11' - iPad Pro 9,7'+ Iphone 6+ 16go SOSH + Abonné Numericable Zone 1Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
whaka
posté 29 Dec 2016, 19:44
Message #174


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 570
Inscrit : 8 Oct 2006
Membre no 70 012



Citation (polyzargone @ 28 Dec 2016, 16:52) *
Le MacPro5,1 n'est pas spécialement adapté à ta config, au contraire… Ce n'est pas le même type de processeur, pas le même socket et la CG utilisée est une AMD. Donc concernant la gestion d'énergie, ça aura probablement des conséquences plus ou moins importantes.

ça n'a aucunes importance le type de cpu et de carte graphique. dans le cas du mac pro.
perso, les smbios d'imac ne m'ont posé que des problemes. audio, et video (y compris quand j'avais de l'amd en carte graphique, et en ayant bien choisi en consequence)

c'est sur mon conseil que je lui ai dit de tenter le MP 5,1.
c'est le smbios que j'utilise depuis des lustres, et ça ce passe tres tres bien smile.gif


--------------------
Mhack bureau : GA Z87 D3HP - i7 4790 - NV GTX 780 - corsair neutron SSD - 10.9.5/Win7 (clover - full efi)
Mhack portable 1: Asus R510JK DM070H - I5 4200H/HD4600 - NV GTX 850M (désactivé via dsdt) - samsung 840evo SSD - 10.8.5/Win 8.1 (clover - full efi)
Mhack portable 2 : Packard Bell TS44HR 500FR - i5 2450M/HD3000 - NV 610M (désactivé via bios) - corsair neutron SSD - 10.8.5/Win7 (clover - legacy boot)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Commandant Sylve...
posté 7 Feb 2018, 16:29
Message #175


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 787
Inscrit : 11 Jun 2002
Lieu : Marseille
Membre no 2 678



le 07/02/2018, Fin partielle de l'aventure hackintosh avec l'achat d'un iMac 27" 5k qui vient sonner le glas (pas tout à fait...) du Black Cube.
Une aventure dont je garde un bon souvenir, et qui va connaitre sa reconversion en média center... l'écran 27' sera connecté en bureau étendu sur l'iMac.


--------------------
Hackintosh BLACK CUBE - i7 4770 27" 8gb/1.1tb Fusion Drive/GTX650/Airport/Bluetooth VISIBLE ICI
Macbook Air 11' - iPad Pro 9,7'+ Iphone 6+ 16go SOSH + Abonné Numericable Zone 1Gb
Go to the top of the page
 
+Quote Post

6 Pages V  « < 4 5 6
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 17th July 2018 - 02:54