IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Problème reconnaissance id Realtek, Reconnaissance de l'audio
Options
tinkar
posté 13 Apr 2019, 18:49
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 91
Inscrit : 6 Feb 2007
Membre no 80 104



Bonsoir.
J'ai suivi le tuto pour la reconnaissance de l'audio mais avec DPCIManager, j'obtiens ceci comme ID vendeur !!??
Ce qui n'est pas exploitable. J'ai normalement (d'après le site de AsRock) un Realtek 1150.
Une idée ?
Bonne soirée à tous.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  DPCIManagercapt.e__cran.jpg ( 80.32 Ko ) Nombre de téléchargements : 10
 


--------------------
IMac 27' i7 3.4 CG 6970 2 G° mid 2011 10.11.6 / Imac 20' mid 2008 10.6.8/ Asus N73S win10/ Hack en cours :dual boot 10.13.6/win10 AsRock X99 extreme 4 / NVME 1 T° Samsung 970 Evo /2 SSD Interne 1To corsair M500 /2 DD SSHD 2 T° /lecteur/graveur de bluray LG BH16NS40 /processeur: I7 6850K / CG: AMD Nitro+ RX 580 8 G° / mem: corsair vengence DDR4 2400MHz 4X8 G°/ Alimentation: corsair RM 850X/watercooling corsair H115i Pro/ Boitier Thermaltek V71 TG/BCM94360CS 802.11ac WLAN + Bluetooth 4.0/clover 4910
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tinkar
posté 13 Apr 2019, 19:34
Message #2


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 91
Inscrit : 6 Feb 2007
Membre no 80 104



Citation (polyzargone @ 2 Feb 2018, 21:02) *
Citation (D3i @ 2 Feb 2018, 18:51) *
Mon chipset audio est ALC 1150. Par contre, au moment de lancer DCPIManager (signaler avec présence de malware sur sourceforge)


Je ne sais pas pourquoi Sourceforge s'obstine à le signaler sur sa page de téléchargements mais il n'y a pas de malware dans DPCIManager smile.gif.

Citation (D3i @ 2 Feb 2018, 18:51) *
Dans la partie Audio, j'ai bien qqch sur Audio Device et Sub Device, mais rien dans la partie codec (mais je sais que c'est ALC1150).


En fait, c'est surtout cette page qui va te renseigner. DPCIManager, c'est plus pour ceux qui ont du bol et dont le chipset est immédiatement reconnu laugh.gif.

Citation (yokin07 @ 2 Feb 2018, 19:30) *
C'est FixHDA et non FixHDA_8000 c'est pour quand tu te le fais sans Clover Configurator.


Ben en fait, ça change tout le temps laugh.gif !

La dernière fois que j'ai mis à jour le tuto de Sebinouse, Clover Configurator utilisait bien FixHDA_8000 mais avec la dernière version en date, c'est redevenu FixHDA tout court !

Citation (yokin07 @ 2 Feb 2018, 19:30) *
c'est pas sur que tu ai besoin de FixHDA. les Skylake en ont pas besoin par exemple


C'est même certain ! C'est le patch HDAS to HDEF dans le menu déroulant de la rubrique ACPI > DSDT > List Of Patches qu'il faut utiliser sur les configs Skylake et +.


Je viens de lire.
Je suis dubitatif : Faut-il essayer tous les layout : pour ma carte son : 1, 2, 3, 5, 7, 11 ?
Le kext CodecCommander peut-il servir à quelque chose ?


--------------------
IMac 27' i7 3.4 CG 6970 2 G° mid 2011 10.11.6 / Imac 20' mid 2008 10.6.8/ Asus N73S win10/ Hack en cours :dual boot 10.13.6/win10 AsRock X99 extreme 4 / NVME 1 T° Samsung 970 Evo /2 SSD Interne 1To corsair M500 /2 DD SSHD 2 T° /lecteur/graveur de bluray LG BH16NS40 /processeur: I7 6850K / CG: AMD Nitro+ RX 580 8 G° / mem: corsair vengence DDR4 2400MHz 4X8 G°/ Alimentation: corsair RM 850X/watercooling corsair H115i Pro/ Boitier Thermaltek V71 TG/BCM94360CS 802.11ac WLAN + Bluetooth 4.0/clover 4910
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maclinuxG4
posté 14 Apr 2019, 08:09
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 379
Inscrit : 28 Dec 2001
Lieu : ile de france
Membre no 1 715



oui, laugh.gif laugh.gif laugh.gif


--------------------
hack gigadesign Z170-UD5 TH Skylane i7 6700k + 16 Go dimm + Nvidia GTX970 EVO 4095 Mo (port DP/ carte interne intel HDMI)+ 2 xST 1 T + 2x SSDD 500 Mo + ethernet + acer XF240H+ macOS Mac OS 10.12.6 + imprimante HP5520
 macpro1,1 Dual core 2,66 GHz, 4 Go FB-dimm+ radeon HD 5770 + ST 500 Go + LCD Samsung 710T + Mac OS 10.6.8 + plantronics DSP 500 + Canon S50 + imprimante HP5520 +  ipad mini
► NO WINDOWS BOOT... Only  linux manjaro

--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 14 Apr 2019, 08:22
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 417
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Plus précisément :

Citation (tinkar @ 13 Apr 2019, 19:34) *
Je suis dubitatif : Faut-il essayer tous les layout : pour ma carte son : 1, 2, 3, 5, 7, 11 ?


Oui ! Mais en général, le 1 fonctionne directement.

Citation (tinkar @ 13 Apr 2019, 19:34) *
Le kext CodecCommander peut-il servir à quelque chose ?


Pas forcément. Si tu perds le son après la mise en veille, ça peut l'être. À voir quand tu auras fait fonctionner le son wink.gif .

Citation
what is the purpose of this?

Used for updating EAPD (External Amplifier) state on HDA (High Definition Audio) codecs that use given amp on Speaker or Headphone nodes (both, or even extra ones in some cases). In OS X EAPD gets powered down across sleep so audio remains non functional after waking the machine up.

Usually, this external amp is present on laptops and ITX board, most common on machines with ALC269, ALC665 and similar codecs. When machine falls asleep the amp is powered down and after waking up, even though it seems like audio is working, there is no sound coming from speaker/headphones because amp requires a codec command verb sent to it in order to powered up.

This kext is intended to take care of this.

Additionally, starting from v2.2.0, Codec Commander can now solve a problem that plagues some desktop boards without EAPDs, but with a problem that causes to loose jack sense and sometimes audio upon wake. One of these boards is H87-HD3 with ALC892 onboard audio codec. For workaround, the codec is reset at wake, much like VoodooHDA acts, in order be treated by AppleHDA the same way as before sleep.


Plus d'infos ici : https://bitbucket.org/RehabMan/os-x-eapd-codec-commander


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tinkar
posté 14 Apr 2019, 09:44
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 91
Inscrit : 6 Feb 2007
Membre no 80 104



Bon.
Aucun des layout ne fonctionne !
J'ai téléchargé AppleALC Master qui contient les ressources dont ALC1150 :
Que dois-je faire des fichiers .xml ?
Je suppose qje je dois incoporer info.plist à mon config.plist




Ce message a été modifié par tinkar - 14 Apr 2019, 09:52.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Kext_AppleALC.jpg ( 58.6 Ko ) Nombre de téléchargements : 2
 


--------------------
IMac 27' i7 3.4 CG 6970 2 G° mid 2011 10.11.6 / Imac 20' mid 2008 10.6.8/ Asus N73S win10/ Hack en cours :dual boot 10.13.6/win10 AsRock X99 extreme 4 / NVME 1 T° Samsung 970 Evo /2 SSD Interne 1To corsair M500 /2 DD SSHD 2 T° /lecteur/graveur de bluray LG BH16NS40 /processeur: I7 6850K / CG: AMD Nitro+ RX 580 8 G° / mem: corsair vengence DDR4 2400MHz 4X8 G°/ Alimentation: corsair RM 850X/watercooling corsair H115i Pro/ Boitier Thermaltek V71 TG/BCM94360CS 802.11ac WLAN + Bluetooth 4.0/clover 4910
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 14 Apr 2019, 09:49
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 417
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Mais non !

Tu dois juste copier l'AppleALC.kext et Lilu.kext sans quoi ça ne marchera pas (v. ici) et mettre le tout dans CLOVER/kexts/Other. Dans le config.plist, tu dois ensuite essayer chaque layout-id dans Device > Audio > Inject.

Là, tu as téléchargé les fichiers pour compiler toi-même AppleALC.kext avec Xcode. Ce n'est pas la peine !


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tinkar
posté 14 Apr 2019, 09:55
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 91
Inscrit : 6 Feb 2007
Membre no 80 104



J'ai AppleALC kext, Lilu (les dernières versions) et cela ne marche pas ! huh.gif
J'ai essayé tous les layout.


--------------------
IMac 27' i7 3.4 CG 6970 2 G° mid 2011 10.11.6 / Imac 20' mid 2008 10.6.8/ Asus N73S win10/ Hack en cours :dual boot 10.13.6/win10 AsRock X99 extreme 4 / NVME 1 T° Samsung 970 Evo /2 SSD Interne 1To corsair M500 /2 DD SSHD 2 T° /lecteur/graveur de bluray LG BH16NS40 /processeur: I7 6850K / CG: AMD Nitro+ RX 580 8 G° / mem: corsair vengence DDR4 2400MHz 4X8 G°/ Alimentation: corsair RM 850X/watercooling corsair H115i Pro/ Boitier Thermaltek V71 TG/BCM94360CS 802.11ac WLAN + Bluetooth 4.0/clover 4910
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tinkar
posté 14 Apr 2019, 10:14
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 91
Inscrit : 6 Feb 2007
Membre no 80 104



J'ai compris. Tout est dans le kext. J'ai regardé en l'ouvrant avec PlistEdit Pro
Comment puis-je savoir si les kexts sont bien chargés ? Je pense surtout à AppleALC.
En vous remerciant pour vous réponses et en vous souhaitant à tous une bonne fin de week-end.

Ce message a été modifié par tinkar - 14 Apr 2019, 10:29.


--------------------
IMac 27' i7 3.4 CG 6970 2 G° mid 2011 10.11.6 / Imac 20' mid 2008 10.6.8/ Asus N73S win10/ Hack en cours :dual boot 10.13.6/win10 AsRock X99 extreme 4 / NVME 1 T° Samsung 970 Evo /2 SSD Interne 1To corsair M500 /2 DD SSHD 2 T° /lecteur/graveur de bluray LG BH16NS40 /processeur: I7 6850K / CG: AMD Nitro+ RX 580 8 G° / mem: corsair vengence DDR4 2400MHz 4X8 G°/ Alimentation: corsair RM 850X/watercooling corsair H115i Pro/ Boitier Thermaltek V71 TG/BCM94360CS 802.11ac WLAN + Bluetooth 4.0/clover 4910
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 14 Apr 2019, 21:29
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 417
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Monte la partition EFI de ton disque dur avant et lance ce script. Attends bien qu'il ait fini de s’exécuter et poste le fichier Rapport.zip (il est sur ton bureau) sur un site d'hébergement. Ici tu es limité à 2 Mo.

Poste également un IOReg extrait avec IORegistryExplorer 2.1 > File > Save as…


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tinkar
posté 15 Apr 2019, 18:31
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 91
Inscrit : 6 Feb 2007
Membre no 80 104



Bonsoir.
Je poste le lien du dossier sur le site Mega avec les infos demandées.

https://mega.nz/#F!mVE1CSBL!jBrahZrKIM_FsZw3oHwDEg

Bonne soirée.


--------------------
IMac 27' i7 3.4 CG 6970 2 G° mid 2011 10.11.6 / Imac 20' mid 2008 10.6.8/ Asus N73S win10/ Hack en cours :dual boot 10.13.6/win10 AsRock X99 extreme 4 / NVME 1 T° Samsung 970 Evo /2 SSD Interne 1To corsair M500 /2 DD SSHD 2 T° /lecteur/graveur de bluray LG BH16NS40 /processeur: I7 6850K / CG: AMD Nitro+ RX 580 8 G° / mem: corsair vengence DDR4 2400MHz 4X8 G°/ Alimentation: corsair RM 850X/watercooling corsair H115i Pro/ Boitier Thermaltek V71 TG/BCM94360CS 802.11ac WLAN + Bluetooth 4.0/clover 4910
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 15 Apr 2019, 19:15
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 417
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Pourquoi "change AZAL to HDEF" ?

C'est "change HDAS to HDEF" qu'il faut mettre pour ta CM et au passage, FixHDA ne sert à rien comme indiqué dans le tuto :

Citation (Sebinouse @ 20 May 2016, 16:53) *

NB : Pour ceux qui sont sur Skylake (et suivants), l'ajout de FixHDA est inutile. Cette fonction est assurée par le patch HDAS to HDEF qui est intégré à nos config.plist_Skylake du tuto Clover :

Code
Comment : change HDAS to HDEF
Find : 48444153
Replace : 48444546



Le boot argument "npci=0x3000" ??? Tu l'as mis au pif ?

Et "Brumbaerpatch" dans Kernel and Kexts Patches ? Ça sort d'où ? Pareil pour les kexts AGPM.kext, SATA.kext et TSCAdjustReset.kext, tu es sûr d'en avoir besoin et sais-tu à quoi ils servent ?
Le patch "10GBit ASUS" ? Je suppose que c'est pour activer la connexion 10 Gb du contrôleur Ethernet mais est-que ça fonctionne ? Déjà, est-ce que tu as le matériel nécessaire pour utiliser du 10 Gb (routeur, box, câbles Ethernet, etc.) ?


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tinkar
posté 15 Apr 2019, 22:09
Message #12


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 91
Inscrit : 6 Feb 2007
Membre no 80 104



En parcourant les forums insanelyMac et peut-être tonyMac (je pense à un forumeur en particulier qu'on trouve sur les deux sites) : X99 Broadwell E . Ce qui est très proche de ma configuration. Là, il s'agissait d'une carte mère Asus X99. Donc pour l'audio il conseillait AZAL to HDEF. Bon, là, j'ai modifié.
Pour le Le boot argument "npci=0x3000" J'ai supprimé après avoir lu les commentaires pour l'audio dans le tuto.
Je me suis basé sur des tutos trouvés sur un site allemand hackintosh sur la même carte mère : AsRock X99 Extreme 4 et sur insanelyMac (AsRock X99m Extreme 4 très proche de la mienne) . Donc, le config.plist vient de là.
Je l'ai pris après mes premiers essais pas vraiment réussis.
J'ai aussi trouvé, sur InsanelyMac, des indications pour High Sierra pour X99 où l'utilisation TSCAdjustReset.kext est recommandé : pour mon processeur, j'ai modifié le kext et l'intéger est fixé à 11 (nombre de threads -1). Donc, j'ai sans doute fait des erreurs : le patch "10GBit ASUS" ne me sert à rien effectivement. Bon, souvent pour ce type de carte, le processeur cité était un 6960X
You need 5960x patch by brumbaer in Clover KextsToPatch . Donc, je pense que c'est aussi inutile.
J'ai l'aissé donc, parce que l'ensemble était stable : mode veille profonde (ordinateur en veille la nuit), port USB, Ethernet... seul l'audio ne fonctionne pas.
Bon, je dirai que c'est un peu un assemblage mais qui fonctionnait correctement. De même suite à des recommandations, j'ai choisit VirtualSMC plutôt que FakeSMC.
J'ai vu un clover 6920 (improve automatic audio injection) ?


J'ai supprimé npci=0x3000, Brumbaerpatch, 10GBit ASUS. Bon, mais j'ai toujours pas de son !
Je vais charger la beta de clover 6920.

Ce message a été modifié par tinkar - 15 Apr 2019, 22:23.


--------------------
IMac 27' i7 3.4 CG 6970 2 G° mid 2011 10.11.6 / Imac 20' mid 2008 10.6.8/ Asus N73S win10/ Hack en cours :dual boot 10.13.6/win10 AsRock X99 extreme 4 / NVME 1 T° Samsung 970 Evo /2 SSD Interne 1To corsair M500 /2 DD SSHD 2 T° /lecteur/graveur de bluray LG BH16NS40 /processeur: I7 6850K / CG: AMD Nitro+ RX 580 8 G° / mem: corsair vengence DDR4 2400MHz 4X8 G°/ Alimentation: corsair RM 850X/watercooling corsair H115i Pro/ Boitier Thermaltek V71 TG/BCM94360CS 802.11ac WLAN + Bluetooth 4.0/clover 4910
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tinkar
posté 15 Apr 2019, 22:25
Message #13


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 91
Inscrit : 6 Feb 2007
Membre no 80 104



Bien, cela ne donne rien.
Je pense que je vais repartir de zéro. Je ne m'attendais pas à ce que cela soit si difficile pour cette partie ! sad.gif
Bonne fin de soirée à tous.


--------------------
IMac 27' i7 3.4 CG 6970 2 G° mid 2011 10.11.6 / Imac 20' mid 2008 10.6.8/ Asus N73S win10/ Hack en cours :dual boot 10.13.6/win10 AsRock X99 extreme 4 / NVME 1 T° Samsung 970 Evo /2 SSD Interne 1To corsair M500 /2 DD SSHD 2 T° /lecteur/graveur de bluray LG BH16NS40 /processeur: I7 6850K / CG: AMD Nitro+ RX 580 8 G° / mem: corsair vengence DDR4 2400MHz 4X8 G°/ Alimentation: corsair RM 850X/watercooling corsair H115i Pro/ Boitier Thermaltek V71 TG/BCM94360CS 802.11ac WLAN + Bluetooth 4.0/clover 4910
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tinkar
posté 17 Apr 2019, 21:15
Message #14


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 91
Inscrit : 6 Feb 2007
Membre no 80 104



Bonsoir.
J'ai utilisé VoodooHDA et voilà ce que j'obtiens : du son mais en HDMI !!??
Quelqu'un a t-il une explication ?
Bonne fin de soirée à tous.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  VoodooHDA.jpg ( 55.8 Ko ) Nombre de téléchargements : 5
 


--------------------
IMac 27' i7 3.4 CG 6970 2 G° mid 2011 10.11.6 / Imac 20' mid 2008 10.6.8/ Asus N73S win10/ Hack en cours :dual boot 10.13.6/win10 AsRock X99 extreme 4 / NVME 1 T° Samsung 970 Evo /2 SSD Interne 1To corsair M500 /2 DD SSHD 2 T° /lecteur/graveur de bluray LG BH16NS40 /processeur: I7 6850K / CG: AMD Nitro+ RX 580 8 G° / mem: corsair vengence DDR4 2400MHz 4X8 G°/ Alimentation: corsair RM 850X/watercooling corsair H115i Pro/ Boitier Thermaltek V71 TG/BCM94360CS 802.11ac WLAN + Bluetooth 4.0/clover 4910
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yves PRA
posté Aujourd'hui, 09:30
Message #15


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 023
Inscrit : 11 Sep 2002
Lieu : Pas loin de Grenoble (Là bas, sous la Montagne)
Membre no 3 458



Bonjour,
juste un petit additif :
j'ai eu des problèmes de son sur ma confîg, liés à des applications qui avaient installées (à l'insu de mon plein gré...) des tas de kexts inutiles et surtout qui prenaient la place de "haut parleurs internes" dans le panneau de contrôle son :

- Movavi Vidéo Converter (installé la démo, désisntallée 24 h plus tard mais les kexts sont restés !) j'ai du les enlever à la main dans "Bibliothèque -> extensions" et "User->Bibliothèque -> extensions")
- Soudflower : là je ne sais pas quelle (ou "quelleS" appli(s) ont installé cette bouse, mais j'avais 2 kexts portant ces noms dans "bibliothèque-> Extensions" et "User->Bibliothèque -> extensions").

A chaque démarrage je n'avais pas de son, après avoir (non sans peine) viré ces kexts tout est revenu à la normale.
Comme ils faisent partie du système, Recherche Spotlight ne trouvait rien, j'ai du fouiller pour les dénicher, et ce fut long ! (ces kexts parasites n'étant pas dans EFI->Clover-> -> kexts-> others)

Bon courage et bon week end.

Ce message a été modifié par Yves PRA - Aujourd'hui, 09:32.


--------------------
MacBook Pro 15.4/2,6 Core i7 Ghz/8 Go sous 10.13.6, (2 x Hackintoshs) i7 4,0 Ghz/32 Go RAM CM Gigabyte Z87X-UD5H CG nVidia GTX 770, avec 10.13.6 Clover "Made in Macbidouille"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tinkar
posté Aujourd'hui, 15:07
Message #16


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 91
Inscrit : 6 Feb 2007
Membre no 80 104



Bonjour.
Ce qui est très étrange, c'est que j'ai installé mojave 10.4.2 sur mon NVME en reprenant mon EFI spécial AsRock X99 Extreme 4. Pas de VoodooHDA dans clover et pourtant quand je boote sur le 10.4.2 il charge VoodooHDA !!?? le VoodooHDA du 10.13.6 ? ohmy.gif
C'est possible ? J'ai dû rater un épisode !

Ce message a été modifié par tinkar - Aujourd'hui, 15:08.


--------------------
IMac 27' i7 3.4 CG 6970 2 G° mid 2011 10.11.6 / Imac 20' mid 2008 10.6.8/ Asus N73S win10/ Hack en cours :dual boot 10.13.6/win10 AsRock X99 extreme 4 / NVME 1 T° Samsung 970 Evo /2 SSD Interne 1To corsair M500 /2 DD SSHD 2 T° /lecteur/graveur de bluray LG BH16NS40 /processeur: I7 6850K / CG: AMD Nitro+ RX 580 8 G° / mem: corsair vengence DDR4 2400MHz 4X8 G°/ Alimentation: corsair RM 850X/watercooling corsair H115i Pro/ Boitier Thermaltek V71 TG/BCM94360CS 802.11ac WLAN + Bluetooth 4.0/clover 4910
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté Aujourd'hui, 15:15
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 417
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Il est sans doute installé dans Système/Bibliothèque/Extensions ou dans Bibliothèque/Extensions voire même les deux…


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Asus Z170-P - Core i7 6700 3,40 GHz - Sapphire RX 580 8 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/Win 10 Gigabyte H110M-S2H - Core i5 6600 3,30 GHz - Zotac GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR4 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12.6/Win 10 Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - Zotac Geforce GTX 1060 6 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10/Mint 18 Dell Latitude e7440 Core i7 4600U 2,10 GHz - Intel HD 4400 - 16 Go DDR3 - macOS 10.14/macOS 10.13.6/Win 10 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - FAQ sur les Mises à jour Majeures sur Hackintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 20th April 2019 - 17:48