IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Transfert de disque NAS, modèles et config identiques
Options
WallyG
posté 11 Dec 2017, 11:38
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 144
Inscrit : 21 Apr 2006
Membre no 59 780



Bonjour à Tous,
une fois n'est pas coutume, j'ai un problème avec un Synology DS1511+

j'ai reçu un email du NAS qui m'a dit qu'un disque dur (Disk [2]) avait des secteurs défectueux.

Il y a 5 disques de 2 To chacun, 4 entreprises WD (baie [1] [2] [3] [5] et Seagate [4]

Je prends un nouveau (WD RED 2To) pour le changer, j'éteins le NAS et met le nouveau disque dur.
Quand je redémarre le NAS, il y a une LED bleu qui clignote sur l'interrupteur d'alimentation et 2 des 5 LED des disques durs sont éteints Disque [2] et Disque [5]
J'ai éteint à nouveau le NAS (manuellement) et ai essayé les 2 disques sur un dock externe et ils tournent (mais ne montent pas peut-être à cause de high sierra).

Je remets l'ancien disque dur [2] en place (configuration initiale) mais même résultats, les 2 LED restent éteintes pendant le démarrage et à l'extinction le NAS (flash rapide).
Je ne peut pas avoir accès à l'interface DSM et l'assistant Synology non plus…

MAIS PEUT ÊTRE QUE,
J'ai un autre DS1511 + avec 5 nouveaux disque dur où j'ai chargé le fichier de configuration du premier NAS (en vue du remplacement du premier)
Peut-être que le DSM est un peu différent (le nouveau c'est DSM 6.1.2-15132 Update 1 mais plus moyen de savoir quel est l'ancien il faut que je fouille dans un vieux disque time machine si l'export de config n'est pas dedans)
Pensez-vous qu'il soit possible de charger tout les disques durs de l'ancien au nouveau?

merci pour votre réponse, toutes nos données sont sur le NAS et nous ne pouvons pas travailler actuellement
bien a vous
Wally
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 11 Dec 2017, 14:10
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 951
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



Citation (WallyG @ 11 Dec 2017, 11:38) *
Je prends un nouveau (WD RED 2To) pour le changer, j'éteins le NAS et met le nouveau disque dur.

ça se change pas "à chaud" ?

j'ai pas souvenir que le prestataire ait arrêté le serveur pour remplacer le disque malade (mais je peux me tromper )


--------------------

 MacBook Pro 13" core i7 (2012) type 9,2 / 2,9 Ghz / 16 Go / Crucial M550 1To / Sierra 10.12.6
 Imac Alu 24" (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / Yosémite 10.10.5
 DD externe AluICE 2 To Time Machine MBP
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12 / 10.13.xß
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 imprimante-scanner Epson DX 4250 / iPad 2 32 Go / iPhone 6S+ 64 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
WallyG
posté 11 Dec 2017, 14:17
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 144
Inscrit : 21 Apr 2006
Membre no 59 780



On peut le faire a chaud aussi, le modèle le supporte mais bon, une habitude de l'éteindre
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trouspinette
posté 13 Dec 2017, 00:55
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 4 811
Inscrit : 19 Feb 2002
Lieu : BZH
Membre no 2 083



Citation (WallyG @ 11 Dec 2017, 11:38) *
Pensez-vous qu'il soit possible de charger tout les disques durs de l'ancien au nouveau?

merci pour votre réponse, toutes nos données sont sur le NAS et nous ne pouvons pas travailler actuellement
bien a vous
Wally

Une petite lecture sur la FAQ Synology :

https://www.synology.com/fr-fr/knowledgebas..._and_later#t1.1


--------------------
Quis custodiet ipsos custodes ? - Lorsqu'un sujet est résolu, merci d'indiquer [Résolu] dans le titre de votre post !

Luttons contre le style SMS !!!

iPhone 6S 64 Go iOS 10.3 • MacBook Pro i7 - 10.11 - 16 GB RAM - 1 TB Samsung 840 EVO • MacMini 2010 - 10.9 • @Orange Dégroupé
Linux • pfSense • Une pointe de Windows aussi • Enfocus Switch Expert
Go to the top of the page
 
+Quote Post
WallyG
posté 13 Dec 2017, 01:04
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 144
Inscrit : 21 Apr 2006
Membre no 59 780



Effectivement, merci trouspinette
je suis tombé sur les procédures pour les versions DSM 5.x et 6.x je pensais qu'il y aurais un problème de compatibilité entre les 2
vu que je n'ai plus moyen de connaitre le DSM du NAS d'origine
je suis toujours un peu parano avec le RAID tongue.gif
merci pour ta réponse, je ferais une note finale après la manip'
Go to the top of the page
 
+Quote Post
WallyG
posté 8 Jan 2018, 06:27
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 144
Inscrit : 21 Apr 2006
Membre no 59 780



un petit suivi pour finir ce post,
Impossible de faire un transfert de disque simple pour la raison du DSM mais surtout de la taille du volume du nouveau NAS, créé avec des DD de 3 To au lieu de 2 To d'origine…
Du coup :
Avec l'appli synology assistant j'ai réussi a connaitre le DSM du NAS (avec les disques retirés)
s'en est suivi un démarrage du NAS avec un disque neuf en Baie 1, réinstallation du DSM concerné via leur site
extinction du NAS pour insertion des disques 2,3,4,5 et redémarrage,
Le volume est donc naturellement "cassé" mais il m'est resté la possibilité de récupérer des données
Bon le port Ethernet 1 est HS, et le 2 est en 10/100, un des disques est pas très en forme mais malgré tout et après 15 jours d'efforts j'ai récupéré 3,5 To de données sur disque USB d'une part et en ethernet d'autre part

voici voilou
merci en tous cas de votre participation


Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd January 2018 - 08:53