IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

4 Pages V  « < 2 3 4  
Reply to this topicStart new topic
> iMac G4 tournesol recyclé !, pour y mettre un hackintosh [Réussi]
Options
FrançoisM
posté 30 Nov 2016, 20:54
Message #91


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 758
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Citation (ch21 @ 30 Nov 2016, 20:38) *
Je ne vois pas l'intérêt de faire tourner un système récent sur un aussi petit


Nan, je déconne.

BRAVO, belle réalisation thumb.gif thumb.gif thumb.gif


biggrin.gif

Pour les riches il y en a 1 de 20" en excellent état sur ebay


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 30 Nov 2016, 21:04
Message #92


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 815
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Citation (FrançoisM @ 30 Nov 2016, 20:54) *
Pour les riches il y en a 1 de 20" en excellent état sur ebay


Ca fait que je ne regrette pas tant que ça mon 15 qui est mort de l'alim.
Je n'aurais jamais eu le courage de me lancer dans une telle bidouille, et j'aurais été jaloux…

Là, ii est mort depuis longtemps et je suis juste content pour toi cool.gif


--------------------
de l'Apple IIGS en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 en Os 10.9.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 3 Dec 2016, 11:48
Message #93


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 758
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Hello,

on ne m'arrête plus !

j'ai fait le 2ème iMac (celui-ci pour un ami qui mettra une Apple TV)

pour la démo il est en écran externe de mon macbook pro (à gauche). L'état de la coque est un peu moins bon...




Photo de famille: le Macintosh classic a un décodeur TNT dedans + petite dalle LCD de 8''



--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zoso2k1
posté 4 Dec 2016, 09:26
Message #94


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 853
Inscrit : 2 Jul 2001
Membre no 449



tu as la référence de ton écran 8", ça m'intéresse vivement.


--------------------
9600@G4/1000, ATI 7000 Panther et 9.1, 896 Mo, 500 Go IDE, DVD-RW, M-Audio IMac G4/1,25 20" Leopard, 2 Go, 320 Go + 320 Go FW.
i7 3770K@4,5 GHz Mountain Lion 16 Go RAID 0 SSD 2*512 Go, 10 To RAID 5, Nvidia 670 2Go, Blu-ray, Ecran 27" HP 2560*1600
i5 2500K@4 GHz Snow Leopoard, 16 Go, 10 To RAID 5, ATI 5770 1 Go
iPod 5 Go première génération iPod U2 40 Go première génération iPod 40 Go troisième génération

« La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi ! »

Albert Einstein

Le jour où le Mac fonctionnera de la même manière que l'iPhone, je passerai à Windows.
Lionel. Macbidouille. 25 juin 2010.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 4 Dec 2016, 12:42
Message #95


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 758
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Citation (zoso2k1 @ 4 Dec 2016, 09:26) *
tu as la référence de ton écran 8", ça m'intéresse vivement.



c'est celui-ci

à savoir qu'il faut tout démonter (j'ai cassé la couche tactile personellement, pas eu le choix)

également l'écran est plus petit donc j'ai du faire un contour en découpant un classeur souple noir.

faudrait peut-être que je fasse un tuto pour celui là aussi biggrin.gif

Ce message a été modifié par FrançoisM - 4 Dec 2016, 12:42.


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
poissonfree
posté 4 Dec 2016, 14:02
Message #96


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 964
Inscrit : 4 Jun 2007
Membre no 87 884



Pas mal ton écran.
Justement j'avais une idée en tête en reprenant l'idée du Mac G3 avec le choix des couleurs.
C'est de prendre un minitel, celui ou le clavier se rabat contre l'écran.

Faire un clavier avec trackpad ou trackball ou en reprenant la boule rouge des thinkpad.
Mettre dans le boitier en fonction de la place une carte mini itx, avec une petite carte graphique.
Pour l'alim, soit l'inclure dedans si y'a encore de la place ou soit en externe.

En gros, avoir un ordinateur portable tout en un mais avec des composants de PC fixe.
Bref reprendre la pub de l'imac, je l'installe où je veux tant qu'il y a une prise de courant tongue.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 4 Dec 2016, 14:26
Message #97


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 758
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Citation (poissonfree @ 4 Dec 2016, 14:02) *
Pas mal ton écran.
Justement j'avais une idée en tête en reprenant l'idée du Mac G3 avec le choix des couleurs.
C'est de prendre un minitel, celui ou le clavier se rabat contre l'écran.

Faire un clavier avec trackpad ou trackball ou en reprenant la boule rouge des thinkpad.
Mettre dans le boitier en fonction de la place une carte mini itx, avec une petite carte graphique.
Pour l'alim, soit l'inclure dedans si y'a encore de la place ou soit en externe.

En gros, avoir un ordinateur portable tout en un mais avec des composants de PC fixe.
Bref reprendre la pub de l'imac, je l'installe où je veux tant qu'il y a une prise de courant tongue.gif


C'est tout à fait possible. Après les 15'' en format 4/3 se limitent souvent à 1024x768 donc inutilisable aujourd'hui... (pages Web et tout)


pour info certains imac g3 avaient des prises VGA direct à l'intérieur (à vérifier)

Je m'étais également penché sur un Apple IIc avec ordi dedans, clavier/trackpad alu intégré + dalle LCD posée dessus

un concept ici:


Ce message a été modifié par FrançoisM - 4 Dec 2016, 14:29.


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 4 Dec 2016, 14:48
Message #98


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 758
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Bonjour,

ayant fini les 2 premiers iMac, je les revends:





voir configuration plus haut. Pour le second il y a l'entrée DVI, HDMI, VGA intégrée (à vous de voir ce que vous voulez mettre dedans wink.gif )

MP SVP

François


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EricDu
posté 4 Dec 2016, 16:00
Message #99


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 208
Inscrit : 13 Aug 2009
Membre no 140 600



Citation (FrançoisM @ 4 Dec 2016, 08:26) *
C'est tout à fait possible. Après les 15'' en format 4/3 se limitent souvent à 1024x768 donc inutilisable aujourd'hui... (pages Web et tout)

C'est le genre de bidouille que j'aimerais faire avec mon iMac G4/800 15". Mais si possible en remplaçant avec un écran retina.

Le premier écran que j'ai trouvé qui pourrait convenir (15" 4:3 2048x1536) vient du Portable NEC VersaPro VA20S/AE vendu au Japon en 2002. Pratiquement impossible à trouver.

Le modèle IBM/Lenovo IAQX10S, FRU # 92P6684 IPS FlexView LCD aurait aussi ce potentiel, également difficile à trouver, mais pas impossible.

Pensez-vous que ça pourrait marcher?


--------------------
Mac Pro (2010) : 3.46GHz 12-core Xeon + GTX 680 + 48GB RAM + 2TB Apricorn/Micron M500 raid + 6TB HD + Sierra Hackintosh (Clover) : GA-H170M-D3H + Core i7-6700K 4GHz + GTX 950 + 64Gb RAM + 1TB Samsung SSD + Sierra MacBook Air (Early 2014) 13" : 1.7GHz Core i7 + 8GB RAM + 512GB SSD + El Capitan MacBook Pro (Mid-2012) 13" : 2.5 GHz Core i5 + 16GB RAM + 500GB HD + Sierra MacBook Pro (Late 2011) 15" : 2.4GHz Core i7 + 16GB RAM + 750GB HD + El Capitan Mac mini (Mid-2011) : 2.7GHz Core i7 + 16Gb RAM + 480GB SSD + Sierra Mac Mini (Mid-2010) : 2.4GHz Core 2 duo + 4GB RAM+ 320GB HD + High Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 4 Dec 2016, 17:00
Message #100


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 758
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Citation (EricDu @ 4 Dec 2016, 16:00) *
Citation (FrançoisM @ 4 Dec 2016, 08:26) *
C'est tout à fait possible. Après les 15'' en format 4/3 se limitent souvent à 1024x768 donc inutilisable aujourd'hui... (pages Web et tout)

C'est le genre de bidouille que j'aimerais faire avec mon iMac G4/800 15". Mais si possible en remplaçant avec un écran retina.

Le premier écran que j'ai trouvé qui pourrait convenir (15" 4:3 2048x1536) vient du Portable NEC VersaPro VA20S/AE vendu au Japon en 2002. Pratiquement impossible à trouver.

Le modèle IBM/Lenovo IAQX10S, FRU # 92P6684 IPS FlexView LCD aurait aussi ce potentiel, également difficile à trouver, mais pas impossible.

Pensez-vous que ça pourrait marcher?



Bien sur que c'est possible:

- démonter l'écran pour voir les références au dos
- trouver la board LCD controller sur ebay (en contactant les vendeurs avec la réf)
- monter le mac


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 8 Dec 2016, 15:00
Message #101


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 769
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Citation (FrançoisM @ 30 Nov 2016, 10:47) *
Citation (Sebinouse @ 30 Nov 2016, 10:33) *
Très belle réalisation BRAVO !

Merci !

j'en suis très content, il tourne comme une horloge.

le premier post va être édité pour afficher l'ensemble de la modif smile.gif

Voilà, c'est (enfin !) fait. smile.gif

Félicitations pour cette splendide bidouille !
thumb.gif thumb.gif thumb.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/500 Go – Mac OSX 10.6.8
MacOS 9.1 — G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C
Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N
¶ La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 8 Dec 2016, 15:17
Message #102


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 758
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Citation (baron @ 8 Dec 2016, 15:00) *
Voilà, c'est (enfin !) fait. smile.gif

Félicitations pour cette splendide bidouille !
thumb.gif thumb.gif thumb.gif


Merci à toi ! du coup ce sont mes 2 premiers posts qui décrivent le tout.

Ce message a été modifié par FrançoisM - 8 Dec 2016, 15:18.


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 8 Dec 2016, 19:31
Message #103


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 769
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Oui, le premier message avait atteint le nombre maximum d'images possible pour un message…


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/500 Go – Mac OSX 10.6.8
MacOS 9.1 — G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C
Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N
¶ La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 8 May 2017, 17:53
Message #104


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 758
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Bonjour à tous,

je souhaite me séparer de mon iMac (plus de place, déménagement.. ), si quelqu'un est intéressé, merci de me MP smile.gif

F.


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sebinouse
posté 9 May 2017, 11:01
Message #105


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 679
Inscrit : 7 Jan 2007
Membre no 77 534



Il te reste un 20" à modifier ? Si oui tu peux me faire une proposition par message privé.

J'avais acheté le NUC et tout mais impossible de trouver une interface tactile 20" en 16x10 du coup j'avais laissé tomber.
(installation sur le nouveau NUC dans ma signature)


--------------------
MacMini (Early 2006)
MacMini1,1>MacMini2,1 / C2D 2.33 GHz / 4 Go / 1 To / BluRay / MacOSX Lion 10.7

Nuc D54250WYK (Late 2014) avec Audirvana sur un DAC ifi iDSD nano
MacMini7,1 / i5-4250u / HD5000 / 16 Go / SSD 480 Go / Fanless / macOS 10.11

Nuc NUC5i5MYBE (Late 2015)
MacMini7,1 / i5-53000u / HD5500 / 16 Go / SSD 1 To + HDD 1,5 To / BluRay / Fanless / macOS 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ramchamcham
posté 11 Jul 2017, 17:48
Message #106


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 28
Inscrit : 29 Sep 2006
Membre no 69 259



bonjour à tous,

J'ai mon macbook pro 17 de fin 2009 qui vient de rendre l'âme ! J'aimerais savoir si je peux mettre son écran dans un iMac G4 tournesol pou rien faire un écran fixe pour y brancher mon Mac mini ?

Merci d'avance pour vos lumières .


--------------------
MacBook Pro (17 pouces, mi-2009) / 2,8 GHz C2D / 9600M GT / 4 Go de RAM

palourde tangerine 4OOMhz (overclockée) 512Mo de ram HD 80 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 13 Jul 2017, 21:17
Message #107


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 758
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Salut !

déjà, puisque tu as les 2 écrans devant toi, est-ce que la dalle fait la même dimension ?

ensuite, il faut trouver un controlleur LCD board (voir ebay) pour faire vivre ton écran, il faut contacter les vendeurs pour cela,


si les 2 éléments ci-dessus sont ok, alors oui tu peux refaire la même que moi (en externe pour un mac mini)

à ta dispo !


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ramchamcham
posté 14 Jul 2017, 12:11
Message #108


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 28
Inscrit : 29 Sep 2006
Membre no 69 259



Merci beaucoup pour ton aide Francois !

Alors c’est justement le problème, je n’ai, pour le moment en ma possession que le MacBook Pro 17 😁
Je viens de prendre à dimension de l’ecran Du MB Pro : 36,5 x 23

J’en recherche sur le net, mais sans succès, les dimensions précises de la dalle 17 pouces de l’iMac.
Si vous avez des références que je n’ai pas ... je suis preneur de toutes info

je viens de faire un tour sur eBay pour trouver un contrôleur LCD board... mais quel nombre impressionnant de références !!! Peux tu me retrouver le vendeur chez qui tu as achteté les tiens ????

Encore un immense merci ! Si les dimensions sont les bonnes je me lance dans ‘Cévennes projet dès la semaine prochaine cest sur !!


--------------------
MacBook Pro (17 pouces, mi-2009) / 2,8 GHz C2D / 9600M GT / 4 Go de RAM

palourde tangerine 4OOMhz (overclockée) 512Mo de ram HD 80 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 14 Jul 2017, 13:53
Message #109


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 758
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Le temps que tu trouves les dimensions de l'imac, voici le vendeur sur ebay: njytouch (mais il y en a plein d'autre)

il faut que tu démontes ta dalle pour donner le numéro de série inscrit derrière pour que le vendeur te dise quelle carte prendre.

bonne chance smile.gif

Ce message a été modifié par FrançoisM - 14 Jul 2017, 13:53.


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ramchamcham
posté 17 Jul 2017, 16:55
Message #110


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 28
Inscrit : 29 Sep 2006
Membre no 69 259



Je viens de vérifier et les dimensions semblent être les mêmes !!! ! rotfl.gif rotfl.gif

Super !

Je vais donc me mettre activement à la recherche des pièces et je risque d'avoir besoin de tes conseils !!!

Dès ce soir je vais démonter l'écran et commander la bord demain !

As-tu quelques petites recommandations de dernières minutes ???

Un grand merci en tout cas !!!


--------------------
MacBook Pro (17 pouces, mi-2009) / 2,8 GHz C2D / 9600M GT / 4 Go de RAM

palourde tangerine 4OOMhz (overclockée) 512Mo de ram HD 80 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 17 Jul 2017, 20:38
Message #111


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 758
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Si tu trouves la board alors c'est super,

regarde les liens de mon sujet . (surtout pour les rallonges pour avoir du mou en dessous du cou)

il te faudra sans doute caler la dalle LCD car elle sera beaucoup plus fine que l'originale. Fais bien attention: la dalle chauffe beaucoup donc ne prends pas n'importe quel matériau smile.gif

hésite pas si besoin. la partie la plus délicate est la nappe vidéo a défaire puis refaire. Attention au cou aussi, à l'ouvrir dans le bon sens (éviter à tout prix de faire sauter le ressort sinon c'est vraiment galère à remettre. Quand tu ouvres un peu le cou en métal, regarde (avec flash de l'iphone) si tu es bien coté cable ou coté ressort: sinon c'est dans l'autre sens smile.gif


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ramchamcham
posté 18 Jul 2017, 12:30
Message #112


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 28
Inscrit : 29 Sep 2006
Membre no 69 259



Bonjour,

bon alors hier j'ai passé ma soirée a bien lire tous les topics concernant cette bidouille !

alors si je comprends bien la board que tu as achetée ne délivre uniquement un signal pour du full hd ???
car ma dalle est en 1920 pixels par 1200 donc j'espère trouver une board qui ne brisera pas la belle définition de cet écran ...
je vais demander directement au vendeur.

cependant peux tu me préciser s'il sera nécessaire de ventiler cette board ?

Aussi j'ai bien regarder les liens que tu as mis dans ton premier post et il y en a quelques un qui sont mort comme :
. la rallonge LVDS
. la rallonge supplémentaire pour le dome

peux tu également me préciser comment tu as procéder pour bien caler la nouvelle dalle et aussi quel marteriau tu t'es servi ?

je peaufine ma bidouille avant de me lancer...


--------------------
MacBook Pro (17 pouces, mi-2009) / 2,8 GHz C2D / 9600M GT / 4 Go de RAM

palourde tangerine 4OOMhz (overclockée) 512Mo de ram HD 80 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FrançoisM
posté 18 Jul 2017, 13:43
Message #113


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 758
Inscrit : 2 Nov 2005
Membre no 49 153



Hello !

rapidement:

- non la board doit être adaptée à la réf de ton écran (nombre de prises inverter, puissance)
- la résolution s'adapte (sur mon imac j'ai 1680*1050) donc en dessous de la HD)
- perso j'ai mis un ventilateur noctua à la place de l'original, et tu verras sur les photos que la board est en haut du dôme, donc ça chauffe pas des masses

voici l'ensemble des photos et vidéos en vrac sur dropbox (pas par ordre chronologique)

de mon coté, la dalle était plus fine, mais j'ai réutilisé les fixations sur les cotés (vis) sur les emplacement d'origine. Pas sur que ta dalle portable en soit équipée...

Ce message a été modifié par FrançoisM - 18 Jul 2017, 13:44.


--------------------
MBPr 13" 2015
Macintosh Classic mod en Apple TV
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 Pages V  « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 24th October 2017 - 10:19