IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Serveur NAS
Options
Jay68
posté 23 Nov 2012, 03:19
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 23 Nov 2012
Membre no 180 674



Bonjour à tous !

J'espère ne pas m'être trompé de section rolleyes.gif

Je vous expose rapidement mon petit souci :

J'ai monté, malgré moi, un petit serveur NAS ( avec FreeNAS ) chez moi pour pouvoir faire du partage, et de la sauvegarde de donné.
Le serveur fonctionne bien, tout est opérationnel, sauf que, après avoir créé un second partage CIFS, dans ce dit dossier, est toujours copier le contenu de mes autres partage... Et je ne parviens pas à trouver le moyen de résoudre ce petit problème... Voilà, j'espère avoir été suffisamment clair.
Sinon je peux fournir de plus ample explication et si besoin ait, des screenshots pour pouvoir exposer mon problème.
En espérant que vous pourrez m'aider...

Merci d'avance !

Jay

Ce message a été modifié par Jay68 - 23 Nov 2012, 03:20.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yoc
posté 23 Nov 2012, 09:22
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 1 274
Inscrit : 5 Jun 2001
Lieu : Paris et sa région
Membre no 346



Bonjour,
Il va falloir en effet être plus clair et faire une vraie phrase car personnellement j'ai rien compris !


--------------------
Nouvelle section sur le forum : Salle des Serveurs. Petits administrateurs mac, venez nous rejoindre !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fmereo
posté 23 Nov 2012, 10:00
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 223
Inscrit : 4 Oct 2002
Membre no 3 936



Hello,

Citation (Jay68 @ 22 Nov 2012, 15:19) *
J'ai monté, malgré moi, un petit serveur NAS ( avec FreeNAS ) chez moi pour pouvoir faire du partage, et de la sauvegarde de donné.


Comment fais-tu pour monter "malgré toi" un serveur ????

Citation (Jay68 @ 22 Nov 2012, 15:19) *
Le serveur fonctionne bien, tout est opérationnel, sauf que, après avoir créé un second partage CIFS, dans ce dit dossier, est toujours copier le contenu de mes autres partage... Et je ne parviens pas à trouver le moyen de résoudre ce petit problème...

Heu… J'ai rien compris non plus là… Tu parles de résoudre un problème sans l'expliquer, sa résolution va être coton… A tiens, j'ai un problème aussi chez moi, tu peux me le résoudre ? Merci par avance biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jay68
posté 23 Nov 2012, 14:20
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 23 Nov 2012
Membre no 180 674



Citation (fmereo @ 23 Nov 2012, 10:00) *
Hello,

Citation (Jay68 @ 22 Nov 2012, 15:19) *
J'ai monté, malgré moi, un petit serveur NAS ( avec FreeNAS ) chez moi pour pouvoir faire du partage, et de la sauvegarde de donné.


Comment fais-tu pour monter "malgré toi" un serveur ????

Citation (Jay68 @ 22 Nov 2012, 15:19) *
Le serveur fonctionne bien, tout est opérationnel, sauf que, après avoir créé un second partage CIFS, dans ce dit dossier, est toujours copier le contenu de mes autres partage... Et je ne parviens pas à trouver le moyen de résoudre ce petit problème...

Heu… J'ai rien compris non plus là… Tu parles de résoudre un problème sans l'expliquer, sa résolution va être coton… A tiens, j'ai un problème aussi chez moi, tu peux me le résoudre ? Merci par avance biggrin.gif


Malgré moi car, je n'ai jamais monter de NAS ou n'importe qu'elle autre type de serveur.

Mon problème je l'ai expliquer, mal j'en conviens mais je l'ai expliqué. ^^

Donc je reprend :

Mon serveur est visible sur le voisinage réseau. Mais pour pouvoir partager quoi que ce soit, je doit créer un/des dossiers ( par exemple : photos... etc )
Je passe donc par FreeNAS : Onglets "Partage" => "Partage windows (CIFS)" => Ajouter partage.
Ceci étant fait, un nouveau dossier apparait dans le réseau sous le nom de "Photos".

Je déscide d'en faire un second nommé "Doc's".

Et la intervient le dit problème. En effet, toute les photos du dossier "Photos", sont dupliquer dans le dossier "Doc's".
Et je suis incapable de trouver pourquoi, tout est systematiquement copier en double/triple/quadruple dans tout mes dossiers.

S'il vous faut une screen, je serai ravie de vous en faire.

Ce message a été modifié par Jay68 - 23 Nov 2012, 14:21.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fmereo
posté 23 Nov 2012, 15:33
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 223
Inscrit : 4 Oct 2002
Membre no 3 936



OK le souci était aussi la grammaire et l'orthographe qui nous ont dérouté je pense car la phrase :
"après avoir créé un second partage CIFS, dans ce dit dossier, est toujours copier le contenu de mes autres partage..."

Et peut-être bonne phonétiquement parlant mais à lire, c'est plutôt l'enfer… tongue.gif

Pour revenir à ton souci, j'imagine que le dossier "Docs" contient en fait un récapitulatif de tous tes fichiers ou quelque chose dans le genre… Au niveau volumétrie tu vois ton espace disque fondre comme neige au soleil dû à la multiplication des fichiers ou pas ? Si la réponse est non alors on part bien sur la piste de sortes de liens symboliques…

Autre test : si tu vires un des fichiers, tous les duplicatas de ce fichiers disparaissent-ils par la même occasion ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jay68
posté 24 Nov 2012, 02:52
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 23 Nov 2012
Membre no 180 674



Alors, non, l'espace de mon disque ne fond pas "comme neige au soleil" =p
Les doubles ne semblent pas prendre de place...

Mais oui, si je supprime un des fichiers, tous les duplicatas disparaissent aussi.

Ce message a été modifié par Jay68 - 24 Nov 2012, 02:52.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
darenzana
posté 25 Nov 2012, 16:43
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 736
Inscrit : 13 Nov 2006
Membre no 72 823



donc tous tes partages pointent sur le même répertoire du NAS...

Qu'est-ce qui t'es demandé quand tu créé un partage? décris-nous le formulaire et les réponses que tu as données.


--------------------
Macbook Pro 15" Core 2 Duo 2.33GHz, 3Go RAM, Mac OS X 10.6.8 | Macbook Air 13" mi-2011 Core i5, Mac OS X 10.8
NAS Synology DS-110+
iPhone 6 silver 64Go - forfait SFR Red 3Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jay68
posté 26 Nov 2012, 15:28
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 23 Nov 2012
Membre no 180 674



J'ai fait une petite screen pour deux formulaires que je prend en exemple :

Go to the top of the page
 
+Quote Post
fmereo
posté 27 Nov 2012, 17:40
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 223
Inscrit : 4 Oct 2002
Membre no 3 936



Les 2 screens ne nous apprennent rien de particulier, tu as quoi dans les options avancées par exemple ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jay68
posté 28 Nov 2012, 14:23
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 23 Nov 2012
Membre no 180 674



Les options avanées :

Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 1st October 2014 - 23:19