IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Apple commercialise des bornes d'accès Wi-Fi Linksys sur son store, Réactions à la publication du 12/01/2018
Options
Hebus
posté 13 Jan 2018, 09:24
Message #31


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 929
Inscrit : 24 Sep 2015
Membre no 196 570



Citation (g4hd @ 13 Jan 2018, 09:09) *
J’aime bien les boîtiers CPL pour pallier les vrais fils ethernet.
Et ça s’installe sans prise de tête, de plus on peut y connecter un émetteur wifi.
La première question est simple : réseau électrique monophasé commun ?
@Lionel refuse de passer un câble ethernet d’un bout à l’autre de son logement pour faire plaisir à son fils ! …
Il suffit d’essayer une paire de bornes CPL et, si ça marche, ce sera probablement bien meilleur que du wifi.


En effet, dans mon ancien appart, le bloc électrique avec compteur bloquait les ondes vers la chambre de mon fils... je suis passé par du CPL mais ça fait de la consommation électrique en plus...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
johnstone
posté 13 Jan 2018, 11:11
Message #32


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 708
Inscrit : 19 Oct 2005
Lieu : Paris
Membre no 48 216



Citation (johnstone @ 12 Jan 2018, 14:55) *
Citation (Lionel @ 12 Jan 2018, 14:38) *
Citation (SartMatt @ 12 Jan 2018, 14:36) *
Citation (Lionel @ 12 Jan 2018, 12:29) *
Elles ont comme celles dont je parle une bande séparée pour communiquer entre elles ? Je trouve ça très intéressant pour limiter les pertes de débit à distance.
Non, pas de bande dédiée sur les TP-Link.

Je me tate à les essayer car j'ai un appartement tout en longueur et actuellement mon fils qui est à l'opposé se plaint de ses débits et veut tirer un ethernet ce que je refuse smile.gif


Je suis dans une configuration identique (grande longère picarde avec étage). Je dois normalement les recevoir demain, je ferai un retour si cela vous interesse...


Reçu ce matin à 9h. Je suis agréablement surpris du packaging et de la simplicité de configuration. J'ai branché le système sur ma freebox sous un SSID temporaire, puis quand la configuration a été terminée, j'ai désactivé le wifi sur la freebox et renommé le SSID temporaire en permanent (le même qu'avant l'installation). Tout marche sans problème et sans rentrer à nouveau le mot de passe (j'ai gardé le même mot de passe de la config wifi de la freebox).

J'ai gardé la freebox en mode routeur pour le moment. Par défaut, le TP-Link est aussi configuré en mode routeur. J'ai donc deux réseaux IP pour le moment, celui de la freebox (192.168.0.0) et celui du TP-Link (192.168.1.0). Pas d'info sur le routage local, je suppose que le TP-Link a créé une route statique vers la freebox. Les Airport Express se connectent bien, le streaming audio est beaucoup plus efficace (connexion et qualité du streaming)

Bref, que du bonheur! Merci @SartMatt pour l'info. Je ne connaissais pas ce matériel et, acheté 185 Euros chez Amazon (3 bases), c'est un super rapport qualité/prix biggrin.gif


--------------------
John Stone
Utilisateur de Mac depuis 1989 et d'Apple II depuis 1983, iPhone 7 Plus Noir de Jais depuis Dec 2016
Fender Strat Mex / Ovation 1861 US / Martin & Co LX1E / Yamaha G-231
Yamaha THR10 / DigiTech RP155 / DigiTech JamMan Stereo / Evolution eKeys 49 / MBP 2013
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raoulito
posté 13 Jan 2018, 11:14
Message #33


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 168
Inscrit : 24 Jan 2014
Lieu : Casablanca
Membre no 189 026



Citation (Hebus @ 13 Jan 2018, 08:24) *
Citation (g4hd @ 13 Jan 2018, 09:09) *
J’aime bien les boîtiers CPL pour pallier les vrais fils ethernet.
Et ça s’installe sans prise de tête, de plus on peut y connecter un émetteur wifi.
La première question est simple : réseau électrique monophasé commun ?
@Lionel refuse de passer un câble ethernet d’un bout à l’autre de son logement pour faire plaisir à son fils ! …
Il suffit d’essayer une paire de bornes CPL et, si ça marche, ce sera probablement bien meilleur que du wifi.


En effet, dans mon ancien appart, le bloc électrique avec compteur bloquait les ondes vers la chambre de mon fils... je suis passé par du CPL mais ça fait de la consommation électrique en plus...

oui mais le CPL c'est un point à un autre. on peut ajouter 20 CPL sur un reseau electrique sans qu'ils se perturbent ?


--------------------
  • Du G3 blue&white 1999 1Go de Ram au macbook pro I5 13" 2011, avec 8 Go de ram et un SSD samsung 850 evo.
  • une fois mon vénérable iMac 24 pouces 2006 devenu une TV, bonjour au mac mini i5, SSD 256, 16go de ram
  • et lui-même passe la main à un imac 27 5K (mi-2017), 24 go de ram, 256 SSD (vitesse lumière) et Polaris 570 (avec un ecran dell 4k comme secondaire)
  • iphone 3G / 3GS / 4 / 4S / 5 / 5S / 6 / 6S seuls les trois derniers sont encore en notre possession, mais plus pour longtemps concernant le 5S...

Début sur Mac aux Beaux-Arts, en 1995, c'etait des LCII, ma première fois. Du coup j'ai foncé.. Sur Amiga 1200 avec Cartes d'extensions etc.. Haaaa que de souvenirs.. :P
Macbidouille? Je les suis depuis.. les tous débuts il me semble.
Et çà c'est ma création, un podcast associatif racontant une histoire de SF : http://reduniverse.fr La plus grande saga galactique jamais racontée en podcast :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
johnstone
posté 13 Jan 2018, 11:28
Message #34


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 708
Inscrit : 19 Oct 2005
Lieu : Paris
Membre no 48 216



Citation (raoulito @ 13 Jan 2018, 11:14) *
oui mais le CPL c'est un point à un autre. on peut ajouter 20 CPL sur un reseau electrique sans qu'ils se perturbent ?


Oui mais tu partages la bande passante et les perfs s'en ressentent...


--------------------
John Stone
Utilisateur de Mac depuis 1989 et d'Apple II depuis 1983, iPhone 7 Plus Noir de Jais depuis Dec 2016
Fender Strat Mex / Ovation 1861 US / Martin & Co LX1E / Yamaha G-231
Yamaha THR10 / DigiTech RP155 / DigiTech JamMan Stereo / Evolution eKeys 49 / MBP 2013
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bob24
posté 13 Jan 2018, 11:35
Message #35


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 103
Inscrit : 30 Jan 2007
Membre no 79 486



Citation (johnstone @ 13 Jan 2018, 10:28) *
Citation (raoulito @ 13 Jan 2018, 11:14) *
oui mais le CPL c'est un point à un autre. on peut ajouter 20 CPL sur un reseau electrique sans qu'ils se perturbent ?


Oui mais tu partages la bande passante et les perfs s'en ressentent...


Je ne suis pas sur de comprendre. Dans la cas présent c'est juste pour relier de manière filaire un routeur Wi-Fi existant à un nouveau point d'accès Wi-Fi qui serait installé de l'autre coté de l'appartement. S'il n'y a que deux appareils sur le réseau CPL ou est la partage de bande passante?

Ce message a été modifié par Bob24 - 13 Jan 2018, 11:37.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raoulito
posté 13 Jan 2018, 11:37
Message #36


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 168
Inscrit : 24 Jan 2014
Lieu : Casablanca
Membre no 189 026



Citation (Bob24 @ 13 Jan 2018, 10:35) *
Citation (johnstone @ 13 Jan 2018, 10:28) *
Citation (raoulito @ 13 Jan 2018, 11:14) *
oui mais le CPL c'est un point à un autre. on peut ajouter 20 CPL sur un reseau electrique sans qu'ils se perturbent ?


Oui mais tu partages la bande passante et les perfs s'en ressentent...


Je ne suis pas sur de comprendre. Dans la cas présent c'est juste pour relier un point d'access Wi-Fi existant à un nouveau que sera installé de l'autre coté de l'appartement. S'il n'y a que deux appareils sur le réseau CPL ou est la partage de bande passante?


et moi je demandais "si on utilisait plusieurs paires de CPL sur le réseau?"


--------------------
  • Du G3 blue&white 1999 1Go de Ram au macbook pro I5 13" 2011, avec 8 Go de ram et un SSD samsung 850 evo.
  • une fois mon vénérable iMac 24 pouces 2006 devenu une TV, bonjour au mac mini i5, SSD 256, 16go de ram
  • et lui-même passe la main à un imac 27 5K (mi-2017), 24 go de ram, 256 SSD (vitesse lumière) et Polaris 570 (avec un ecran dell 4k comme secondaire)
  • iphone 3G / 3GS / 4 / 4S / 5 / 5S / 6 / 6S seuls les trois derniers sont encore en notre possession, mais plus pour longtemps concernant le 5S...

Début sur Mac aux Beaux-Arts, en 1995, c'etait des LCII, ma première fois. Du coup j'ai foncé.. Sur Amiga 1200 avec Cartes d'extensions etc.. Haaaa que de souvenirs.. :P
Macbidouille? Je les suis depuis.. les tous débuts il me semble.
Et çà c'est ma création, un podcast associatif racontant une histoire de SF : http://reduniverse.fr La plus grande saga galactique jamais racontée en podcast :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bob24
posté 13 Jan 2018, 11:44
Message #37


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 103
Inscrit : 30 Jan 2007
Membre no 79 486



Citation (raoulito @ 13 Jan 2018, 10:37) *
Citation (Bob24 @ 13 Jan 2018, 10:35) *
Citation (johnstone @ 13 Jan 2018, 10:28) *
Citation (raoulito @ 13 Jan 2018, 11:14) *
oui mais le CPL c'est un point à un autre. on peut ajouter 20 CPL sur un reseau electrique sans qu'ils se perturbent ?


Oui mais tu partages la bande passante et les perfs s'en ressentent...


Je ne suis pas sur de comprendre. Dans la cas présent c'est juste pour relier un point d'access Wi-Fi existant à un nouveau que sera installé de l'autre coté de l'appartement. S'il n'y a que deux appareils sur le réseau CPL ou est la partage de bande passante?


et moi je demandais "si on utilisait plusieurs paires de CPL sur le réseau?"


Oops mes excuses je ne sais pas pourquoi j'avais toujours le cas de Lionel en tête.

Du coup oui effectivement charger un réseau CPL avec trop de bornes n'est pas une super idée. C'est comme utiliser un hub ethernet au lieu d'utiliser un switch.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
johnstone
posté 13 Jan 2018, 11:44
Message #38


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 708
Inscrit : 19 Oct 2005
Lieu : Paris
Membre no 48 216



Citation (raoulito @ 13 Jan 2018, 11:37) *
Citation (Bob24 @ 13 Jan 2018, 10:35) *
Citation (johnstone @ 13 Jan 2018, 10:28) *
Citation (raoulito @ 13 Jan 2018, 11:14) *
oui mais le CPL c'est un point à un autre. on peut ajouter 20 CPL sur un reseau electrique sans qu'ils se perturbent ?


Oui mais tu partages la bande passante et les perfs s'en ressentent...


Je ne suis pas sur de comprendre. Dans la cas présent c'est juste pour relier un point d'access Wi-Fi existant à un nouveau que sera installé de l'autre coté de l'appartement. S'il n'y a que deux appareils sur le réseau CPL ou est la partage de bande passante?


et moi je demandais "si on utilisait plusieurs paires de CPL sur le réseau?"


Il me semble que les boitiers CPL communiquent entre eux en utilisant une bande de fréquences unique, un peu comme un hub. Le débit sur cette bande de fréquences est partagé entre les différents boitiers. J'ai fait quelques essais par le passé avec 3 freeplugs et c'est ce que j'ai pu remarquer. Idem avec des NetGear.


--------------------
John Stone
Utilisateur de Mac depuis 1989 et d'Apple II depuis 1983, iPhone 7 Plus Noir de Jais depuis Dec 2016
Fender Strat Mex / Ovation 1861 US / Martin & Co LX1E / Yamaha G-231
Yamaha THR10 / DigiTech RP155 / DigiTech JamMan Stereo / Evolution eKeys 49 / MBP 2013
Go to the top of the page
 
+Quote Post
palm
posté 13 Jan 2018, 12:35
Message #39


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 123
Inscrit : 9 Mar 2009
Membre no 132 586



Merci pour le retour sur les TPLink deco c'est toujours bon a savoir smile.gif
Est-ce equivalent aux Eero dans le fonctionnement ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
johnstone
posté 13 Jan 2018, 12:38
Message #40


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 708
Inscrit : 19 Oct 2005
Lieu : Paris
Membre no 48 216



Citation (palm @ 13 Jan 2018, 12:35) *
Merci pour le retour sur les TPLink deco c'est toujours bon a savoir smile.gif
Est-ce equivalent aux Eero dans le fonctionnement ?


Je ne connais pas ce matériel, désolé...


--------------------
John Stone
Utilisateur de Mac depuis 1989 et d'Apple II depuis 1983, iPhone 7 Plus Noir de Jais depuis Dec 2016
Fender Strat Mex / Ovation 1861 US / Martin & Co LX1E / Yamaha G-231
Yamaha THR10 / DigiTech RP155 / DigiTech JamMan Stereo / Evolution eKeys 49 / MBP 2013
Go to the top of the page
 
+Quote Post
palm
posté 13 Jan 2018, 12:44
Message #41


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 123
Inscrit : 9 Mar 2009
Membre no 132 586



Ils font beaucoup de pub dans les podcasts anglo saxons mais ce n'est pas distribue en france encore...
J'avais retenu que les répéteurs "classiques" pouvaient perdre en debit en monopolisant un canal... mais comme souvent c'est aussi important d'avoir un retour sur un cas reel d'utilisation. Je n'ai pas de problème avec le wifi mais j'ai souvent des questions d'amis.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pixelux
posté 13 Jan 2018, 14:09
Message #42


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 144
Inscrit : 18 Dec 2003
Lieu : Senneterre, Québec
Membre no 12 595



Citation (g4hd @ 13 Jan 2018, 03:09) *
J’aime bien les boîtiers CPL pour pallier les vrais fils ethernet.
Et ça s’installe sans prise de tête, de plus on peut y connecter un émetteur wifi.
La première question est simple : réseau électrique monophasé commun ?
@Lionel refuse de passer un câble ethernet d’un bout à l’autre de son logement pour faire plaisir à son fils ! …
Il suffit d’essayer une paire de bornes CPL et, si ça marche, ce sera probablement bien meilleur que du wifi.


Je ne sais pas si c'est différend sur le 220 mais en 110 les débits sont satisfaisant sans plus. Pas certain que ça soit bon pour Lionel. Il me semble qu'il s'est fait installer de la fibre optique pour son point d'accès.

Ce message a été modifié par Pixelux - 13 Jan 2018, 14:09.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 16th January 2018 - 10:16