IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Closed TopicStart new topic
> Problème installation High Sierra
Options
flow1305
posté 12 Jan 2018, 19:18
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 19 Jan 2014
Membre no 188 931



Salut à tous ,

J’ai un petit soucis apres avoir suivi un tutoriel pour faire une clé bootable avec Unibeast tout est ok.
Au moment de l’installation quand on doit utiliser l’utilitaire de disque pour formater la partition en mac os étendue journalisée j’ai une erreur : impossible de formater , pas assez d’espace disque.
Alors que ma partition fait 160 Go...
Je précise que j’ai windows installé sur un ssd et un dd de 1To que j’ai partitionné pour l’installation d’osx.

(J’ai formater la partition une première fois en NTFS et la seconde fois en eXFat sous windows, aucun changement..)

Auriez vous une idée ?

Ce message a été modifié par flow1305 - 12 Jan 2018, 19:19.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 12 Jan 2018, 22:26
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 716
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (flow1305 @ 12 Jan 2018, 19:18) *
J’ai un petit soucis apres avoir suivi un tutoriel pour faire une clé bootable avec Unibeast tout est ok.


Merci de lire ceci : Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions

Citation (flow1305 @ 12 Jan 2018, 19:18) *
Je précise que j’ai windows installé sur un ssd et un dd de 1To que j’ai partitionné pour l’installation d’osx.

(J’ai formater la partition une première fois en NTFS et la seconde fois en eXFat sous windows, aucun changement..)


N'utilise pas Windows pour formater/partitionner ton disque mais plutôt l'Utilitaire de disque de macOS wink.gif.


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
flow1305
posté 12 Jan 2018, 22:28
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 19 Jan 2014
Membre no 188 931



Salut à toi ,

Comme je l’ai precisé, quand j’utilise l’utilitaire de disques de l’installation d’osx j’ai une erreur ...
C’est un peu le but de ce post mdrrr
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 12 Jan 2018, 22:49
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 716
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (flow1305 @ 12 Jan 2018, 22:28) *
Comme je l’ai precisé, quand j’utilise l’utilitaire de disques de l’installation d’osx j’ai une erreur ...
C’est un peu le but de ce post mdrrr


Citation (flow1305 @ 12 Jan 2018, 19:18) *
(J’ai formater la partition une première fois en NTFS et la seconde fois en eXFat sous windows, aucun changement..)


Et donc je te répète de ne pas utiliser Windows pour formater ton disque mais bien l'Utilitaire de disque de macOS. Et quand je dis formater, je devrais plutôt dire de re-partitionner entièrement ton disque et pas juste d'essayer de formater les partitions tongue.gif !

En clair, va dans l'Utilitaire de disque, sélectionne ton disque de 1 To et clique sur Effacer.

Exemple :


Ensuite, tu pourras cliquer sur Partitionner pour ajouter tes partitions. Tu formateras ensuite sous Windows celles que tu veux au format NTFS ou ExFAT.


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
flow1305
posté 12 Jan 2018, 23:12
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 19 Jan 2014
Membre no 188 931



Oui j’ai formater avec windows puisqu’avec l’utilitaire de disque je n’arrivais pas a formater la partition ntfs en hfs+ donc je suis retourné sous windows pour la formater en exfat et retenter le formatage sur osx via l’utilitaire de l’installateur. Et ca n’as toujours pas marché (utilitaires de disque sur l’installateur osx ).
Je ne peux pas formater le disque il y a ma vie dessus... mais je vais tenter de refaire une clé en suivant le tuto : http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=403677
L’utilitaire de disque de l’installateur fonctionnera peut être cette fois ....

Merci en tous cas wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 12 Jan 2018, 23:28
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 716
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (flow1305 @ 12 Jan 2018, 23:12) *
mais je vais tenter de refaire une clé en suivant le tuto : http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=403677


Bonne idée smile.gif !

Citation (flow1305 @ 12 Jan 2018, 23:12) *
L’utilitaire de disque de l’installateur fonctionnera peut être cette fois ....


Malheureusement, j'en doute un peu… Le problème, c'est que Windows a dû formater le disque avec le schéma de partitionnement MBR et non GUID (cf. FAQ Générale du Hackintosh) et que tu ne pourras pas installer macOS sur un disque qui n'utilise pas ce schéma de partitionnement.

Il existe un moyen de patcher l'installeur pour ça (v. ici : c'est vraiment galère avec High Sierra ohmy.gif) mais ce n'est pas vraiment l'idéal puisque tu n'auras pas de partition EFI et que tu seras obligé d'installer/booter en mode Legacy (cf. FAQ des Bootloaders).

D'ailleurs, j'imagine que c'est pareil avec Windows et que celui-ci est installé en mode Legacy également et non en mode UEFI.

Bref, tu ne vas pas te simplifier la vie…

Cela étant dit, il existe des solutions pour convertir des disques MBR en GPT et je t'invite à te renseigner sur Google pour savoir comment procéder. Et en ce qui concerne Windows, on a même un tuto ici pour faire ça : Conversion d'un disque Windows de MBR vers GPT sans pertes


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lafaboune
posté 13 Jan 2018, 12:45
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 193
Inscrit : 1 Sep 2001
Lieu : France
Membre no 722



Citation (flow1305 @ 12 Jan 2018, 23:12) *
Je ne peux pas formater le disque il y a ma vie dessus...

S'il y a ta vie dessus, tu as forcément un backup, si possible bootable quelque part ? wink.gif
Donc, tu dois pouvoir le réinitialiser totalement. tongue.gif

Je te taquine, mais pense à faire un backup au plus vite de tes données les plus chères,
et en plus, ça te permettra d'avoir le bon schéma de partitionnement pour les 2 OS.


--------------------
LafaHack • Clover | Fractal Design Define R5 | ASUS Z170-A (in maintenance) | Corsair RM650x | i7 6700K | Noctua NH-C14S | 2x16 GB Corsair Vengeance LED 3000 MHz
MSI GTX 760 Twin Frozr OC 2 Go | Samsung SSD 512 GB 850 Pro | Liteon IHAS124-14 | StarTech PEX1394B3• FireWire card
10.12.6
Mac Pro 1,1 2.66 Quadro upgraded 2,1 3.0 GHz Octo • 24 GB 667 MHz DDR2 FB-DIMM
Sapphire HD 5770 Vapor-X OC 1 Go | SSD Crucial M4 256 GB + OWC Multi-Mount®
10.9.5
PowerBook G3 500 Pismo | 1 GB, 60 GB 7200 rpm •10.3.9/9.2.2/10.2.8

63e membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
flow1305
posté 13 Jan 2018, 13:28
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 19 Jan 2014
Membre no 188 931



Salit salut ,

Alors apres avoir suivi le tuto sur macbidouille pour la clé, au moment de formater le disque j’ai toujours la même erreur :

Pas assez d’espace disque alors que la partition fait 170 Go..



Mon DD externe est plein c’est pour ca que j’ai partitionné mon HDD smile.gif

Ce message a été modifié par flow1305 - 13 Jan 2018, 13:35.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 13 Jan 2018, 17:35
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 716
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Tu peux prendre une photo (plus grande si possible) en sélectionnant juste ton disque (et pas les partitions) ?

NB : Il faudra sans doute cocher "Afficher tous les appareils" dans le menu Présentation.



--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
flow1305
posté 13 Jan 2018, 18:31
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 19 Jan 2014
Membre no 188 931



Voila l’image @polyzargone




J’ai windows 10 sur mon SSD
1 HDD de 1To ou il y a une partition qui fait environ 850 Go et une autre partition d’environ 170 Go pour installer osx dessus

Ce message a été modifié par flow1305 - 13 Jan 2018, 18:46.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 13 Jan 2018, 19:48
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 716
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Oui donc c'est la même image en fait rolleyes.gif

Je t'ai dit de faire la photo en sélectionnant juste ton disque et pas les partitions. Donc en fait, je ne veux pas voir la fenêtre d’effacement mais ce qui se trouve derrière…


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
flow1305
posté 14 Jan 2018, 11:51
Message #12


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 19 Jan 2014
Membre no 188 931



Salut à toi wink.gif

Voila les screens : en cliquanr dessus ca ouvre le lien on voit mieux wink.gif









Ce message a été modifié par flow1305 - 14 Jan 2018, 11:51.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 14 Jan 2018, 11:57
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 716
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Allez, on va y arriver laugh.gif

Je t'ai dit de sélectionner le disque, pas les partitions !

Mais pour cela, il faut sélectionner ce que je t'ai indiqué dans le menu Présentation !

Ex :



--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
flow1305
posté 14 Jan 2018, 12:13
Message #14


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 19 Jan 2014
Membre no 188 931



J’ai réussi !!! Mais maintenant j’ai un autre problème —‘

Pour le formatage :

Au lieu de passer par l’utilitaire de disque de l’installateur d’OSX je suis passé par le terminal et j’ai utilisé la commande suivante :
« diskutil eraseDisk JHFS+ DD /dev/disk3 » ce qui a formater mon DD en mac os étendu journalisé sans erreur.
Ensuite je suis retourné dans l’utilitaire de disque et je l’ai repartitionné (200Go pour OSX et le reste en fat 32) et l’installation à pu débuter wink.gif Quel bo****

2ème probleme : l’installation débute , le pc redémarre au bout de 2 minutes et au redémarrage j’ai cette erreur :



WTF ???!



Ce message a été modifié par flow1305 - 14 Jan 2018, 12:36.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 14 Jan 2018, 12:44
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 716
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Comme indiqué ici : Tuto d'installation de macOS 10.13 High Sierra

Citation (polyzargone @ 12 Jun 2017, 14:31) *
NB :

Si vous rencontrez l'erreur "macos High Sierra can't be installed on this computer path to /system/installation/packages/OSinstall.pkg missing or damaged", effacez tous les fichiers nvram.plist qui peuvent se trouver à la racine des partitions EFI ou des partitions Système. Si vous utilisez le mode UEFI et le driver EmuVariableUEFI, il faudra probablement le retirer aussi.

C'est également valable pour la clé USB d'installation.


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
flow1305
posté 14 Jan 2018, 18:35
Message #16


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 19 Jan 2014
Membre no 188 931



J’ai finallement reussi l’installation en utilisant Unibeast pour créer la clé usb et je n’ai rencontré aucun problème.
Je n’ai pas eu besoin de trifouiller les dossier/partition EFI etc... smile.gif

Merci quand même pour ton aide précieuse smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 14 Jan 2018, 18:58
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 716
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Tant mieux…

Mais puisque tu as décidé de ne pas suivre nos règles, je ferme le sujet et tu n'auras pas d'aide supplémentaire en cas de problème.

Citation (chris27 @ 7 Jun 2016, 17:55) *
Les outils automatisés



Certains sites (Hackintosh-Montreal, TonyMacx86…) offrent des outils automatisés permettant de créer des clés USB d’installations d’OS X à l’aide d’un assistant ou bien des logiciels de post-installation permettant, en apparence, de faciliter la configuration d'un Hackintosh.

Nous n’offrirons aucun support pour ces méthodes et nous demanderons systématiquement aux personnes en difficulté avec ces logiciels d’utiliser les méthodes décrites dans la section Tutoriels du forum Hackintosh de MacBidouille.


Bonne continuation !


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Closed TopicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 17th January 2018 - 20:42