IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> SAFARI n'ouvre plus les liens à partir d'images
Options
Jirpam
posté 16 Dec 2017, 16:17
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 16 Dec 2017
Membre no 204 021



Bonjour,

depuis hier, quand je fais une recherche d'images sur Google et que j'en trouve une qui me convient, quand je clique sur l'image, rien ne se passe. Si avec le clic droit, je demande d'ouvrir le lien dans une nouvelle fenêtre, une page vide s'affiche (gris foncé ou blanche). Par exemple, jusqu'à présent, si je cherchais des images de vélo électrique sur Google, une page s'ouvrait avec plein d'images de vélos électriques. Si un me convenait, je cliquais sur l'image et je me retrouvais sur le site qui l'avait mis en ligne. Aujourd'hui, c'est impossible. C'est bien un problème de Safari et pas de mon iMac puisque si j'utilise Firefox, tout fonctionne parfaitement. Je pourrais utiliser Firefox à la place de Safari, mais on a ses habitudes. J'ai déjà regardé pas mal de choses dans les réglages et préférences de Safari, mais sans résultats jusqu'à présent.
Merci à qui pourrait me donner un moyen de régler le problème.
Bien cordialement.
iMac OS X version 10.9.5 Mavericks
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 16 Dec 2017, 16:54
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 475
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Bonjour et bienvenue sur MacBidouille wink.gif

Tu as quelles versions des logiciels ?

Cela pourrait aider un autre que moi…

Car j'ai fait des essais et j'ai exactement l'inverse… FF 57.0.1 Safari 11.0.2. Aucun problème avec Safari… FF je n'ai que les images… sans doute une extension comme NoScript… bloque les choses chez moi…


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jirpam
posté 16 Dec 2017, 22:20
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 16 Dec 2017
Membre no 204 021



Citation (Hi_RAM @ 16 Dec 2017, 16:54) *
Tu as quelles versions des logiciels ?


Voilà ce que je trouve quand je clique sur "à propos de Safari" : Version 9.1.3 (9537.86.7.8)
Pour FireFox 58.0b5
Et le Mac, c'est OS X version 10.9.5 Mavericks
Je n'ai aucune extension.
Et je n'ai fait aucune manipulation particulière.
Si, j'ai installé la dernière mise à jour de Skype...


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jirpam
posté 16 Dec 2017, 22:56
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 16 Dec 2017
Membre no 204 021



Je viens de vérifier que cela marchait aussi très bien avec Google Chrome.
Il y a vraiment quelques chose qui bloque avec Safari
Je suis allé dans Développement et j'ai vidé les caches, comme on me l'a conseillé par ailleurs.
Sans effet...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jirpam
posté 17 Dec 2017, 12:20
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 16 Dec 2017
Membre no 204 021



Je viens de trouver une solution.
J'ai décoché JavaScript dans les préférences/sécurité/contenuWeb de SAFARI et cela fonctionne comme avant.
Quelles conséquences de ne plus avoir Java Script activé ?
Ce qui est curieux, c'est que cela marchait avant avec JavaScript activé.
Bon dimanche à ceux qui me liront et merci pour vos éclaircissements.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jirpam
posté 17 Dec 2017, 15:48
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 16 Dec 2017
Membre no 204 021



Je continue à chercher...
J'ai téléchargé la dernière version de Java.
Mais cela ne change rien.
Je remarque que quand je fais une recherche d'images sur Google, avec Java Script activé, les images ne se présentent pas de la même façon. Elles sont toutes bien alignées.
Et en bas tourne une petite rouelle, pas celle habituelle du Mac, plus grosse et grisée.
Alors qu'avec GoogleChrome et Firefox, tout baigne !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jipeji
posté 18 Dec 2017, 21:52
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 18 Dec 2017
Membre no 204 041



bonjour j'ai exactement le même problème depuis aujourd'hui.
j'ai vidé le cache, l'historique, désactivé et réactivé extensions, le java script etc...
aucune mise à jour à mon niveau
Mon OS : 10.9.5
merci de votre aide
jipeji
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iBast
posté 18 Dec 2017, 22:33
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 254
Inscrit : 5 Feb 2003
Membre no 6 002



Bonsoir,

Idem pour moi.
Recherche Google...onglet des images et le lien des images ne s'ouvre pas ou en ouvrant ds un autre onglet la page est noire.
Comme vous j'ai essayé avec Firefox et sa fonctionne...Pb safari.

Et effectivement en désactivant Java ds les pref Safari ça fonctionne.

Au passage, il y a qqles jours, il y a eu une mise à jour Java...j'ai lancé l'update par automatisme...est-ce que c'est ça qui cause problème ?
-> Java 8 Màj 151

Safari 9.1.3
Mac OS 10.9.5
MacBook Pro 2010

Ce message a été modifié par iBast - 18 Dec 2017, 22:37.


--------------------
MacBook Pro 13" / Maverick
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jirpam
posté 19 Dec 2017, 12:46
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 16 Dec 2017
Membre no 204 021



Je viens de passer 3/4 d'heure en chat avec un conseiller d'Apple.
Sans résultat. Il n'avait à me proposer que ce que nous avons déjà fait les uns et les autres.
Le fait que nous soyons plusieurs à rencontrer ce problème depuis quelques jours montre bien que quelque chose s'est passé avec Safari ou avec Java (mais cela n'affecte que Safari).
Mais quoi ?
Faut-il désinstaller et réinstaller Safari ?

Euréka ! Je viens de trouver la solution qui marche (pour moi).
J'ai supprimé Java de mes applications.
Puis je l'ai téléchargé à nouveau sur Softonic.com
C'est Java SE.6
Dans Préférences Java, on à l'ordre version 64 bits et version 32 bits.
J'ai inversé.
Et cela fait fonctionner Safari comme avant.
J'espère que cela ira pour tous ceux qui ont ce problème.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
g4hd
posté 19 Dec 2017, 12:55
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 963
Inscrit : 9 Nov 2001
Lieu : Mucem et Fort St Jean
Membre no 1 255



Citation (Jirpam @ 19 Dec 2017, 12:46) *
Puis je l'ai téléchargé à nouveau sur Softonic.com

Euh……… c'est le genre de site qui veut te fourguer du mackeeper à fond !
laugh.gif


--------------------
Mac Pro Late 2013 - quad 3,7 - 32 Go - SSD 256 - High Sierra.2 - Promise R6 6To - Eizo Coloredge 27" + Nec 21,5" portrait - OKI C711cdtn
MacBook Pro 2016 13" - i5 2,0 - 8 Go - SSD 256 - High Sierra.2 - iPhone 8+ 64 - iOS 11.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jirpam
posté 19 Dec 2017, 14:25
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 16 Dec 2017
Membre no 204 021



Oui, mais je refuse de télécharger MacKeeper, je prends ce qui m'intéresse..
Déception.
Quand je retourne vers les préférences de Java, je vois que c'est l'ordre des réglages par défaut qui se rétablit de lui-même et les problèmes reviennent.
Toujours pas d'autre solution que de décocher Java dans les préférences Safari, mais après, cela perturbe pour des liens sur d'autres sites.
Il va falloir renoncer à Safari...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iBast
posté 20 Dec 2017, 01:39
Message #12


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 254
Inscrit : 5 Feb 2003
Membre no 6 002



Perso j'aimerai bien ré-installé Java 8 - 144...
Mais je ne le trouve pas


--------------------
MacBook Pro 13" / Maverick
Go to the top of the page
 
+Quote Post
paradisestation
posté 20 Dec 2017, 04:54
Message #13


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 780
Inscrit : 22 Feb 2005
Lieu : Saigon
Membre no 33 643



Même souci depuis plusieurs jours sur mes 2 Macs (Mini 2012 et Air 2011) tournant sur Mavericks 10.9.5 avec Safari 9.1.3
C'est extrêmement problématique vu que je fait souvent des recherches images.

Plus d'options possible et un clic sur l'une des images (pour l'avoir en plus grand) ne marche pas.
Quand je fais option clic pour ouvrir le lien dans un autre onglet, ça m'affiche une page gris foncé sans image dedans.
Ca fait ça depuis moins d'une semaine sur les pages de recherche Google (images et texte), pas sur Google actu, Libé, etc ...

Est-ce que ça viendrait du fait que j'ai jamais installé Flash Player ?
Y'a moyen de télécharger (et que ça marche) une version plus récente de Safari sans se fader l'install d'un système ultérieur ?

Ce message a été modifié par paradisestation - 20 Dec 2017, 04:56.


--------------------
 PowerMac 8600 sonnet g3 (os 9.1)  MBA 1,6 Go i5 128 Go 4 Go RAM  iPhone 5c 32Go - iPad 2  Mac Mini 2,3 GHz i7 SSD 256 Go, 16 Go RAM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jirpam
posté 20 Dec 2017, 11:16
Message #14


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 16 Dec 2017
Membre no 204 021



Je pense qu'il s'est passé quelque chose qui nous échappe avec Safari ou avec JavaScript puisque le problème n'existe pas avec d'autres navigateurs ou qu'il n'existe plus avec Safari si on décoche JavaScript dans les préférences Sécurité.
Nous n'avons fait aucune manip particulière. Et nous subissons le même problème depuis une semaine.
Y a-t-il eu des mises à jour automatiques de Safari ou de JavaScript qui ont créé une incompatibilité avec la version de notre système ? Nous sommes trois à avoir 10.9.5. Et des amis qui ont des versions ultérieures n'ont pas de problème.
En tout cas, je suis d'accord avec le message précédent, c'est gênant car chaque fois il faut aller désactiver JavaScript, puis réactiver car il est indispensable sur certains sites.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
paradisestation
posté 20 Dec 2017, 17:36
Message #15


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 780
Inscrit : 22 Feb 2005
Lieu : Saigon
Membre no 33 643



Après réinstall complète de Mavericks (pour une autre raison que Safari), je constate le même problème avec Safari 9.1.3 ; même chose sur mon MBA.
Je commence à soupçonner fortement le problème venant de chez Google.


--------------------
 PowerMac 8600 sonnet g3 (os 9.1)  MBA 1,6 Go i5 128 Go 4 Go RAM  iPhone 5c 32Go - iPad 2  Mac Mini 2,3 GHz i7 SSD 256 Go, 16 Go RAM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jirpam
posté 22 Dec 2017, 10:11
Message #16


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 16 Dec 2017
Membre no 204 021



Bien sûr que c'est Google le responsable ! Pourquoi ne pas y avoir pensé plus tôt ? Merci Paradisestation.
Après avoir ouvert une nouvelle page sur Safari, j'ai cliqué sur la loupe à gauche de la barre d'adresse, j'ai fait défiler d'autres moteurs de recherche et choisi Bing.
J'ai fait une recherche d'images. La page avec toutes les images s'est affichée.
Quand j'ai cliqué sur une image de mon choix, le lien a fonctionné et j'ai pu accéder à une nouvelle page consacrée à l'image choisie.
Même chose avec DuckDuckGo et Yahoo.
Il suffira donc de basculer sur un autre moteur de recherche quand on voudra des images (attention à bien taper l'objet de la recherche dans la barre d'adresse, et pas dans le cadre Google au milieu de la page, car là, c'est Google qui reprend la main).
Mais pourquoi cette incompatibilté subite entre Google et Safari (alors qu'avec Firefox il n'y a pas de problème) ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jipeji
posté 23 Dec 2017, 10:09
Message #17


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 18 Dec 2017
Membre no 204 041



bonjour, effectivement, je viens de tester duck duck. Cela fonctionne très bien. Je vais changer de moteur par défaut en attendant que Google trouve une solution (si toute fois ils s'intéressent au sujet).
jp
Go to the top of the page
 
+Quote Post
g4hd
posté 23 Dec 2017, 10:50
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 963
Inscrit : 9 Nov 2001
Lieu : Mucem et Fort St Jean
Membre no 1 255



Citation (jipeji @ 23 Dec 2017, 10:09) *
bonjour, effectivement, je viens de tester DuckDuckGo. Cela fonctionne très bien.

… est-ce que tu sens que la laisse est détachée ?!…
ou est-ce que ça fait peur, finalement, de ne plus être fliqué en permanence ?!?
tongue.gif


--------------------
Mac Pro Late 2013 - quad 3,7 - 32 Go - SSD 256 - High Sierra.2 - Promise R6 6To - Eizo Coloredge 27" + Nec 21,5" portrait - OKI C711cdtn
MacBook Pro 2016 13" - i5 2,0 - 8 Go - SSD 256 - High Sierra.2 - iPhone 8+ 64 - iOS 11.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 23 Dec 2017, 11:01
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 475
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Tu as testé Qwant ?


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mazelle jeanne
posté 23 Dec 2017, 21:40
Message #20


Macbidouilleuse d'or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 030
Inscrit : 11 Jul 2006
Lieu : paris
Membre no 64 304



Personnellement je trouve que DuckDuckGo donne trop de résultats en anglais, j'ai trouvé un super moteur de recherches qui est appuyé par Google mais sans les inconvénients : c'est StartPage smile.gif


--------------------
J'essaie de ne pas vivre en contradiction avec les idées que je ne défends pas.
___________________________________________
Imac G5 avec OS 10.4 Tiger
Imac intel core i5 avec Snow Leopard et El Capitan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 23 Dec 2017, 22:20
Message #21


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 475
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Même avis pour DuckDuckGo que Mlle Jeanne (je l'ai sur mes iBidules…) Qwant malgré son nom est français… wink.gif


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
g4hd
posté 24 Dec 2017, 10:29
Message #22


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 963
Inscrit : 9 Nov 2001
Lieu : Mucem et Fort St Jean
Membre no 1 255



Euhhh…
Il y a un curseur "France" à activer en première ligne, première place dans DuckDuckGo.
C’est Noël, magique… !

Ce message a été modifié par g4hd - 24 Dec 2017, 10:34.


--------------------
Mac Pro Late 2013 - quad 3,7 - 32 Go - SSD 256 - High Sierra.2 - Promise R6 6To - Eizo Coloredge 27" + Nec 21,5" portrait - OKI C711cdtn
MacBook Pro 2016 13" - i5 2,0 - 8 Go - SSD 256 - High Sierra.2 - iPhone 8+ 64 - iOS 11.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jirpam
posté 29 Dec 2017, 17:41
Message #23


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 16 Dec 2017
Membre no 204 021



Tout est revenu dans l'ordre. Google a dû faire ce qu'il fallait. Mais je vais tester DuckDuckGo et Qwant. Merci pour ces suggestions.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iBast
posté 31 Dec 2017, 06:14
Message #24


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 254
Inscrit : 5 Feb 2003
Membre no 6 002



Exact ! C'est qd même bizarre tout ça...


--------------------
MacBook Pro 13" / Maverick
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jipeji
posté 7 Jan 2018, 19:13
Message #25


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 18 Dec 2017
Membre no 204 041



bonsoir, oui tout est ok maintenant.
j'avais téléchargé Firefox, je le garde en réserve.
jp
Go to the top of the page
 
+Quote Post
paradisestation
posté 15 Jan 2018, 01:32
Message #26


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 780
Inscrit : 22 Feb 2005
Lieu : Saigon
Membre no 33 643



Exact, mais du coup j'ai quand même gardé DuckDuckGo comme moteur de recherche principal, je me servirai de Google lors de recherches plus poussées.


--------------------
 PowerMac 8600 sonnet g3 (os 9.1)  MBA 1,6 Go i5 128 Go 4 Go RAM  iPhone 5c 32Go - iPad 2  Mac Mini 2,3 GHz i7 SSD 256 Go, 16 Go RAM
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 18th January 2018 - 10:35