IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Wordpress : Redirection domaine et URL sans plugin
Options
Goudurisc
posté 4 Nov 2016, 16:26
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 492
Inscrit : 20 Oct 2004
Membre no 25 488



Bonjour,

Cette question est certainement posée mille fois mais je n'ai pas trouvé la procédure la plus simple et sans plugin.

Je dois développer un site sur un hébergement (OVH) actuellement associé à www.monsite.net mais devra être au final en www.monsite.eu, ce qui pose la question des URL qui, lors du développement, seront en www.monsite.net/urls et ne fonctionneront plus lors de la bascule en www.monsite.eu/urls

Difficulté : le domaine en .eu est actuellement utilisé par le site actuel et celui-ci doit être maintenu jusqu'à ce que le nouveau soit développé. Je n'ai aucun accès à l'hébergement actuel et je ne peux donc pas développer le nouveau site avec le domaine .eu., par exemple en créant un simple sous-dossier (ça aurait été trop génial). dry.gif

Bref quelle serait la procédure la plus simple ? rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
No6
posté 4 Nov 2016, 19:00
Message #2


Oui ?
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 825
Inscrit : 24 Jun 2003
Lieu : BZH
Membre no 8 224



Nan, les noms de domaines ([email="https://fr.wikipedia.org/wiki/Uniform_Resource_Identifier"]URI[/email]) et l'hébergement d'un site sont 2 choses différentes.

rien n'interdit d'avoir plusieurs nom de domaines pointant vers un seul et même site internet.

Donc, quand ton site en .net sera terminé, il suffira juste de rediriger le .eu vers le nouvel hébergement du site, faut bien sur être propriétaire de nom de domaine, ce qui n'est pas toujours évident, certains hébergeurs idiots ne font que le louer.


PS: le mieux pour ce genre de site " double " c'est que l'adressage soit fit en mode relatif, histoire d'avoir un peu de transparence


--------------------
"Je sais que vous croyez comprendre ce que vous pensez que j'ai dit, mais je ne suis pas sûr que vous réalisiez que ce que vous avez entendu n'est pas ce que je pense."
(Alan Greenspan)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Goudurisc
posté 7 Nov 2016, 18:12
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 492
Inscrit : 20 Oct 2004
Membre no 25 488



Merci mais il ne s'agit pas d'effectuer une simple redirection d'un domaine vers un autre car dans ce cas, monsite.eu pointerait bien vers monsite.net et dans la barre d'adresse, c'est bien monsite.net qui s'afficherait au final hors, je souhaite que ce soit bien monsite.eu qui s'affiche en tant que domaine principal.

En soi, la redirection ou le changement de domaine ne me pose pa de pb particulier mais c'est bien le temps de développement durant lequel je vais générer des URLs danss le dur en .net. Après bascule du domaine en .eu, ces URLs seront corrompus.

Concernant les liens, je ne retiens pas la structure relative, qui règlerait certes la question, car ce n'est pas très performant en terme de référencement.

Bref, je crois que tout ça doit passer par des changement d'URL depuis phpMyAdmin et perso, je ne suis pas très chaud, je ne comprends pas ge chose aux tables d'une bdd. dry.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
No6
posté 8 Nov 2016, 18:55
Message #4


Oui ?
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 825
Inscrit : 24 Jun 2003
Lieu : BZH
Membre no 8 224



comme je te l'ai déjà écris, si les adressages dans ton site son en mode relatif, alors il gardera partout les .net ou .eu selon le premier adressage fait sur ton site.
et perso, mettre des url en dur dans un site, je suis plutôt contre, mais bon, les goûts et les couleurs...

sinon pour l'histoire de ton url principale, c'est au niveau de la gestion de l’hébergement que cela se gère.

en revanche, si des internautes ont conservé l'adresse de pages du site précédent, et qui n'existent plus dans le nouveau, la c'est sur ça va moins bien marcher, sauf à faire de l'URL rewritting...
Sinon il doit y avoir un moyen de bricoler en javascript sur la page 404, qui peut éventuellement lancer une redirection de ton choix..., c'est peut être me directement faisable en php, mais j'ai jamais fait encore.

PS: tu aurais du mettre ton post dans > les langages du web >, et non dans > La Programmation En Général >

Ce message a été modifié par No6 - 8 Nov 2016, 19:28.


--------------------
"Je sais que vous croyez comprendre ce que vous pensez que j'ai dit, mais je ne suis pas sûr que vous réalisiez que ce que vous avez entendu n'est pas ce que je pense."
(Alan Greenspan)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yponomeute
posté 8 Nov 2016, 20:21
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 263
Inscrit : 26 Jan 2011
Lieu : Pollachius virens
Membre no 164 083



RTFM tongue.gif

https://codex.wordpress.org/Function_Reference/site_url


--------------------
Pourquoi "abréviation" est-il un mot si long ?
Pierre Légaré
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd February 2018 - 09:26