IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Hackintosh - Coffee Lake
Options
GaetanM
posté 21 Nov 2017, 09:59
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 21 Nov 2017
Membre no 203 810



Bonjour à tous,

Je lis ce forum depuis un certain temps et j’envisage (avec un peu d’appréhension toutefois! ) de me lancer dans l’aventure ;-)

Après quelques lectures sur ce forum et sur d’autres sites étrangers, j’ai pu constater que certains avaient réussi à monter un hackintosh avec la nouvelle génération de processeurs. Que pensez-vous de la configuration suivante ?

MSI Z370-A PRO
Core i7 8700 (pas de version K)
SSD crucial MX 300 1to
Ram : J’ai besoin de 32 Go (de préférence 2x16) : les références sont nombreuses et le site de tonymac n’indique que la marque crucial … que me conseillez-vous ?
Carte graphique : mon hackintosh sera dédia à la MAO : je ne jouerai pas et ne ferai pas de traitement vidéo. J'ai juste besoin d’afficher 2 (voire 3) écrans. Quel modèle me conseillez-vous ?


Je suis novice en hackintosh…pensez-vous que cela soit difficile avec Coffee Lake ? l’absence de « tuto » ou de retour d’experience m’inquiète un peu, mais je suis motivé ! Puis-je compter sur votre aide le cas échant ?

Merci d’avance ;-)
Bien à vous,
GM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kenny
posté 22 Nov 2017, 20:59
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 928
Inscrit : 21 Feb 2002
Lieu : Drôme (26)
Membre no 2 097



Hello,
Je dois monter un hack pour mon père prochainement, et j'avoue que ça me tente bien de partir sur du Coffee Lake (le rapport prix / pers me semble plus intéressant et plus "future proof").
Après les Kaby Lake, c'est éprouvé, et ça fonctionne. Avec Coffee Lake, c'est un peu plus les mains dans le cambouis...

Comme tu es novice, je pencherais pour du Kaby Lake, mais bon, c'est comme tout, si tu t'y investis un peu, y a pas de raison que tu n'y arrive pas wink.gif (bon, après, je ne connais pas ton niveau in info en général laugh.gif ).

A+


--------------------
[Hack] Gigabyte gaming K5, 6700k, 16Go RAM 3200MHz, AORUS GTX 1080, écran MSI MAG27CQ.
iMac 24", 2.8GHz, 8800GS, 4Go RAM, 320Go
MBP 13", i7 2,7GHz.
Et tout un tas de vieilleries ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GaetanM
posté 19 Dec 2017, 20:26
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 21 Nov 2017
Membre no 203 810



Désolé pour ma réponse (très) tardive, je n’ai pas reçu de notifications (je croyais les avoir activées) ...

Alors depuis le mois dernier, j’ai finalement acquis le matériel suivant et compte le monter pendant les vacances de Noël

MSI Z370-A PRO
Core i7 8700
SSD 850 Evo Samsung 512 Go
32 Go Ram Corsair SPORT LT (2x16Go)
Radeon RX 560 4GO
Alim Corsair VS650
Ventirad Artic Freezer 7 pro


J’ai plusieurs interrogations à vous soumettre mais avant d’aller plus loin je voulais vous sonder sur un point qui me taraude :

j’ai récupéré l’EFI d’un utilisateur américain qui a monté un hack sur la même carte que moi (source reddit) . le config.plist est configuré pour Kaby-Lake (et des versions antérieures sont proposées) mais évidemment rien pour Coffee-Lake : dans quelle mesure cela est-il gênant ?

Merci de vos retours,
G.M
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mbournau
posté 20 Dec 2017, 21:07
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 333
Inscrit : 28 Aug 2002
Membre no 3 321



Citation (GaetanM @ 19 Dec 2017, 20:26) *
j’ai récupéré l’EFI d’un utilisateur américain qui a monté un hack sur la même carte que moi (source reddit) . le config.plist est configuré pour Kaby-Lake (et des versions antérieures sont proposées) mais évidemment rien pour Coffee-Lake : dans quelle mesure cela est-il gênant ?

Merci de vos retours,
G.M


Moi la chose qui me taraude c'est qu'il y ait un Kaby-Lake sur une 370... normalement c'est pas possible... sauf si y'a des exceptions... que je ne connais pas.

Si donc un Kaby-Lake ne peut pas être sur une 370 on peut en déduire que l'américain a un Coffee-Lake sur une Coffee-Lake : comme toi wink.gif

Donc normalement pas de pb (a priori) avec son config.plist si toutefois il fonctionne (quid de sa carte graphique ?)


--------------------
Gigabyte Z170X-Gaming 5 (08/2016) : Core i7-6700K 4GHz; GIGABYTE Nvidia Geforce GTX960; 16Go RAM; Clover 4558; SMBIOS 18,3; 10.13.6(ß5) SSD; 10.14 (ß2) fonctionnel sauf web drivers; Windows X (SSD); Blu-Ray; Carte WIFI; Dongle BT
Asus Z170 premium (10/2016): Core i5-6500 3.2GHz; ASUS Nvidia GTX960; 16Go RAM; Clover 4509; SMBIOS 17,1; 10.13.5; Wifi-BT fonctionnels (intégrés carte mère)
Nuc7i5BNH (11/2017): 16Go RAM; Clover 4318; SMBIOS 17,1; 10.13.5 (NVME); Windows X (SSD); dongles Wifi & BT
Gigabyte Z370M D3H (05/2018): Core i3-8100; 8Go RAM; Gigabyte Nvidia GT1030; clover 4509; SMBIOS 18,3; 10.13.5; carte wifi; dongle BT

MacBookPro Touch Bar 15"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GaetanM
posté 24 Dec 2017, 07:54
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 21 Nov 2017
Membre no 203 810



Oui un Kaby Lake ne peut pas être sur une 370, ça c’est certain ;-) Sa config est à base d’un Coffee Lake.

J’ai lu à l’instant sur tonymac :
Citation
Great news for those of you who want to build using the latest bleeding edge hardware. Intel's new 8th Generation Coffee Lake CPUs paired with 300 Series motherboards are recognized by macOS High Sierra without using a spoofed CPU ID


Ce qui signifierai qu’avec High Sierra, mon i7 8700 serait reconnu de manière native… du coup je vais tenter !

Ce message a été modifié par GaetanM - 24 Dec 2017, 07:54.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vector
posté 5 Apr 2018, 22:32
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 3 Apr 2018
Membre no 204 611



Hello, ça fonctionne avec ce coffee Lake ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yellocab
posté 6 Apr 2018, 19:40
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 390
Inscrit : 7 May 2017
Lieu : Lyon
Membre no 202 099



A merveille!


--------------------
N°1: 🍀GA-Z370-UG - i7 8700k - GTX1070 G1 - 32 Go 3600 DDR4 - 1xSSD (win10) + 1xSSD NVMe 960 evo + 1XSSD TimeMachine - HD 1To
N°2: 🍀AsRock H110 ITX AC - i5 7500 - GTX660 - 8G 2133 DDR4 - 1XSSD - HD500Go
N°3: 🍀GA-H110M S2H- i7 6700k- GA GT 1030 - 8 Go DDR4 2133- 2XSSD (macOS+Win10) - Carte Combo Wifi/BT PCI
N°4: 🍀HP 8300 SFF - i5 3470 - GA GT 1030 - 8Go DDR3 - 1 SSD 1 HDD
 MBP 2017 13 pouces Touch Bar
Discord: Yellocab
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 19th July 2018 - 00:39