IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Difficultés a créer injecteur USB
Options
naruthomas41
posté 6 Feb 2018, 22:40
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 64
Inscrit : 6 Apr 2017
Membre no 201 809



Hello tout le monde !

Alors voila, je tente de refaire une installation complète de High Sierra sur mon hack principale ( celui dans ma signature et avec Clover comme boot loader ) mais bloque sur la partie USB.
J'ai suivi le tutoriel du forum pour créer mon propre injecteur USB mais je rencontre des soucis dans IOJones lors de l'analyse de mes ports.

Alors j'ai bien USBInjectAll.kext dans Clover/Kexts et j'ai bien appliqué le patch de limite de ports dans mon config plist mais maigres cela, certains ports ne sont pas actifs...
Du coup je sais pas quoi faire....

Un tir coup d'pouce siouplait ? laugh.gif


P.S: je ne retrouve plus le script pour générer un rapport, si quelqu'un pouvait me l'envoyer svp...


--------------------
Grand amateur de hackintosh et de bidouille en général ! ;)

Mon tit hack principale:
- Carte mère: GA z97x GAMING GT
- Processeur: I7 4790k
- Carte Graphique: GTX 980 Ti
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 6 Feb 2018, 23:00
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 504
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Les ports que tu n'arrives pas à détecter doivent être des ports ASMedia.... normal...
d'ailleurs dans le tuto il est bien stipulé que c'est pour les ports intel

alors tu vas me demander comment reconnaitre les ports ASMedia des ports intel...
très simple... le manuel d'utilisation de ta carte mère... tout y est indiqué wink.gif

et pour le script tout y est expliqué ici : http://forum.macbidouille.com/index.php?sh...p;#entry4190842

pour peut être t'aider a comprendre voici comment se présentent les miens
et ceux que j'ai utilisé pour rester dans la limitation des 15 ports qu'apple impose
(d'ailleurs je t'ai déjà répondu ici)



Ce message a été modifié par jeanchrijaz - 6 Feb 2018, 22:55.


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.4 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4497 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Voir ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 7 Feb 2018, 04:41
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 357
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (naruthomas41 @ 6 Feb 2018, 22:40) *
P.S: je ne retrouve plus le script pour générer un rapport, si quelqu'un pouvait me l'envoyer svp...


Script Rapport_MacBidouille :

Monte la partition EFI de ton disque dur avant et lance ce script. Attends bien qu'il ait fini de s’exécuter et poste le fichier Rapport.zip (il est sur ton bureau) sur un site d'hébergement. Ici tu es limité à 2 Mo.

PS : Le script est disponible à la fin du tuto Clover wink.gif


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M GHz 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 12 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell D830 Core2Duo T9500 GHz 2,60 GHz - NVIDIA Quadro NVS 140m 256Mo - 4 Go DDR2 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
naruthomas41
posté 7 Feb 2018, 16:52
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 64
Inscrit : 6 Apr 2017
Membre no 201 809



Citation (jeanchrijaz @ 6 Feb 2018, 23:00) *
Les ports que tu n'arrives pas à détecter doivent être des ports ASMedia.... normal...
d'ailleurs dans le tuto il est bien stipulé que c'est pour les ports intel

alors tu vas me demander comment reconnaitre les ports ASMedia des ports intel...
très simple... le manuel d'utilisation de ta carte mère... tout y est indiqué wink.gif

et pour le script tout y est expliqué ici : http://forum.macbidouille.com/index.php?sh...p;#entry4190842

pour peut être t'aider a comprendre voici comment se présentent les miens
et ceux que j'ai utilisé pour rester dans la limitation des 15 ports qu'apple impose
(d'ailleurs je t'ai déjà répondu ici)




Salut jeanchrijaz !

Alors,d'abord, oui tu m'as déjà répondu sur le fil du tuto mais j'ai préféré recréer un topic pour ne pas polluer trop le tuto, du coup après ma réponse sur le tuto je ne continuerais que sur ce topic comme ca ce sera plus propre ! wink.gif

Ensuite, d'accord, du coup on ne peut que faire fonctionner les ports intel ? ( j'ai du rater la partie qui l'explique dans le tuto, my bad ! biggrin.gif )
C'est ennuyant ca.. surtout que ( comme répondu dans les commentaires du tuto ) j'utilise quasi tous mes ports... du coup je dois abandonner l'idée de tous les avoir ? on ne peut pas bidouiller l'injecteur afin de tous les avoir fonctionnels malgrès la limite et ne générants pas de KP ?

Et pour finir, merci pour le script ! je ne le retrouvais plus ! wink.gif

Citation (polyzargone @ 7 Feb 2018, 04:41) *
Citation (naruthomas41 @ 6 Feb 2018, 22:40) *
P.S: je ne retrouve plus le script pour générer un rapport, si quelqu'un pouvait me l'envoyer svp...


Script Rapport_MacBidouille :

Monte la partition EFI de ton disque dur avant et lance ce script. Attends bien qu'il ait fini de s’exécuter et poste le fichier Rapport.zip (il est sur ton bureau) sur un site d'hébergement. Ici tu es limité à 2 Mo.

PS : Le script est disponible à la fin du tuto Clover wink.gif



Salut poly !

Oui merci pour le script !
jeanchrijaz m'avait déjà remontré ou le choper et je connais, ca ressemble drôlement à l'outils créé par notre amis anglo saxon " black_dragon " ! wink.gif


Ce message a été modifié par naruthomas41 - 7 Feb 2018, 16:49.


--------------------
Grand amateur de hackintosh et de bidouille en général ! ;)

Mon tit hack principale:
- Carte mère: GA z97x GAMING GT
- Processeur: I7 4790k
- Carte Graphique: GTX 980 Ti
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 7 Feb 2018, 16:59
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 357
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (naruthomas41 @ 7 Feb 2018, 16:52) *
Ensuite, d'accord, du coup on ne peut que faire fonctionner les ports intel ? ( j'ai du rater la partie qui l'explique dans le tuto, my bad ! biggrin.gif )


En fait, c'est dans le post #3 du tuto :

Citation (polyzargone @ 16 Mar 2017, 09:34) *
Citation (blackhole @ 15 Mar 2017, 17:21) *
- Est-ce que (bien-sûr si tu le sais) le "principe" (mon exemple ci-dessous) est le même pour "toutes" les marques de CM (ASUS, MSI GB, ASROCK), ou est-ce qu'il y'a des "variantes"?


Oui du moment que le ou les contrôleur(s) USB sont des Intel. Pour les autres chipsets (ASMedia, Renesas, VIA, etc.), ça ne fonctionnera pas. Ce qui ne veut pas nécessairement dire qu'ils ne seront pas reconnus du tout par macOS .

Pour ces cas là, il vaut mieux passer par GenericUSBXHCI.kext. Mais c'est sans garantie…


Citation (naruthomas41 @ 7 Feb 2018, 16:52) *
Oui merci pour le script !
jeanchrijaz m'avait déjà remontré ou le choper et je connais, ca ressemble drôlement à l'outils créé par notre amis anglo saxon " black_dragon " ! wink.gif


Je l'ai découvert hier et en effet, c'est un peu la même idée smile.gif. Après, je ne pense pas qu'on ait absolument besoin de toutes les infos qu'il collecte et de toute manière, je ne pense pas que grand monde ici (moi compris) saurait les interpréter laugh.gif !

Mais effectivement, il est ultra complet et très bien fait.

mais le nôtre a été créé il y a bien plus longtemps tongue.gif !


--------------------
Un MacmacOS 10.13 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz - EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18 Acer Aspire V3 772G Core i5 4210M GHz 2,60 GHz - Intel HD 4600 + GTX 850M 2 Go (désactivée) - 12 Go DDR3 - macOS 10.13/macOS 10.12/Win 10/Mint 18 Dell D830 Core2Duo T9500 GHz 2,60 GHz - NVIDIA Quadro NVS 140m 256Mo - 4 Go DDR2 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18 HP Elite 8300 USFF - Core i7 3770S 3,90 GHz - Intel HD 4000 - macOS 10.12/Win 10 - Clover (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - Guide d'installation - Tutoriels - Lexique et utilité des Kexts - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 7 Feb 2018, 17:08
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 504
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



@naruthomas41
pour les ports ASMedia dans mon cas ils sont reconnus nativement et ils fonctionnent à la bonne vitesse
et comme toi aussi tu as une Z97 il y a des chances qu'ils fonctionnent aussi chez toi

après si tu manques de ports rien ne t’empêche de mettre un hub...
la limitation des 15 ports est uniquement pour ceux qui sont sur la carte mère (à l'arrière ou les connecteurs internes)


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.4 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4497 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Voir ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierre9491
posté 22 Feb 2018, 11:46
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 258
Inscrit : 12 Aug 2016
Membre no 199 490



Citation
après si tu manques de ports rien ne t’empêche de mettre un hub

Tu peux aussi si tu as un emplacement PCIE de libre, de mettre cette carte, 4 ports usb 3 et usb 2, reconnu par MacOs
je l'ai acheté sur Amazon Ref " Mac Pro Auto alimentation Inateck KT4004"
Fichier joint  Carte.JPG ( 26.63 Ko ) Nombre de téléchargements : 4


Je l'utilise sur mon Hack fonctionne très bien





--------------------
CM GA-H270-HD3, Processeur I7-6700K, CG EVGA GTX 960, Clover
Memoire Balistik sport 32Go
SAMSUNG SSD 850 PRO 256 GB + SSD NVME 960 256 GB, 2 Disques dur de 1TO, 1 Disque dur de 2 TO,
Carte PCIE Inateck KT4004, 4 ports USB 3
Alimentation BeQuiet STRAIGHT POWER 10 600W
Ventirad BeQuiet PURE ROCK SLIM
Boitier BeQuiet Silent Base 800

N°2 GA-Z170X-UD3/Ram 8Go/CG EVGA 1050/Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 22 Feb 2018, 15:03
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 504
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



Citation (Pierre9491 @ 22 Feb 2018, 11:46) *
Tu peux aussi si tu as un emplacement PCIE de libre, de mettre cette carte, 4 ports usb 3 et usb 2, reconnu par MacOs
je l'ai acheté sur Amazon Ref " Mac Pro Auto alimentation Inateck KT4004"

tu peux aussi... mais après attention au nombre de lignes PCI qui sont utilisées
de trop mettre de cartes ca réduit la vitesse sur les ports PCI car bien souvent les lignes sont partagées

d'ailleurs il me semble que tu avais eut un problème de lignes PCI en voulant mettre un 2ème NVme


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.4 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4497 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Voir ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierre9491
posté 22 Feb 2018, 18:44
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 258
Inscrit : 12 Aug 2016
Membre no 199 490



Citation (jeanchrijaz @ 22 Feb 2018, 15:03) *
d'ailleurs il me semble que tu avais eut un problème de lignes PCI en voulant mettre un 2ème NVme

Le problème que j'ai eu avec la carte "Asus HYPER M.2 X4 MIN", c'est quelle n'était pas reconnu, tous mes emplacements PCI étaient libres sauf la carte graphique


--------------------
CM GA-H270-HD3, Processeur I7-6700K, CG EVGA GTX 960, Clover
Memoire Balistik sport 32Go
SAMSUNG SSD 850 PRO 256 GB + SSD NVME 960 256 GB, 2 Disques dur de 1TO, 1 Disque dur de 2 TO,
Carte PCIE Inateck KT4004, 4 ports USB 3
Alimentation BeQuiet STRAIGHT POWER 10 600W
Ventirad BeQuiet PURE ROCK SLIM
Boitier BeQuiet Silent Base 800

N°2 GA-Z170X-UD3/Ram 8Go/CG EVGA 1050/Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 22 Feb 2018, 19:00
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 504
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



il me semble aussi que tu avais un 2ème port M.2 sur la carte mère et que justement il était partagé avec tes SATA
et pour "l'Hyper Mini" je pense que c'était juste une histoire de configuration dans ton bios...

j'ai moi aussi acheté la même carte Asus et elle fonctionne très bien (et j'utilise aussi un port PCIe x1 pour ma carte wifi/bluetooth)
d'ailleurs je boote même dessus...
(a noter que j'ai refait le tuto pour les NVme et j'explique aussi comment en mettre 2)



--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 32 Go Macbook Pro Touch Bar 13" | 2017 | Core i5 | SSD NVme 512 Go | 16 Go de Ram | macOS High Sierra 10.13.4 |

Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 |
🍀 Clover r4497 | macOS Sierra 10.12.6 (16G1314) | Voir ici |
__Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • CPU : Core i7 4790K • Ram : 32 Go (4 x 8 Go) 2133Mhz • CG : EVGA GTX 1080 FTW
__• 2 x moniteurs 27" QHD (2560 x 1440) • Carte combo PCI-E
BCM94360CSAX
Carte son : AVID Pro Tools Quartet (Apogee)
Disque Système : 960 EVO 250 Go NVme | Disque de Rendus : 950 PRO 256 Go NVme | Disque Cache : 850 EVO 500 Go | Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0

_ NO WINDOWS BOOT... Only


Politique vis à vis des outils automatisés - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Guide d'installation

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierre9491
posté 23 Feb 2018, 10:53
Message #11


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 258
Inscrit : 12 Aug 2016
Membre no 199 490



Citation
je pense que c'était juste une histoire de configuration dans ton bios

Il n'y avais pas de réglage pour les emplacements PCI dans mon bios, donc j'ai abandonné pour l'instant, l'installation de deux SSD NVME
J'ai changé de carte mère à cause d'un problème de bios sur l'ancienne carte, je tenterais une nouvelle installation un peu plus tard


--------------------
CM GA-H270-HD3, Processeur I7-6700K, CG EVGA GTX 960, Clover
Memoire Balistik sport 32Go
SAMSUNG SSD 850 PRO 256 GB + SSD NVME 960 256 GB, 2 Disques dur de 1TO, 1 Disque dur de 2 TO,
Carte PCIE Inateck KT4004, 4 ports USB 3
Alimentation BeQuiet STRAIGHT POWER 10 600W
Ventirad BeQuiet PURE ROCK SLIM
Boitier BeQuiet Silent Base 800

N°2 GA-Z170X-UD3/Ram 8Go/CG EVGA 1050/Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 25th May 2018 - 17:30