IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Mac Pro 4.1 - 5.1 ou IMac... ou rien pour l'instant ?
Options
Marioliv66
posté 7 Mar 2017, 10:28
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 17
Inscrit : 6 Mar 2017
Membre no 201 473



Bonjour à tous,

Je souhaiterais avoir vos avis pour une nouvelle machine eventuelle. Nous avons un IMac de 2009 I5 2,66, 12GO, SSD 500 GO + DD origine 1 TO en fusion drive. Ma femme s'en sert pour son boulot d'infographiste, elle utilise la suite adobe CC17 surtout Photoshop, Indesign et Illustrator. Pour ma part d'ici quelques mois j'aurais a faire des plans sur Sketchup ou AutoCAD, après de temps en tant je fait quelques jeux qui demandent surtout du GPU.
Depuis l'age de 9 ans je tripatouille sur les Mac (J'en ai 37 lol) et c'est il me semble le seul Mac que j'ai eu qui dure autant dans le temps sans être trop à la ramasse niveau perf et mises à jour. Seuleument là, il commence à être juste pour l'utlisation de ma femme.

Dans l'idée, je comptais prendre dans les mois qui viennent un portable car il m'en faudra un pour travailler sur Sketchup. Je penssais prendre un modèle avec GPU dédié pour nous permettre d'avoir un ordi plus puissant que l'IMac. J'ai regardé les MBP 15" de 2016, c'est très cher, 2700 € le ticket d'entrée et là politique d'Apple ou l'on ne peut plus rien changer dedans, même pas la RAM me dépite, niveau évolutivité c'est zero. Mais comme pas mal de Mac user... je subit.

Prendre un IMac recent ? Ce qui me bloque là encore, c'est le prix et qu'il ne sera pas aussi évolutif que l'IMac de 2009 qui tiens ses 7 ans.

Alors depuis quelques jour je me dis pourquoi ne pas trouver un Mac Pro qui puisse encore évoluer pendant quelques années en attendant de voir ce qu'Apple proposera.... ou pas et limiter les couts d'investissements.

J'ai lu pas mal de sujet sur ces Mac Pro ce que j'en déduit pour l'instant (surtout dites moi si je me trompe wink.gif ):

- Il faudrait trouver un 4.1 et le flasher en 5.1 ou alors un 5.1 (ces derniers sont encore assez côtés)
- Un mono processeur serais plus adapté pour Photoshop, mais je compte aussi travailler sur des plan avec par exemple Sketchup, ne vaut-il pas mieux avoir un bi processeur avec ce type de logiciel ?
- Il faudra changer le GPU et c'est là ou c'est interessant d'avoir cette machine (je n'ose pas me lancer sur l'IMac je sais que certains l'on fait mais le risque-gain vaut-il le coup ?)

Alors j'ai vite fait épluché les annoncent, j'ai vu entre autre un MP 6 coeurs 3,33 Wesmere avec 16 GO et une GTX 120 qui serait une bonne base je pense. Mais au vu du numéro de serie il daterait de 2009 et vu le processeur ça serait un 4.1 > 5.1 est-ce du coup identique à un 5.1 d'origine ? qu'est ce pourrait les différencier ?
Il est vendu 1000 €, je trouve ça cher, qu'en pensez vous ?

Pourriez-vous me conseiller sur un modèle particulier éventuellement j'ai encore des doutes entre mono et bi processeurs

Pensez-vous qu'en 2017 il soit raisonnable de partir sur un MP d'ancienne génération, dans l'idée je voudrais un Mac évolutif surtout au niveau GPU qui est délaissé chez Apple ou l'on puisse voir une évolution par rapport à l'IMac qu'on a mais en limitant les cout car je pense que j'aurais besoin d'un portable dans l'année mais du coup je pourrais me rabattre sur un modèle plus d'entrée de gamme moins couteux que le 15" de 2016.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kenzo05000
posté 7 Mar 2017, 10:53
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 066
Inscrit : 16 Dec 2004
Lieu : neuilly plaisance
Membre no 28 949



Bonjour

Pour ce que j'en sais, les camions sont surement plus valables que les imacs.
Largement beaucoup plus évolutifs, et a moins cher.
Et surtout d'une longévité extraordinaire.
J'ai eu la chance de ma vie en trouvant sur le coin coin mon mac pro pour, 16 gigas de ram pour 400 euros, cinéma display 30 pouces compris.
J'ai mis du temps pour le trouver, mais j'étais patient.
En cherchant bien on trouve des 4.1 dans les 800 euros sans passer par les professionnel qui seront forcement plus cher.
Il y a une annonce a 800 euros sur le coin coin en ce moment.
Après pour la vidéo, il suffit de trouver des cartes flashées, qui coutent une misère a côté des cartes "mac".
Sur le mien la radeon hd 5870 donne le boot sur le plasma branché en vga.
Avoir un écran secondaire, c'est le top rolleyes.gif


--------------------
* Mac Pro 2006 3 GHZ Cinema Display 30 pouces 16 giga de ram et 4 dédés
* laserwriter 16/600 ps sur la freebox
* Hp Officejet 6600
* Ibook G4 12' Tiger
* Quicksilver gonflé a bloc 10.4 et 10.5
* Macbook Core2Duo 4.1
* Samsung NC10 windows XP
* ZTE Dive 30
* Samsung Galaxy Mega 6.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rorqual
posté 7 Mar 2017, 17:26
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 538
Inscrit : 7 Sep 2001
Lieu : Sartrouville
Membre no 755



QUOTE
Depuis l'age de 9 ans je tripatouille sur les Mac (J'en ai 37 lol)

37 ans ou 37 Macs ? biggrin.gif

QUOTE (Marioliv66 @ 7 Mar 2017, 10:28) *
- Un mono processeur serais plus adapté pour Photoshop, mais je compte aussi travailler sur des plan avec par exemple Sketchup, ne vaut-il pas mieux avoir un bi processeur avec ce type de logiciel ?

A ma connaissance, ni Photoshop effectivement, ni Sketchup ou AutoCAD ne sont particulièrement multi threadés, donc ils utilisent principalement un seul coeur. La preuve pour AutoCAD. C'est en vidéo, rendu 3D genre lancer de rayon, et musique essentiellement, que les applis sont bien multithreadées, car c'est plus facile de découper une image en morceaux pour en faire traiter un bout par chaque coeur, par exemple. Pour le reste, des machines 6, 8 ou 12 coeurs ne servent pas à grand chose, et la performance single core est le critère le plus important.

QUOTE
Alors j'ai vite fait épluché les annoncent, j'ai vu entre autre un MP 6 coeurs 3,33 Wesmere avec 16 GO et une GTX 120 qui serait une bonne base je pense. Mais au vu du numéro de serie il daterait de 2009 et vu le processeur ça serait un 4.1 > 5.1 est-ce du coup identique à un 5.1 d'origine ? qu'est ce pourrait les différencier ?
Il est vendu 1000 €, je trouve ça cher, qu'en pensez vous ?

Le prix me semble honnête, au vu du marché actuel. Aucune différence entre un 4,1 flashé 5,1, et un vrai 5,1, à part un an de plus. Ainsi Sierra s'installe sans bidouille sur le 4,1 flashé, alors que ce n'set pas le cas sur un non flashé.

QUOTE
Pourriez-vous me conseiller sur un modèle particulier éventuellement j'ai encore des doutes entre mono et bi processeurs

Vu l'usage, je conseille de prendre un 4,1 ou 5,1 mono processeur, le plus faiblement cadencé possible (pour ne pas payer trop cher, ainsi 600 € ici, tarif intéressant) et de changer le CPU par un 4 coeurs 3,46 GHz pas cher (si intéressé j'en ai un en vente à 75 € wink.gif ), ajouter un SSD (sans se ruiner en cartes PCIe, juste un SSD SATA3 même sur port SATA2 natif au Mac ça va très bien) et changer la carte graphique (ce qui sera l'addon le plus coûteux, de loin).

Ce message a été modifié par Rorqual - 7 Mar 2017, 17:37.


--------------------
Mac Pro 2009 flashé 2010, bien boosté : ça c'était avant. A présent : Windows 10 Pro sur Core i7-7700K 4,2 GHz - RAM DDR4 16 Go à 3200 MHz - NVIDIA GeForce GTX 1070 KFA2 - Carte-mère ASUS Strix Z270E - Boîtier Lian-Li tout alu - Ventirad Noctua - Alimentation Seasonic 80+ Platinum - SSD Samsung 840 Pro (x2) - Disques durs 7200 tours/mn Toshiba (x2) et HGST - Graveur DVD Lite-On - Webcam Logitech C930e - Moniteur Dell U2713HM (27" QHD dalle IPS) - Clavier mécanique Logitech G710+ - Souris Razer Naga 2014
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marioliv66
posté 7 Mar 2017, 19:18
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 17
Inscrit : 6 Mar 2017
Membre no 201 473



37 ans biggrin.gif mais des Mac j'en ai touchés pas mal quand j'étais plus jeune, peut être pas 37 quand même biggrin.gif

Merci pour les précisions sur le Mac Pro wink.gif Admettons que je parte sur un mono processeur, le maxi qu'on puisse mettre c'est 4 coeur 3,46 Ghz c'est quel modèle de processeur ? il y a déjà eu un Mac Pro livré avec ?

Celui de l'annonce que j'ai vu (Xeon 6 coeurs 3,33 ghz) ça ne sera pas un W3680 ?

J'ai fais un test geekbench (version démo) sur l'Imac et j'obtiens 2473 SC et 6674 MC si je compare dans leur base données avec un MacPro 2010 W3680 3,3 il obtient 2954 SC et 12226 MC

Si du coup pour mon utilisation on ne retiens que le Single Core ça ne fait pas énorme en écart ! Je veux bien qu'on ne peut pas comparer uniquement avec les résultat du processeur mais est-ce qu'il y aurait une différence notable avec l'Imac de 2009 ?

Quelle carte graphique vous me conseilleriez de mettre ? Nvidia ? AMD ? j'entend par la une carte qui soit entièrement compatible avec sierra.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rorqual
posté 7 Mar 2017, 20:52
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 538
Inscrit : 7 Sep 2001
Lieu : Sartrouville
Membre no 755



QUOTE (Marioliv66 @ 7 Mar 2017, 19:18) *
le maxi qu'on puisse mettre c'est 4 coeur 3,46 Ghz c'est quel modèle de processeur ? il y a déjà eu un Mac Pro livré avec ?

C'est le X5677. Pas de Mac d'origine avec (il n'y a pas eu de Mac Pro à 3,46 GHz, ni en 4 ni en 6 coeurs), mais ce n'est pas du tout un problème, ces processeurs sont parfaitement compatibles.

QUOTE
Celui de l'annonce que j'ai vu (Xeon 6 coeurs 3,33 ghz) ça ne sera pas un W3680 ?

Si.

QUOTE
J'ai fais un test geekbench (version démo) sur l'Imac et j'obtiens 2473 SC et 6674 MC si je compare dans leur base données avec un MacPro 2010 W3680 3,3 il obtient 2954 SC et 12226 MC

Si du coup pour mon utilisation on ne retiens que le Single Core ça ne fait pas énorme en écart ! Je veux bien qu'on ne peut pas comparer uniquement avec les résultat du processeur mais est-ce qu'il y aurait une différence notable avec l'Imac de 2009 ?

Tous ces processeurs sont de la même génération et ont la même architecture. Le Xeon du Mac Pro a pour lui en plus : support de la RAM ECC (pas grand intérêt), l'hyperthreading (4 coeurs logiques en plus) et plus de cache (12 Mo contre 8). Donc à fréquence égale, les résultats simple coeur sont très proches. Le gain se fait sur la fréquence : de 2,66 à 3,46 GHz, c'est un bond de 30 %, ça peut commencer à se sentir.

QUOTE
Quelle carte graphique vous me conseilleriez de mettre ? Nvidia ? AMD ? j'entend par la une carte qui soit entièrement compatible avec sierra.

Ca dépend des contraintes qu'on tolère. Sans contraintes du tout, le mieux est une GTX 680 flashée, qui aura l'affichage dès le démarrage. Pour du plus récent, une NVIDIA série 900 par exemple, mais pas d'image avant que le pilote soit chargé, et mises à jour macOS plus compliquées vu que le pilote livré avec macOS ne gère pas les cartes récentes. AMD je connais moins. Pour les cartes graphiques, le mieux est de regarder dans le forum idoine.


--------------------
Mac Pro 2009 flashé 2010, bien boosté : ça c'était avant. A présent : Windows 10 Pro sur Core i7-7700K 4,2 GHz - RAM DDR4 16 Go à 3200 MHz - NVIDIA GeForce GTX 1070 KFA2 - Carte-mère ASUS Strix Z270E - Boîtier Lian-Li tout alu - Ventirad Noctua - Alimentation Seasonic 80+ Platinum - SSD Samsung 840 Pro (x2) - Disques durs 7200 tours/mn Toshiba (x2) et HGST - Graveur DVD Lite-On - Webcam Logitech C930e - Moniteur Dell U2713HM (27" QHD dalle IPS) - Clavier mécanique Logitech G710+ - Souris Razer Naga 2014
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marioliv66
posté 7 Mar 2017, 23:39
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 17
Inscrit : 6 Mar 2017
Membre no 201 473



Bon, plus j'y réfléchit et plus je me dit que ça serait pas mal de trouver un MacPro et aussi parceque déjà à leurs sortie c'était un Mac qui me fesait rêver rolleyes.gif

C'est vrai que le lien de l'annonce que tu as mis est interessant mais pas du tout dans ma région (je suis dans le sud) et acheter un matériel comme ça sans le voir.... sans compté le transport.

Là encore je viens d'en voir un de mi 2010 bi processeur 2,44 avec un ecran 20" Apple pour 100€ de plus mais toujours pas dans mon coin mad.gif ok c'est un bipro et on a dit qu'un mono serait plus adapté pour ce qu'on va en faire.... mais quand même il me fait de l'oeil tongue.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nikos69
posté 8 Mar 2017, 15:53
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 74
Inscrit : 7 Feb 2006
Membre no 55 177



J'ai sauté le pas il y a peu, mon imac de 2010 (i5 3,6 GHz) ayant lâchement rendu l'âme. Je me suis tâté entre pc et mac pro, hors de question d'acheter un imac neuf, et ma femme s'étant habituée à final cut pro, le choix était vite fait biggrin.gif Je fais aussi un peu de PAO et de la 3D avec maya.
J'ai trouvé un 5.1 quad 2.8 plutôt bien équipé (128 SSD + 1To hdd, gt120 + gtx960) pour moins de 800€ pas trop loin de chez moi. Bon niveau place ça a rien à voir, il a fallu jouer de la scie sauteuse pour le rentrer dans le bureau ph34r.gif et pour le silence comparé à un imac on repassera aussi, surtout quand la gtx monte dans les tours. Sinon rien à redire pour le moment, ça tourne comme une horloge, c'est évolutif. En terme de perf on est bien sur en dessous de ce que peut proposer un imac récent (je vois la différence avec l'imac du taf, 5k i7 à 4GHz), mais ça me suffit largement pour mon utilisation, je ne cherchais pas un gros gain par rapport à mon ancienne machine, juste quelque chose de fiable, "facilement dépannable" et un minimum évolutif sans que ça coute un bras.

Edit : attention, tous n'ont pas le wifi/bluetooth intégré (à partir des 5.1 je crois).

Ce message a été modifié par nikos69 - 8 Mar 2017, 15:56.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marioliv66
posté 8 Mar 2017, 23:48
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 17
Inscrit : 6 Mar 2017
Membre no 201 473



Je suis aussi dans le même cas que toi, c'est sur qu'un IMac 5k serait pas mal, mais ne rêvons pas, ces machines sont à la fois trop cher et elles sont sorties il y a un moment. Si je pouvais trouver un Mac Pro comme tu as trouvé le tiens, ça limiterait les dépenses wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nikos69
posté 9 Mar 2017, 07:07
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 74
Inscrit : 7 Feb 2006
Membre no 55 177



Les bonnes occasions se trouvent. Des mac pro il y en a pas mal à vendre, ça tourne pas mal, et ils sont souvent déjà bien équipés. Si aussi tu es prêt à faire quelques km, tu devrais trouver assez vite. Surtout ne pas aller trop vite et se jeter sur du trop ancien comme je voulais le faire au début biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rorqual
posté 9 Mar 2017, 07:52
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 538
Inscrit : 7 Sep 2001
Lieu : Sartrouville
Membre no 755



QUOTE (nikos69 @ 8 Mar 2017, 15:53) *
Edit : attention, tous n'ont pas le wifi/bluetooth intégré (à partir des 5.1 je crois).

3,1 et avant : Wi-Fi et Bluetooth optionnels
4,1 : seulement Wi-Fi optionnel
5,1 : tout compris
Ajouter une minicarte Wi-Fi dans l'emplacement dédié sur la carte mère revient une vingtaine d'euros, le châssis est précâblé avec les antennes.


--------------------
Mac Pro 2009 flashé 2010, bien boosté : ça c'était avant. A présent : Windows 10 Pro sur Core i7-7700K 4,2 GHz - RAM DDR4 16 Go à 3200 MHz - NVIDIA GeForce GTX 1070 KFA2 - Carte-mère ASUS Strix Z270E - Boîtier Lian-Li tout alu - Ventirad Noctua - Alimentation Seasonic 80+ Platinum - SSD Samsung 840 Pro (x2) - Disques durs 7200 tours/mn Toshiba (x2) et HGST - Graveur DVD Lite-On - Webcam Logitech C930e - Moniteur Dell U2713HM (27" QHD dalle IPS) - Clavier mécanique Logitech G710+ - Souris Razer Naga 2014
Go to the top of the page
 
+Quote Post
thunder72fr
posté 9 Mar 2017, 20:25
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 33
Inscrit : 5 Jun 2015
Lieu : LE MANS
Membre no 195 534



Un ptit coup de pub:


Video démonstration


A vendre

Mac Pro Early 2009 4.1 flashé 5.1

Mono processeur Hexa Core Intel Xeon W3690 (le plus performant sur cette plateforme)

32 Go RAM DDR3 1333MHz

NVIDIA GTX680 2Go flashé spécial mac

5 ports USB 2
4 ports firewire 800
2 ports ethernet
2 ports optique
Airport Extreme (Wifi + Bluetooth)

1 SSD CRUCIAL BX100 500 Go en fusiondrive avec DD WD 1To (Pour Os X)

1 SSD SanDISK SSD PLUS 240 Go avec DD WD 1 To (Pour Win 10 Pro)

Clé Windows 10 Pro x64 enregistrée sur les serveurs Microsoft (Activation automatique après installation si vous la réalisez).

Airport Extreme (Wifi + Bluetooth)

Adaptateurs 2,5'' pour les racks DD (pour SSD ou DD Sata)

Rack supplémentaire dans logement superdrive (pour un emplacement 3.5'' et 2 emplacements 2.5'')

Différentes possibilités de l'upgrader plus tard :

- rajout SSD, DD

- carte video plus puissante encore comme les GTX 9xx de Nvidia modifiées chez MacVidCards (affichage du boot) ou cartes PC actuelles (sans affichage du boot)) (J'ai repris des cables - adaptateurs alimentations PCI-Express en Y sur prise SATA dans le logement superdrive, pour pouvoir installer si budget une 980ti ou TiTAN X Maswell)

- carte video AMD RX 460, 470 ou 480

- cartes pci-express USB3, support SSD, etc.

Le gros avantage sur les portables Macbooks Pro ou les iMac (5K compris), c'est l' évolutivité selon vos besoins,envies et budget.

Parfait pour de la vidéo, photo, musique

La machine sera réinitialisée sous Sierra 10.12 minimum (ou double boot avec Windows 10 Pro si besoin)

1800 euros en mains propres sur LE MANS

Ce message a été modifié par thunder72fr - 9 Mar 2017, 20:25.


--------------------
i7 6700K - ASUS ROG MAXIMUS VIII FORMULA - 16 Go RAM - MSI GTX1080 GAMING X
i7 6700K - Z170 A - 32 Go RAM - ZOTAC GTX1080 AMP! EXTREME
Macbook Pro 15" Retina Mid 2012 /Intel core i7/8 Go RAM/512 GB SSD/Nvidia 650M
Mac Pro Early 2009 4.1 flashé 5.1 Hexa Core Intel Xeon W3690/32 Go RAM/AMD RX480 8Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rorqual
posté 9 Mar 2017, 21:16
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 538
Inscrit : 7 Sep 2001
Lieu : Sartrouville
Membre no 755



QUOTE (thunder72fr @ 9 Mar 2017, 20:25) *
1800 euros

ohmy.gif blink.gif huh.gif


--------------------
Mac Pro 2009 flashé 2010, bien boosté : ça c'était avant. A présent : Windows 10 Pro sur Core i7-7700K 4,2 GHz - RAM DDR4 16 Go à 3200 MHz - NVIDIA GeForce GTX 1070 KFA2 - Carte-mère ASUS Strix Z270E - Boîtier Lian-Li tout alu - Ventirad Noctua - Alimentation Seasonic 80+ Platinum - SSD Samsung 840 Pro (x2) - Disques durs 7200 tours/mn Toshiba (x2) et HGST - Graveur DVD Lite-On - Webcam Logitech C930e - Moniteur Dell U2713HM (27" QHD dalle IPS) - Clavier mécanique Logitech G710+ - Souris Razer Naga 2014
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marioliv66
posté 10 Mar 2017, 10:45
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 17
Inscrit : 6 Mar 2017
Membre no 201 473



Concernant les bi pro de 2009, une solution avait été trouvée pour y mettre des processeurs standard avec IHS ? J'ai vu qu'il y en a qui les fesaient sauter (pas envis de me lancer la dedant). Il m'a sembler voir sur une vidéo youtube que quelqu'un y mettait des sortes de rondelles sous les radiateurs pour les ré-hausser (pas sur de mon coup car on y voyait pas grand chose rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tedeka
posté 10 Mar 2017, 11:43
Message #14


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 495
Inscrit : 29 Mar 2005
Lieu : Bourgogne du Sud
Membre no 36 186



Citation (Marioliv66 @ 10 Mar 2017, 10:45) *
Concernant les bi pro de 2009, .... Il m'a sembler voir sur une vidéo youtube que quelqu'un y mettait des sortes de rondelles sous les radiateurs pour les ré-hausser (pas sur de mon coup car on y voyait pas grand chose rolleyes.gif


C'est ce que j'ai fait. Quelques rondelles, un peu de Loctite freinfilet, ne pas trop serrer les radiateurs, et ça roule (depuis plus de 2 ans). wink.gif

Ce message a été modifié par tedeka - 10 Mar 2017, 11:45.


--------------------
MBP 15" Unibody Core 2 Duo, 3.06/8Go/SSD Samsung 840 500 Go - 10.11.5
Mac Pro 2009 flashé 5.1, 2 Xeon 6-core X5690 3.46 GHz, 24Go 1333MHz
SSD Crucial M500 960 Go x 2 (10.12.3 & Windows 10 ) — HDD 2 To  x 2
EVGA GTX 980 SC ACX 2.0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marioliv66
posté 10 Mar 2017, 12:16
Message #15


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 17
Inscrit : 6 Mar 2017
Membre no 201 473



Bon je me rends compte qu'il ne faut pas trop trainer lorsqu'une occas se présente. Le temps que je relise deux ou trois articles sur ce modèle, l'annonce avait disparue biggrin.gif
C'est déjà la deuxième qu'il y'en a un de vendu dans la journée ou l'annonce à été faite unsure.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marioliv66
posté 19 Mar 2017, 09:21
Message #16


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 17
Inscrit : 6 Mar 2017
Membre no 201 473



Ca y est, j'ai trouvé le Mac Pro, si il n'arrive pas en piteux état, je pense que j'aurais fait un affaire.

J'ai suivis vos conseils et j'ai pris un modèle de base en mono processeur. C'est un modèle de 2009, 2,66 ghz, 2go de ram et un disque dur de 460go pas de carte wifi.

Dans un premier temps je vais me concentrer sur la ram, le ssd et le processeur, pour le GPU il me faudra plus de temps car je suis un peut perdu dans tout les modèles et bidouilles réalisable (c'est comme les écrans laugh.gif ).

- En SSD je vais prendre un crucial mx300 de 525 go en principal avec ce boitier pour l'inserer dans les emplacement pour DD.
https://www.amazon.fr/gp/product/B002B4HHZ4...=A1WYQ5NOA6LPO8

J'ai pas trouvé grand chose à prix abordable, cela vous semble correct comme caddie ?

- en processeur je vais y mettre un W3680, je trouves aussi un w3690 mais à 50€ plus cher je ne pense pas que ca vaille le coup, il ne doit pas y avr une si grande difference.

- la mémoire, je vais retirer ce qu'il y a dedant et prendre ca lorsqu'il sera flashé
http://www.ebay.fr/itm/Memoire-16-GB-4x-4G...1-/262068396500

- la ou j'ai un doute c'est pour la carte wifi, speeder mac propose trois cartes différentes dont deux dans les 100€ et une a 22€, qu'est ce qui les différencie ? Celle à 22€ est une reconditionnée c'est juste ça ?

Vous l'aurez compris, je compte me faire une config assez puissante pour prendre le relais de notre imac 2009 i5, qu'on va garder quand même car c'est une très bonne machine, tout en limitant le budget car arriver à un certain prix ca ne vaut peut etre plus le coup.

Impossible pour moi de me tourner vers le PC même si des fois on pourrais penser qu'Apple nous y pousse. Ces Mac Pro m'ont toujours fait rêvé et je pense qu'il y à moyen de faire un truc simpas avec.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
thunder72fr
posté 19 Mar 2017, 09:49
Message #17


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 33
Inscrit : 5 Jun 2015
Lieu : LE MANS
Membre no 195 534



Pour les SSD en2,5'', j'avais acheté cela:

OWC NewerTech AdaptaDrive - Adaptateur SSD 2.5" vers 3.5"



--------------------
i7 6700K - ASUS ROG MAXIMUS VIII FORMULA - 16 Go RAM - MSI GTX1080 GAMING X
i7 6700K - Z170 A - 32 Go RAM - ZOTAC GTX1080 AMP! EXTREME
Macbook Pro 15" Retina Mid 2012 /Intel core i7/8 Go RAM/512 GB SSD/Nvidia 650M
Mac Pro Early 2009 4.1 flashé 5.1 Hexa Core Intel Xeon W3690/32 Go RAM/AMD RX480 8Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marioliv66
posté 19 Mar 2017, 10:07
Message #18


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 17
Inscrit : 6 Mar 2017
Membre no 201 473



Ah oui ça m'a l'air pas mal et du coup ça laisse le SSD à l'air libre. Celui que j'ai mis en lien il poserait des problemes avec certains disques qui ne rentrent pas et aussi des soucis ce casse de connectique.

Merci pour le lien Thunder72fr, je vais surement prendre celui ci pour plus de sécurité.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marioliv66
posté 19 Mar 2017, 10:25
Message #19


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 17
Inscrit : 6 Mar 2017
Membre no 201 473



Sinon ce genre de chassis ca pourrait aller ? Il ne risque pas d'avoir de difficulté à le mettre dans le MacPro vu que la connection n'est pas direct mais par cable?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rorqual
posté 19 Mar 2017, 10:47
Message #20


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 538
Inscrit : 7 Sep 2001
Lieu : Sartrouville
Membre no 755



Quel châssis ?

QUOTE (Marioliv66 @ 19 Mar 2017, 09:21) *
- la mémoire, je vais retirer ce qu'il y a dedant et prendre ca lorsqu'il sera flashé
http://www.ebay.fr/itm/Memoire-16-GB-4x-4G...1-/262068396500

Je prendrais plutôt 2 x 8 que 4 x 4, histoire de pouvoir ajouter de la RAM plus tard sans devoir en "jeter".


--------------------
Mac Pro 2009 flashé 2010, bien boosté : ça c'était avant. A présent : Windows 10 Pro sur Core i7-7700K 4,2 GHz - RAM DDR4 16 Go à 3200 MHz - NVIDIA GeForce GTX 1070 KFA2 - Carte-mère ASUS Strix Z270E - Boîtier Lian-Li tout alu - Ventirad Noctua - Alimentation Seasonic 80+ Platinum - SSD Samsung 840 Pro (x2) - Disques durs 7200 tours/mn Toshiba (x2) et HGST - Graveur DVD Lite-On - Webcam Logitech C930e - Moniteur Dell U2713HM (27" QHD dalle IPS) - Clavier mécanique Logitech G710+ - Souris Razer Naga 2014
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marioliv66
posté 19 Mar 2017, 10:57
Message #21


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 17
Inscrit : 6 Mar 2017
Membre no 201 473



Ta reflection est juste pour la RAM mais je ne sais pas si je peut encore changé car j'ai fait une demande de calcul du total sur eb.y et je viens de regarder il ne propose pas 2x8.

J'ai hésité avec 32 go mais vu que sur l'IMac on a 12go et que pour notre utilisation il ne les satures pas je pensais que 16 go suffirait amplement.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marioliv66
posté 20 Mar 2017, 13:19
Message #22


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 17
Inscrit : 6 Mar 2017
Membre no 201 473



J'aurais besoin d'une confirmation sur la procédure de mise à jour 4.1 en 5.1, car je ne retrouve plus les liens qui traitaient ce sujet.

- Il me semble avoir lu qu'il faut monter sur le bureaux une image disque Apple, est-ce MacProEFIUpdate ?
- Après je lance MacPro2009-2010FirmwareTool, ces petits programmes de mises à jours qu'on trouve sur le net sont tous identique?
- J'éteins le Mac
- Je le rallume en laissant appuyer sur le bouton de démarrage jusqu'à un bruit du Mac
- Après c'est bon
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kenzo05000
posté 20 Mar 2017, 23:48
Message #23


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 066
Inscrit : 16 Dec 2004
Lieu : neuilly plaisance
Membre no 28 949



Pour mon vieux camion c'est
Mac Pro 2006-2007 Firmware Tool

La procédure est celle que tu a dit.
Par contre j'ai vite laissé tomber par ce que je me suis retrouvé avec la moitié de ram et un seul processeur dans A propos de ce mac.
Comme je n'en ai pas vraiment besoin j'ai fait un retour arrière qui a tout remis dans l'ordre.

Pour le 2010 c'est traité dans ce sujet

http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=343607



--------------------
* Mac Pro 2006 3 GHZ Cinema Display 30 pouces 16 giga de ram et 4 dédés
* laserwriter 16/600 ps sur la freebox
* Hp Officejet 6600
* Ibook G4 12' Tiger
* Quicksilver gonflé a bloc 10.4 et 10.5
* Macbook Core2Duo 4.1
* Samsung NC10 windows XP
* ZTE Dive 30
* Samsung Galaxy Mega 6.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd March 2017 - 01:14