IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Jouer à Call of duty 1 sous Lion ?
Options
louile
posté 26 Apr 2012, 16:04
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 386
Inscrit : 25 Apr 2010
Lieu : En Bretagne sous le soleil ... :)
Membre no 153 353



Tout est dans le titre je jouais à Call of Duty 1 depuis la mise à jour je ne peut plus y jouer vu que les logiciels powerPC comme rosetta ( qui faisait tourner mon cod1 ) ont été suspendu.

En me promenant sur l'app store je vois en vente COD1 ... Serait ce possible d'y jouer encore ? d'une quelconque façon ?

Merci de vos réponses


--------------------
Macbook Pro 2010 15" 2,4 GHz Intel Core i5/ 8 Go 1067 MHz DDR3 /10.8.2 / Intel HD Graphics + NVIDIA GeForce GT 330M / DDE 2To WD + DDE 2To My passport WD / Ipad 2 64 Go / Ipod Touch 1G 8Go / Ipod nano 1G 2Go / Iphone 4S
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DBSor
posté 1 May 2012, 21:41
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 277
Inscrit : 16 Feb 2005
Lieu : Sous le tas de moules !
Membre no 33 271



Aspyr ne fait aucun effort pour les premiers Call of Duty.
À part racheter le jeu sur le store, je ne vois pas de solution à part ce que je me suis résigné à faire, installer une version PC sous parallels avec mon numéro de licence Mac.
Je pense que depuis le départ de Brad Oliver d'Aspyr, plus grand monde ne s'occupe de ces jeux et c'est bien dommage.


--------------------
Au boulot, un MBP i5, à la maison, un MacPro quadricylindre 2,8GHz refroidissement à air, un Mini 2,26GHz sous la télé, un MBP13 2,5GHz à madame, un MBP C2D 2,33GHz au grand fiston et un iBook G4 800MHz au petit... Pour l'informatique, c'est papa qui décide!
iClan : CoD4 / UO / UT / JdS / Course / StarCraft II / Team Fortress 2 (iClan|DBSor) Powered by MacBidouille - Utilitaire gratuit Call of Duty / United Offensive / CoD2 / CoD4 : iClanASC
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeannot
posté 7 May 2012, 08:50
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 544
Inscrit : 15 Dec 2002
Lieu : rennes
Membre no 5 157



ouais enfin ce sont quand même de vieux jeux, donc rien d'étonnant qu'ils n'aient pas été portés sous intel. Les autres boîtes de portage ne font pas mieux.


--------------------
Mac Pro 1,1 2.66 GHz, radeonHD 4870 1Go Sapphire flashée, OCZ Agility 2 120 Go + autres HDD, RAM 8 Go - MacBook Pro unibody 5,1 15" 2,4 GHz, RAM 8 Go, OCZ Vertex 2E 240Go. Lion.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
__otto__
posté 9 May 2012, 22:09
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 196
Inscrit : 28 Mar 2011
Membre no 165 999



Solution : utiliser la version PC avec wineskin...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
louile
posté 15 May 2012, 18:04
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 386
Inscrit : 25 Apr 2010
Lieu : En Bretagne sous le soleil ... :)
Membre no 153 353



Tu peux être plus précis otto ?


--------------------
Macbook Pro 2010 15" 2,4 GHz Intel Core i5/ 8 Go 1067 MHz DDR3 /10.8.2 / Intel HD Graphics + NVIDIA GeForce GT 330M / DDE 2To WD + DDE 2To My passport WD / Ipad 2 64 Go / Ipod Touch 1G 8Go / Ipod nano 1G 2Go / Iphone 4S
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeannot
posté 15 May 2012, 19:32
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 544
Inscrit : 15 Dec 2002
Lieu : rennes
Membre no 5 157



En fait je n'ai pas bien suivi. Je croyais que COD 1 n'était pas porté sous intel. Le plus simple reste de dépenser 16 € pour la version App Store.
Aspyr pourrait fournir une mise à jour gratuite en effet.


--------------------
Mac Pro 1,1 2.66 GHz, radeonHD 4870 1Go Sapphire flashée, OCZ Agility 2 120 Go + autres HDD, RAM 8 Go - MacBook Pro unibody 5,1 15" 2,4 GHz, RAM 8 Go, OCZ Vertex 2E 240Go. Lion.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
louile
posté 15 May 2012, 20:47
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 386
Inscrit : 25 Apr 2010
Lieu : En Bretagne sous le soleil ... :)
Membre no 153 353



avec Lion, les jeux powerpc ne marche plus ...


--------------------
Macbook Pro 2010 15" 2,4 GHz Intel Core i5/ 8 Go 1067 MHz DDR3 /10.8.2 / Intel HD Graphics + NVIDIA GeForce GT 330M / DDE 2To WD + DDE 2To My passport WD / Ipad 2 64 Go / Ipod Touch 1G 8Go / Ipod nano 1G 2Go / Iphone 4S
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeannot
posté 15 May 2012, 20:49
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 544
Inscrit : 15 Dec 2002
Lieu : rennes
Membre no 5 157



Mais les jeux intel marchent.


--------------------
Mac Pro 1,1 2.66 GHz, radeonHD 4870 1Go Sapphire flashée, OCZ Agility 2 120 Go + autres HDD, RAM 8 Go - MacBook Pro unibody 5,1 15" 2,4 GHz, RAM 8 Go, OCZ Vertex 2E 240Go. Lion.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
popayann22
posté 16 May 2012, 07:41
Message #9


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 828
Inscrit : 30 Mar 2006
Lieu : Bretagne
Membre no 58 564



Sur l'app store, il n'y a pas l'extention COD UO et la version COD 1 est en anglais confused5.gif


--------------------
Flickr // iMac 21,5 pouces, mi-2011 - Mavericks // MacBook 13 pouces, @2.13 GHz, Momentus XT 500go - Mavericks // iMac 24 pouces, @2.16 GHz, Lion // iPhone 4, 8Go - iOS 7 // APN Canon EOS 550D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
louile
posté 16 May 2012, 14:45
Message #10


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 386
Inscrit : 25 Apr 2010
Lieu : En Bretagne sous le soleil ... :)
Membre no 153 353



Je suis bien d'accord mais COD1 marchais avec rosetta, étant un logiciel powerpc je lui est dit aurevoir et cod1 par la même occasion.


--------------------
Macbook Pro 2010 15" 2,4 GHz Intel Core i5/ 8 Go 1067 MHz DDR3 /10.8.2 / Intel HD Graphics + NVIDIA GeForce GT 330M / DDE 2To WD + DDE 2To My passport WD / Ipad 2 64 Go / Ipod Touch 1G 8Go / Ipod nano 1G 2Go / Iphone 4S
Go to the top of the page
 
+Quote Post
__otto__
posté 17 May 2012, 17:01
Message #11


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 196
Inscrit : 28 Mar 2011
Membre no 165 999



Prends une version PC qui que te coutera plus cher en port qu'autre chose et utilise wineskin (google est ton amis smile.gif) pour l'installer sous lion...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeannot
posté 17 May 2012, 17:38
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 544
Inscrit : 15 Dec 2002
Lieu : rennes
Membre no 5 157



Mais qu'est-ce qui empêche d'installer la version du Mac App Store? Elle est bien faite pour intel non? huh.gif
(la config ne liste aucune matériel présent dans les Macs PPC et je doute qu'Apple permette des appli PPC seulement sur le store).

Ce message a été modifié par jeannot - 17 May 2012, 17:39.


--------------------
Mac Pro 1,1 2.66 GHz, radeonHD 4870 1Go Sapphire flashée, OCZ Agility 2 120 Go + autres HDD, RAM 8 Go - MacBook Pro unibody 5,1 15" 2,4 GHz, RAM 8 Go, OCZ Vertex 2E 240Go. Lion.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
louile
posté 17 May 2012, 19:37
Message #13


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 386
Inscrit : 25 Apr 2010
Lieu : En Bretagne sous le soleil ... :)
Membre no 153 353



call of duty fonctionne avec rosetta ( application powerpc ) ...

J'ai le cd COD1 je vais pas racheter le jeu ... fin bref je vois pas en quoi c difficile a comprendre le problème ...


--------------------
Macbook Pro 2010 15" 2,4 GHz Intel Core i5/ 8 Go 1067 MHz DDR3 /10.8.2 / Intel HD Graphics + NVIDIA GeForce GT 330M / DDE 2To WD + DDE 2To My passport WD / Ipad 2 64 Go / Ipod Touch 1G 8Go / Ipod nano 1G 2Go / Iphone 4S
Go to the top of the page
 
+Quote Post
__otto__
posté 17 May 2012, 21:24
Message #14


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 196
Inscrit : 28 Mar 2011
Membre no 165 999



Sinon, snow leopard dans virtual box avec COD PPC : gratuit mais consommateur d'espace...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
louile
posté 18 May 2012, 10:52
Message #15


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 386
Inscrit : 25 Apr 2010
Lieu : En Bretagne sous le soleil ... :)
Membre no 153 353



En fait personnellement je n'achète pas un mac pour mettre ensuite pc dessus. Sinon autant acheté un Pc directement ...


--------------------
Macbook Pro 2010 15" 2,4 GHz Intel Core i5/ 8 Go 1067 MHz DDR3 /10.8.2 / Intel HD Graphics + NVIDIA GeForce GT 330M / DDE 2To WD + DDE 2To My passport WD / Ipad 2 64 Go / Ipod Touch 1G 8Go / Ipod nano 1G 2Go / Iphone 4S
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeannot
posté 18 May 2012, 19:30
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 544
Inscrit : 15 Dec 2002
Lieu : rennes
Membre no 5 157



Y a pas 36 solutions. Si tu ne veux pas ce que l'on propose, il va te falloir te passer de ce jeu.


--------------------
Mac Pro 1,1 2.66 GHz, radeonHD 4870 1Go Sapphire flashée, OCZ Agility 2 120 Go + autres HDD, RAM 8 Go - MacBook Pro unibody 5,1 15" 2,4 GHz, RAM 8 Go, OCZ Vertex 2E 240Go. Lion.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
louile
posté 18 May 2012, 21:40
Message #17


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 386
Inscrit : 25 Apr 2010
Lieu : En Bretagne sous le soleil ... :)
Membre no 153 353



Une solution mac pas l'alternative PC ...


--------------------
Macbook Pro 2010 15" 2,4 GHz Intel Core i5/ 8 Go 1067 MHz DDR3 /10.8.2 / Intel HD Graphics + NVIDIA GeForce GT 330M / DDE 2To WD + DDE 2To My passport WD / Ipad 2 64 Go / Ipod Touch 1G 8Go / Ipod nano 1G 2Go / Iphone 4S
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeannot
posté 19 May 2012, 08:17
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 544
Inscrit : 15 Dec 2002
Lieu : rennes
Membre no 5 157



Il y a donc l'option Mac App Store pour avoir la version intel du jeu (on va y arriver biggrin.gif).


--------------------
Mac Pro 1,1 2.66 GHz, radeonHD 4870 1Go Sapphire flashée, OCZ Agility 2 120 Go + autres HDD, RAM 8 Go - MacBook Pro unibody 5,1 15" 2,4 GHz, RAM 8 Go, OCZ Vertex 2E 240Go. Lion.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
louile
posté 19 May 2012, 09:44
Message #19


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 386
Inscrit : 25 Apr 2010
Lieu : En Bretagne sous le soleil ... :)
Membre no 153 353



Je pense que ta pas bien compris. J'ai le jeu en CD, je vais pas acheter une version intel qui va me couter 16€ ... fin bref merci pour votre aide ...


--------------------
Macbook Pro 2010 15" 2,4 GHz Intel Core i5/ 8 Go 1067 MHz DDR3 /10.8.2 / Intel HD Graphics + NVIDIA GeForce GT 330M / DDE 2To WD + DDE 2To My passport WD / Ipad 2 64 Go / Ipod Touch 1G 8Go / Ipod nano 1G 2Go / Iphone 4S
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeannot
posté 19 May 2012, 10:10
Message #20


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 544
Inscrit : 15 Dec 2002
Lieu : rennes
Membre no 5 157



Fallait dire dès le départ que tu ne voulais rien dépenser. Comment pensais tu faire tourner un programme PPC sous Lion? huh.gif Si c'était possible ça se saurait. Il fallait bien se procurer une version non PPC du jeu. En plus tu dis "En me promenant sur l'app store je vois en vente COD1 ... Serait ce possible d'y jouer encore ?"

Ce message a été modifié par jeannot - 19 May 2012, 10:10.


--------------------
Mac Pro 1,1 2.66 GHz, radeonHD 4870 1Go Sapphire flashée, OCZ Agility 2 120 Go + autres HDD, RAM 8 Go - MacBook Pro unibody 5,1 15" 2,4 GHz, RAM 8 Go, OCZ Vertex 2E 240Go. Lion.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
louile
posté 19 May 2012, 16:29
Message #21


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 386
Inscrit : 25 Apr 2010
Lieu : En Bretagne sous le soleil ... :)
Membre no 153 353



OUi y mette en vente COD1 mais le miens tournait avec rosetta, qui me dis que celui-ci quand je l'aurais téléchargé marcheras sans rosetta ? ...

Tu l'achète, tu vois si sa marche et tu me dis wink.gif


--------------------
Macbook Pro 2010 15" 2,4 GHz Intel Core i5/ 8 Go 1067 MHz DDR3 /10.8.2 / Intel HD Graphics + NVIDIA GeForce GT 330M / DDE 2To WD + DDE 2To My passport WD / Ipad 2 64 Go / Ipod Touch 1G 8Go / Ipod nano 1G 2Go / Iphone 4S
Go to the top of the page
 
+Quote Post
__otto__
posté 24 May 2012, 09:05
Message #22


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 196
Inscrit : 28 Mar 2011
Membre no 165 999



Citation (louile @ 19 May 2012, 17:29) *
OUi y mette en vente COD1 mais le miens tournait avec rosetta, qui me dis que celui-ci quand je l'aurais téléchargé marcheras sans rosetta ? ...

Tu l'achète, tu vois si sa marche et tu me dis wink.gif

Franchement tu fais de la mauvaise foi...

je t'ai déja donné une solution 100% mac : Sinon, snow leopard dans virtual box avec COD PPC : gratuit mais consommateur d'espace...
Et pour le reste, le mac app store ne contient aucun programme compatible PPC... faut faire marcher le citron de temps en temps...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeannot
posté 24 May 2012, 19:33
Message #23


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 544
Inscrit : 15 Dec 2002
Lieu : rennes
Membre no 5 157



Citation (louile @ 19 May 2012, 16:29) *
OUi y mette en vente COD1 mais le miens tournait avec rosetta, qui me dis que celui-ci quand je l'aurais téléchargé marcheras sans rosetta ? ...

Tu l'achète, tu vois si sa marche et tu me dis wink.gif

Qu'est-ce qui t'empêche de demander à l'éditeur du jeu?


--------------------
Mac Pro 1,1 2.66 GHz, radeonHD 4870 1Go Sapphire flashée, OCZ Agility 2 120 Go + autres HDD, RAM 8 Go - MacBook Pro unibody 5,1 15" 2,4 GHz, RAM 8 Go, OCZ Vertex 2E 240Go. Lion.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
popayann22
posté 12 Oct 2012, 12:57
Message #24


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 828
Inscrit : 30 Mar 2006
Lieu : Bretagne
Membre no 58 564



J'ai effectué la migration sur 10.8 et la partie multi joueur de COD 1 fonctionne. Idem pour COD UO.
Par contre la partie solo ne marche pas du tout.
C'est quand même dommage.
Quelqu'un a contacté ASPYR ?


--------------------
Flickr // iMac 21,5 pouces, mi-2011 - Mavericks // MacBook 13 pouces, @2.13 GHz, Momentus XT 500go - Mavericks // iMac 24 pouces, @2.16 GHz, Lion // iPhone 4, 8Go - iOS 7 // APN Canon EOS 550D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
louile
posté 21 Oct 2012, 11:34
Message #25


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 386
Inscrit : 25 Apr 2010
Lieu : En Bretagne sous le soleil ... :)
Membre no 153 353



Moi c'est pareil depuis pas mal de temps, à partir d'un certain point le jeux beug et quit... mais bon dans COD1 le mieux sa reste le multi


--------------------
Macbook Pro 2010 15" 2,4 GHz Intel Core i5/ 8 Go 1067 MHz DDR3 /10.8.2 / Intel HD Graphics + NVIDIA GeForce GT 330M / DDE 2To WD + DDE 2To My passport WD / Ipad 2 64 Go / Ipod Touch 1G 8Go / Ipod nano 1G 2Go / Iphone 4S
Go to the top of the page
 
+Quote Post
philippeimac
posté 12 Nov 2012, 22:08
Message #26


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 18 Feb 2006
Membre no 55 864



En Fait bien que COD1 soit prévu pour Rosetta il peut tourner sur Mac Intel: un patch est sorti pour ça et est dispo ici:
http://www.ludomac.com/downloads/Call-of-D...s-Intel_648.htm

Grace à ce patch je fais tourner COD1 sur mon Mac intel sous Lion.

Le jeu plante en mono car en fait il ne trouve pas le fichier default.cfg

J'ai donc récupéré le fichier default.cfg d'un Mac PPC sous os X.4 Tiger ou le jeu était installé et je l'ai mis dans le répertoire Main du jeu et c'est tout bon, le mode solo fonctionne ensuite.
Le fichier est téléchargeable ici: http://www.mirari.fr/jJam (je sais je suis chou)

Par contre et toujours sous Lion le mode multi se lance mais est assez dégueulasse: les menus sont inopérants car les fenêtres de setup d'apparaissent pas, la police par défaut n'est pas la bonne, les taunts en pleine partie s'affichent à l'écran mais aucun son ne sort…

Le pire c'est que par défaut les touches sont celles d'un clavier ricain QWERTY et comme le menu plante on ne peut rien reparametrer par les options du jeu.

Pire, j'ai tenté de modifier le fichier mac_config_mp.cfg mais sans succès.

Bref chez moi COD1 est nickel en mono et pourri en multi.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
philippeimac
posté 12 Nov 2012, 22:08
Message #27


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 18 Feb 2006
Membre no 55 864



Je vais continuer à bricoler pour tenter de faire fonctionner COD1 en multi.

Toutefois je ne suis pas d'accord avec ce qui a été dit plus haut que le principal intéret de jouer à COD c'est le Multi car en fait je joue fréquemment à COD2 et le multi est blindé d'abrutis généralement polonais et surtout russes qui en font que wallhacker comme des boeufs: le niveau zero absolu est trés souvent atteint en terme d'interet et quand ce n'est pas pourri par ces abrutis là, c'est crétin qui déboule avec une mitraillette de gros louseur en plein milieu d'une partie ou tout le monde joue au fusil coup par coup et qui bien sur refuse de passer au fusil alors que pourtant le fun vient du challenge…

Ca a beau être stupide et sans intérêt d'étaler tout le monde sans aucun challenge, force est de constater qu'une majorité de joueurs ne se cantonne qu'à ça: sans même parler de stratégie, on pourrait attendre un minimum de fair play et de joueurs cherchant à fragger avec classe mais non trop souvent c'est juste totalement bourrin confused5.gif




Ce message a été modifié par philippeimac - 12 Nov 2012, 22:15.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
philippeimac
posté 12 Nov 2012, 22:08
Message #28


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 18 Feb 2006
Membre no 55 864



A l'inverse maintenant, n'ayant plus,joué à ce COD1 depuis des lustres, j'ai été bluffé par la qualité des graphismes en mode solo: rien à voir avec les Medal of Honnor: ici on a droit à des décors parfois superbes comme le barrage et les chutes d'eau par exemple.

En multi, on trouve des serveurs qui utilisent des cartes recréant certaines cartes de COD2 comme Carentan ou Moscou (en plus ou moins fidèle): c'est marrant à voir mais sans intérêt: autant jouer directement à COD2.

Je n'ai pas réussi à re-mapper les touches convenablement et même la ruse de passer dans les préférences à un clavier anglo-saxon ne change rien.
Si quelqu'un peut mettre à dispo le fichier des préférences mutli avec les touches correctement configurées je suis preneur sans quoi je jeu est vraiment injouable pour moi sad.gif

Ce message a été modifié par philippeimac - 13 Nov 2012, 18:58.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
philippeimac
posté 18 Nov 2012, 11:44
Message #29


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 13
Inscrit : 18 Feb 2006
Membre no 55 864



Citation (louile @ 21 Oct 2012, 12:34) *
Moi c'est pareil depuis pas mal de temps, à partir d'un certain point le jeux beug et quit... mais bon dans COD1 le mieux sa reste le multi


J'ai re-découvert Call of Duty 1 en mode solo et par rapport aux Medal of honnor ou COD2 les missions sont vraiment cool: infiltration à bord du Bismark (ou est-ce le Tirpitz?), conduite de chars russe T34, mission de sabotage d'un barrage hydraulique, traversée des lignes énemies en Peugeot 402, shoot de panzer IV au fusil antichar PTRS ou encore le meilleur pour la fin: la bataille de Berlin avec l'assaut du Reichstag pour aller y planter le drapeau soviétique au sommet c'est pas tous les jours et ça vaut le détour.

Excellent jeu donc en mode solo alors que par contre le mode multi m'apparait clairement être le brouillon de celui de COD2: bref tant qu'à être coincé sur COD1 je préfére largement que ce soit sur le mode MP que sur le mode solo!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st October 2014 - 06:19