IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Firefox 57 est sorti, (elle peut cohabiter avec la 56)
Options
Hi_RAM
posté 14 Nov 2017, 16:16
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 391
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Pour ceux qui ne l'auraient déjà wink.gif

Très rapide mais beaucoup d'extensions non comptatibles… en particulier (NoScript, une version WebExtension devrait sortir aujourd'hui)

Si vous voulez faire un essai de téléchargez la version 57 sans mettre la 56 à jour et gardez les deux.

Aucun problème, a priori, de lancer l'une (57) puis l'autre (56) pour retrouver ses habitudes…

Ce message a été modifié par Hi_RAM - 14 Nov 2017, 16:17.


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patounet1
posté 14 Nov 2017, 17:11
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 117
Inscrit : 16 Feb 2006
Lieu : Ariège 09300
Membre no 55 743



Merci.


--------------------
G4 MDD 1,25ghz- Ram 1,5Go Mac OSX 10.5.8. carte PCI ->5 ports USB2
MacBook Pro Retina fin 2013, 13", 8Go-256Go SSD. OS X 10.13
Windows-phone Lumia 550 (Win 10)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Matyu
posté 15 Nov 2017, 00:34
Message #3


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 487
Inscrit : 29 Jun 2012
Membre no 177 346



En net progrès. Améliorations notables par rapport à la version précédente (interface, rapidité…)

Ce message a été modifié par Matyu - 15 Nov 2017, 19:27.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 15 Nov 2017, 19:47
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 906
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21000
Membre no 11 306



Ouais, bien cool cool.gif


--------------------
de l'Apple IIGS (1987) en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini I7 (2012) en Os 10.9.5 (et le dernier Système en date sur DDE)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 15 Nov 2017, 21:09
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 466
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Un article le détaillant avec comparatifs:
http://www.zdnet.fr/actualites/firefox-qua...nt-39860042.htm

Et la présentation de Quantum:
http://www.numerama.com/tech/306441-firefo...navigateur.html

Ce message a été modifié par bigmechantmou - 15 Nov 2017, 21:14.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patounet1
posté 16 Nov 2017, 08:31
Message #6


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 117
Inscrit : 16 Feb 2006
Lieu : Ariège 09300
Membre no 55 743



Bonjour,
Une fonction que je n'ai pas trouvée ailleurs (Vivaldi, et Safari) "Toujours utiliser le mode de navigation privée", c'est pour cette possibilité que je suis revenu à FF, si en plus il fonctionne mieux biggrin.gif , c'est tout bon.


--------------------
G4 MDD 1,25ghz- Ram 1,5Go Mac OSX 10.5.8. carte PCI ->5 ports USB2
MacBook Pro Retina fin 2013, 13", 8Go-256Go SSD. OS X 10.13
Windows-phone Lumia 550 (Win 10)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 16 Nov 2017, 17:01
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 391
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



et je retrouve le glisser déposer à partir de la fenêtre www…. pour créer un fichier-lien


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 16 Nov 2017, 18:49
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 380
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Citation (Hi_RAM @ 16 Nov 2017, 17:01) *
et je retrouve le glisser déposer à partir de la fenêtre www…. pour créer un fichier-lien


Ah? Ça marche depuis fort longtemps, ça... huh.gif


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 16 Nov 2017, 19:46
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 391
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Citation (castor74 @ 16 Nov 2017, 18:49) *
Citation (Hi_RAM @ 16 Nov 2017, 17:01) *
et je retrouve le glisser déposer à partir de la fenêtre www…. pour créer un fichier-lien


Ah? Ça marche depuis fort longtemps, ça... huh.gif


et non, cela ne fonctionnait pas sur mon MacPro… depuis que je l'ai …. je ne pouvais plus sélectionner tout le texte de la fenêtre active pour en faire un fichier lien par glisser-déposer comme je le fais sur mon MDD depuis des lustres…

Mac (Create) Pro 5.1 3.46 Ghz-6 core, 64 Go RAM, Wifi Bcm94360cd - 802.11 A/B/G/N/AC + BT 4.0, Radeon HD 5770 , Benq SW2700 10.12.6 et 10.6 et mon bon vieux MDD G4 867 en 10.4. 11


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 16 Nov 2017, 19:57
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 380
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Citation (Hi_RAM @ 16 Nov 2017, 19:46) *
Citation (castor74 @ 16 Nov 2017, 18:49) *
Citation (Hi_RAM @ 16 Nov 2017, 17:01) *
et je retrouve le glisser déposer à partir de la fenêtre www…. pour créer un fichier-lien


Ah? Ça marche depuis fort longtemps, ça... huh.gif


et non, cela ne fonctionnait pas sur mon MacPro… depuis que je l'ai …. je ne pouvais plus sélectionner tout le texte de la fenêtre active pour en faire un fichier lien par glisser-déposer comme je le fais sur mon MDD depuis des lustres…

Mac (Create) Pro 5.1 3.46 Ghz-6 core, 64 Go RAM, Wifi Bcm94360cd - 802.11 A/B/G/N/AC + BT 4.0, Radeon HD 5770 , Benq SW2700 10.12.6 et 10.6 et mon bon vieux MDD G4 867 en 10.4. 11


Là, tu parles de «tout le texte de la fenêtre active» et dans ton post précédent, tu parlais de «la fenêtre www»... C'est pas la même chose...

Ce message a été modifié par castor74 - 16 Nov 2017, 19:57.


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 16 Nov 2017, 20:04
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 333
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Citation (Patounet1 @ 16 Nov 2017, 08:31) *
Bonjour,
Une fonction que je n'ai pas trouvée ailleurs (Vivaldi, et Safari) "Toujours utiliser le mode de navigation privée", c'est pour cette possibilité que je suis revenu à FF, si en plus il fonctionne mieux biggrin.gif , c'est tout bon.

Dans Safari, "préférence/general/Au démarrage Safari ouvre "une nouvelle fenêtre privée", pareil pour les nouvelles fenêtres et nouveaux onglets


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15.4" - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 17 Nov 2017, 08:22
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 391
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Citation (castor74 @ 16 Nov 2017, 19:57) *
Citation (Hi_RAM @ 16 Nov 2017, 19:46) *
Citation (castor74 @ 16 Nov 2017, 18:49) *
Citation (Hi_RAM @ 16 Nov 2017, 17:01) *
et je retrouve le glisser déposer à partir de la fenêtre www…. pour créer un fichier-lien


Ah? Ça marche depuis fort longtemps, ça... huh.gif


et non, cela ne fonctionnait pas sur mon MacPro… depuis que je l'ai …. je ne pouvais plus sélectionner tout le texte de la fenêtre active pour en faire un fichier lien par glisser-déposer comme je le fais sur mon MDD depuis des lustres…

Mac (Create) Pro 5.1 3.46 Ghz-6 core, 64 Go RAM, Wifi Bcm94360cd - 802.11 A/B/G/N/AC + BT 4.0, Radeon HD 5770 , Benq SW2700 10.12.6 et 10.6 et mon bon vieux MDD G4 867 en 10.4. 11


Là, tu parles de «tout le texte de la fenêtre active» et dans ton post précédent, tu parlais de «la fenêtre www»... C'est pas la même chose...



je me suis mal exprimé huh.gif il s'agit du champs dans lequel la fenêtre active indique le site (je ne sais pas cela à un nom mais je ne retrouve pas…) par exemple en ce moment elle indique orum.macbidouille.com/index.php? etc. je ne pouvais d'ailleurs pas cliquer dans ce lien pour le modifier j'étais obligé d'aller en fin pour remonter avec les flèches du claviers pour me positionner où je voulais…

Il paraît que l'on peut installer les extension Chrome ou Opera dans FF57…


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patounet1
posté 17 Nov 2017, 08:51
Message #13


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 117
Inscrit : 16 Feb 2006
Lieu : Ariège 09300
Membre no 55 743



Bonjour,
Citation (_Panta @ 16 Nov 2017, 20:04) *
Citation (Patounet1 @ 16 Nov 2017, 08:31) *
Bonjour,
Une fonction que je n'ai pas trouvée ailleurs (Vivaldi, et Safari) "Toujours utiliser le mode de navigation privée", c'est pour cette possibilité que je suis revenu à FF, si en plus il fonctionne mieux biggrin.gif , c'est tout bon.

Dans Safari, "préférence/general/Au démarrage Safari ouvre "une nouvelle fenêtre privée", pareil pour les nouvelles fenêtres et nouveaux onglets

Oui, bien sûr, mais avec FF je n'ai rien à lancer, dès que j'ouvre le programme je suis en navigation privée. C'est réglé une fois pour toute.


--------------------
G4 MDD 1,25ghz- Ram 1,5Go Mac OSX 10.5.8. carte PCI ->5 ports USB2
MacBook Pro Retina fin 2013, 13", 8Go-256Go SSD. OS X 10.13
Windows-phone Lumia 550 (Win 10)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 17 Nov 2017, 10:11
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 380
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Citation (Hi_RAM @ 17 Nov 2017, 08:22) *
je me suis mal exprimé huh.gif il s'agit du champs dans lequel la fenêtre active indique le site (je ne sais pas cela à un nom mais je ne retrouve pas…) par exemple en ce moment elle indique orum.macbidouille.com/index.php? etc. je ne pouvais d'ailleurs pas cliquer dans ce lien pour le modifier j'étais obligé d'aller en fin pour remonter avec les flèches du claviers pour me positionner où je voulais…


Ah, ça s'appelle la Barre d'adresse... Tu fais F6, ça te la sélectionne et ensuite tu n'as plus qu'à glisser sur le bureau... Ça fonctionne depuis toujours!!! rolleyes.gif


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Micro Nikkor 60 mm f:2.8 - Mon site mycologique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
peyret
posté 17 Nov 2017, 10:31
Message #15


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 381
Inscrit : 10 Jul 2001
Membre no 491



Et pour info : Firefox 58.b4 est sorti lui aussi.... pas vu de grand changement....
(Je l'utilise actuellement)
Firefox 58

Ce message a été modifié par peyret - 17 Nov 2017, 10:32.


--------------------
iMac (21.5 pouces, mi-2011) - 2,5 GHz Intel Core i5 - mémoire 8 Go 1333 MHz DDR3
carte graphique AMD Radeon HD 6750M 512 Mo - Hight Sierra 10.13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zeff
posté 17 Nov 2017, 11:43
Message #16


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 174
Inscrit : 21 Jun 2005
Lieu : Paris 9
Membre no 41 271



Sur mon Macpro 3,1, beaucoup plus réactif que l'ancienne version.


--------------------
Mac Pro 3.1/Quad 2x2.8 Ghz(Yosemite) SSD MX 200 Crucial 500 Go, Gtx 285 Mac Edition/Mac Mini 5.1 core I5 2,3 Ghz (El Capitan)/Powermac G5 bipro 2x2,3 Ghz(Léopard) /Ecrans Apple Cinéma Display plexi 22 pouces et 23 pouces /Ecrans Apple cinéma HD Alu 20 pouces et 23 pouces, Macbook blanc 2,1 Ghz (Snow Léopard)avec SSD/Macbook Pro Mi 2012 I5 SSD (Sierra), Macbook Pro Fin 2012 I7 Retina SSD (Sierra), NAS Qnap TS 212/2x4 téra .

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 17 Nov 2017, 11:55
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 391
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : Lutécien n'étant rien et sans dents
Membre no 32 633



Citation (castor74 @ 17 Nov 2017, 10:11) *
Citation (Hi_RAM @ 17 Nov 2017, 08:22) *
je me suis mal exprimé huh.gif il s'agit du champs dans lequel la fenêtre active indique le site (je ne sais pas cela à un nom mais je ne retrouve pas…) par exemple en ce moment elle indique orum.macbidouille.com/index.php? etc. je ne pouvais d'ailleurs pas cliquer dans ce lien pour le modifier j'étais obligé d'aller en fin pour remonter avec les flèches du claviers pour me positionner où je voulais…


Ah, ça s'appelle la Barre d'adresse... Tu fais F6, ça te la sélectionne et ensuite tu n'as plus qu'à glisser sur le bureau... Ça fonctionne depuis toujours!!! rolleyes.gif


« Bon sang mais c'est bien sur» comme disait Bourrel emot_012.gif mais je t'assure que cela ne fonctionnait pas sur mon camion avant la 57, je ralais à longueur de journée…


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 17 Nov 2017, 12:14
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 333
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Citation (Patounet1 @ 17 Nov 2017, 08:51) *
Bonjour,
Citation (_Panta @ 16 Nov 2017, 20:04) *
Citation (Patounet1 @ 16 Nov 2017, 08:31) *
Bonjour,
Une fonction que je n'ai pas trouvée ailleurs (Vivaldi, et Safari) "Toujours utiliser le mode de navigation privée", c'est pour cette possibilité que je suis revenu à FF, si en plus il fonctionne mieux biggrin.gif , c'est tout bon.

Dans Safari, "préférence/general/Au démarrage Safari ouvre "une nouvelle fenêtre privée", pareil pour les nouvelles fenêtres et nouveaux onglets

Oui, bien sûr, mais avec FF je n'ai rien à lancer, dès que j'ouvre le programme je suis en navigation privée. C'est réglé une fois pour toute.

C'est pareil sous Safari.
Tu as trois nuances de choix à l'ouverture dans 3 cas
- Au démarrage, Safari ouvre : "Une nouvelle fenêtre/ Une nouvelle fenêtre privé/Toutes les fenetres de la dernière session"
- Les nouvelles fenêtres ouvrent : "Une nouvelle fenêtre/ Une nouvelle fenêtre privé/Toutes les fenetres de la dernière session"
- Les nouveaux onglets ouvrent : "Une nouvelle fenêtre/ Une nouvelle fenêtre privé/Toutes les fenetres de la dernière session"

Pour démarrer directement en navigation privée, tu choisis:
- Au démarrage, Safari ouvre : "Une nouvelle fenêtre privé"


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15.4" - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patounet1
posté 17 Nov 2017, 13:01
Message #19


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 117
Inscrit : 16 Feb 2006
Lieu : Ariège 09300
Membre no 55 743



Merci,
Je n'avais pas vu cette possibilité avec Safari.


--------------------
G4 MDD 1,25ghz- Ram 1,5Go Mac OSX 10.5.8. carte PCI ->5 ports USB2
MacBook Pro Retina fin 2013, 13", 8Go-256Go SSD. OS X 10.13
Windows-phone Lumia 550 (Win 10)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté Aujourd'hui, 00:42
Message #20


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 898
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Encore un article :
https://korben.info/nouveau-firefox-quantum...-bete-bute.html


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st November 2017 - 01:47