IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

7 Pages V  « < 5 6 7  
Reply to this topicStart new topic
> Mac Pro Early 2009 (4.1) - Evolution maximum, Bilan de tout ce qu'il est possible de faire sur un Mac Pro 4.1
Options
jo57155
posté 21 Jul 2017, 08:21
Message #181


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 66
Inscrit : 1 Jan 2005
Membre no 29 850



Bonjour à tous,
J'ai décidé d'upgrader mon ancien MacPro 4.1 en 5.1, ce que j'ai réussi sans problème grâce à "Nektas".
Deuxième étape, en suivant l'article de MB, j'installe un Intel Xéon W3680 6 Core et 4X8 Gb DDR3 ECC 1333MHz/1066MHz, et là au redémarrage plus rien écran noir...
J'attends un conseil pour essayer de m'en sortir.
Merci.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ricchy
posté 21 Jul 2017, 08:31
Message #182


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 448
Inscrit : 11 Jun 2002
Membre no 2 673



Hello,

J'ai fait une petite marche à suivre.
Peut être que cela peut aider. smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jo57155
posté 22 Jul 2017, 09:57
Message #183


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 66
Inscrit : 1 Jan 2005
Membre no 29 850



Citation (ricchy @ 21 Jul 2017, 09:31) *
Hello,

J'ai fait une petite marche à suivre.
Peut être que cela peut aider. smile.gif


Merci pour les infos.
J'ai réinstallé le processeur après un nettoyage complet et nouvelle pâte thermique, et là tout est ok.
Donc maintemant :
je suis passé en 5.1 avec processeur 3,33 GHz 6-Core Intel Xeon et mémoire 32 Go 1333 MHz DDR3 ECC.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
ricchy
posté 22 Jul 2017, 10:47
Message #184


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 448
Inscrit : 11 Jun 2002
Membre no 2 673



thumb.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PierreH
posté 22 Jul 2017, 16:45
Message #185


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 318
Inscrit : 27 Jan 2002
Lieu : Paris / Grenoble / Ailleurs
Membre no 1 894



Pas mal, ca va te changer ! Changer le GPU c'est pas mal aussi. Surtout maintenant que les Nvidia de la série 10X0 ont des pilotes OSX.


--------------------
"They that can give up essential liberty to obtain a little temporary safety deserve neither liberty nor safety."
-Benjamin Franklin, Historical Review of Pennsylvania.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
enka
posté 25 Jul 2017, 16:05
Message #186


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 322
Inscrit : 3 Oct 2001
Lieu : 95
Membre no 928



Les Radeon RX 470, 480 et 580 sont maintenant supportées "nativement" (pas de bootscreen) depuis Sierra 10.12.6


--------------------
MacPro 4,1 -> 5,1 - Quad 2,66 -> Hexa 3,46 - GeForce GTX 570 - iPhone 5C
yakyakyak.fr : les forums de l'audiovisuel pro sur Mac: FCP X, Resolve...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
emmanuelv
posté 8 Aug 2017, 14:04
Message #187


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 19
Inscrit : 17 May 2006
Membre no 61 369



Bonjour à tous, je viens de parcourir le post, très instructif, merci à tous smile.gif

Je viens de récupérer gracieusement un Mac Pro 4,1, le 4 cœurs 2.66 Ghz.
Je lui ai mis 32 Go de mémoire.

J'ai installé un SSD 256 Sata 3, j'ai reçu ma carte SATA 3 (ASUS U3S6) soit disant compatible nativement sur le mac, je verrai bien smile.gif

Je viens de le flasher en 5,1 afin de pouvoir installer Sierra smile.gif

Par contre je cherche a faire marcher "Auto Unlock" avec l'Apple Watch, mais je n'ai pas de carte wifi d'origine dans ce macpro, donc j'écume internet depuis quelques jours pour trouver la solution.

J'ai bien vu la carte à vendre chez osxwifi mais bon le prix me refroidit : ici

Je voudrait savoir si l'un d'entre vous a déjà essayé de faire la même chose ? installer une carte wifi AC et bluetooth 4 LE car à priori c'est le prérequis pour handsoff continuity et auto unlock.

En vous remerciant par avance.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jo57155
posté 8 Aug 2017, 17:41
Message #188


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 66
Inscrit : 1 Jan 2005
Membre no 29 850



Citation (emmanuelv @ 8 Aug 2017, 15:04) *
Bonjour à tous, je viens de parcourir le post, très instructif, merci à tous smile.gif

Je viens de récupérer gracieusement un Mac Pro 4,1, le 4 cœurs 2.66 Ghz.
Je lui ai mis 32 Go de mémoire.

J'ai installé un SSD 256 Sata 3, j'ai reçu ma carte SATA 3 (ASUS U3S6) soit disant compatible nativement sur le mac, je verrai bien smile.gif

Je viens de le flasher en 5,1 afin de pouvoir installer Sierra smile.gif

Par contre je cherche a faire marcher "Auto Unlock" avec l'Apple Watch, mais je n'ai pas de carte wifi d'origine dans ce macpro, donc j'écume internet depuis quelques jours pour trouver la solution.

J'ai bien vu la carte à vendre chez osxwifi mais bon le prix me refroidit : ici

Je voudrait savoir si l'un d'entre vous a déjà essayé de faire la même chose ? installer une carte wifi AC et bluetooth 4 LE car à priori c'est le prérequis pour handsoff continuity et auto unlock.

En vous remerciant par avance.



Pour ma part j'avais installé une carte wifi dans le macpro que j'ai retiré car elle me faisait un kernel panic. J'ai acheter ceci : https://store.bearextender.com/products/bea...r-turbo-for-mac. Dans mon MacPro le bluetooth était déjà installé.
Ce sont les seules infos que je peux donner.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
emmanuelv
posté 9 Aug 2017, 07:52
Message #189


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 19
Inscrit : 17 May 2006
Membre no 61 369



Merci jo57155 smile.gif mais vu que je suis encore en USB2, je pense que je vais essayer de trouver une carte interne, au pire une carte en wifi N et je laisserai tomber l'idée du auto unlock.

J'ai une autre question, je viens d'installer Sierra sur mon MacPro et ça lague un légèrement niveau video même dans le finder, bon ça va c'est déjà très bien mais je peux comprendre que la geforce 210 512Mo est un peu de mal smile.gif.

J'ai dans mon PC une GeForce GTX 770, est-ce que je peux envisager de la mettre dans le Mac ? car je vois qu'il existe des cartes du même type mais en Mac Edition ! Il y a une différence hardware entre cette mac edition et une carte standard pour PC ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rorqual
posté 9 Aug 2017, 09:19
Message #190


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 717
Inscrit : 7 Sep 2001
Lieu : Sartrouville
Membre no 755



Il n'y a jamais eu de GTX 770 Mac Edition officielle, seulement des hacks de bricoleurs dans leur garage (genre Macvidcards) vendus très cher. Il peut y avoir une différence matérielle, parfois (ou souvent ?) il faut souder une puce de flash de plus grande capacité. Et trouver la ROM si on ne veut pas payer la "taxe" pour une carte préflashée.
Mais ceci n'est que pour avoir l'image au démarrage du Mac ; si on peut s'en passer, presque n'importe quelle carte NVIDIA fait l'affaire du moment que les pilotes sont préalablement installés (cf. les très nombreux fils de discussion à ce sujet).


--------------------
Mac Pro 2009 flashé 2010, bien boosté : ça c'était avant. A présent : Windows 10 Pro sur Core i7-7700K 4,2 GHz - RAM DDR4 16 Go à 3200 MHz - NVIDIA GeForce GTX 1070 KFA2 - Carte-mère ASUS Strix Z270E - Boîtier Lian-Li tout alu - Ventirad Noctua - Alimentation Seasonic 80+ Platinum - SSD Samsung 840 Pro (x2) - Disques durs 7200 tours/mn Toshiba (x2) et HGST - Graveur DVD Lite-On - Webcam Logitech C930e - Moniteur Dell U2713HM (27" QHD dalle IPS) - Clavier mécanique Logitech G710+ - Souris Razer Naga 2014
Go to the top of the page
 
+Quote Post

7 Pages V  « < 5 6 7
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 17th October 2017 - 23:16