IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Buffalo se lance aussi dans les SSD Thunderbolt, Réactions à la publication du 21/11/2012
Options
Lionel
posté 21 Nov 2012, 00:05
Message #1


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 41 609
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



Suivant les traces d'Elgato ou de LaCie, Buffalo a annoncé des versions SSD de ses disques externes 2,5" Mini Station. Pour rappel, ces disques sont dotés d'une interface Thunderbolt (un seul connecteur) et d'une seconde en USB 3.0.






Le prix public de ces disques sera de 299 euros pour le modèle 128 Go et 499 euros pour le 256 Go, ce qui est plus coûteux que d'autres solutions Thunderbolt (mais sans USB 3.0). A ce prix, vous aurez droit au câble Thunderbolt.
Buffalo revendique des débits allant jusqu'à 382 Mo/s, ce qui est dans la bonne moyenne des disques externes SSD Thunderbolt sans RAID. Il reste maintenant à savoir quel type de SSD est embarqué dedans. 

Par Lionel


--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Agadou
posté 21 Nov 2012, 01:41
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 042
Inscrit : 24 Oct 2004
Lieu : Bretagne
Membre no 25 715



C'est bien beau le Thunderbolt, le port qui fait (fera) tout, qui est chaînable, mais avec ce genre de produit, sans duplication de port, on monopolise vite cette connexion.
C'est dommage, car ça ne doit pas leur coûter beaucoup plus cher à Buffalo de rajouter un connecteur. Et ça peut même être un manque à gagner pour eux, dans le cas d'un client intéressé par ce produit et qui souhaite en prendre deux ou trois... Et bien il va chez LaCie...


--------------------
Machine principale : PowerMac MDD 2 x 1,25 GHz - IIyama 22'' CRT HS (carte mère à changer) remplacé par Mac mini i7 quad 2,6 GHz, 16 Go DDR, SSD M4 et écran Dell UltraSharp U2713HM.
Les autres : Mac mini Core 2 Duo 2,33 GHz en médiacenter sur la TV ; deux G4 Cube 450 MHz - Apple Studio 15'' et 17'' ; MDD 2 x 1 GHz ; de temps en temps sur iMac 21,5' Intel Core i3 3,06 GHz ; Mac mini G4 1,42 GHz ; et dans un coin Performa 6320.
Et aussi : iPhone 4 32 Go ; iPod photo 60 Go et plein de trucs et bidules USB et Firewire en tout genre...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bug
posté 21 Nov 2012, 07:54
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 261
Inscrit : 29 Aug 2005
Membre no 44 705



Le GoFlex de Seagate a aussi deux ports TB pour chainage, mais comme le WD MyBook ou le LaCie 2Big, ils sont vendus avec des disques à plateaux. Ce serait intéressant d'y mettre du SSD mais le Goflex et le WD sont pénible à démonter et j'ai lu que le bridge SATA internes des disques du 2Big (eux faciles à remplacer) serait à 3gbs (à vérifier)..

L'adaptateur 2"5 de Seagate pour sa gamme de HD portable fonctionne avec n'importe quel SSD mais extérieurement c'est du bricolage pour fixer le disque.

Promise a sorti un disque externe TB qui utilise deux SSD mSata en raid =>test chez Anandtech

Et les boitiers Drobo mini et 5D viennent juste de sortir.

Ce message a été modifié par Bug - 21 Nov 2012, 08:05.


--------------------
Ghostery Anti-mouchards • AppCleaner Désinstaller proprement
Mac in chemistry Mac et sciences • AppShoper Toutes les promos iOS
Lift Gamma Gain Le gratin des coloristes • D-O-F Blog français sur FCPX
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Xdave
posté 21 Nov 2012, 08:08
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 664
Inscrit : 2 Oct 2004
Membre no 24 540



C'est clair que sur les Macs de 2011 qui n'ont qu'un port TB c'est hardcore ces disques durs et autres périphériques à un seul port.
Si je n'avais pas eu un besoin absolu, j'aurai attendu les MBPs 2012 parce que j'étais sûr qu'il y aurait au moins deux ports TB sur ceux là mais bon, au moins j'ai un 17".


Tiens, d'ailleurs à l'instant je me rends compte que seul le Retina a 2 ports TB!!! ohmy.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Albook
posté 21 Nov 2012, 08:33
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 125
Inscrit : 31 Aug 2006
Membre no 67 018



Citation (Xdave @ 21 Nov 2012, 09:08) *
Tiens, d'ailleurs à l'instant je me rends compte que seul le Retina a 2 ports TB!!! ohmy.gif


Et bien heureusement car ce rétina n'a plus de port Firewire, ni de port Ethernet ohmy.gif
Il faut un adaptateur dans les deux cas mad.gif

Sinon ce buffalo n'est intéressant que pour les machines sans USB3 !
Mais vu le surcout par rapport au SSD sans boitier, il est peut-être plus judicieux de changer de mac biggrin.gif

Ce message a été modifié par Albook - 21 Nov 2012, 08:34.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
charbo
posté 21 Nov 2012, 09:02
Message #6


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 444
Inscrit : 12 Oct 2004
Lieu : Montreuil
Membre no 25 070



Citation (Agadou @ 21 Nov 2012, 02:41) *
C'est bien beau le Thunderbolt, le port qui fait (fera) tout, qui est chaînable, mais avec ce genre de produit, sans duplication de port, on monopolise vite cette connexion.
C'est dommage, car ça ne doit pas leur coûter beaucoup plus cher à Buffalo de rajouter un connecteur. Et ça peut même être un manque à gagner pour eux, dans le cas d'un client intéressé par ce produit et qui souhaite en prendre deux ou trois... Et bien il va chez LaCie...


Mais oui, exactement. Et ce n'est pas la première fois que je me pose la question. A quoi pensent-ils ?
Sur Macmini dont le port Thunderbolt est occupé par le moniteur ce boitier est inutilisable.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
appleced
posté 21 Nov 2012, 09:59
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 59
Inscrit : 11 Jan 2006
Membre no 53 277



Si l'on considère un prix d'environ 150 euros pour un ssd 256go neuf (genre promo crucial m4 récemment ou bien du samsung pm830 trouvable vers 150-170), on rajoute 50 euros pour un cable thunderbolt, on arrive donc à 200 euros environ (allez 220 grand max...)

Ca nous fait donc 300 euros (allez 280 au mieux) le prix de revient du "boitier seul" thunderbolt/usb3 pour ddur 2,5p...

Ca laisse perplexe... et finalement autant prendre la version 128go, y en a pour 130-150 euros de ssd-cable dedans, ça fait du 150-170 euros le coût du boitier dans ce cas là...

Vivement des boitiers nus à prix corrects et tant qu'à faire avec un bundle cable thunderbolt et qu'on puisse y mettre ce qu'on veut dedans... en espérant que les boitiers ne seront pas trop chers évidemment biggrin.gif

Y a déjà un truc chez seagate d'ailleurs (juste thunderbolt)
http://store.apple.com/fr/product/H8581VC/...ble-hard-drives



--------------------
 mbpro 15p / iPhone 5s gris sidéral (le noir devant quoi...) / iPad 3 noir / iPod shuffle v1 / pour moi
 macbook blanc unibody + led 24 apple / iPhone 5 blanc / pour elle
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SartMatt
posté 21 Nov 2012, 10:05
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 22 171
Inscrit : 15 Nov 2005
Lieu : Au pied des montagnes
Membre no 49 996



Citation (charbo @ 21 Nov 2012, 09:02) *
Sur Macmini dont le port Thunderbolt est occupé par le moniteur ce boitier est inutilisable.
Il est utilisable... en USB 3.0 ^^

J'ai toujours dit que le chaînage était une hérésie dans 99% des cas, et de nombreux périphériques TB viennent le rappeler... Y compris ceux d'Apple d'ailleurs (seul le Cinema Display est chaînabl...).


--------------------
"S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème." - Proverbe Shadok
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cronos
posté 21 Nov 2012, 10:43
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 146
Inscrit : 14 Jan 2005
Lieu : PACA
Membre no 30 750



je suppose que ce SSD externe est bootable avec Lion?
dans ce cas, il augmentera les performances de mon macmini...

Ce message a été modifié par Cronos - 21 Nov 2012, 10:43.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Xdave
posté 21 Nov 2012, 10:53
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 664
Inscrit : 2 Oct 2004
Membre no 24 540



Ben disons qu'en gros, en dehors d'un écran avec TB (et donc 2 ports TB vu que celui d'Apple a un câble TB et un port), point de salut.
Pour moi l'idéal serait un Mac avec Firewire+Ethernet+2 Ports TB+2 ports USB3. ou alors brancher l'écran en HDMI (cas du Mac Mini).

Ce message a été modifié par Xdave - 21 Nov 2012, 10:54.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
charbo
posté 21 Nov 2012, 12:13
Message #11


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 444
Inscrit : 12 Oct 2004
Lieu : Montreuil
Membre no 25 070



Citation (SartMatt @ 21 Nov 2012, 11:05) *
Citation (charbo @ 21 Nov 2012, 09:02) *
Sur Macmini dont le port Thunderbolt est occupé par le moniteur ce boitier est inutilisable.
Il est utilisable... en USB 3.0 ^^

il n'y pas d'usb 3 sur ce boitier
Go to the top of the page
 
+Quote Post
elbacho
posté 21 Nov 2012, 12:13
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 522
Inscrit : 8 Oct 2010
Membre no 159 876



Citation (charbo @ 21 Nov 2012, 09:02) *
Citation (Agadou @ 21 Nov 2012, 02:41) *
C'est bien beau le Thunderbolt, le port qui fait (fera) tout, qui est chaînable, mais avec ce genre de produit, sans duplication de port, on monopolise vite cette connexion.
C'est dommage, car ça ne doit pas leur coûter beaucoup plus cher à Buffalo de rajouter un connecteur. Et ça peut même être un manque à gagner pour eux, dans le cas d'un client intéressé par ce produit et qui souhaite en prendre deux ou trois... Et bien il va chez LaCie...


Mais oui, exactement. Et ce n'est pas la première fois que je me pose la question. A quoi pensent-ils ?
Sur Macmini dont le port Thunderbolt est occupé par le moniteur ce boitier est inutilisable.

Le Mac Mini a aussi un port HDMI pour connecter un écran, afin de libérer le port Thunderbolt .
Il a aussi le Firewire, l'ethernet pour ne pas bloquer inutilement le Thunderbolt.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lionel
posté 21 Nov 2012, 13:16
Message #13


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 41 609
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



Citation (charbo @ 21 Nov 2012, 12:13) *
Citation (SartMatt @ 21 Nov 2012, 11:05) *
Citation (charbo @ 21 Nov 2012, 09:02) *
Sur Macmini dont le port Thunderbolt est occupé par le moniteur ce boitier est inutilisable.
Il est utilisable... en USB 3.0 ^^

il n'y pas d'usb 3 sur ce boitier

SISI


--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Montréal
posté 21 Nov 2012, 13:17
Message #14


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 848
Inscrit : 17 Sep 2010
Membre no 159 100



Un seul connecteur... Tout est dit !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SartMatt
posté 21 Nov 2012, 13:47
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 22 171
Inscrit : 15 Nov 2005
Lieu : Au pied des montagnes
Membre no 49 996



Citation (charbo @ 21 Nov 2012, 12:13) *
Citation (SartMatt @ 21 Nov 2012, 11:05) *
Citation (charbo @ 21 Nov 2012, 09:02) *
Sur Macmini dont le port Thunderbolt est occupé par le moniteur ce boitier est inutilisable.
Il est utilisable... en USB 3.0 ^^
il n'y pas d'usb 3 sur ce boitier
Le connecteur à gauche sur la photo de droite, c'est un micro-USB 3.0.


--------------------
"S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème." - Proverbe Shadok
Go to the top of the page
 
+Quote Post
McDummie
posté 21 Nov 2012, 13:50
Message #16


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 326
Inscrit : 29 Feb 2008
Membre no 108 974



Citation (Lionel @ 21 Nov 2012, 00:05) *
Buffalo revendique des débits allant jusqu'à 382 Mo/s, ce qui est dans la bonne moyenne des disques externes SSD Thunderbolt sans RAID.

382 Mo/s avec ce SSD...
Dit comme ça parait pas mal...
(260 mo/s pour le Elgato SSD TB...)
dry.gif

Sauf qu'en USB 3 on est déjà à...
400 Mo/s !!!!!!!!!!!!!
http://fortysomethinggeek.blogspot.fr/2012...est-usb-30.html
w00t.gif

Disque SSD Buffalo à 382 mo/s pour 500 €
contre
Thermaltake BlacX 5G & SSD 256 (Samsung ou Crucial) à 400 mo/s pour 200 €

Comme dirait George...
What Else ?
laugh.gif


Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 24th November 2014 - 02:04