IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Installation Yosemite avec clover
Options
Shugart
posté 16 Jan 2018, 22:40
Message #31


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 27 Oct 2011
Membre no 171 738



Citation (polyzargone @ 16 Jan 2018, 21:58) *
Mais tu as quelque chose dans les sorties/entrées audio dans les Préférences Système ou pas (à part Airplay) ?

Et mon IOReg au fait whistle.gif ?

tongue.gif



Non, rien n'apparait dans les entrées/sorties... Mis a part Airplay...

Audio des préférences système.


Tiens !!!! biggrin.gif

Ce message a été modifié par Shugart - 16 Jan 2018, 22:40.


--------------------
I7 2600
Asus p8p67 evo rev b3
8 go gskill sniper 1866 mhz
Saphire Radeon hd 7970
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 16 Jan 2018, 22:43
Message #32


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 756
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



D'après l'IOReg, ton layout-id est 2 et non 1…


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shugart
posté 16 Jan 2018, 22:51
Message #33


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 27 Oct 2011
Membre no 171 738



Testé avec 1, retenté avec 2, pas remis a 1 biggrin.gif

Ca sera mieux comme ceci...

Ce message a été modifié par Shugart - 16 Jan 2018, 22:56.


--------------------
I7 2600
Asus p8p67 evo rev b3
8 go gskill sniper 1866 mhz
Saphire Radeon hd 7970
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 17 Jan 2018, 22:58
Message #34


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 756
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Essaie celle-là à la place de l'autre et poste un nouvel IOReg après avoir démarré avec : Fichier joint  DSDT.zip ( 19.82 Ko ) Nombre de téléchargements : 1


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shugart
posté 18 Jan 2018, 16:14
Message #35


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 27 Oct 2011
Membre no 171 738



Voilou : IOReg

Au passage, question a quoi sert IORegistryExplorer ??


--------------------
I7 2600
Asus p8p67 evo rev b3
8 go gskill sniper 1866 mhz
Saphire Radeon hd 7970
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 18 Jan 2018, 20:43
Message #36


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 756
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Ben écoute, je vois pas trop là…

Tout est OK niveau config donc à mon avis, ton codec n'est pas supporté.

Essaie dinstaller VoodooHDA.kext pour voir…

Citation (Shugart @ 18 Jan 2018, 16:14) *
Au passage, question a quoi sert IORegistryExplorer ??


En (très) résumé, ça sert à avoir une vue d'ensemble des périphériques de ta configuration.

Plus d'infos ici : https://developer.apple.com/library/content...heRegistry.html


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shugart
posté 19 Jan 2018, 11:58
Message #37


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 27 Oct 2011
Membre no 171 738



Salut Polyzargone, bon et bien après installation voodooHDA.kext, son, actif... Par contre il est allé s'installer dans System/Bibliothèque/Extensions...

Sur le tuto de Hackintosh Montréal, il est dit qu'ont peut l'installer dans kext/other et que c'est clover qui s'occupe donc de charger le kext. J'ai juste a changer de place le kext ? Le passer de Systeme/bibliothèque/Extenions vers EFI/Clover/Kext/Other ?

Ce message a été modifié par Shugart - 19 Jan 2018, 12:12.


--------------------
I7 2600
Asus p8p67 evo rev b3
8 go gskill sniper 1866 mhz
Saphire Radeon hd 7970
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 19 Jan 2018, 12:06
Message #38


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 756
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Oui, tu peux faire ça. Profites-en pour déplacer AppleHDADisabler.kext que l'installeur a dû aussi mettre dans S/L/E.


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shugart
posté 19 Jan 2018, 13:45
Message #39


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 27 Oct 2011
Membre no 171 738



Chose faite, et ça fonctionne toujours biggrin.gif

Par contre, toujours le même problème avec NullCpuPowerManagment.kext, je l'enlève, impossible de booter... Obliger de passer par la clé et de le remettre dans other...

Ce message a été modifié par Shugart - 19 Jan 2018, 13:51.


--------------------
I7 2600
Asus p8p67 evo rev b3
8 go gskill sniper 1866 mhz
Saphire Radeon hd 7970
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 19 Jan 2018, 14:04
Message #40


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 756
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Laisse-le alors tongue.gif !


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shugart
posté 19 Jan 2018, 18:34
Message #41


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 27 Oct 2011
Membre no 171 738



Sa présence gêne en rien ?

En tout cas mille merci pour ton aide !!!! biggrin.gif


--------------------
I7 2600
Asus p8p67 evo rev b3
8 go gskill sniper 1866 mhz
Saphire Radeon hd 7970
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lafaboune
posté 19 Jan 2018, 18:51
Message #42


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 194
Inscrit : 1 Sep 2001
Lieu : France
Membre no 722



Citation (Shugart @ 19 Jan 2018, 13:45) *
Par contre, toujours le même problème avec NullCpuPowerManagment.kext, je l'enlève, impossible de booter... Obliger de passer par la clé et de le remettre dans other...

Clover t'offre la possibilité de désactiver le(s) kext de ton choix à la fenêtre Clover, si tu veux tester des changements à la volée, dixit polyzargone :

Citation (polyzargone @ 8 Jan 2018, 20:12) *
Tu peux bloquer les kexts de la partition EFI (et aussi leurs plugins) directement depuis le menu de boot de Clover en tapant la barre espace > Block injected kexts > Other > FakeSMC.kext wink.gif.

[…]


En ce qui concerne l'ALC892.

Citation (polyzargone @ 18 Jan 2018, 20:43) *
Ben écoute, je vois pas trop là…

Tout est OK niveau config donc à mon avis, ton codec n'est pas supporté.

[…]

Shugart a sans doute mise à jour le BIOS de sa carte Asus P8P67 Sabertooth Rev. B3 en version supérieure à 3207 ou 3602,
ce qui bloque l'utilisation de l'ALC892 avec le couple AppleALC/Lilu, le codec est bien supporté, mais la màj BIOS casse le support, dixit Krazubu :

Citation (Krazubu @ 28 Jul 2016, 13:20) *
Hello, j'ai quasi la même carte mère que toi. De mémoire le script de Toleda ne fonctionne pas avec elle.
Autre chose importante à savoir, si ton BIOS est en version supérieure à 3207 ou 3602, c'est peine perdu, le son ne fonctionne plus sur OSX, quelle que soit la méthode.
J'utilise une extension prépatchée standard qui fonctionne très bien, toutes les entrées et sorties supportées, numérique compris. Je ne sais plus trop d'où je la sors. Peut-être du truc multibeast ?

Si jamais ton BIOS est déjà en version > 3000 c'est un problème, le seul moyen de retrouver le son est de rétrograder, hélas, ça n'est pas possible. Moi je l'ai fait sans problème car j'ai un programmeur hardware, mais j'ai quand même essayé avant avec des outils non officiels trouvés sur le net et censés être faits pour ça, tout ce que ça a fait c'est de ruiner le BIOS et transformer la carte mère en presse papier.

Bon à savoir que VoodooHDA règle ce problème. cool.gif


--------------------
LafaHack • Clover v2.4r4243 | Fractal Design Define R5 | ASUS Z170-A | Corsair RM650x | i7 6700K | Noctua NH-C14S | 2x16 GB Corsair Vengeance LED 3000 MHz
MSI GTX 760 Twin Frozr OC 2 Go | Samsung SSD 512 GB 850 Pro | Liteon IHAS124-14 | StarTech PEX1394B3• FireWire card
10.12.6
Mac Pro 1,1 2.66 Quadro upgraded 2,1 3.0 GHz Octo • 24 GB 667 MHz DDR2 FB-DIMM
Sapphire HD 5770 Vapor-X OC 1 Go | SSD Crucial M4 256 GB + OWC Multi-Mount®
10.9.5
PowerBook G3 500 Pismo | 1 GB, 60 GB 7200 rpm •10.3.9/9.2.2/10.2.8

63e membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 20 Jan 2018, 00:35
Message #43


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 756
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (Shugart @ 19 Jan 2018, 18:34) *
Sa présence gêne en rien ?


Disons que ça désactive en partie la gestion d'énergie…

Mais si tu ne mets pas en veille ton Hack, ce n'est pas problématique wink.gif.


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shugart
posté 20 Jan 2018, 10:01
Message #44


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 27 Oct 2011
Membre no 171 738



Salut les gars,

Pour répondre à Lafaboune, oui j'ai mis a jour mon BIOS à la version 3602 avant de commencer mon Hack...
J'étais tombé sur ce sujet en faisant mes premières recherches.


Et je ne me rappelais plus de l'histoire de voodooHDA. J'aurais pus te faire gagner beaucoup de temps Polyzargone... laugh.gif

Et en plus je viens de voir que son Bios est patcher pour le management électrique... Mais bon, je le mettrais jamais en veille donc ça devrais le faire comme ça cool.gif


--------------------
I7 2600
Asus p8p67 evo rev b3
8 go gskill sniper 1866 mhz
Saphire Radeon hd 7970
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd January 2018 - 21:22