IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> OWC lance sa seconde génération de Thunderblade, Réactions à la publication du 06/02/2019
Options
Lionel
posté 6 Feb 2019, 06:32
Message #1


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 52 747
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



OWC a démarré la commercialisation de sa seconde version du Thunderblade.

Il s'agit d'un boîtier externe Thunderbolt dans lequel on peut placer 4 barrettes SSD.

L'interface Thunderbolt permet d'atteindre les 2800 Mo/s en lecture et près de 2450 Mo/s en écriture.

Il est doté de deux connecteurs Thunderbolt et la société propose aussi via le logiciel SoftRaid d'en exploiter plusieurs en RAID pour atteindre un débit maximum de 3800 Mo/s.

Pour le prix, comptez 800$ pour le modèle 1 To et jusqu'à 3500$ pour le 8 To.

Lien vers le billet original



--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
3x7
posté 6 Feb 2019, 08:29
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 400
Inscrit : 9 Sep 2001
Lieu : Vive les cigales !
Membre no 764



On se prend à rêver d'une machine commercialisée avec un système de ce genre en interne…
Plutôt un iMac Pro j'imagine.
A moins qu'ils arrivent à sortir un portable. La place étant comptée, j'y crois moins.

Ca me semble une voie envisageable pour progresser en débit compte tenu des technologies actuelles.


--------------------
Unix, PC, et surtout du Mac
• MBP rétina 2012 - i7 2,3ghz - 8 go ram (soudée, :-/) SSD 256+JetDrive256 (20e mac)
Carte mère changée en 2018 suite à dysfonctionnement carte vidéo… Prise en charge Apple 100% un mois avant la fin de la période OUF !
• iMac27 2011 - i7 3,4ghz - Radeon 6970 2go - 32 go / 1to Carte vidéo échangée en 2013…
MacBook Pro 13", iPhone 5-64go iPad 2 64go
Stockage externe RAID Drobo 5 baies x2

Et par ordre chronologique, j'ai eu depuis 1989 :
Macintosh Plus 68000 8Mhz boosté à 4mo (fallait couper un composant pour qu'il reconnaisse plus de 2,5 mo) / Macintosh LC 68020 16Mhz / Mac IIci 68040 25Mhz (+ carte accélératrice à 50mhz) / Powerbook 165c 68030 33Mhz / Powerbook 5300 603e-100Mhz / Powerbook 1400c 603e-133Mhz / PowerMac 7600 120Mhz / PowerMac 8600 250Mhz / PowerMac 9600 350Mhz / PowerMac G3 desktop 350Mhz / iMac G3-400Mhz / iBook G3-300Mhz / PowerMac G4-400 (overclock 500Mhz!) / PowerMac G4 bi-500mhz / PowerMac G4 bi-833Mhz / PowerMac G4 bi 1,25ghz / PowerMac G5 bi 1,8Ghz / PowerMac G5 bi 2 Ghz / MacbookPro 15 core duo 1,8Ghz / MacbookPro 15 Core2duo 2,4Ghz / MacbookPro 13 Core2duo 2,4Ghz / iMac 27 pouces i7 3,4Ghz / MacBookPro rétina 2012
Go to the top of the page
 
+Quote Post
otto87
posté 6 Feb 2019, 09:45
Message #3


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 442
Inscrit : 12 Jun 2009
Membre no 137 508



Citation (3x7 @ 6 Feb 2019, 09:29) *
On se prend à rêver d'une machine commercialisée avec un système de ce genre en interne…
Plutôt un iMac Pro j'imagine.
A moins qu'ils arrivent à sortir un portable. La place étant comptée, j'y crois moins.

Ca me semble une voie envisageable pour progresser en débit compte tenu des technologies actuelles.


Gagner une nano seconde dans le lancement de safari? laugh.gif


--------------------
Ne vous plaignez pas, pour une fois notre gouvernement nous écoute SYSTEMATIQUEMENT!!!!!!
Niveau GPGPU je bosse sur un des 500 plus gros calculateur du monde....
Mac Plus, SE 30,SI,CI,LC 1,2,3,4,imac G3, G4 Tour,imac intel, mac book 13",Dell Precision
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vlady
posté 6 Feb 2019, 10:35
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 540
Inscrit : 26 Jun 2010
Lieu : Paris
Membre no 155 873



Citation (3x7 @ 6 Feb 2019, 08:29) *
On se prend à rêver d'une machine commercialisée avec un système de ce genre en interne…
Plutôt un iMac Pro j'imagine.
A moins qu'ils arrivent à sortir un portable. La place étant comptée, j'y crois moins.

Ca me semble une voie envisageable pour progresser en débit compte tenu des technologies actuelles.


Pour iMac Pro c'est déjà le cas (ou presque) 2 barrettes SSD (format propriétaire) exploitées en parallèle par la puce T2.
Moi, je ne rêve qu'une chose, les SSDs (NVMe) standards dans les machines pro d'Apple. rolleyes.gif

Ce message a été modifié par vlady - 6 Feb 2019, 10:35.


--------------------
Mac Pro late 2013 Xeon Quad 3.7GHz/16GB, écran Eizo EV2736W, Mac Book Air 11" 1.6GHz/4GB, iPhone 6s 64GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
colargol
posté 6 Feb 2019, 10:49
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 150
Inscrit : 23 Jun 2003
Membre no 8 219



Le SSD 4 To Samsung est en ce moment à 629€ TTC, il a bien baissé.
Mais c'est beaucoup moins rapide que le OWC de l'article.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fp2u
posté 6 Feb 2019, 11:00
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 78
Inscrit : 28 Jan 2013
Lieu : MULHOUSE
Membre no 182 317



Dans mon hackintosh, j'ai, depuis presque un an, un raid de 8To (réalisé avec SoftRaid) composé de 4 Samsung SSD M.2 970 EVO 2To et de la carte Asus HYPER M.2 X16.
Il monte à 6900Mo/s et 7200Mo/s et ça ne m'a pas coûté 3500$.
Pour info, je ne fais pas ça pour la frime (ou pour gagner 1 nanoseconde dans le lancement de Safari) mais pour accéder rapidement à mes très nombreuses librairies Kontakt (ce qui connaissent comprendront).


--------------------
Hackintosh i9-7900x, 64Go ram, raid 8To ssd Samsung 960 pro, OSX10.14.3, LogicPro10.4.2.
Mes sons : https://soundcloud.com/hakim2
Mes vidéos : https://www.youtube.com/user/Hakim2M/videos
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vlady
posté 6 Feb 2019, 11:04
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 540
Inscrit : 26 Jun 2010
Lieu : Paris
Membre no 155 873



Citation (colargol @ 6 Feb 2019, 10:49) *
Le SSD 4 To Samsung est en ce moment à 629€ TTC, il a bien baissé.
Mais c'est beaucoup moins rapide que le OWC de l'article.


C'est pas le même interface, Samsung 4To c'est du pauv' SATA.

Moi j'aurais préféré un boiter du même genre mais vide à 300 balles ou encore moins cher avec 2 emplacement (au lieu de 4) pour les SSD NVMe...

Ce message a été modifié par vlady - 6 Feb 2019, 11:10.


--------------------
Mac Pro late 2013 Xeon Quad 3.7GHz/16GB, écran Eizo EV2736W, Mac Book Air 11" 1.6GHz/4GB, iPhone 6s 64GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ekami
posté 6 Feb 2019, 11:16
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 920
Inscrit : 9 Apr 2004
Membre no 17 402



Citation (vlady @ 6 Feb 2019, 11:35) *
Citation (3x7 @ 6 Feb 2019, 08:29) *
On se prend à rêver d'une machine commercialisée avec un système de ce genre en interne…
Plutôt un iMac Pro j'imagine.
A moins qu'ils arrivent à sortir un portable. La place étant comptée, j'y crois moins.

Ca me semble une voie envisageable pour progresser en débit compte tenu des technologies actuelles.


Pour iMac Pro c'est déjà le cas (ou presque) 2 barrettes SSD (format propriétaire) exploitées en parallèle par la puce T2.
Moi, je ne rêve qu'une chose, les SSDs (NVMe) standards dans les machines pro d'Apple. rolleyes.gif

Oui dans l'iMac Pro ce sont deux barrettes SSD en RAID 0 qui sont installées pour augmenter les performances.
Un pari osé, car en cas de crash de l'une des deux, "all is lost" mais c'est la probabilité d'un tel crash reste heureusement rare.
--
Le SSD thunderbolt de OWC doit faire rêver tous les nomades: un seul disque contenant tout (OS + applis + comptes) et bootable en thunderbolt 3, mais uniquement sur les dernières générations de Mac.


--------------------
Convaincre, anticiper les besoins des clients…Moi j’ai jamais compris les gens.
D’après vous, que veulent ils ?
La facilité. Les gens sont toujours prêts à troquer la qualité contre la facilité.
Ça peut être de la camelote, c’est pas grave, tant que c’est pratique. (Les indestructibles 2)
.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
otto87
posté 6 Feb 2019, 11:22
Message #9


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 442
Inscrit : 12 Jun 2009
Membre no 137 508



Citation (fp2u @ 6 Feb 2019, 12:00) *
Pour info, je ne fais pas ça pour la frime (ou pour gagner 1 nanoseconde dans le lancement de Safari) mais pour accéder rapidement à mes très nombreuses librairies Kontakt (ce qui connaissent comprendront).


2Go ou 7Go seconde ne devrait rien changer dans ce genre d'utilisation, il y a une limitation/bug software...


--------------------
Ne vous plaignez pas, pour une fois notre gouvernement nous écoute SYSTEMATIQUEMENT!!!!!!
Niveau GPGPU je bosse sur un des 500 plus gros calculateur du monde....
Mac Plus, SE 30,SI,CI,LC 1,2,3,4,imac G3, G4 Tour,imac intel, mac book 13",Dell Precision
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fp2u
posté 6 Feb 2019, 11:39
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 78
Inscrit : 28 Jan 2013
Lieu : MULHOUSE
Membre no 182 317



En pratique pour charger un patch d'orchestre complet d'une banque Spitfire ou OTS par exemple :
- environ 2 min avec disques à plateau
- environ 25 secondes avec SSD sata3
- environ 5 secondes sur un ssd M.2 970 EVo seul
- environ 3 secondes avec mon Raid
en pratique hein... parce que en théorie... on s'en fout un peu.
Quand tu veux faire un choix parmi 40 patchs instrument, ça fait un sacré gain de temps.
Autant dire qu'à l'époque des disques à plateaux j'utilisais presque toujours les même instruments.

Après je n'ai pas fait ça pour gagner de 2Go à 7Go/s mais pour avoir un disque unique et toutes mes banques au même endroits (j'ai 6To de banques Kontakt).

Je ne vois pas quelle limitation pourrait avoir Kontakt surtout quand il se contente de charger les échantillons en RAM... d'où d'ailleurs les 64Go de RAM.
Sinon demande à Hans Zimmer cool.gif

Ce message a été modifié par fp2u - 6 Feb 2019, 11:52.


--------------------
Hackintosh i9-7900x, 64Go ram, raid 8To ssd Samsung 960 pro, OSX10.14.3, LogicPro10.4.2.
Mes sons : https://soundcloud.com/hakim2
Mes vidéos : https://www.youtube.com/user/Hakim2M/videos
Go to the top of the page
 
+Quote Post
otto87
posté 6 Feb 2019, 12:25
Message #11


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 442
Inscrit : 12 Jun 2009
Membre no 137 508



Citation (fp2u @ 6 Feb 2019, 12:39) *
En pratique pour charger un patch d'orchestre complet d'une banque Spitfire ou OTS par exemple :
- environ 2 min avec disques à plateau
- environ 25 secondes avec SSD sata3
- environ 5 secondes sur un ssd M.2 970 EVo seul
- environ 3 secondes avec mon Raid
en pratique hein... parce que en théorie... on s'en fout un peu.
Quand tu veux faire un choix parmi 40 patchs instrument, ça fait un sacré gain de temps.
Autant dire qu'à l'époque des disques à plateaux j'utilisais presque toujours les même instruments.

Après je n'ai pas fait ça pour gagner de 2Go à 7Go/s mais pour avoir un disque unique et toutes mes banques au même endroits (j'ai 6To de banques Kontakt).

Je ne vois pas quelle limitation pourrait avoir Kontakt surtout quand il se contente de charger les échantillons en RAM... d'où d'ailleurs les 64Go de RAM.
Sinon demande à Hans Zimmer cool.gif


Ha je vois ça se base sur du sample très très haute résolution wink.gif D’où la taille... On en est pas encore au niveau des données médicales (là ça dépasse l'entendement, plusieurs To pour un seul scan laugh.gif ) mais ça commence à piquer!


--------------------
Ne vous plaignez pas, pour une fois notre gouvernement nous écoute SYSTEMATIQUEMENT!!!!!!
Niveau GPGPU je bosse sur un des 500 plus gros calculateur du monde....
Mac Plus, SE 30,SI,CI,LC 1,2,3,4,imac G3, G4 Tour,imac intel, mac book 13",Dell Precision
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fp2u
posté 6 Feb 2019, 12:57
Message #12


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 78
Inscrit : 28 Jan 2013
Lieu : MULHOUSE
Membre no 182 317



Pas forcement haute résolution (je bosse en 48KHz 24 bits). C'est plutôt la quantité de samples. Les concepteurs essaient de sampler toutes les articulations pour plus de réalisme.
Pour dire simplement à un néophyte c'est un peu comme si on samplait toutes les façon possible d’enchaîner 2 notes de musiques. On a alors des instruments de 10000 samples par ex mais petits.
Désolé c'est HS tout ça...

Sinon ce nouveau disque OWC, de mon point de vue a un réel intérêt pour les musiciens 100% nomades qui travaillent sur MBP avec des grosses banques orchestrales.
Pareil pour les cinéastes nomades...

Ce message a été modifié par fp2u - 6 Feb 2019, 13:03.


--------------------
Hackintosh i9-7900x, 64Go ram, raid 8To ssd Samsung 960 pro, OSX10.14.3, LogicPro10.4.2.
Mes sons : https://soundcloud.com/hakim2
Mes vidéos : https://www.youtube.com/user/Hakim2M/videos
Go to the top of the page
 
+Quote Post
marc_os
posté 6 Feb 2019, 14:16
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 201
Inscrit : 21 Apr 2006
Membre no 59 799



Citation (3x7 @ 6 Feb 2019, 08:29) *
On se prend à rêver d'une machine commercialisée avec un système de ce genre en interne…
Plutôt un iMac Pro j'imagine.

T'as pas vu la taille des radiateurs ?
L'équivalent dans un iMac Pro, au contraire j'imagine pas du tout à cause de la chaleur à dissiper. Encore moins dans les portables.
Par contre comme dit par ailleurs, Apple utilise déjà des systèmes plutôt performants pour ses SSD. J'ai même ouï dire que dans ses portables c'est pas de la gnognotte...


--------------------
-----------------
--JE-------SUIS--
--AHMED-CHARLIE--
--CLARISSA-YOAV--
-----------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
papag4
posté 6 Feb 2019, 17:38
Message #14


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 884
Inscrit : 25 Sep 2003
Lieu : Région Parisienne
Membre no 9 858



Citation (fp2u @ 6 Feb 2019, 12:39) *
En pratique pour charger un patch d'orchestre complet d'une banque Spitfire ou OTS par exemple :
- environ 2 min avec disques à plateau
- environ 25 secondes avec SSD sata3
- environ 5 secondes sur un ssd M.2 970 EVo seul
- environ 3 secondes avec mon Raid
en pratique hein... parce que en théorie... on s'en fout un peu.
Quand tu veux faire un choix parmi 40 patchs instrument, ça fait un sacré gain de temps.
Autant dire qu'à l'époque des disques à plateaux j'utilisais presque toujours les même instruments.

Après je n'ai pas fait ça pour gagner de 2Go à 7Go/s mais pour avoir un disque unique et toutes mes banques au même endroits (j'ai 6To de banques Kontakt).

Je ne vois pas quelle limitation pourrait avoir Kontakt surtout quand il se contente de charger les échantillons en RAM... d'où d'ailleurs les 64Go de RAM.
Sinon demande à Hans Zimmer cool.gif


mmmh... en même temps, je pense que Hans Zimmer prend de vrais musiciens, non?

ronan

PS: pour revenir à la news, encore un truc à connecter avec un petit câble autour de la pieuvre, non?

Ce message a été modifié par papag4 - 6 Feb 2019, 17:38.


--------------------
MacPro 2012 2x2,4-6 cores avec 32Go de RAM et 4DD: 500Go+3X 1To, en X.11.6 et MacBook Pro 13p fin2011
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macintox
posté 6 Feb 2019, 19:00
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 061
Inscrit : 18 Jan 2004
Membre no 13 512



Citation (Lionel @ 6 Feb 2019, 07:32) *
OWC a démarré la commercialisation de sa seconde version du Thunderblade.

Il s'agit d'un boîtier externe Thunderbolt dans lequel on peut placer 4 barrettes SSD.

L'interface Thunderbolt permet d'atteindre les 2800 Mo/s en lecture et près de 2450 Mo/s en écriture.

Il est doté de deux connecteurs Thunderbolt et la société propose aussi via le logiciel SoftRaid d'en exploiter plusieurs en RAID pour atteindre un débit maximum de 3800 Mo/s.

Pour le prix, comptez 800$ pour le modèle 1 To et jusqu'à 3500$ pour le 8 To.

Lien vers le billet original


Avec cet engin on pourrait envisager de tout installer la dessus et pouvoir démarrer et travailler sur n'importe quel mac pourvu d'un port TH3, par exp bureau, maison, voyage sans se soucier de savoir si on a bien pris tel ou tel dossier ou pire synchronisé le email.
Je faisais ça il y a belle lurette sur un DD en firewire avec Mac OS7 et on pouvait travailler même aux USA sur des ordis loués à l'heure dans des copy shops.

Mais aujourd'hui avec cette foutu manie d'activation des softs il semble que se soit +- impossible par exp MS office apparement ne le permet pas ( passé une heure au tel avec MS et le gars ne comprenait même pas ce que je demandai ) et peut être qu'Adobe CS, Quark, Filemaker non plus ?

quelqu'un a essayé ou a des infos la dessus ?




Go to the top of the page
 
+Quote Post
colargol
posté 6 Feb 2019, 21:24
Message #16


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 150
Inscrit : 23 Jun 2003
Membre no 8 219



Citation (vlady @ 6 Feb 2019, 12:04) *
Citation (colargol @ 6 Feb 2019, 10:49) *
Le SSD 4 To Samsung est en ce moment à 629€ TTC, il a bien baissé.
Mais c'est beaucoup moins rapide que le OWC de l'article.


C'est pas le même interface, Samsung 4To c'est du pauv' SATA.


Ben branché sur une carte Sonnet Tempo SSD SATA 6 Gb/s, je ne vois pas où il y aurait un problème.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
colargol
posté 6 Feb 2019, 21:55
Message #17


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 150
Inscrit : 23 Jun 2003
Membre no 8 219



fp2u c'est surement agréable de t'étaler comme ça avec en gonflant le torse et jouant au pro, mais franchement, il vaut mieux privilégier l'efficacité.
J'entend par là ne pas collectionner le même instrument dans 12 banques de sons différentes.
Il y a un moment (et c'est sûrement ton cas avec tes 6 To de banques Kontakt), où tu ne te souviens même plus des instruments que tu possèdes.
Et tu ne pourras pas dire le contraire.
A un moment, il faut faire des choix. Soit tu collectionnes à n'en plus finir, soit tu tries.
Pour ma part, j'enlève même les positions de micros de trop pour gagner 75% de place sur une librairie.
Et puis au delà du plumage, ce qui compte le plus, c'est la qualité de la musique qu'on produit…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fp2u
posté 7 Feb 2019, 11:07
Message #18


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 78
Inscrit : 28 Jan 2013
Lieu : MULHOUSE
Membre no 182 317



Si je peux et je vais dire le contraire wink.gif
D'abord sur mes 6To c'est déjà trié sinon j'en aurais 12To.
J'utilise pratiquement toutes mes banques (environ 500) car je fais dans tous les styles de musiques et de la musique à l'image.
J'ai un système de classement qui regroupe par type d'instruments 10 banques dans une seule entrée dans la librairies tab.
Donc 500 banques ne font que 50 tabs.
Ex :
Donc c'est très facile de savoir ce que je possède et de trouver l'instruments que je veux.
Par ex dans l'image ci-dessus, tous mes violoncelles sont dans la 9ème tab... etc...
Par ailleurs je ne prends pas le risque de supprimer des banques qu'un client pourrait me demander, mes préférences ne sont pas forcement celles des autres.
Et puis il y a les banques en attente que je n'ai pas essayé...etc...
Pour la qualité de la musique je t'invite à écouter...
soundcloud 1
Soundcloud 2

Citation
mmmh... en même temps, je pense que Hans Zimmer prend de vrais musiciens, non?

Avant de convoquer un vrai orchestre, il fait des démos avec des librairies.
Il ne se pointe pas avec des partitions sous le bras pour faire des proposition à la production du film.
D'ailleurs parfois les démos deviennent du def dans le film et personne n'entends la différence.
Surtout quand le budget "orchestre" a été dépensé en dessous de table, mais c'est une autre histoire...
Il a collaborer à la réalisation de plusieurs banques Spitfire et fait des masterclass sur l'utilisation de ces outils... d'où ma référence.

Ce message a été modifié par fp2u - 7 Feb 2019, 11:29.


--------------------
Hackintosh i9-7900x, 64Go ram, raid 8To ssd Samsung 960 pro, OSX10.14.3, LogicPro10.4.2.
Mes sons : https://soundcloud.com/hakim2
Mes vidéos : https://www.youtube.com/user/Hakim2M/videos
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd February 2019 - 05:48