IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Freeze constant High Sierra
Options
FullVip3r
posté 14 Feb 2018, 19:21
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 9 Feb 2018
Membre no 204 158



Bonjour,
Voila après avoir installé pour la première fois high sierra, j'ai des freezes constant,l'écran se fige et je dois redémarrer. Cela intervient lorsque je suis sur une ou plusieurs applications, simplement dans le finder ou chrome et souvent quand je vais dans réglage.
J'ai un dualboot windows 10/High Sierra avec clover, mon FakeCPUID pour Haswell, j'ai configuré en iMac 14,2, j'ai créer un SSDT.aml, j'ai activer l'appstore, je joins aussi une photo de mes kext de ma partition EFI. Est ce que cela viendrait pas de ma mémoire qui est reconnu dans info système en 1777mHz alors qu'elle est donnée pour 1866 ? Ou d'un accès au disque dur ?
Avez vous une solution, car c'est pour l'instant non utilisable, il fonctionne très bien puis freeze d'un coup lors d'utilisation d'app.




Ce message a été modifié par FullVip3r - 14 Feb 2018, 19:22.


--------------------
CM: MSI Z97 SLI PLUS; Proc: I5 4690k; 8Go DDR3 Corsair Vengeance; Controleur réseau: Intel I218-v; Graphique: R9 290X; SSD: Samsung 250Go Dual boot W10/HighSierra/Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanchrijaz
posté 14 Feb 2018, 19:56
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 930
Inscrit : 22 Sep 2015
Lieu : Aix-en-Provence (France)
Membre no 196 549



poste un rapport de ta config pour qu'on arrive a déterminer d'ou vient ton problème
(il me semble déjà en voir plusieurs)
et par curiosité tu l'as installé comment ton High Sierra?
tu as utilisé quelle méthode ou quel tuto?

Ce message a été modifié par jeanchrijaz - 14 Feb 2018, 19:57.


--------------------
iPhone 6s 64 Go Apple TV 4 Macbook Pro Touch Bar 13" (2017) SSD Nvme 512 Go /16 Go de Ram / macOS High Sierra 10.13.3
Hackintosh : SMBIOS iMac 14,2 - macOS Sierra 10.12.6 (voir ici)
• Carte mère : Asus Z97-Pro (wifi-ac) • i7 4790K (+ Watercooling Be Quiet silent loop 240) • 32 Go de Ram (4 x 8 Go) Corsair Platinum @ 2133Mhz C9
• Disque Système : Samsung 960 EVO 250 Go M.2 NVme • Disque de rendus : Samsung 950 pro 256 Go M.2 NVme • Disque Cache : Samsung 850 EVO 500 Go • Stockage interne : 3 x 3 To en Raid 0
• EVGA GTX 980 Ti SC+ 6Go GDDR 2 moniteurs AOC 27" en 2560 x 1440 (QHD) PCIE combo card Broadcom BCM94360CSAX (wifi 5Ghz + bluetooth 4.0)
M-Audio Fast Track C600 (carte son externe USB) Alimentation Corsair RM750x NO WINDOWS BOOT
... Only
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 15 Feb 2018, 02:55
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 747
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Pour rappel :

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions

Et pour le Rapport.zip :

Monte la partition EFI de ton disque dur avant et lance ce script. Attends bien qu'il ait fini de s’exécuter et poste le fichier Rapport.zip (il est sur ton bureau) sur un site d'hébergement. Ici tu es limité à 2 Mo.

PS : Pourquoi un FakeCPUID pour Haswell wacko.gif ?


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FullVip3r
posté 16 Feb 2018, 18:38
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 9 Feb 2018
Membre no 204 158



Désolé de répondre aussi tard, j'ai tout réinstaller en suivant votre tutoriel,
L'installation d'avant ne voulait plus rien dire tellement j'avais testé de choses biggrin.gif

J'ai utilisé Clover 2.4k r4411, j'ai seulement ajouter au système le kext IntelMausiEthernet v2.2.0 (j'ai essayé aussi avec la 2.3.0), j'ai aussi modifié SMBIOS en iMac 14,2
Je vous fournis le rapport sur Google drive car je peux pas l'ajouter en pièce jointe.
https://drive.google.com/open?id=1Xcj77CUwL...LlO8yYxbxKFNLIe
Merci


--------------------
CM: MSI Z97 SLI PLUS; Proc: I5 4690k; 8Go DDR3 Corsair Vengeance; Controleur réseau: Intel I218-v; Graphique: R9 290X; SSD: Samsung 250Go Dual boot W10/HighSierra/Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 16 Feb 2018, 19:35
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 747
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



C'est presque bon mais tu t'es un peu emmêler les pinceaux dans /kexts/Other :

Les dossiers 1.1.2.RELEASE et 1.1.4.RELEASE, ça ne sert à rien de les mettre dedans. Seuls les fichiers .kext sont à mettre dans /kexts/Other (ou éventuellement dans l'un des dossiers 10.x en fonction de la version de macOS utilisée).

Donc tu as quand même bien fait de copier Lilu.kext et WhateverGreen.kext dans Other mais il était inutile de mettre les autres fichiers (Lilu.kext.dSYM, WhateverGreen.kext.dSYM et WhateverName).

Et tu peux aussi en profiter pour retirer NullCPUPowerManagement.kext à mon avis…

Après, il reste l'audio à configurer > AppleHDA Audio

Sinon, plus de freezes ?


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FullVip3r
posté 16 Feb 2018, 19:51
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 9 Feb 2018
Membre no 204 158



Merci beaucoup
J'en ai eu 1 au premier démarrage et pour le moment plus rien. J'ai remis iCloud et AppStore et rien non plus pour le moment.
D'accord je supprime ce qui est en trop.

Par contre j'ai un petit soucis, j'ai installé clover sur mon SSD mais il n'apparait pas dans mon bios, je peux donc pas booté dessus et je dois laisser la clé USB. Je peux faire comment pour ajouter l'entrée depuis le mac, sachant que je ne peux pas depuis mon BIOS ?

Est ce que je devrai aussi installer les drivers USB (3.0 notamment) sachant que tout les ports fonctionne la ?

Ce message a été modifié par FullVip3r - 16 Feb 2018, 19:54.


--------------------
CM: MSI Z97 SLI PLUS; Proc: I5 4690k; 8Go DDR3 Corsair Vengeance; Controleur réseau: Intel I218-v; Graphique: R9 290X; SSD: Samsung 250Go Dual boot W10/HighSierra/Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 16 Feb 2018, 19:54
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 747
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Citation (FullVip3r @ 16 Feb 2018, 19:51) *
Par contre j'ai un petit soucis, j'ai installé clover sur mon SSD


Tu l'as installé en mode UEFI ?

Citation (chris27 @ 31 Jul 2015, 00:42) *
4B . Si votre carte mère supporte l'UEFI. Il faut installer Clover en mode UEFI. Sélectionnez les items suivants:

• Installation pour carte mère UEFI seulement
• Installe Clover dans l'ESP
• Thèmes > celui qui vous plaît
• Drivers64UEFI > OSxAptioFix2Drv-64 (NB : pour les versions inférieures 10.11.4, utilisez plutôt OSxAptioFixDrv-64)
• RC scripts sur le volume de destination


--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FullVip3r
posté 16 Feb 2018, 20:13
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 9 Feb 2018
Membre no 204 158



Oui j'ai fais pareil que sur ma clé usb.
Déjà la dernière fois j'ai eu ce soucis et j'ai du passer par windows pour créer une cible vers clover, mais la je n'ai plus de windows donc je suis bloqué.


--------------------
CM: MSI Z97 SLI PLUS; Proc: I5 4690k; 8Go DDR3 Corsair Vengeance; Controleur réseau: Intel I218-v; Graphique: R9 290X; SSD: Samsung 250Go Dual boot W10/HighSierra/Clover
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polyzargone
posté 17 Feb 2018, 15:10
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 747
Inscrit : 11 May 2006
Membre no 60 938



Tu as essayé ça :

Clover Boot Options



Add Clover boot options for all entries :



--------------------
Un MacOS X 10.12 MacBook Air mi-2012 Core i5 1,7 GHz Intel HD 4000 SSD 64 Go
Des Hacks Gigabyte GA-H97-HD3 - Core i5 4570 3,20 GHz EVGA Geforce GTX 750 Ti 2 Go - 16 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/OS X 10.9.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Laptop Dell D830 Core2Duo T9300 2,5 GHz - Quadro NVS 135M 128 Mo - 4 Go DDR2 - OS X 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover Medion MS-7616 - Core i5 650 3,20 GHz Gainward GT 730 1 Go - 8 Go DDR3 - macOS 10.12/OS X 10.11.6/OS X 10.10.5/Win 10/Mint 18.1 - Clover ASRock N68-S - AMD Athlon 64 x2 5600+ 2,8 GHz AMD Radeon HD 5450 1 Go - OS X 10.11.6/Win 10/Mint 18.1 - Clover/Chameleon (+ quelques autres...)

Politique vis à vis des outils automatisés et des distributions - FAQ Générale du Hackintosh - FAQ des Bootloaders - FAQ des Bootflags - FAQ des problèmes les plus courants - Tutoriels - Passage à El Capitan/Sierra
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 19th February 2018 - 16:51