IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Eteindre son mac sans souris [Résolu]
Options
ozeas
posté 30 May 2008, 18:04
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 9 Dec 2007
Membre no 102 100



Salut à Tous,

J'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre :

Comment faites vous quand vous voulez éteindre votre mac, pour selectionner "Redémarrer;Suspendre;Annuler;Eteindre" depuis le clavier et donc sans la souris.

J'ai essayé en utilisant plein de combinaison (TAB, flèches droite & gauche....) J'en appele à votre Génie ?!

Ce message a été modifié par ozeas - 30 May 2008, 18:05.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DOMY
posté 30 May 2008, 18:08
Message #2


canoéiste trrrès imp(r)udent
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 549
Inscrit : 5 May 2003
Lieu : LA ROCHELLE (17)
Membre no 7 431



Ben moi, avec mon clavier Macally, j'appuie sur le gros bouton vert à droite ! biggrin.gif

PS : Ne fais pas de multi posts ! wink.gif
http://forum.macbidouille.com/index.php?sh...=268784&hl=


Ce message a été modifié par DOMY - 30 May 2008, 18:10.


--------------------
Mac Pro: 2,66 GHZ - 4 Go Ram / OS: S-LEO 10.6.6 / Ecran: FORMAC Gallery 1740
Modem: NETGEAR DG834G-V3 (Ethernet) / Provider: ORANGE - 8 Méga
Disque Externe: LACIE (Firewire 400) / Imprimante: EPSON Stylus Photo 1270
Scanner: EPSON Perfection Photo 1200 / Webcam: APPLE ISight
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Amiral29
posté 30 May 2008, 18:10
Message #3


Vive la Royale !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 711
Inscrit : 30 Oct 2003
Lieu : La côte Bigoudène 29S
Membre no 11 092



CITATION(DOMY @ 30 May 2008, 19:08) [snapback]2681009[/snapback]

Ben moi, avec mon clavier Macally, j'appuie sur le gros bouton vert à droite ! biggrin.gif

moi aussi laugh.gif Mais en fait j'éteins jamais mon Mac! tongue.gif c'est mauvais pour sa santé! wink.gif


--------------------
iMac 21,5" Mavericks 10.9.5
Mac book 10.6.8
iPad miniPad

"Il n'y a pas d'urgence Il n'y a que des gens pressés"
Henri Mondor
Go to the top of the page
 
+Quote Post
keven18
posté 30 May 2008, 18:14
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 243
Inscrit : 21 Nov 2007
Membre no 100 492



bonjour c' est vrai ça comment on fait avec le clavier de l' imac?


--------------------
imac alu core 2 duo version 10.6.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-eliot-
posté 30 May 2008, 18:17
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 108
Inscrit : 25 Oct 2003
Membre no 10 802



préférences système => clavier & souris => raccourcis clavier, cocher la case "accès au clavier complet... tabulation active tous les réglages"... ou ctrl + F7

maintenant, la touche tab te permet de naviguer d'un bouton à l'autre ... validation = touche "espace" wink.gif

- faire apparaitre le tableau = ctrl + eject

sleep.gif je reste zen ... et clic ...

Ce message a été modifié par -eliot- - 30 May 2008, 18:21.


--------------------
même une horloge cassée donne l'heure "exacte" deux fois par jour ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
keven18
posté 30 May 2008, 18:23
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 243
Inscrit : 21 Nov 2007
Membre no 100 492



ça fait beaucoup de manip, je crois que je vais rester à pomme /éteindre


--------------------
imac alu core 2 duo version 10.6.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ozeas
posté 30 May 2008, 18:33
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 9 Dec 2007
Membre no 102 100



Merci pour ces infos,

J'ai un macbook pro et j'avoue que je n'arrive absolument pas à ce que tu m'indiques,

Ma case est bien cochée, le raccourci clavier visiblement pour avoir accés au clavier complet est ^F1


Mais quand je fais ça.... ça me bouge juste la muminosité de l'écran...

J'ai pris l'exemple de la fermeture de mon mac, mais en fait ça me servirait beaucoup pour naviguer parmis les choix "enregister, annuler..." en fait les trucs basiques quand vous quittez un tableur ou traitement de texte.

Bon j'avoue j'ai switché depuis peu... et me retrouve un peu con à poser ce genre de question qui doit vous paraitre évidentes... biggrin.gif

Là je pêche !

Ce message a été modifié par ozeas - 30 May 2008, 18:39.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ju's
posté 30 May 2008, 18:57
Message #8


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 446
Inscrit : 11 Apr 2005
Lieu : Chaponost, france
Membre no 36 935



Y'a quand même un peu plus simple:
Control+Eject et c'est bon !


--------------------
MacBook Air 13" (mid 2012) Core i5 1,8Ghz, 8 Go RAM (Mac OS X 10.10.4)
iMac G4 17" 800Mhz (Mac OS X 10.4.11)
iMac G3 233Mhz Bondi Blue (Mac OS X 9.2.2)
iPhone 6 64Go noir (iOS 8.4)

Go to the top of the page
 
+Quote Post
guerom00
posté 30 May 2008, 19:03
Message #9


Sans titre ni bouboules et terriblement négatif !


Groupe : Membres
Messages : -8 378 756
Inscrit : 5 Dec 2004
Membre no 28 230



C'est Ctrl-F7 d'abord…
Ensuite, tu fais varier la luminosité de ton écran avec la touche Tab ?! blink.gif
J'te crois pas… rolleyes.gif


--------------------
la galette: un site qui ne tourne pas en rond !
Breton par assiduité et Pinklaireur occasionnel et n'aime pas Caps Lock…
“Theory: As long as strangers hold the power to affect your mood, you are deeply and fundamentally fucked.”
The Internet is made of cats.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 30 May 2008, 19:18
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 083
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



ctrl eject ouvre le menu de choix: Redémarrer Suspendre Annuler Eteindre

ctrl alt cmd eject = extinction directe


--------------------

 MacBook Pro 13" core i7 (2012) type 9,2 / 2,9 Ghz / 16 Go / Crucial M550 1To / Sierra 10.12.6
 Imac Alu 24" (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / Yosémite 10.10.5
 DD externe AluICE 4 To Time Machine MBP
 DD externe AluICE 2 To High Sierra (si j'y arrive !!!)
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12 / 10.13 / 10.14.xß
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 imprimante-scanner A3 Epson Workforce 7620 / iPad 2 32 Go / iPhone 6S+ 64 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bizh_ouhnours
posté 30 May 2008, 19:26
Message #11


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Validating
Messages : 75
Inscrit : 22 May 2007
Membre no 87 034



la technique de radioman est celle que j'utilise (découverte par hasard en cherchant un moyen de forcer l'éjection d'un cd ; je me suis demandé ce qui m'arrivait..)
si il y a aussi cmd-alt-eject, qui permet de suspendre l'activité


--------------------
Macbook Pro Santa Rosa, 2,4 GHz, 2 Go RAM, 15", sous leopard
Imac Intel Core 2 Duo 2.16 GHz, 2 Go RAM, 24", sous Leopard
Imac G5 2.1 GHz, 1 Go RAM, 20 ", sous Tiger
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SuperDD
posté 30 May 2008, 19:36
Message #12


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 148
Inscrit : 25 May 2006
Lieu : Grenoble
Membre no 61 862



Que de manières différentes d'éteindre son mac!

Il semble qu'ozeas ait un MPB. Si on considère que la touche marche/arrêt fait partie du clavier, on peut appuyer une fois dessus puis sur enter...

(ou alors appuyer longtemps dessus? ph34r.gif rolleyes.gif )

Ce message a été modifié par SuperDD - 30 May 2008, 19:36.


--------------------

MacBook Pro 13'' (mid 2009) X.7.2 + Samsung SyncMaster T240
iPhone 4S avec Philips SHB9000/Monster Beats Studio || iPad 3G || iPod Video 60Go
Canon EOS-400D, ADC Student
Touché par son appendice nouillesque
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ozeas
posté 30 May 2008, 19:38
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 9 Dec 2007
Membre no 102 100



Je pense que je me suis mal exprimé :

J'arrive sans soucis à aller jusqu'au menu de choix, mais une fois que vous y êtes comment faites vous pour choisir sans la souris les onglets qui s'offrent à vous (par exemple quand vous êtes sur le menu de choix pour éteindre votre macbook ou macbook pro, comment fêtes vous pour choisir la bulle "suspendre" alors que vous êtes d'origine sur la bulle "éteindre") et ce sans utiliser votre trackpad ou souris.

Désolé d'insister, mais c'est juste pour repréciser l'objet de mon Post
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 30 May 2008, 19:41
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 083
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



tapper l'initiale ... S = suspendre wink.gif

soit:" ctrl eject "puis " S "

Ce message a été modifié par radioman - 30 May 2008, 19:43.


--------------------

 MacBook Pro 13" core i7 (2012) type 9,2 / 2,9 Ghz / 16 Go / Crucial M550 1To / Sierra 10.12.6
 Imac Alu 24" (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / Yosémite 10.10.5
 DD externe AluICE 4 To Time Machine MBP
 DD externe AluICE 2 To High Sierra (si j'y arrive !!!)
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12 / 10.13 / 10.14.xß
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 imprimante-scanner A3 Epson Workforce 7620 / iPad 2 32 Go / iPhone 6S+ 64 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ozeas
posté 30 May 2008, 19:53
Message #15


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 9 Dec 2007
Membre no 102 100



CITATION(radioman @ 30 May 2008, 20:41) [snapback]2681102[/snapback]

tapper l'initiale ... S = suspendre wink.gif

soit:" ctrl eject "puis " S "


IMPEC t'es un chef Radioman ! Ca marche niquel... pour éteindre mon mac

Par contre je viens d'essayer sur Excel, et là... impossible de choisir la bulle "ne pas enregistrer " en appuyant sur l'initiale N...

Si t'as une solus pour ça... en tout cas merci encore smile.gif

Ce message a été modifié par ozeas - 30 May 2008, 20:01.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guerom00
posté 30 May 2008, 20:00
Message #16


Sans titre ni bouboules et terriblement négatif !


Groupe : Membres
Messages : -8 378 756
Inscrit : 5 Dec 2004
Membre no 28 230



CITATION(ozeas @ 30 May 2008, 20:38) [snapback]2681097[/snapback]

J'arrive sans soucis à aller jusqu'au menu de choix, mais une fois que vous y êtes comment faites vous pour choisir sans la souris les onglets qui s'offrent à vous (par exemple quand vous êtes sur le menu de choix pour éteindre votre macbook ou macbook pro, comment fêtes vous pour choisir la bulle "suspendre" alors que vous êtes d'origine sur la bulle "éteindre") et ce sans utiliser votre trackpad ou souris.

Touche espace… On te l'a dit (message #5 quand même whistle.gif)
Ça ne marche pas pour toutes les applications et il n'y a rien à y faire smile.gif


--------------------
la galette: un site qui ne tourne pas en rond !
Breton par assiduité et Pinklaireur occasionnel et n'aime pas Caps Lock…
“Theory: As long as strangers hold the power to affect your mood, you are deeply and fundamentally fucked.”
The Internet is made of cats.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 30 May 2008, 20:04
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 083
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : Limoges
Membre no 3 870



CITATION(ozeas @ 30 May 2008, 20:53) [snapback]2681110[/snapback]

CITATION(radioman @ 30 May 2008, 20:41) [snapback]2681102[/snapback]

tapper l'initiale ... S = suspendre wink.gif

soit:" ctrl eject "puis " S "


IMPEC t'es un chef Radioman ! Ca marche niquel... pour éteindre mon mac

Par contre je viens d'essayer sur Excel, et là... impossible de choisir la bulle "ne pas enregistrer " en appuyant sur l'initiale N...

Si t'as une solus pour ça... en tout cas merci encore smile.gif

may be in english D pour Don't record ? je dit ça parceque notre logiciel audio en français répond aux raccourcis d'origine en anglais ... à tester donc

Edit: étrange chez moi ça fonctionne le N pour "ne pas enregistrer" blink.gif

Edit2:deuxième tentative ça marche toujours ... smile.gif

Ce message a été modifié par radioman - 30 May 2008, 20:12.


--------------------

 MacBook Pro 13" core i7 (2012) type 9,2 / 2,9 Ghz / 16 Go / Crucial M550 1To / Sierra 10.12.6
 Imac Alu 24" (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / Yosémite 10.10.5
 DD externe AluICE 4 To Time Machine MBP
 DD externe AluICE 2 To High Sierra (si j'y arrive !!!)
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine iMac
 Dock "Freecom" + DD Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 / 10.11 / 10.12 / 10.13 / 10.14.xß
 Dock double "Advance Dual Easy Docking" pour cloner les disques …
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 imprimante-scanner A3 Epson Workforce 7620 / iPad 2 32 Go / iPhone 6S+ 64 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ozeas
posté 30 May 2008, 20:07
Message #18


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 9 Dec 2007
Membre no 102 100



Ok

Merci à Tous pour vos recherches merci à toi Radioman...Grace à toi et en cherchant 2mn, je viens de trouver la réponse à ma question :

Pour choisir quitter sans enregistrer un doc Word, Excel ou PPoint soit la bulle "Ne pas enregistrer" il faut taper NPE.

biggrin.gif !



Ce message a été modifié par ozeas - 30 May 2008, 20:09.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Carpe diem
posté 30 May 2008, 21:48
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 624
Inscrit : 1 Dec 2006
Lieu : Montpellier
Membre no 74 560



Bonsoir,

Raccourcis claviers :

http://www.funnymac.com/raccourcis/

http://www.ville-frejus.fr/hermes/fichiers...courcis_mac.htm


--------------------
iMac 21,5 pouces Mountain Lion 10.8.2 Core 2 duo 3,06 GHz -DD 1 To - 8 Go RAM - iMac 21,5 Mountain Lion 10.8.2 Core i5 2.5 GHz D.D 500 Go 4 Go RAM-
iLife11- Sauvegarde Clone Mountain Lion - Graveur externe de secours Pioneer 116 D- Imprimante Multifonctions EPSON CSX 410 - - iPod touch 32 Go-

Le peu que je sais c'est à mon ignorance que je le dois
Un synonyme, c'est un mot qu'on écrit pour remplacer celui dont on ne connaît pas l'orthographe
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-eliot-
posté 31 May 2008, 08:38
Message #20


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 108
Inscrit : 25 Oct 2003
Membre no 10 802



CITATION(-eliot- @ 30 May 2008, 19:17) [snapback]2681024[/snapback]

préférences système => clavier & souris => raccourcis clavier, cocher la case "accès au clavier complet... tabulation active tous les réglages"... ou ctrl + F7

maintenant, la touche tab te permet de naviguer d'un bouton à l'autre ... validation = touche "espace" wink.gif

- faire apparaitre le tableau = ctrl + eject

sleep.gif je reste zen ... et clic ...



CITATION(ozeas @ 30 May 2008, 19:33) [snapback]2681043[/snapback]

Merci pour ces infos,

J'ai un macbook pro et j'avoue que je n'arrive absolument pas à ce que tu m'indiques,

Ma case est bien cochée, le raccourci clavier visiblement pour avoir accés au clavier complet est ^F1


Mais quand je fais ça.... ça me bouge juste la muminosité de l'écran...



arfff ... ph34r.gif la boulette je t'ai donné les raccourcis à partir d'un ancien clavier apple ...

sur le nouveau (clavier plat) ça change:
- pour activer "accès au clavier complet... tabulation active tous les réglages" sur les anciens claviers c'est bien Ctrl F7
- sur les nouveaux clavier plats c'est ctrl fn F7
pour le reste c'est la m^me chose ... testé sur un iMacintel wink.gif

sleep.gif je reste zen ... et clic ...

PS je n'ai pas de portable intel sous la main pour faire le test ...

Ce message a été modifié par -eliot- - 31 May 2008, 08:40.


--------------------
même une horloge cassée donne l'heure "exacte" deux fois par jour ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigbossloic
posté 5 Jun 2008, 21:39
Message #21


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 71
Inscrit : 19 May 2007
Lieu : Mérignac (33)
Membre no 86 784



CITATION(guerom00 @ 30 May 2008, 21:00) [snapback]2681116[/snapback]

Ça ne marche pas pour toutes les applications et il n'y a rien à y faire smile.gif



Eh bien si !! Avec les applications comme textEdit, Mail, iMovie, M.Office .....
Ne Pas Enregistrer se fait avec Pomme+D smile.gif
Annuler se fait avec Echap
Et Sauvegarder avec Entrer

wink.gif

Edit : avec Word, je viens de remarquer que seule la lettre D (sans Pomme) fait "Ne Pas Enregistrer"
Mais les autres applications me font un son d'erreur avec la touche D seule

Ce message a été modifié par bigbossloic - 5 Jun 2008, 21:44.


--------------------
_____________________________________________________________________
http://www.howdy.fr
@loicsence

Configuration :
iMac alu 20" - 2Go Ram - 2,4GHz - Mac OS X Snow Leopard
iPhone 4 - iOS 5
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 14th August 2018 - 14:14