IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Un reseau MAC-PC recalcitrant!, Probleme de airport suite a une connection PC-MAC
Options
JediK
posté 2 Sep 2006, 20:10
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 81
Inscrit : 12 Aug 2006
Membre no 65 796



Bonsoir a tous,

Voila, j'aimerai creer un reseau entre mon mac et mon pc.
Etant sous OS 10.4, branché mon cable croisé sur les deux machines, editer l'ip du mac en 192.168.1.101, celle du pc en 192.168.1.100, masque pour les deux: 255.255.255.0 et activer sous mac le partage de fichier windows, je ne sais que faire maintenant....

Sous windows, ds favoris reseaux, j'ai rien qui apparait, sous mac quand je fais se connect a un server ds le finder, j'ai aucun choix...

Je m'en remet a vous...

Merci d'avance smile.gif

-->Resolu !!!

Par contre je up mon dernier message au lieu de creer un new topic:

"Desormais, maintenant que mon reseau entre machines marche, mon airport ne marche plus.
l'antenne en haut a droite du aiport a pourtant ttes ses barres noirs a fond.
Comment resoudre cela?"

Merci d'avance encore une fois!


Ce message a été modifié par JediK - 3 Sep 2006, 16:00.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Olivier_
posté 2 Sep 2006, 20:35
Message #2


- Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 125
Inscrit : 23 Aug 2002
Lieu : Grandmetz (Belgique, Leuze)
Membre no 3 222



Ben sur le PC, tu vas dans le menu Démarrer, Exécuter: \\192.168.1.101
et sur le Mac, tu fais un POMME K (ou menu Aller du Finder, se connecter au serveur...) et tu entres smb://192.168.1.100/


--------------------
* Rejoignez-nous sur le chan IRC de MacBidouille !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JediK
posté 2 Sep 2006, 21:10
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 81
Inscrit : 12 Aug 2006
Membre no 65 796



puree,ca marche!!!!

Merci beaucoup!! wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Olivier_
posté 2 Sep 2006, 21:15
Message #4


- Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 125
Inscrit : 23 Aug 2002
Lieu : Grandmetz (Belgique, Leuze)
Membre no 3 222



De rien


--------------------
* Rejoignez-nous sur le chan IRC de MacBidouille !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JediK
posté 2 Sep 2006, 21:31
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 81
Inscrit : 12 Aug 2006
Membre no 65 796



par contre comment faire pour que le dossier que je partage sous windows et donc apparaissant sur mac reste sur le bureau, apres avoir eteint et redemarré mon mac?
Que je n'ai po a avoir a me reconnecter a chaque fois sur mon pc de windows via le mac!??

De plus, desormais, maintenant que mon reseau entre machines marche, mon airport ne marche plus.
l'antenne en haut a droite du aiport a pourtant ttes ses barres noirs a fond.
Comment resoudre cela?

Ce message a été modifié par JediK - 3 Sep 2006, 10:04.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JediK
posté 3 Sep 2006, 16:00
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 81
Inscrit : 12 Aug 2006
Membre no 65 796



up!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Olivier_
posté 3 Sep 2006, 18:27
Message #7


- Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 125
Inscrit : 23 Aug 2002
Lieu : Grandmetz (Belgique, Leuze)
Membre no 3 222



CITATION(JediK @ 2 Sep 2006, 22:31) [snapback]1860289[/snapback]

par contre comment faire pour que le dossier que je partage sous windows et donc apparaissant sur mac reste sur le bureau, apres avoir eteint et redemarré mon mac?
Que je n'ai po a avoir a me reconnecter a chaque fois sur mon pc de windows via le mac!??


Une fois que le lecteur réseau est monté, tu peux faire un raccourci dans le Dock en faisant un glisser/déposer (à côté de la poubelle), tu peux aussi, faire un glisser/déposer dans Préférences Système, Comptes, ton compte, Ouverture au démarrage afin que le lecteur soit monté à l'ouverture de session. Il faut pour cela que le PC soit allumé et que tu aies enregistré le mot de passe dans le trousseau...

CITATION(JediK @ 2 Sep 2006, 22:31) [snapback]1860289[/snapback]

De plus, desormais, maintenant que mon reseau entre machines marche, mon airport ne marche plus.
l'antenne en haut a droite du aiport a pourtant ttes ses barres noirs a fond.
Comment resoudre cela?

Ca dépend dans quel ordre se trouve les connexions (Connexion Ethernet par rapport à la connexion Airport) dans Préférences Système, Réseau. La connexion qui est la première sert comme route par défaut pour la connexion à Internet. Autrement dit, si tu as ta connexion Ethernet active ainsi que ton Airport et que c'est la connexion Ethernet qui est en premier dans la liste, c'est via celle là que la machine va essayer de se connecter à Internet. Evidemment, si c'est pas sur ta connexion Ethernet que tu as l'accès à Internet, ça ne marchera pas, tu dois donc mettre l'Airport en premier dans la liste... (adapter l'exemple suivant les connexions...)


--------------------
* Rejoignez-nous sur le chan IRC de MacBidouille !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JediK
posté 3 Sep 2006, 18:56
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 81
Inscrit : 12 Aug 2006
Membre no 65 796



Merci, mais comment definir l'ordre? Quand je fais pref system/reseau/ afficher--> etat du reseau, j'ai bien le airport en 1er et actif puisque led verte!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Olivier_
posté 3 Sep 2006, 19:52
Message #9


- Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 125
Inscrit : 23 Aug 2002
Lieu : Grandmetz (Belgique, Leuze)
Membre no 3 222



CITATION(JediK @ 3 Sep 2006, 19:56) [snapback]1861795[/snapback]

Merci, mais comment definir l'ordre? Quand je fais pref system/reseau/ afficher--> etat du reseau, j'ai bien le airport en 1er et actif puisque led verte!


Préférences Système, Réseau, Afficher: Configuration des ports réseaux.

Attention que dans l'état du réseau, si ton ethernet n'est pas branchée, elle n'apparaîtra pas dans la liste...

Dans ton cas donc, si ta connexion Internet passe par ton airport, faut que Airport soit en premier...


--------------------
* Rejoignez-nous sur le chan IRC de MacBidouille !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JediK
posté 3 Sep 2006, 20:13
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 81
Inscrit : 12 Aug 2006
Membre no 65 796



Terrible, decidement tu me sauves a chaque coup!

Merci encore pour tout! wink.gif

Par contre now quand je repasse airport devant, il n'y a plus de connection ethernet, je suis obligé de repasse ethernet devant aiport pour que ca remarche et vice-versa!

As-tu une solution contre ca stp?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Olivier_
posté 3 Sep 2006, 20:19
Message #11


- Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 125
Inscrit : 23 Aug 2002
Lieu : Grandmetz (Belgique, Leuze)
Membre no 3 222



CITATION(JediK @ 3 Sep 2006, 21:13) [snapback]1861913[/snapback]

Terrible, decidement tu me sauves a chaque coup!

Merci encore pour tout! wink.gif

Par contre now quand je repasse airport devant, il n'y a plus de connection ethernet, je suis obligé de repasse ethernet devant aiport pour que ca remarche et vice-versa!

As-tu une solution contre ca stp?


huh ?

Qu'est-ce que tu veux dire par: "il n'y a plus de connection ethernet" ?

Qu'est-ce que tu as comme adresse IP sur ton Airport ?


--------------------
* Rejoignez-nous sur le chan IRC de MacBidouille !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JediK
posté 3 Sep 2006, 20:24
Message #12


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 81
Inscrit : 12 Aug 2006
Membre no 65 796



Ben quand je passe airport en 1er, je ne peux plus aller sur mon pc, par exemple avec mon alias, il le trouve erroné. Avec le finder, a reseau, je n'ai plus mon pc. Il re-apparait seulement quand je repasse ethernet devant a config reseau

IP airport: 192.168.1.129
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Olivier_
posté 3 Sep 2006, 20:30
Message #13


- Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 125
Inscrit : 23 Aug 2002
Lieu : Grandmetz (Belgique, Leuze)
Membre no 3 222



CITATION(JediK @ 3 Sep 2006, 21:24) [snapback]1861963[/snapback]

Ben quand je passe airport en 1er, je ne peux plus aller sur mon pc, par exemple avec mon alias, il le trouve erroné. Avec le finder, a reseau, je n'ai plus mon pc. Il re-apparait seulement quand je repasse ethernet devant a config reseau

IP airport: 192.168.1.129


Ca marche pas parce que visiblement ton réseau Airport et ton réseau Ethernet (Mac / PC) sont sous le même sous-réseau, à savoir 192.168.1.xxx

Donc, change l'IP de la carte ethernet de ton Mac et de ton PC en, par exemple, 192.168.2.101 et 102...

Et normalement ça devrait fonctionner avec l'Airport en premier et l'ethernet en second... (et ainsi avoir en même temps ta connexion à internet et à ton PC...)


--------------------
* Rejoignez-nous sur le chan IRC de MacBidouille !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JediK
posté 3 Sep 2006, 20:40
Message #14


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 81
Inscrit : 12 Aug 2006
Membre no 65 796



Ok cool, apparement ca tourne sans conflit la!

Merci beaucoup beaucoup!!! wink.gif

J'aimerai te rendre la pareil mais avec mon niveau de maciste...
Enfin on ne sais jamais! ^^

Par contre, bizarre, meme en ayant mon reseau ethernet sur mon pc desactivé, je peux quand meme aller sur le pc avec le mac.... ?

enfin c'est pa tres grave.

Bonne soiree a toi. smile.gif

Ce message a été modifié par JediK - 3 Sep 2006, 20:42.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Olivier_
posté 3 Sep 2006, 20:44
Message #15


- Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 125
Inscrit : 23 Aug 2002
Lieu : Grandmetz (Belgique, Leuze)
Membre no 3 222



CITATION(JediK @ 3 Sep 2006, 21:40) [snapback]1861995[/snapback]

Par contre, bizarre, meme en ayant mon reseau ethernet sur mon pc desactivé, je peux quand meme aller sur le pc avec le mac.... ?


Ton PC est aussi sur le réseau sans-fil ?


--------------------
* Rejoignez-nous sur le chan IRC de MacBidouille !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JediK
posté 3 Sep 2006, 23:33
Message #16


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 81
Inscrit : 12 Aug 2006
Membre no 65 796



Oui mon pc est aussi en wifi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Olivier_
posté 4 Sep 2006, 06:57
Message #17


- Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 125
Inscrit : 23 Aug 2002
Lieu : Grandmetz (Belgique, Leuze)
Membre no 3 222



ben oui mais donc s'ils sont *aussi* sur le même réseau en WIFI c'est pas étonnant que tu arrives à t'y connecter sans le câble Ethernet. Quel est l'intérêt de ce câble alors ?


--------------------
* Rejoignez-nous sur le chan IRC de MacBidouille !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JediK
posté 4 Sep 2006, 11:10
Message #18


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 81
Inscrit : 12 Aug 2006
Membre no 65 796



Tu veux dire que ss ce cable, je peux me connecter entre les deux machines?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Olivier_
posté 8 Sep 2006, 19:09
Message #19


- Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 125
Inscrit : 23 Aug 2002
Lieu : Grandmetz (Belgique, Leuze)
Membre no 3 222



On dirait, oui... c'est pas le cas ? T'as essayé ?


--------------------
* Rejoignez-nous sur le chan IRC de MacBidouille !
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd June 2018 - 17:20