IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Parallels Desktop & la connexion
Options
Paki
posté 19 Nov 2012, 20:44
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 30
Inscrit : 8 Aug 2008
Membre no 119 327



Bonjour à tous,

J'ai besoin d'aide (une nouvelle fois, décidément vous les macbidouilleurs êtes d'une aide précieuse dans ce monde), mais ce n'est pas urgentissime.
Je vais essayer de bien décrire mon problème.

J'ai besoin d'utiliser une application powerpc, mais c'est impossible sous Lion. Rosetta Ô Rosetta !

Je cherche donc à creer une "partition windows" cela dit, avant de me lancer là dedans j'ai d'abord testé avec parallel desktop (formidable outils en passant).
Je vous explique: j'ai besoin de jouer en LAN à Age of Empire.... (oui je sais rolleyes.gif ) avec mes colocataires. j'ai donc besoin d'acceder à une connexion internet en plus d'avoir le jeu qui fonctionne.
Disposant d'un vista en cd et de la version d'essai de parallels, j'ai fait le test. J'arrive à jouer au jeu qui fonctionne bien. Cependant impossible de retrouver les autres personnes présentes sur la wifi.
En gros, j'ai l'impression que windows est en quelque sorte en "réseau" avec mon mac et utilise la wifi de celui ci pour avoir internet. Oui car j'ai bien internet sous windows ET sous mac. Sauf que, cela ne m'affiche donc pas dans la "liste" des personnes connectées sur le réseau et je suis donc dans l'impossibilité de rejoindre leur LAN, via le jeu. En gros quand je suis sur le PC je vois uniquement le Mac en réseau.

Le problème c'est que je n'arrive pas à faire en sorte que la version Windows accède à internet par elle même, sans passer par le mac. J'ai essayé de la connecter à la wifi mais ça ne marche pas. Après je suis peut être pas réellement sur le bon forum pour me faire expliquer comment configurer l'internet d'un windows ... mais si j'allais sur les forums concernées je pense que les réponses les plus intelligentes que j'aurai cela seraient "Mac c'est nul bouh bouh".
Le câble ethernet me semble l'ultime solution mais j'ai pas trouvé comment "dire" au PC que je lui branche un truc ...

Donc j'en arrive à ma question finale : Est ce que c'est normal ? Est ce que des personnes avec parallel pourraient me dire comment fonctionne leur connexion sur la machine windows ? En gros, est-ce un problème de configuration de l'OS ou alors du logiciel... ou alors c'est totalement normal et je ne pourrais rien y changer.
Question subsidiaire: Est ce que si je fait une réelle partition windows, en partitionnant le disque dur etc; croyez vous que la connexion sous windows "viendrait" directement de lui même ?

(j'ai l'impression d'être en train de faire un psychanalyse à mon mac en ce moment ! entre son Moi interieur et son inconscient .... tsss)

Voilà ... fin de mes explications un peu brumeuses... avez vous à peu près compris le soucis ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JLB21
posté 20 Nov 2012, 16:00
Message #2


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 634
Inscrit : 2 May 2005
Membre no 38 287



Je ne vais pas répondre à ta question concernant ton problème d'internet avec Parallels que j'ai possédé assez longtemps, mais j'ai pensé utile de te rapporter mon expérience pendant qu'il est encore temps, puisque semble-t-il, tu es en période d'essai..

Mes besoins de ce type de logiciel sont minimes, mais je viens de passer à VMware Fusion et je trouve ce logiciel au moins aussi bien que Parallels (voire mieux) et je ne saurais que te conseiller de l'essayer avant d'opter définitivement pour Parallels.

Le problème, c'est qu'avec Parallels, il y a sans cesse de nouvelles versions (et notamment pratiquement à chaque évolution de l'OS d'Apple), et qu'à chaque fois, il faut sortir la carte de crédit de façon assez sensible. J'ai ainsi en quelques années accepté de monter en version à raison de 40 à 50 € à chaque fois et j'ai fini par dire stop.
Et la dernière fois, j'ai constaté que l'achat de VMware Fusion était moins coûteux que la mise à jour de Parallels compatible avec ML (MAJ Prallels de version 6 à 8 à 49,99 € contre un achat de VMware Fusion à 44,99 € .

Alors, j'ai essayé VMware Fusion et l'ai acquis dans la foulée. A ma grande surprise, le logiciel a été capable d'utiliser une machine virtuelle (Windows XP) de Parallels. J'y ai installé Windows 7 ainsi qu'une version de Snow Leopard Server qui me permet de faire tourner quand j'en ai besoin (quelques fois par an) une antique CS2 avec le plus grand confort.

Quant aux connexions internet, j'avais toujours des problèmes avec Parallels, et c'est devenu très transparent et aisé avec VMware :
[attachment=42630:Capture_...15.52.25.jpg]
Il suffit de cliquer sur son choix et la connexion à l'internet est immédiate.

En pièce jointe, saisie d'écran de la fenêtre de VMware Fusion. Les trois machines virtuelles sont simplement enregistrées (non arrêtées) et se retrouvent actives dans la situation de l'enregistrement dès que l'on clique sur la flèche à droite, et ce en une trentaine de secondes.

Désolé, il y a eu un problème avec les pièces jointes…

Ce message a été modifié par JLB21 - 20 Nov 2012, 16:02.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Paki
posté 20 Nov 2012, 22:34
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 30
Inscrit : 8 Aug 2008
Membre no 119 327



Merci JLB21 pour ton message aussi détaillé smile.gif

C'est très interessant en effet ce que tu viens de me dire. Je vais surement essayer de tester VMware Fusion, qui de toute façon me semble être un plus tant au niveau du prix qu'au niveau de la fluidité. Comment se comporte la machine lors que tu "switch" entre PC et Mac ? C'est stable, il n'y a pas trop de plantage inopiné ? Car j'ai aussi essayé Virtual Box mais c'est une horreur ! Je crash à chaque mouvement un peu particulier ...

D'ailleurs j'ai l'impression que ça répond quand même à ma question de connexion, car j'ai l'impression, via les images que tu m'as envoyé, qu'on peut choisir le type de connexion désirée.
Je vais voir en téléchargeant la version d'essai pour me faire une idée et si cela me plait et/ou résoud mon problème je pense que je vais l'acheter. De toute manière, au delà du simple loisir, une machine Windows est toujours utile, même si on ne l'utilise pas tous les jours, ça évite d'être coincé parfois smile.gif

Merci encore pour ta réponse !

EDIT cool.gif tongue.gif
CA MARCHE
Le fait de pouvoir régler les différentes connexion m'a aidé à configurer tout ça de sorte à pouvoir être en LAN et que ça fonctionne. Donc parfait. Ensuite le logiciel est extrêmement fluide et très simple d'utilisation comparé à Parallels (je trouve). Merci infiniement à toi JLB21 et au forum Macbidouille qui à le mérite d'exister wink.gif

Ce message a été modifié par Paki - 21 Nov 2012, 00:32.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JLB21
posté 21 Nov 2012, 09:33
Message #4


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 634
Inscrit : 2 May 2005
Membre no 38 287



Citation (Paki @ 20 Nov 2012, 22:34) *
Merci JLB21 pour ton message aussi détaillé smile.gif

C'est très interessant en effet ce que tu viens de me dire. Je vais surement essayer de tester VMware Fusion, qui de toute façon me semble être un plus tant au niveau du prix qu'au niveau de la fluidité. Comment se comporte la machine lors que tu "switch" entre PC et Mac ? C'est stable, il n'y a pas trop de plantage inopiné ? Car j'ai aussi essayé Virtual Box mais c'est une horreur ! Je crash à chaque mouvement un peu particulier ...

D'ailleurs j'ai l'impression que ça répond quand même à ma question de connexion, car j'ai l'impression, via les images que tu m'as envoyé, qu'on peut choisir le type de connexion désirée.
Je vais voir en téléchargeant la version d'essai pour me faire une idée et si cela me plait et/ou résoud mon problème je pense que je vais l'acheter. De toute manière, au delà du simple loisir, une machine Windows est toujours utile, même si on ne l'utilise pas tous les jours, ça évite d'être coincé parfois smile.gif

Merci encore pour ta réponse !

EDIT cool.gif tongue.gif
CA MARCHE
Le fait de pouvoir régler les différentes connexion m'a aidé à configurer tout ça de sorte à pouvoir être en LAN et que ça fonctionne. Donc parfait. Ensuite le logiciel est extrêmement fluide et très simple d'utilisation comparé à Parallels (je trouve). Merci infiniement à toi JLB21 et au forum Macbidouille qui à le mérite d'exister wink.gif

J'ai eu la même impression que toi après les quelques minutes de découvertes et de compréhension de VMware, à savoir une fluidité totale et une efficacité réelle très supérieure à ce que l'on ressent avec Parallels. C'est simple, et cela marche. De plus, ayant 12 Go de RAM sur mn iMac, je n'ai pas hésité à accorder de la RAM aux machines virtuelles.

Je suis donc ravi d'avoir pu te conseiller utilement dans ton projet wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Paki
posté 22 Nov 2012, 02:06
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 30
Inscrit : 8 Aug 2008
Membre no 119 327



Oui effectivement c'est définitivement très bien. Je vais en profiter pour le conseiller autour de moi smile.gif
Pas de raison de ne pas partager les bonnes choses !!

biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gimli
posté 23 Nov 2012, 21:05
Message #6


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 815
Inscrit : 5 Dec 2004
Lieu : Namur
Membre no 28 224



Bonjour,

Mon avis est que pour jouer Parallels > VMWare :-)

Pour ton problème de réseau sous Parallels, il sera identique sous VMWare. En gros les 2 hyperviseurs sont configurés par défaut en partage de la connexion du mac. Pour que Windows voit correctement les autres Windows du LAN, il faut configurer la VM en Bridge au lieu de Sharing.

HTH

Gimli


--------------------
PowerMac Quad G5 - 3 Go RAM - MacOS X 10.5
MacBookAir - Core i5 - 4 Go RAM - MacOS X 10.8
iMac Alu 27" i7 - 12 Go RAM - MacOS X 10.8
MacPro 24x2,4 Ghz - 24 Go RAM - MacOS X 10.8
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Paki
posté 25 Nov 2012, 23:14
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 30
Inscrit : 8 Aug 2008
Membre no 119 327



Bonjour Gimli smile.gif

Oui mais j'ai réussi à jouer sur Vmware et pas sous Parallels, après je pense que j'ai eu un problème d'installation sur parallels et que c'était pour cela que ça ne marchait pas... enfin de toutes manière mon problème est résolu. D'autres sont apparus mais ça ne concerne pas ce sujet tongue.gif

En tout cas merci de ta réponse !

(mon prochain but est de faire fonctionner Bataille pour la terre du milieu mais j'ai un message pas cool qui s'affiche genre "vérifiez DirectX 9.0, l'acceleration materielle et la carte graphique" .... mais comme j'ai dit plus tôt, c'est hors sujet wink.gif )
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd April 2014 - 23:17